Как правильно приготовить торт для диабетика



Людям с повышенным содержанием сахара в крови следует придерживаться определенной диеты, которая исключает употребление быстроусвояемых углеводов. Эти вещества содержатся в сладких и мучных блюдах: выпечке, конфетах, газированных напитках.

Оглавление:

Торт для диабетиков тоже под запретом. Употребление таких продуктов может нанести серьезный вред слабому организму больного. Углеводы в их составе очень быстро усваиваются и попадают в кровь диабетика, что ведет к гипергликемии (резкому повышению сахара). При постоянном возрастании уровня глюкозы в крови может возникнуть опасное осложнение — гипергликемическая кома. Нужно ли больным диабетом полностью отказываться от сладкого и мучного? Есть ли безопасная альтернатива вредным десертам?

Лакомство для диабетиков

В специализированных отделах магазинов можно найти торты для людей с повышенным содержанием сахара в крови. В процессе выпечки кондитерских изделий производители используют специальные ингредиенты, учитывая потребности больных диабетом, благодаря чему лакомство становится безопасным для их организма. При приготовлении торта для диабетиков кондитеры заменяют сахар фруктозой и снижают содержание жиров. Такую продукцию приобретают и люди, страдающие ожирением или не желающие набирать лишние килограммы.

Если вы находитесь на строгой диете, исключающей употребление муки и сахара, но не можете обойтись без сладкого, лучше приготовить десерт самостоятельно.

Из многообразия рецептов вкусных и безопасных для диабетиков тортов каждый может выбрать лакомство на свой вкус.



Творожный десерт

Для приготовления этого торта потребуются следующие ингредиенты:

Тщательно взбейте венчиком яйца с 4 г фруктозы. Добавьте творог, муку, ванилин (1 г), разрыхлитель и перемешайте все компоненты. Консистенция полученного теста должна быть жидкой. Форму для выпечки следует застелить пергаментной бумагой, затем промазать растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте корж в духовом шкафу при температуре 240° в течение 20 минут.

Приготовьте крем: в блендере взбейте сметану, 3 г фруктозы и оставшийся ванилин. Намажьте полученной массой поверхность остывшего коржа. Готовый торт оставьте в холодильнике на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Выпечку можно украсить свежими ягодами и дольками фруктов, разрешенных при диабете (ананасом, клубникой, киви).

Рецепт на основе йогурта

Этот рецепт торта не требует выпечки. Приготовьте следующий набор продуктов:

  • обезжиренный питьевой йогурт без добавокмл;
  • творожный крем-сырг;
  • обезжиренные сливкимл;
  • фруктозу — 75 г;
  • желатин — 2 ст.л.;
  • ванилин — 2 г.

Тщательно взбейте сливки в глубокой чашке. В отдельной емкости замочите желатин: он должен настояться не менее 20 минут. Смешайте фруктозу, крем-сыр, йогурт, сливки, желатин. Полученную массу влейте в форму и поставьте в холодильник на 2,5 часа. По истечении этого времени украсьте торт ломтиками фруктов. Десерт готов!



Клубнично-банановый бисквит

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 6 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молокомл;
  • нежирная сметанамл;
  • изюмг;
  • цедра 1 лимона;
  • фруктоза — 75 г;
  • банан — 1 шт.;
  • клубникаг;
  • ванилин — 2 г.
Измельчите в блендере яйцо, масло, согретое до комнатной температуры, изюм, цедру лимона. Добавьте к ингредиентам молоко и ванилин и вновь включите блендер на несколько секунд. Всыпьте в массу муку и снова прокрутите в комбайне.

Приготовьте 2 формы диаметром около 18 см. Постелите на их дно пергаментную бумагу, разложите на нее тесто максимально ровно. Разогрейте духовой шкаф до 180°. Поместите в него формы наминут.

Остывшие бисквиты разрежьте вдоль, чтобы всего получилось 4 коржа. Приготовьте крем: смешайте сметану и фруктозу. Промажьте первый корж и выложите на него нарезанный кружочками банан. Сверху вновь намажьте кремом и поместите второй корж. Его тоже густо промажьте кремом и украсьте клубникой, разрезанной пополам. Следующий корж покройте кремом и кусочками бананов. Последний корж хорошо промажьте кремом, затем разложите на нем кусочки оставшихся фруктов. Торт должен настояться в холодильнике 2 часа.

Приведенные рецепты содержат минимальное количество муки и жиров. Сахар в них заменен на фруктозу — углеводы с низким гликемическим индексом. Такие торты станут отличным лакомством для диабетиков: вкусным и безопасным. Однако, употребляя любые десерты, обязательно следует соблюдать меру.

  • Меню
  • Продукты
  • Рецепты

© Copyright 2014–2018, saharvnorme.ru

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае



установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

  • О сайте
  • Вопросы эксперту
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Пользовательское соглашение

Источник: http://saharvnorme.ru/pitanie/recepty/tort-dlya-diabetikov.html

Рецепт торта на фруктозе

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим. »

Фруктоза — это плодовый сахар, являющийся моносахаридом, присутствующий во всех сладких овощах, фруктах, садовых и лесных ягодах. Это вещество при употреблении в пищу является источником энергии, но в отличие от сахарозы не поглощается инсулинозависимыми тканями, так как полностью метаболизируется в печени.



Плодовый сахар для диетического питания включается в напитки, кондитерские изделия и выпечку, что позволяет диабетикам и аллергикам, удовлетворяя потребность организма в сладком, баловать себя пирожными и тортами на фруктозе. Выпечку и торты на плодовом сахаре легко можно приготовить в домашних условиях, выбрав понравившийся рецепт в интернете или поваренной книге.

