Какие фрукты можно при сахаре в крови?



Фрукты — это сочные и сладкие плоды, содержащие множество витаминов различных групп, микро- и макроэлементов, клетчатку, пектин, органические кислоты. При диабете необходимо кушать фрукты, снижающие сахар в крови.

Оглавление:

К таким относятся яблоки (независимо от цвета) и груши, ягоды: клюква, малина, ежевика, черноплодная и красная рябина, черная и красная смородина, калина, клубника (содержит много антиоксидантов, благодаря чему уровень сахара в крови стремительно падает). Разрешены слива и персик, алыча и абрикос, вишни и черешни, арбуз и дыня. Из экзотических, привозных фруктов снижают сахар грейпфруты, гранат, апельсины, ананасы, киви, и лимоны. Для получения наибольшей пользы необходимо есть сезонные фрукты и овощи.

Фрукты, повышающие уровень сахара в крови

Банан, инжир, виноград и финики — экзоты, повышающие сахар в крови, такие под запретом. Мандарины при повышенном сахаре в крови нежелательны (единственные из группы цитрусовых) из-за содержания высокого уровня углеводов. Свежевыжатые соки содержат высокий уровень глюкозы. Они чрезмерно перегружают поджелудочную железу, повышают сахар в крови. Исключение составляют лимонный и гранатовый соки. Людям, не страдающим заболеваниями желудка и повышенной кислотностью, разрешены эти соки, но только натуральные. Магазинные запрещено пить при диабете из-за высокого содержания сахара, и ненатуральных ингредиентов. Они пьются маленькими глотками и не спеша, без добавления сахара.

Фреш способствует улучшению обмена веществ, освобождает организм от ядов, токсинов, предотвращает развитие атеросклероза и снижает риск инсультов.

Фрукты, которые снижают сахар

Подбирая полезные фрукты для диабетиков, учитывают их гликемический индекс (ГИ) — показатель воздействия съеденного продукта на уровень глюкозы в крови. Низкий гликемический индекс говорит, что, после употребления таких фруктов уровень сахара в крови будет подниматься медленно, а чем выше ГИ, тем быстрее растет глюкоза.

Но не все сразу из этого списка можно кушать за один день, нужно распределить по желанию и в зависимости от того, чего хочется. Выбирайте на свой вкус и придерживайтесь норм употребления. Фруктами лучше перекусывать между основными приемами пищи, но последний прием фруктов должен быть не позднее 17 часов. Их нужно есть сырыми, без сахара или замороженными, а если их сварить в сахаре (варенье) или с сахаром (компот), то они сразу окажутся под запретом.



Польза фруктов при диабете

Фрукты для всех, и, в частности, для диабетиков, очень полезны:

  • поднимают иммунитет;
  • насыщают организм множеством витаминов, микро- и макро элементами, органическими кислотами, клетчаткой;
  • нормализуют работу кишечника;
  • абсорбируют излишки химических препаратов, выводят токсины, яды, шлаки;
  • предотвращают появление холестериновых бляшек и снижают сахар в крови;
  • повышают гемоглобин;
  • положительно влияют на нервную систему и улучшают мозговую деятельность;
  • регулируют массу тела при ожирении, сжигают жировые отложения;
  • оздоравливают кожу, улучшают цвет лица.

Яблоки и груши содержат клетчатку, пектин, витамины и минералы, что благотворно влияет на систему желудочно-кишечного тракта. В цитрусовых — апельсине, грейпфруте, лимоне — содержится два вида клетчатки (растворимая и нерастворимая), витамины, особенно витамин С, поэтому их рекомендуется употреблять один раз в день ежедневно для сохранения проходимости и эластичности сосудов. Киви и ананас обладают особыми ферментами, сжигающими жир, что при диабете всегда актуально. Вишня содержит кумарин, вещество, которое препятствует образованию тромбов и способствует их рассасыванию. Малина и крыжовник имеют антиоксидантные вещества, замедляющие процесс старения. Черная смородина укрепляет сосуды, насыщает витамином С. Земляника и клубника содержат магний и калий, что важно при патологиях со стороны сердечно-сосудистой системы, имеют антиоксидантные свойства, понижающие уровень глюкозы в крови.

Информация дана только для общего ознакомления и не может быть использована для самолечения. Не стоит заниматься самолечением, это может быть опасно. Всегда консультируйтесь с врачом. При частичном или полном копировании материалов с сайта, активная ссылка на него обязательна.