Рецепт торта на фруктозе « Суфле с ганашом на бисквите»

Бисквитный с воздушным суфле торт на фруктозе – рецепт, который отлично подойдет для диабетиков и маленьких детей, так как содержит мало жиров и калорий.

Прежде чем начать приготовление рецепта торта на фруктозе, необходимо приготовить сито для протирания творога и разъемную форму (лучше 22 см). А также учесть характерную особенность плодового сахара: структура бисквита на фруктозе получается менее пышная, поэтому ингредиенты для теста необходимо тщательно взбивать.

Рецепт бисквита

  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Фруктоза – треть стакана;
  • Разрыхлитель пекарный – 1 ч. л.
  • Пшеничная мука – стакан;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Кипяток – 3.ст. л.;

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это.

Яйца взбиваем с плодовым сахаром до белой пены, добавляем по очереди остальные ингредиенты. Переливаем в форму, выстланную пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 С. Готовый бисквит остужаем 15 минут. Снимаем кольцо разъемной формы и даем остыть полностью, затем разрезаем на 2 коржа и приступаем к приготовлению суфле по следующему рецепту:



Ингредиенты для суфле:

  • Сметана маложирная (15%) – полкилограмма;
  • Творог обезжиренный (протертый через сито для удаления комочков и насыщения кислородом для пышности) – 200 гр.;
  • Плодовый сахар – 4 ч. л.;
  • Молоко – 3 ст. л.;
  • Желатин – 20 гр. или 8 пластинок (если листовой);
  • Ягоды малины;

Творог, сметану, плодовый сахар взбиваем. Распускаем желатин согласно инструкции, разводим в молоке и постепенно вводим в сладкую творожно-сметанную смесь. Взбиваем.

Борта разъемной формы обматываем пищевой пленкой. Остывший корж кладем на дно и заливаем суфле, куда выкладываем ягоды малины. Сверху кладем второй корж и убираем его в холодильник на 3 часа;

Перед тем как торт достать из холодильника, готовим ганаш: на водяной бане топим 100 грамм шоколада (70% какао), добавляем 20 грамм масла сливочного и орехи (любые 50 грамм), аккуратно перемешиваем и выливаем сверху, аккуратно разравнивая.

Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно.

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

Препараты от диабета

Если его выпустят на российский аптечный рынок, то аптекари недосчитаются миллиардов рублей!

ДИА-НОВОСТИ

Хочу всё знать!

О Диабете
Типы и виды
Питание
Лечение
Профилактика
Заболевания

ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ОПУБЛИКОВАННАЯ НА САЙТЕ, НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ К ПРИМЕНЕНИЮ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Источник: http://www.saharniy-diabet.com/tort-na-fruktoze-recept



Бисквит на фруктозе

Сахарный диабет и его лечение

Бисквит на фруктозе

Но кто нибудь пёк бисквит на фруктозе и вообще использует в кулинарных рецептах.

Я на день рождения своего ребёнка пекла тортик. Решила бисквит сделать на фруктозе. У меня ничего не вышло.

Переделала с обычного сахара. Ребёнок съел довольно большой кусочек, не взвешивала. Думала, что сахар взлетит, а на самом деле ещё пришлось докармливать на ночь печеньем и кефиром.

Уже давно специально не покупает (а раньше покупали в обязательном порядке) печенье и выпечку на фруктозе. Берем обычную (нормального производителя, где реально указан состав Ж.Б.У.) и вводит данные в программу. Так, как у нас Актрапид, то практически пришли к тому, что дочь есть выпечку после основной еды и по времени 1 час (иногда чуть больше) после укола. Так, чтобы этот "взлет" сахара от выпечки (с основном торты и пирожные, но не белые булочки. В тортах крем, значит жиры. А жиры тормозят быстрое всасывание) с высоким ГИ приходился на пик Актрапида. Реально особо не видели разницы кондитерских изделий на сахаре и фруктозе. Хотя может мы и ошибаемся.



Сейчас дочь и конфеты, и шоколад ест обычные (но четко высчитанные по Программе "Диабет-2000").

в итоге — плюнули и стали все делать на сахаре обычном

Источник: http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=2993

Торт на фруктозе

Комментарии

Тортик супер! Красавец! Вы молодец!

Алена! Вы моя спасительница! Знакомая заказала торт для своего жениха на фруктозае, боюсь до смерти делать!



Подскажите, а под мастику для выравнивания какой крем делали?

Сгущенку нельзя, шоколад тоже.

Спасибо большое! Про крем под мастику не помню, может можно сливочный сыр, масло, фруктоза. Я точно не знаю!

Оч. здорово получилось! НА фоне зелени так необычно смотрится)

Спасибо большое за помощь!)) Задумывался тортик как ретро зимний. Здесь народ за зимой скучает. )))

получилось!) А у меня аллергия на мороз((( век бы зиму не видеть ( а на коньках в крытом ледовом дворце можно и летом кататься))))) хочу к вам!))))



Юла, приезжайте! у нас тут такие магазины шикарные для кондитеров, столько всего классного! Глаза разбегаются, и все в свободной продаже! И тепло круглый год!

ОЙ, спасибо за приглащение!Ваши магазины, да! мечтааа! Тока Ваши меня наверное на пропустят((( У меня муж засекреченный((((Хотя они вроде только с Англией строго не дружат. Чем черт не шутит))) присылайте приглашение- буду рада общению в реале!)

Сколько стоит заказать у вас похожий тортик?)

Лиана, здравствуйте! Я из LA давайте дружить. Сейчас в личные сообщения напишу подробности!

Алена, круто у тебя получилось. Очень красиво! На рябину смотрю и аж кислоту во рту чувствую, так натурально выглядит!



И СПАСИБО большое за рецепт.

Таня, тебе большое спасибо за поддержку. У меня бисквит получился высокий! Я рябину видела, но никогда не пробовала! Жду звонка от заказчицы! Бабушки клиенты особенные!

Да, что ты Алена, не за что! Мы тут и общаемся, чтобы друг другу помогать и поддерживать! Держу кулачки, расскажешь потом про восторженные отзывы заказчиков!

Ух ты, клевый тортик. Бабушкам наверняка оччч понравится! ))А где это так тепло, интересно?

Спасибочки большое, Дуняша! Тепло в Калифорнии. Вчера было +25.



Спасибо, Женечка. Со старым мовым годом вас.

Мне хотелось синего, синего торта. И на фоне синем все цвета яркие получились. Со старым новым годом.

И Вас тоже. Возьму на заметочку такой дизайн =)

Тортик оч оч оч красивый, класс!

Да вы и сама, оч милая

Спасибо, Оля. Поздравляю со старым новым годом.



Спасибо, Алёночка, и вас Со Старым Новым Годом. Всего вам самого доброго и хорошего!!

Смотрите также

Девоньки заказали торт на фруктозе,у гостей сахар зашкаливает. Вот. Я не разу такой не делала,как бисквит как начинку делать и какую лучше? Жду вашей помощи и совета. Заказчица сказала что не диабет,а просто повышенность сахара.

Девочки, вот собственно и весь вопрос. Делаю тортик, по возможности диабетический. Весь сахар и в бисквите и в творожном креме заменён на фруктозу. Хочу выровнять торт швейцарской масляной меренгой с пониженным содержанием масла. Но вопрос.

Добрый вечер мои дорогие! Я к вам за советом. У меня интересуются про торт для мальчика у которого аллергия на сахар. Может кто делал тортики на фруктозе или что то подобное. Да и еще, мастика.

рецепт рисовых коржей: рис перемолоть в кофемолке, достаточно долго, чтоб мука получилась, на выходе рисовой муки д.б.250гр(стакан) 4желтка взбить на самой высокой скорости в бел.пену, затем добавить 1 стакан фруктозы(250гр), взбить, чтоб масса стала белой.



торт из разряда срочных. внутри Пломбир с голубикой и ежевикой

Голым тортом ни кого не удивишь, но пусть тоже тут побудет Бисквит ванильный, сливочно-творожный крем, персики,бананы) Ягоды:клубника,ежевика,голубика( цены на ягоды. конечно. прям да. атас!)

Торт «Белочка» Ингредиенты:Для теста:• яйца — 5 шт.;• сливочное масло — 200 г;• сахар — 250 г;• мука — 1 стакан;• разрыхлитель — 1ч. ложка;• какао — 1,5 ст. ложки;• орехи — 1 стак;• сметана —.

Идеей было испечь апельсиновый бисквит, смазать его оба слоя кремом из сметаны и сливок и добавить кисло-сладких фруктов. Бисквит: — 4 яйцагр мукигр. сахара (я брала фруктозу из-за того,что.

Ванильный шифоновый бисквит в сочетании в двумя фисташковыми бисквитами Дакуаз, прослоенный банановым кремом из маскарпоне, персиками и клубникой.Сверху украшения из шоколадной глазури, белого шоколада и кокосовой стружки. Скажу сразу торт хоть и не сложный, но.



низ фундук. киевский с кремом брюле и черносливом, второй шоколадный с миндалем, шоколадом и сыром маскарпоне, верх птичье молоко с савоярди, пропитанными вишней и голубика рецептик киевских коржей: 6 белков, 250 гр нарубл. орехов.

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/

Рецепты тортов без сахара для диабетиков

Диетотерапия при сахарном диабете исключает употребление легкоусвояемых углеводов и большое количество жиров. Но больным бывает трудно устоять от соблазна съесть что-нибудь вкусненькое. Нарушение диеты грозит резким повышением гликемии и ухудшением состояния больного. Чтобы разнообразить рацион диабетиков изготавливают специальные кондитерские изделия без содержания сахара и животных жиров. Купить их можно в специализированных отделах магазинов или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Кондитерские изделия

Для приготовления тортов, печенья для диабетиков продукции используется фруктоза, ксилит или сорбит, в рецепты добавляют обезжиренные кисломолочные продукты, белковые вещества, пектины, фрукты и ягоды, некоторые виды сыров, орехи. Чаще всего это торты-суфле или желатиновый продукт, так как пшеничная мука противопоказана больным в больших количествах. Кондитерские изделия витаминизируют растительными экстрактами смородины, шиповника, аниса, ментола, солода.

Сейчас все больше рецептов диетической продукции предлагается на прилавках магазинов. Но перед покупкой и употреблением сладостей необходимо ознакомиться с их составом. Ведь, кроме сахара, лакомства могут содержать жиры, вредные консерванты или красители. Чтобы исключить риск употребления запрещенных продуктов рекомендуется готовить их дома.



Домашние рецепты тортов

Рассмотрим несколько рецептов.

Торт без сахара

Рецепт вкусного торта без сахара для диабетиков с фото.