Источник: http://etodiabet.ru/glyukoza-v-krovi/kakie-frukty-mozhno.html

Можно ли есть яблоки при повышенном сахаре

Содержание

Повышают ли яблоки сахар в крови? Людям, страдающим повышенным содержанием глюкозы, а также любым из типов сахарного диабета, приходится тщательно контролировать свой рацион. Они обязаны следить за тем, что включают в ежедневное меню, особенно — за его разнообразием. И, конечно, обязательно ограничивать себя в том, что противопоказано. А потому многих диабетиков интересует ответ на простой вопрос, повышают ли или нет яблоки уровень сахара в крови, можно ли есть эти плоды.



Сладкие или кислые яблоки — от чего это зависит

Как известно, яблоки — это кладезь витаминов и полезных веществ. Их употребление не только утоляет жажду, повышает аппетит, но и положительно сказывается на функционировании всего организма в целом. Кроме того, любой фрукт, каким бы он ни был — сладким или кислым, имеет определенный вкус, который радует каждого. Однако людям при повышенном сахаре стоит быть весьма осторожными с их употреблением.

Покупая яблочные саженцы, все интересуются, какими будут плоды — сладкими или кислыми:

  • сладость яблок объясняется процентным содержанием в них фруктозы и глюкозы;
  • кислота зависит от того, каков процент в них кислот органического происхождения, в первую очередь — яблочной кислоты.

Общепризнанным фактом является информация о том, что чем южнее выращивались насаждения, тем меньше в них кислоты, а больше сладости. Ну а те сорта, которые прижились на севере, дают более кислые плоды. Многие ошибочно полагают, что окраска влияет на содержание в них сахара, что в корне само по себе неверно. Желтые, красные и красновато-желтые плоды характерны для южных регионов страны, а вот зеленые фрукты произрастают в северных краях.

Что касается того, можно ли неограниченно кушать яблоки людям с высоким уровнем сахара в крови, то это весьма нежелательно.

Допустимая норма в день — 2 либо 3 плода среднего размера или 1—2 крупного.



Употребление яблок без меры может стать причиной того, что уровень сахара будет повышаться, а самочувствие человека при этом ухудшаться. По этой причине необходимо знать, в каком виде можно употреблять данный фрукт диабетикам.

Способы употребления яблок при сахарном диабете

Существует несколько способов, предполагающих употребление яблок при сахарном диабете. Такое применение в пищу любимых фруктов не повысит уровень сахара, а быть может, даже поспособствует его установлению ближе к границам нормы. Кроме того, необходимо помнить, что болезнь может «существовать» в организме в скрытом виде (например, при наследственной предрасположенности), поэтому провоцировать повышение показателей сахара не стоит.

Людям с повышенным содержанием сахара в крови есть смысл употреблять яблоки в следующем виде:

  • свежие плоды, тщательно вымытые перед употреблением;
  • тертые на терке, вперемешку с морковью и лимонным соком, употребление также положительно сказывается на работе кишечника и балансирует сахар;
  • запеченные в духовке фрукты;
  • вареные — полезны тем, у кого существуют проблемы с работой кишечника;
  • моченые;
  • сушеные — не более 50 грамм за один прием пищи.

Категорически запрещены продукты яблоневых деревьев для диабетиков в следующем виде:

Все вышеуказанные запрещенные продукты содержат большое количество сахара, причем он ненатурального происхождения, а потому крайне нежелательно, чтобы человек, страдающий повышенным уровнем сахара, их употреблял.



Полезные свойства яблок

Кроме того, что умеренное употребление плодов яблоневых деревьев, не приводит к повышению уровня сахара в крови, они имеют ряд полезных свойств, благотворно воздействующих на человеческий организм.

К таким свойствам относятся:

  1. Содержание в больших количествах пектина, клетчатки, калия, железа и витаминов C, P.
  2. Высокое содержание йода в семечках — людям, страдающим йодной недостаточностью, рекомендовано съедать фрукты вместе с семечками.
  3. Снижение показателей мочевой кислоты в крови — многие успешно применяют яблоки для профилактики возникновения такого заболевания, как подагра.
  4. Снижение уровня холестерина и риска развития атеросклероза за счет пектинов, содержащихся в плодах.

Все вышеуказанные полезные свойства относятся к яблокам в чистом «первозданном» виде. Однако моченые, вареные, запеченные, они не менее полезны.

Более того, это прекрасный вариант разнообразить рацион.

И все же не стоит забывать, что всего должно быть в меру. Более того, необходимо учитывать индивидуальные такие факторы, как, например, аллергическая непереносимость веществ, составляющих основу яблока. Тем не менее, регулярное употребление яблок поможет нормализовать работу всех внутренних органов человека.



Источник: http://boleznikrovi.com/sostav/sahar/povyshayut-li-yabloki.html

Можно ли есть яблоки при сахарном диабете 1 и 2 типа

Яблоки – очень полезный продукт, необходимый для нормального функционирования организма. Важно включать эти фрукты в рацион при сахарном диабете. Они являются отличным природным абсорбентом и помогают выводить токсины. Но, учитывая их сладость, болеющим диабетом нужно знать, сколько сахара в яблоке и употреблять их в умеренных дозах.

Полезное содержимое яблока

Польза яблок определяется их богатым питательным составом. Они в себе вмещают:

Основу фрукта составляет вода (до 85%), она дополняется белками, углеводами, карбоновыми кислотами, клетчаткой, крахмалом и золой (15%). Отчего его считают низкокалорийным продуктом, содержащим около 45 ккал. Несмотря на это, яблоко имеет много глюкозы. Количество углеводов в 1 яблоке составляет 11%. При этом гликемический индекс (признак изменений уровня сахара в крови) этого плода равный 30. Это говорит о том, что страдающим сахарным диабетом его можно употреблять в еду, но в умеренных количествах.

Низкий показатель калорийности яблок не равен низкому содержанию в них сахара. Чрезмерное их употребление (более 1- 2 в день) может существенно отразиться на уровне глюкозы в крови диабетика и повысить его до опасных отметок.

Но также следует брать во внимание и большое разнообразие сортов яблок, которые отличаются по вкусовым качествам, что соответственно влияет и на их сахаристость. Таким образом, в зеленом яблоке с кислинкой будет меньше углеводов, чем в красном сладком плоде. Поэтому при повышенном сахаре в крови желательно ограничится употреблением кислых сортов этих фруктов.

Как уже говорилось, яблоки являются отличным абсорбентом, они способны купировать и выводить накопившиеся вредные вещества из организма. Очищая кровь и благотворительно влияя на желудочно-кишечный тракт, плоды станут очень важным продуктом в рационе диабетиков. Поэтому яблоки и сахарный диабет сочетание не только возможное, но и весьма необходимое.

Характерные особенности употребления яблок при диабете

Часто задаваемый вопрос у людей с этим недугом – можно ли есть яблоки при сахарном диабете? Сладость фруктов вызывает у диабетиков сомнения и опасения. И небезосновательно. Неконтролируемое количество употребленных яблок действительно может повысить сахар в крови. Однако, если придерживаться установленной нормы и съедать кусочек до трех раз в день, то вреда организму не будет. Даже, наоборот, этот продукт поспособствует улучшению здоровья. Главное, знать какие яблоки можно кушать, в каком виде и в каких объемах.

Специалисты рекомендуют диабетикам разделять употребление сладких фруктов на несколько приемов маленькими порциями. Чем меньше вес человека с сахарным диабетом, тем меньшей должна быть съедаемая часть.

Допустимая норма фрукта при диабете 2 типа

Так есть яблоки при диабете 2 типа можно или нет? Можно и даже нужно для обеспечения полноценного функционирования организма, поверженного болезнью. Но соблюдая некоторые правила:


  • Выбирать яблоки необходимо кислых сортов.
  • В один прием должна входить четвертая часть фрукта. Но употреблять не более одного яблока в сутки.
  • Если сильно хочется «вкусненького», можно заменить их кислыми ягодами – смородиной, вишней, сливой.
  • Полезней их употреблять в пищу после термической обработки.
  • Систематично прослеживать уровень глюкозы в крови. При появляющихся изменениях согласовывать свой рацион с врачом.

Не стоит полагаться на то, что в яблоке маленького размера содержится меньше сахара, чем в большом плоде. Это мнение не верно. Польза и вред от мелкого плода и от крупного одинаковая. Все зависит только от употребленного количества.