  • Для приготовления десерта без выпечки понадобятся такие продукты:
    1. диетическое печенье – 150 г;
    2. сыр «маскарпоне» – 200 г;
    3. свежая клубника – 500 г;
    4. яйца – 4 шт.;
    5. нежирное сливочное масло – 50 г;
    6. сахарозаменитель – 150 г;
    7. желатин – 6 г;
    8. ваниль, корица по вкусу.

Небольшой пакетик желатина замачивают холодной водой и оставляют набухать. Половину клубники моют и измельчают блендером. Можно также использовать смородину, яблоки или киви.

Печенье тщательно измельчают и смешивают с растопленным сливочным маслом. Смесь выкладывают в форму и отправляют в холодильник.

Затем отделяют белки от желтков. Белки взбивают со сливками до образования густой пены. Отдельно нужно взбить желтки, добавить сахарозаменитель, сыр «маскарпоне», ваниль. Постепенно вливают желатин. После этого полученную массу делят пополам. Одну часть смешивают с клубничным пюре.



Фруктовую смесь выливают в форму поверх печенья, сверху выкладывают сливочно-белковую массу и разравнивают. Торт для диабетиков украшают свежей клубникой или другими фруктами. Отдельно готовят заливку, остужают и поливают десерт. Лакомство оставляют в холодильнике до застывания.

Несмотря на то что в рецепте не используется сахар, продукт получается калорийным. Поэтому им нельзя злоупотреблять. Лучше всего есть торты или другие диетические сладости людям с компенсацией диабета, тем, кто строго контролирует количество хлебных единиц. При нестабильной гликемии, высоких показателях глюкозы от сладостей нужно воздержаться.

Диетический бисквит

Рецепт легкого бисквита без сахара для диабетиков:

  • яйца – 4 шт.;
  • льняная мука – 2 стакана;
  • ваниль, корица по вкусу;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • грецкие или миндальные орехи.

Яичные желтки отделяют от белков. Белки взбивают с подсластителем, добавляют ваниль. Желтки взбивают в отдельной посуде, вводят муку, затем добавляют белковую массу, измельченные орехи. Тесто должно получиться как на оладьи.

Форму застилают бумагой для выпечки, немного присыпают мукой. Массу выливают в подготовленную форму и ставят в разогретую духовку до 200° на 20 минут.



Это очень простой рецепт для приготовления. Вместо орехов, можно использовать свежие фрукты: яблоки, смородину, клубнику или малину. После употребления бисквита необходимо проследить за уровнем гликемии, нельзя злоупотреблять лакомством. Лучше всего его есть перед физической нагрузкой.

Грушевый торт

  • яйца – 4 шт.;
  • фруктоза по вкусу;
  • льняная мука – 1/3 стакана;
  • груши – 5–6 шт.;
  • сыр рикотта – 500 г;
  • лимонная цедра – 1 столовая ложка.

Фрукты моют и очищают от кожуры, укладывают в посуду. Сверху натирают сыр, добавляют 2 яйца. Отдельно смешивают муку, цедру, сахарозаменитель.

Затем взбивают 2 яичных белка до образования пены, перемешивают с мукой и сырной массой. Все выкладывают в форму и выпекают до готовности. Получается очень вкусный десерт для всей семьи.

Торт для диабетиков разрешается употреблять больным, которые строго контролируют количество ХЕ, смогли добиться компенсации заболевания. Десерт может заменить перекус, его разрешено кушать перед занятиями спортом и при низком уровне сахара в крови.

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник: http://nashdiabet.ru/produkty/recepty-tortov-bez-saxara-dlya-diabetikov.html



Как приготовить вкусный праздничный торт для диабетиков: рецепт с фото

Вы узнаете, как готовить праздничные десерты без сахара, используя только разрешенные при диабете продукты. В этих десертах небольшое количество калорий и мало углеводов. Вы научитесь готовить вкусные тортики и украшать их фруктами. Узнаете лучшие рецепты десертов без выпечки, которые готовятся очень быстро.

Сладости и мучные изделия находятся в первых строчках запрещенных продуктов при диабете. Но иногда так хочется побаловать себя и близких вкусными десертами, особенно во время праздничных застолий. Оказывается это возможно! Только придется готовить торт без сахара из разрешенных при диабете продуктов. Рецепты этих блюд очень просты. Эти десерты имеют отменные вкусовые качества и ничем не уступают сладостям, которые можно купить в магазине.

Рецепты тортиков, которые можно кушать при диабете

Во всех рецептах содержится минимальное количество углеводов и жиров, а вместо сахара используются сахарозаменители. Для крема берется сметана, йогурт и творожок с минимальной жирностью. Украсить торт для диабетиков можно кусочками желе, а также ягодками и кусочками фруктов.

Творожный торт

Продукты, которые нужно подготовить для этого десерта.

  1. Взбить миксером яйца и фруктозу.
  2. В муку всыпать разрыхлитель и 1 г ванилина.
  3. Добавить полученный порошок в яичную смесь, раскрошить творожок и хорошо размешать. Получится жидкое тесто.
  4. Форму для торта застелить пергаментной бумагой и смазать ее подсолнечным маслом.
  5. Тесто вылить в форму. Поставить его в разогретую до 240 градусов духовку и выпекать корж 20 минуток.
  6. Приготовить крем без сахара для пропитывания торта. Для этого сметану тщательно взбивают блендером, добавив 3 г фруктозы или другого сахарозаменителя и ванилин.
  7. Остывший корж нужно намазать сверху и по бокам кремом. Готовый торт ставят на 2 часа в холодильник. За это время коржи хорошо пропитаются.
  8. Перед подачей на стол диабетический торт украшают ягодами и кусочками фруктов. Красиво смотрится десерт, украшенный киви, клубникой и ананасом. Эти фрукты можно в небольших количествах кушать при диабете.