В каком виде можно употреблять в пищу диабетикам

Печеные яблоки оказывают наиболее благотворное влияние при любых заболеваниях, в особенности при сахарном диабете. Термическая обработка помогает оставить максимальное количество витаминов, но снижает содержание воды и, что важно, сахара. Запеченные фрукты разрешены почти во всех диетах, так как несут максимум пользы и не приносят вреда. Яблоки для диабетиков, любящих сладости, именно в запеченном виде станут прекрасной альтернативой пирожных и конфет.

Однако не стоит полагать, что сушеные яблоки также не принесут вреда при сахарном диабете. Напротив, в плодах, высушенных на солнце или в духовке, потеряется влага и усилится концентрация глюкозы. Использование их в еде может повлечь за собой поднятие в крови уровня сахара. Поэтому употреблять сухофрукты тем, кто страдает диабетом, крайне не рекомендовано.

Допустимо пить легкий узвар (компот из сухофруктов), но без добавления в воду сахара. При этом сладкие варенья, джемы и компоты запрещены для употребления при любом виде диабета.

Для разнообразия рациона диабетикам можно употреблять моченые яблоки. У них допустимое количество глюкозы в мякоти, поэтому включение их в меню является оправданным. Разрешены также несладкие яблочные соки – по полстакана до двух раз в день. Сахара у них столько, сколько и в свежем фрукте.



Отличным вариантом при диабете станут легкие салаты с добавлением свежего яблока. К примеру, салат со свежей моркови и яблока, натертых на терку, с добавлением измельченных грецких орехов – хорошее дополнение к рациону. Вся эта масса заправляется сметаной и соком лимона, по вкусу можно добавить соль. Подобное блюдо содержит множество витаминов и не принесет вреда болеющему.

Все же самостоятельно не стоит экспериментировать с едой при таком серьезном заболевании, как сахарный диабет. Каждый организм индивидуален. Лучше употребление любых продуктов оговорить со своим лечащим врачом, чтобы наверняка убедиться, повышают ли они сахар в крови и много ли необходимо их кушать.

Почему необходимо есть яблоки

Яблоки считаются очень полезными фруктами, поэтому их употребление оправдано и очень важно при сахарном диабете. Как полноценный источник железа они помогут при малокровии. Содержание в яблоках грубой клетчатки, витаминов и минералов способствует устранению различных проблем в организме, а именно:

  • наличия холестерина и бляшек в сосудах;
  • гипертонии;
  • проблем желудочно-кишечного тракта;
  • скопления токсинов во внутренних органах и крови;
  • проблем с сосудами;
  • лишнего веса;
  • слабого иммунитета;
  • усталости и раннего старения.

Также яблоки при регулярном употреблении вырабатывают стойкость к простудным и вирусным заболеваниям, предупреждают появления проблем с кровью, угнетают деление раковых клеток.

Разумный подход при использовании яблок в еде не только не навредит при сахарном диабете, но также поспособствует улучшению самочувствия.



Источник: http://adiabet.ru/pitanie/mozhno-li-est-yabloki-pri-saxarnom-diabete-1-i-2-tipa.html

Можно ли есть яблоки при повышенном сахаре в крови?

Диабетический рацион питания имеет некоторые ограничения, например, продукты выбираются согласно гликемического индекса (ГИ). Меню больного должно содержать крупы, продукты животного происхождения, овощи и фрукты.

Фрукты лучше употреблять на первый или второй завтрак, так, поступившая глюкоза в кровь лучше усваивается. Все это обусловлено физической активностью, которая и приходится на первую половину дня.

Наиболее популярным и доступным фруктом является яблоко, но так ли оно полезно как принято считать? Ниже будет рассмотрено понятие ГИ продуктов, польза яблок при диабете и в каком количестве и виде их лучше употреблять.

Гликемический индекс яблок

ГИ продуктов – это цифровой показатель влияния той или иной пищи на уровень глюкозы в крови, после ее употребления. Чем меньше ГИ, тем «безопаснее» продукт. Существует еда, у которой и вовсе отсутствует индекс, например, сало. Но это совсем не означает, что оно может присутствовать на диабетическом столе.



Некоторые овощи имеют в свежем виде низкий ГИ, а вот в вареном виде этот показатель делает овощ запретным. Пример тому морковь, в сыром виде ГИ составит 35 ЕД, а в вареном 85 ЕД. Морковный сок тоже имеет высокий ГИ, порядка 85 ЕД. Так что данный овощ разрешен при диабете только в сыром виде.