к содержанию ↑

Тортик из йогурта

Если вы хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо без выпечки, то такой рецепт идеально вам подойдет.

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда

  1. Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Жидкости использовать вдвое меньше, чем написано в инструкции.
  2. Сливки взбить и аккуратно добавить в них фруктозу, йогурт, крем-сыр.
  3. Желатин подогреть, не давая закипеть. Когда он полностью раствориться, его нужно добавить к массе из сливок, йогурта и сыра. Смесь хорошо размешать и вылить в глубокую форму. Поставить массу в холодильник для застывания. Через 3 часа торт будет полностью готов к употреблению.
  4. Перед тем, как подавать десерт на стол, украсьте его фруктами.

к содержанию ↑

Бисквит с клубничкой и бананами

Чтобы его приготовить понадобиться такой набор продуктов.

  1. Взбить яйцо блендером и добавить размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать и всыпать цедру и изюм.
  2. К смеси влить молоко и добавить ванильный сахар или ванилин. Еще раз все взбить блендером.
  3. В последнюю очередь добавьте муку и еще раз перемешайте полученную смесь до однородности.
  4. Тесто разделите на 2 части. Каждую выпекайте в формочке, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Корж будет готов черезминуток.
  5. Каждый из двух бисквит разрежьте еще на 2 части.
  6. Приготовьте сладкий крем. Смешайте для этого фруктозу со сметаной.
  7. Намазывайте каждый корж сметанным кремом, сверху выкладывайте слой нарезанных бананов. Поверх фруктов нанесите еще слой крема и только тогда накрывайте следующим бисквитом. Поверх второго коржа с намазанным слоем крема, выложите клубнику, затем снова намажьте слой крема и накройте его третьим бисквитом. Повторяйте эту очередность, пока не соберете весь торт. Верх десерта украсьте сметанным кремом и клубничкой.
  8. Тортик должен настояться пару часов, затем его можно подавать к столу.

к содержанию ↑

Торт без выпечки

Это лакомство можно приготовить всего за 25 минуток. Рецепт с фото поможет не допустить ошибок в процессе приготовления блюда.

Продукты для приготовления десерта без выпечки для диабетиков

  1. Йогурт вылейте в глубокую миску и покрошите в него вафли.
  2. Фрукты нарежьте кубиками и добавьте их в йогурт, высыпьте в миску фруктозу.
  3. Молоко подогрейте до 70 градусов и растворите в нем желатин.
  4. Влейте молоко в йогурт с нарезанными фруктами и размешайте.
  5. Возьмите глубокую миску и выложите ее дно фруктами. Сверху вылейте смесь с желатином и поставьте в холодильник застывать на 2-3 часа.
  6. Чтобы вынуть диабетический торт поставьте миску с ним в теплую воду на минуту, а затем переверните десерт на плоскую тарелку.

Такие тортики станут безопасным лакомством для диабетиков. Только не забывайте, что при этом заболевании нужно соблюдать меру и не переедать.

Видео

Фруктоза не менее опасна для диабетиков, и вообще для всех.

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

Источник: http://diabet-expert.ru/pitanie/retseptyi/tort-dlya-diabetikov.html

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Диетический торт на фруктозе

Приготовление

разрыхлитель 4 чайные ложки( 2 пакетика)

масло растительное 6 ст л( мне кажется можно чуть меньше брать)

сметана 15%( это важно!) 400 гр

желатин 2 ст л в 4 ст л воды

слива замороженная 1 пачка

35 фруктозы+ 108 воды

бисквит: минералку+ фруктозу+ масло+ разрыхлитель= перемешать + мука. Выпекать при 160 град около 40 минут.

крем: сметана + фруктоза+ ванилин= взбить, растворить желатин+ часть крема, массы соединить.

Приготовить сироп, 1/3 частью промочить, вылить 1/2 крема, в другую1/3 добавить какао, и сделать мраморный рисунок.( фото), накрыть 2 слоем, налить оставшийся белый крем дать застытьминут, выложить сливы( разморозить), залить желе, бока обсыпать крошкой с какао.

  • Регистрация 02.02.2012
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 1
  • Просмотров — 6770
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

  • Регистрация 02.02.2012
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 14
  • Просмотров 6 770
  • Комментариев 0
  • Оценок 0
  • Нравится 0
  • Рейтинг рецепта 0
  • Пн, 13 авг:00

Похожие рецепты

Торты

Лучшие авторы недели

География со вкусом от Качаловой Марины

Авторские темы

Украшаем торт

Пасхальная неделя

Кто на сайте

Контакты

Все размещаемые на сайте материалы являются объектом авторских прав.

Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения редакции.

Источник: http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/post/15761.html

Торт на фруктозе

Рецепт такого торта специально разработан для тех, кто следит за уровнем сахара в организме (для диабетиков). Попробуйте простой рецепт, как приготовить торт на фруктозе. Он получается очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фруктоза 2 Стакана

1 стакан в тесто, 1 стакан в крем

  • Яйцо 7 Штук
  • Мука 160 Грамм

    1 стакан без горки

  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сметана 700 Грамм
  • Фрукты По вкусу

    Шаг 1

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2

    2. Яйца разделите на белки и желтки, которые поместите в разные миски. Важно: обе миски должны быть полностью чистыми и сухими. К желткам отправьте половину стакана фруктозы и взбейте миксером до посветления массы и увеличения ее в объеме.