Сок при сахарном диабете запрещен, так как при такой обработке фрукты и овощи «теряют» свою клетчатку. Из-за этого глюкоза, содержащаяся в продуктах, резко поступает в кровь, чем может спровоцировать скачек сахара.

Для правильного выбора продуктов следует опираться на низкую категорию ГИ и лишь изредка включать в рацион еду со средним показателем. ГИ делится на три категории:

  1. до 50 ЕД – низкий;
  2. 50 – 70 ЕД – средний;
  3. от 70 ЕД и выше – высокий.

Продукты с высоким ГИ под строжайшим запретом для диабетиков любого типа, так как они могут спровоцировать гипергликемию.

Правильное употребление яблок при диабете

Ошибочно полагать, что сладкие сорта яблок имеют большее содержание глюкозы в сравнении с кислыми сортами. Свежий фрукт достигает своей кислоты не за счет отсутствия глюкозы а, напротив, благодаря повышенному наличию органической кислоты.

Содержание глюкозы в разных сортах яблок не сильно отличаются друг от друга, максимальная погрешность составит 11 %. Южные фрукты более сладкие, а серверные наоборот кисловаты. Кстати, чем ярче окрашено яблоко, тем больше оно содержит флавоноидов.



Разрешенное количество потребления яблок в день составит два больших яблока, или три – четыре средних. Яблочный сок при диабете, как и любой другой, противопоказан. Все это объясняется довольно просто – в таком напитке содержатся легкоусвояемые углеводы.

Даже если выпить яблочный сок без сахара, он за короткий промежуток времени повысит показатель уровня сахара в крови на 3 – 4 ммоль/л. Так что при СД любого типа запрещен свежевыжатый яблочный, яблочно-морковный и морковный сок.

Для получения максимальной пользы от яблок, их можно употреблять в таком виде:

  • свежие;
  • запеченные в духовом шкафу, можно с медом, корицей и ягодами;
  • в виде фруктового салата, заправленный несладким йогуртом или кефиром.

Можно консервировать яблоки, предварительно доведя их до консистенции пюре.

Рецепты

Все представленные ниже рецепты подходят для людей, с повышенным сахаром в крови. Только следует соблюдать норму потребления фруктов – не более 200 грамм в день, желательно на завтрак или обед.



При приготовлении яблок лучше не очищать их от кожуры, так как в ней содержится большое количество витаминов. В некоторых рецептах потребуется мед. При диабете рекомендован каштановый, липовый и акациевый продукт пчеловодства. ГИ такого меда обычно достигает отметки до 55 ЕД.

Яблоки можно тушить на воде, после доводить их до состояния пюре и закатывать в стерилизованные банки. С помощью такого рецепта, больной сахарным диабетом получает прекрасную альтернативу обычному фруктовому варенью.

Ниже представлены следующие рецепты:

  1. яблочно-апельсиновый джем;
  2. яблоки, запеченные с медом и ягодами;
  3. фруктовый салат;
  4. яблочное повидло.

Яблоки служат отличной основой к фруктовому салату и сочетаются абсолютно со всеми фруктами. Заправлять такое блюдо можно кефиром или несладким йогуртом. Готовить салат необходимо непосредственно перед употреблением. Так в нем сохранится наибольшее количество полезных веществ.

  • яблоко – 1 шт.;
  • половина нектарина;
  • половина апельсина;
  • черника – 10 ягод;
  • несладкий йогурт – 150 мл.

Фрукты очистить от кожуры и нарезать кубиками по три сантиметра, добавить ягоды и залить фруктово-ягодную смесь йогуртом. Такое блюдо станет для диабетика отличным полноценным первым завтраком.



Яблоки можно запекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке в соответствующем режиме. На две порции потребуется:

  1. яблоки среднего размера – 6 штук;
  2. липовый мед – 3 чайные ложки;
  3. вода очищенная – 100 мл;
  4. корица – по вкусу;
  5. красная и черная смородина – 100 грамм.

Из яблок удалить сердцевину, не разрезая их пополам. Вовнутрь залить по 0,5 чайной ложки меда, посыпать яблоки корицей. Уложить фрукты в форму с высокими бортами, залить водой. Выпекать в духовке при температуре 180 С, 15 – 20 минут. Подавать яблоки, украсив их ягодами.

Для яблочно-апельсинового джема необходимы такие ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • апельсин – 2 штуки;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • вода очищенная – 0,5 л.
Фрукты очистить от сердцевины, косточек и кожуры, измельчить до состояния пюре при помощи блендера. Смешать фруктовую смесь с водой, довести до кипения, после томить на медленном огне в течение пяти минут. Снять с огня, добавить сахарозаменитель по вкусу.

Джем раскладывать по предварительно стерилизованным банкам, закатать железной крышкой. Хранить в темном и прохладном месте, не более одного года.

По такому же принципу готовится и яблочное повидло без сахара которое можно использовать для начинки разнообразной диабетической выпечки.



Все представленные выше рецепты включают в себя ингредиенты с низким гликемическим индексом.

Диабетическое питание

Как было описано ранее, все продукты для больных сахарным диабетом любого типа подбираются согласно ГИ. Ежедневный рацион должен включать в себя овощи, фрукты, крупы и продукты животного происхождения.

Питание диабетику необходимо дробное, 5 – 6 раз в сутки. При этом, запрещается голодать и переедать. Не следует пренебрегать и нормой употребления жидкости – минимум два литра в день. Можно пить зеленый и черный чай, зеленый кофе и разнообразные отвары.

При диабете под запретом такие продукты и напитки:

  1. фруктовые соки;
  2. жирная пища;
  3. мучные изделия, сахар, шоколад;
  4. сливочное масло, сметана, сливки с жирностью более 20 %;
  5. из овощей — картофель, свекла и вареная морковь;
  6. из круп – манка, белый рис;
  7. из фруктов – дыни, бананы, арбузы.

Так диетотерапия при сахарном диабете является основным лечением при 2 типе СД, а при первом помогает больному контролировать уровень сахара в крови в пределах нормы и уберегает от дополнительной инъекции инсулином короткого действия.

В видео в этой статье продолжена тема употребления яблок при повышенном сахаре в крови.



Источник: http://diabetik.guru/products/mozhno-li-est-yabloki-pri-povyshennom-sahare-v-krovi.html

Под строгим запретом, или какие продукты поднимают сахар в крови

Большинство продуктов питания из привычного дневного меню человека имеют гликемический индекс – показатель, который помогает определить, как скоро после принятия пищи сахар, содержащийся в ней, попадает в кровь.

Чем выше показатель, тем быстрее после трапезы в организме повышается уровень глюкозы.

Чтобы контролировать уровень глюкозы в крови, необходимо знать, продукты, повышающие сахар в крови и понижающие. Особое внимание необходимо уделять тому, что повышает сахар в крови больше всего, и избегать его употребления. К таковым относят белый сахар и еду с большим содержанием простых углеводов.

Что повышает сахар в крови: список продуктов и таблица их ГИ

Почему же так важно знать, какие продукты повышают сахар в крови у женщин, мужчин и детей и контролировать этот показатель? Пища, увеличивающая количество сахара в плазме, отрицательно сказывается на здоровье людей, страдающих сахарным диабетом. Причина такой патологии не в количестве съеденных сладостей, а в нарушении деятельности поджелудочной железы.



Перечень, от каких продуктов повышается сахар в крови у женщин, мужчин и детей:

  • жирные соусы;
  • копчености;
  • маринады;
  • рафинированный сахар;
  • мед и продукты пчеловодства, варенье;
  • кондитерские изделия и сдоба;
  • сладкие фрукты: виноград, груша, бананы;
  • все виды сухофруктов;
  • жирная сметана, сливки;
  • сладкие йогурты с наполнителями;
  • жирные, соленые и острые сыры;
  • все виды консервированных продуктов: мясные, рыбные;
  • рыбная икра;
  • макароны;
  • манная крупа;
  • белый рис;
  • молочные супы, содержащие манку или рис;
  • сахаросодержащие напитки и соки;
  • творожные десерты, пудинги.

Конфеты, шоколад, картофель, кукуруза, любые консервированные овощи, орехи, копченая колбаса, мучные изделия – все то, что что повышает уровень сахара в крови быстрее всего. Чуть меньше влияют на уровень сахара мясные блюда, овощные рагу, десерты с белковым и сливочным кремом, мороженое, свежеиспеченная сдоба и бутерброды.

Какие продукты повышают сахар в крови и таблица гликемических индексов:

Показатель определяется из расчета на сто граммов продукта. В таблице верхнюю позицию занимает еда с повышенным гликемическим индексом. Диабетики могут ориентироваться по этим данным: какую пищу они могут употреблять без риска для своего здоровья, а какую стоит исключить из рациона.