    Шаг 3

    3. Вот такой должна получиться желтковая масса.

    Шаг 4

    4. Теперь просейте в желтковую массу муку, смешанную с разрыхлителем (по 1 столовой ложке) и аккуратно вмешайте ее лопаткой. Когда вся мука будет вмешана, масса получится достаточно густой.

    Шаг 5

    5. Белки смешайте со второй половиной стакана фруктозы и взбейте миксером до острых пиков. Взбивать необходимо, начиная с небольших оборотов и постепенно увеличивая скорость.

    Шаг 6

    6. Белки взбиты, масса белая, плотная и хорошо держит форму.

    Шаг 7

    7. Теперь аккуратно вмешайте белки в желтковую массу. Двигайте лопаткой в одном направлении, как будто поднимая массу с дна.

    Шаг 8

    8. Форму для выпекания (диаметр моей формы 26 см) застелите кружком пергамента. Вылейте тесто и разровняйте. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, наминут (все зависит от вашей духовки).

    Шаг 9

    9. А тем временем приготовьте сметанный крем. Сметану можно брать любой жирности. Я расскажу, как приготовить идеальный сметанный крем даже с 15% сметаны без использования загустителей! Просто переложите сметану в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, и отправьте в холодильник на 2 часа. Вы увидите, сколько жидкости уйдет из сметаны! Теперь добавьте фруктозу (количество зависит от того, насколько кислая сметана, я всегда добавляю сначала ½ стакана, а затем еще подсыпаю при необходимости). Взбейте крем миксером до растворения фруктозы и превращения крема в однородную гладкую массу.

    Шаг 10

    10. Бисквит испекся. Разрежьте его пополам вдоль. При помощи кожа или сервировочного кольца вырежьте из нижнего коржа круг диаметром 20 см. Это будет основа торта. Остальные куски и верхний корж порвите или порежьте на куски. Основу торта смажьте сметанным кремом. А затем в оставшийся крем обмакните остальные куски теста. Выложите эти куски на основу в виде горки. Сверху смажьте остатками крема.

    Шаг 11

    11. Украсьте торт по желанию. Здесь послужат любые фрукты, шоколадная стружка, кондитерская присыпка.

    Шаг 12

    12. Дайте торту пропитаться в холодильнике в течение 2 часов — и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

    Источник: http://povar.ru/recipes/tort_na_fruktoze-44892.html

    Торты при диабете

    Меню диабетиков может быть разнообразным. Не стоит отказывать себе в любимых блюдах, ведь можно приготовить, к примеру, шоколадный торт для диабетиков, который подойдет по всем критериям и не нанесет вред здоровью. Рафинированный сахар подобен смерти, но существует большое количество заменителей, которые применимы в правильной выпечке. Есть много рецептов на любой вкус — морковный бисквит, йогуртовый — остается только выбрать и приготовить.

    Можно ли употреблять торты при СД?

    Не стоит мучить себя голодом, ведь существует множество сахарозаменителей, которые дают возможность больным сахарным диабетом побаловать себя кусочком торта. В супермаркете можно найти уже готовую продукцию, предназначенную для людей с особыми потребностями или приготовить собственными руками дома. Не стоит забывать о том, что для диабетиков 2 типа требуется более строгое придерживание диеты, нежели инсулинозависимым 1 типа. Это связано с течением болезни и склонностью к ожирению, поэтому перед употреблением следует проконсультироваться с лечащим врачом.

    Какие десерты разрешены?

    Диабетический торт отличается от обычного, в нем используются другие ингредиенты и точно соблюдаются пропорции, чтобы содержание жиров, белков и углеводов было в пределах допустимого. Правила, которые нужно соблюдать при приготовлении тортов:

    • Тесто приготовьте из ржаной муки крупного помола без добавления яиц.
    • Масло замените маргарином либо растительным жиром.
    • В виде подсластителя добавьте стевию или мед.
    • Начинка может быть из допустимых фруктов и овощей.
    • Для торта в виде суфле можно использовать йогурт или кефир.

    Торты с содержанием масла, пшеничной муки, тростникового сахара, синтетических добавок в качестве ароматизаторов и красителей запрещены к употреблению людям с сахарным диабетом.

    Рецепты тортов без сахара для диабетиков

    Нет ничего лучше домашней выпечки, полакомиться кусочком торта с низким содержанием калорий можно, выбрав один из понравившихся рецептов. Если в жаркую погоду совсем неохота включать духовку, можно приготовить десерт в холодильнике, например, творожный торт, нежное суфле или шоколадный мусс.

    Йогуртовый торт

    Йогуртовый тортик легко приготовить, если нет желания возиться с выпечкой.

    • 250 г мягкого сыра;
    • 500 г обезжиренного йогурта;
    • 500 сливок;
    • сорбит;
    • ваниль;
    • цедра апельсина;
    • желатин.

    Для начала следует высыпать упаковку желатина в миску и залить теплой водой, чтобы он набух (жидкости нужно меньше в 2 раза, чем написано на упаковке). Взбить сливки добавить мягкий сыр, сорбит, ваниль и цедру. Загуститель поставить на паровую баню, размешивать до момента полного растворения, не доводя до 100 градусов. Влить тонкой струей в молочную массу, перемешать. Выстелить пленкой емкость, десерт отправить в холодильник на ночь. После выложить на блюдо с мятой и свежими фруктами.

    Творожный тортик

    • 300 г кремообразного сыра;
    • 0.5 стакана сметаны;
    • 2 ст. ложки ржаной муки;
    • 2 яйца;
    • сахарин, ванилин;
    • 300 г клубники;
    • пищевая сода.

    Творог отправить в комбайн вместе с яйцами, сахарином, содой, ванилином и сметаной. Засыпать щепотку соли, муку и еще раз взбить. Клубнику нарезать слайсами, тесто вылить в емкость для выпекания, сверху выложить клубнику и отправить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу после полного остывания, сверху выложить фрукты с низким содержанием сахара.

    Рецепт «Наполеона»

    Готовый коржи должны несколько часов напитаться заварным кремом.

    • 450 г муки грубого помола;
    • 150 г воды;
    • соль, эритрит (сахарозаменитель);
    • 300 г маргарина;
    • 750 мл обезжиренного молока;
    • 6 яиц;
    • ванилин.

    Для основы следует соединить маргарин, 150 г молока, соль, замесить и раскатать в пласт высотой 0.5 см. Намазать растопленным маргарином, свернуть в конвертик и положить в холодное место на полчаса. После достать и повторить схему действий еще 3 раза, сворачивать необходимо в одной последовательности. Готовое тесто разделить на 3 равные части и выпекать по несколько минут при высокой температуре 200 градусов. Для заварного соуса понадобятся яйца, 1—2 ст. ложки муки, эритрит, молоко. Взбить в блендере и заварить на паровой бане. Пласты перемазать соусом, сверху и по бокам посыпать обрезками коржей, для сочности оставить на пару часов.

    Клубнично-банановый чизкейк на фруктозе

    • 1 яйцо;
    • 150 мл нежирного молока;
    • 6 ст. ложек ржаной муки;
    • 500 мл сметаны;
    • 50 г маргарина;
    • стевия, соль;
    • банан, клубника;
    • цедра лайма;
    • ванилин.

    В отдельной емкости расколотить яйцо с маргарином, всыпать цедру ванилин и стевию. Влить жидкость и активно перемешать, в конце добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Жидкую часть разделить на 2 и выпекать в разогретой жаровне при 180 градусах 15 минут. Для пропитки соединить фруктозу со сметаной. Каждый корж разрезать на 2 половинки, обмазать кремом, перекладывая дольками банана и клубники. Сверху украсить взбитыми сливками с низким содержание сахара.

    Фруктово-ванильный торт

    Сначала необходимо измельчить вафли до состояния крошек.

    • 300 г обезжиренного йогурта;
    • желатин;
    • 100 г молока;
    • 80 г вафель для больных СД;
    • 2 ст. ложки сахарина;
    • 1 шт. апельсин;
    • 1 шт. банан;
    • 1 шт. киви;
    • 200 г смородина.

    Измельчить вафли в крупную крошку, затем влить натуральный йогурт и добавить сахарин. Нашинковать фрукты и добавить в миску с молочной субстанцией. Молоко подогреть и добавить в него желатин, аккуратно влить в миску с фруктами и перемешать. Подготовить глубокую тарелку, застелить пищевой пленкой в несколько слоев, вылить смесь и накрыть края. Отправить в холодное место на 5 часов. После застывания перевернуть и освободить от пленки. При диабете такой десерт можно позволить 1—2 раза в неделю.

    Шоколадный торт

    • 100 г ржаной муки;
    • 3 ч. ложки какао-порошка;
    • сахарозаменитель;
    • разрыхлитель;
    • 1 куриное яйцо;
    • ¾ стакана воды;
    • 0.5 ч. л. соды;
    • соль, ванилин;
    • 1 плитка шоколада без сахара;
    • 500 г нежирных сливок;
    • 50 мл заварного цикория.

    Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сода, ванилин, соль. В отдельной емкости взбить яйцо с водой, цикорием и фруктозой. Соединить сухую и жидкую субстанцию и взбить еще раз. Разогреть духовку до 170 градусов, вылить тесто в форму, накрыть сверху фольгой и отправить на 40—50 минут. Тем временем на водяной бане растопить плитку шоколада со сливками и полить сверху бисквит, оставить застывать.

    Торт, приготовленный своими руками, получится не хуже чем в дорогой кондитерской.

    Желейный торт без выпечки

    Для приготовления одного из слоев торта понадобится свекольный сок.

    • желатин;
    • 100 г молока;
    • клубника;
    • банан;
    • какао;
    • 50 г свекольного сока;
    • 500 г сметаны;
    • аспартам.

    В миске подогреть молоко и залить желатин. Из свеклы потребуется сок, для этого нужно натереть и процедить через марлю. Сметану взбить с сахарозаменителем, подготовленную емкость застелить пленкой. Сметанную смесь разделить на 5 частей. В первую добавить нарезанную клубнику, во вторую — банан, в третью — свекольный сок, в последнюю — какао. Поставить в холодильник на 3 часа, после достать и нарезать желе кубиком. Перемешать и залить оставшейся 5 частью сметанной смеси, отправить в холодильник минимум на 5 часов. Больные сахарной болезнью смогут насладиться освежающим десертом в летнее время.

    Информация дана только для общего ознакомления и не может быть использована для самолечения. Не стоит заниматься самолечением, это может быть опасно. Всегда консультируйтесь с врачом. При частичном или полном копировании материалов с сайта, активная ссылка на него обязательна.

    Источник: http://etodiabet.ru/pitanie/sladosti/tort-dlya-diabetikov.html

    Рецепт тортов для диабетиков

    В народе бытует мнение, что диабетикам нужно забыть о сладостях. Но как прожить без ароматных пирожных, красивых тортов и кремового мороженого? Безусловно, потреблять рафинированный сахар для диабетиков подобно смерти, но не менее вкусный торт можно приготовить собственными руками в домашних условиях, где сахар заменить аналогом. В итоге торт получится по-настоящему восхитительным и непохожим ни на какое другое блюдо. А главное – вы сможете насладиться выпечкой без опаски за собственное здоровье.

    Альтернатива рафинированному сахару

    Ученого, которого создал альтернативные источники сахара, можно было бы наградить медалью за облегчение жизни диабетиков. Ведущие кулинары, посоветовавшись с диетологами, предлагают следующие варианты заменителей обычного сахара и продуктов-подсластителей, которые можно добавить в выпечку:

    • фруктоза;
    • йогурт с низким содержанием жиров;
    • творог.

    В идеале торт для диабетиков должен представлять собой нежное суфле с вкраплениями желе, однако, и это не единственный способ себя побаловать. Разнообразие сладких десертов поражает своей изысканностью и необычностью, мы выделили лишь несколько самых простых и восхитительно вкусных. Наслаждайтесь и претворяйте свои вкусовые желания вместе с нами!

    Йогуртный торт для диабетиков

    • ½ л обезжиренных сливок;
    • 20 граммов крем-сыра из творога;
    • ½ л питьевого йогурта;
    • заменитель сахара;
    • 3 столовые ложки желатина;
    • яблоко, свежая черешня, киви, ванилин по вкусу.
    1. Вылейте в одну емкость сливки, а в другую – творожный сыр. Воспользовавшись блендером, хорошенько взбейте массы, если под рукой нет техники, примените вилку, взбивайте активно, пока не появится пенка.
    2. Теперь подготовленные компоненты можно перемешать.
    3. Добавьте в массу предварительно замоченный желатин, а также йогурт.
    4. Получившаяся субстанция заливается в форму и отставляется для застывания на 3 ч.
    5. Рецепт говорит о том, что добавит пикантности и эстетической внешней составляющей украшение десерта фруктами и ванилином, но только после того как торт полностью охладится.

    Торт из фруктов и ванили для диабетиков

    • четверть килограмма нежирного йогурта;
    • 2 куриных сырых яйца;
    • 7 столовых ложек муки высшего сорта;
    • фруктоза;
    • 100 граммов сметаны;
    • разрыхлитель;
    • ванилин по вкусу.
    1. Добавьте к 2 яйцам 4 столовые ложки фруктозы, разрыхлитель, творожную массу, ванилин и муку.
    2. Определитесь с формой для торта и разместите на ее дне специальную бумагу, предназначенную для выпечки.
    3. Далее распределите по бумаге тесто и поставьте форму в духовой шкаф.
    4. Установите температурный режим в духовке на 250 градусов, время выпекания торта для диабетиков – 20 минут.
    5. Теперь сделайте крем – последовательно взбейте обезжиренную сметану, фруктозу и ванилин.
    6. На приготовленный корж следует нанести равномерный слой аппетитного крема.
    7. В качестве красивого оформления можно использовать свежие фрукты – яблоко, киви.

    Как сделать шоколадный торт для диабетиков

    И такое тоже возможно – рецепт шоколадного торта исключительно прост и понятен в исполнении.

    • 100 граммов муки высшего сорта;
    • 3 чайные ложки порошка какао;
    • 1 столовая ложка любого заменителя сахара;
    • разрыхлитель;
    • 1 сырое куриное яйцо;
    • ¾ стакана кипяченой воды, но не кипятка;
    • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка ванилина;
    • 50 мл остывшего кофе.
    1. Шоколадный торт на первом этапе приготовления предполагает смешивание сухих компонентов, а именно – какао, муки, соды, соли и разрыхлитель.
    2. Подготовьте другую емкость и смешайте сырое яйцо, кофейный напиток, очищенную и кипяченую воду, масло и ванилин, подсластитель. Перемешивая, добейтесь однородности субстанции.
    3. Включите духовой шкаф и установите нагрев на 175 градусов. Возьмите форму для выпечки и равномерно выложите десерт.
    4. Поставьте тару в духовку, для лучшей и быстрой пропитки накройте листом фольги.
    5. Шоколадный торт для диабетиков получится более мягким и воздушным, если дополнительно создать эффект водяной бани – поставить форму в еще одну тару с водой и широкими полями.
    6. Через 30 минут можете доставать торт и лакомиться блюдом.

    Клубнично-банановый бисквитный торт

    • 1 сырое куриное яйцо;
    • 6 столовых ложек муки высшего сорта;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • 150 мл молока;
    • ½ л сметаны, лишенной большой жирности;
    • 150 граммов изюма;
    • кожица от 1 свежего лимона;
    • 75 граммов фруктозы;
    • 1 очищенный банан;
    • 150 граммов клубники;
    • 2 грамма ванилина.
    1. Взбейте блендером яйцо, растопленное масло, изюм и цедру.
    2. Всыпьте ванилин, долейте молока и снова обработайте массу блендером. Взбиванием вилкой достичь нужного эффекта не получится.
    3. Выложите сюда же муку и снова взбейте.
    4. Распределите на дне формы бумагу и ровным слоем разместите тесто.
    5. Когда температура в духовке достигнет 180 градусов, поставьте внутрь форму на 20 минут.
    6. Крем состоит из сметаны и фруктозы, торт для диабетиков украшается бананом и клубникой.

    Источник: http://diabetsovet.ru/diety/recept-tortov-dlya-diabetikov.html

    Бисквит на фруктозе

  • ×