Молочные продукты

Ослабленному диабетом организму молоко и молочные продукты употреблять нужно. Но следует и здесь, какие продукты повышают уровень сахара в крови, а какие нет.



Гликемический индекс сырников равен семидесяти единицам, поэтому их нужно исключить из меню больного.

Эскимо, сгущенное молоко –то, что повышает уровень глюкозы в крови и содействуют образованию холестериновых бляшек.

Допустимая норма для диабетиков потребления молока, кефира и простокваши в сутки – пол литра напитка. Быстрому подъему глюкозы способствует парное молоко. Жидкость пьют в охлажденном виде.

Сладкие ягоды и фрукты

Несмотря на высокое содержание сахарозы во фруктах, ягодах, их разумное потребление диабетикам жизненно необходимо, ведь они богаты пектинами, минералами, клетчаткой.

В разумных пределах можно кушать яблоки, клубнику, малину, чернику, груши, арбузы, персики, абрикосы, некоторые цитрусовые (грейпфруты, апельсины). Яблоки лучше кушать с кожурой.



Говоря про то, какие продукты повышают глюкозу в крови, нельзя не упомянуть мандарины, бананы и виноград. Данные продукты полностью исключают из рациона больного диабетом.

Арбуз также способен значительно поднять уровень глюкозы, его можно съедать не более трехсот граммов в сутки. Сухофрукты содержат много глюкозы, а значит, они могут отрицательно повлиять на самочувствие диабетика.

Перед приготовлением компотов их желательно вымочить в холодной воде около шести часов, затем жидкость слить. Данная процедура поможет убрать избыток сладости. Очень вредны для больных диабетом финики.

Овощи

Диабет боится этого средства, как огня!

Нужно всего лишь применять.



Многие овощи способны вызвать резкий подъем глюкозы в крови. Картофель и кукуруза – продукты, которые повышают сахар в крови.

Также выделяют следующие продукты, повышающие уровень сахара в крови:

Все бобовые культуры следует ограничить в рационе пациента с диабетической болезнью.

Полностью исключается прием кетчупа, любого томатного соуса и сока. Маринованные продукты и соленья также нельзя употреблять в пищу.

Зерновые культуры

Каши для диабетиков следует готовить несладкие, на воде, с малым содержанием молока. Крупы, хлебобулочные и макаронные изделия – это все продукты, поднимающие сахар в крови.

Особую опасность для больных СД представляют манная и рисовая крупа.

Изделия из любого вида зерна и муки не рекомендуются к употреблению, потому что способствуют резкому подъему уровня глюкозы. Рисовая и молочная каша, а также пшенная относятся к пище с высоким гликемическим индексом.

Говоря про то, что поднимает сахар в крови, нельзя не упомянуть про белый хлеб, бублики, гренки. Любые булочки, вафли, сухари, макароны, крекеры относятся к категории запрещенных для диабетиков продуктов. Их ГИ варьируется от семидесяти до девяноста единиц.

Сладости

Часто можно встретить вопрос о том, влияет ли сахар на сахар в крови. Само собой, сахар влияет на сахар крови.

При диабете из рациона пациента исключаются продукты с высоким содержанием сахара: торты, печенья, пирожные.

Для данной категории пациентов выпускаются сладости, изготовленные на фруктозе и сорбите.

Категорически запрещены следующие продукты, повышающие сахар в крови при диабете:

  • газированные напитки;
  • магазинные компоты, соки;
  • конфеты и мороженое;
  • пироги со сладкой начинкой;
  • крем заварной и масляный;
  • мед;
  • все виды варений, джемы;
  • сладкие йогурты;
  • творожные пудинги.

В данных продуктах содержится большое количество сахарозы и глюкозы, они богаты простыми углеводами, которые быстро усваиваются организмом.

Видео по теме

Что повышает глюкозу в крови больше всего? Ответы в видео:

Диабет в настоящее время не является приговором для человека. Каждый пациент может самостоятельно контролировать уровень содержания в крови глюкозы в домашних условиях при помощи специальных приборов. Соблюдение диеты – залог того, что болезнь будет протекать легче, и диабетик сможет вести привычный образ жизни. Для этого важно исключить из рациона продукты, повышающие глюкозу в крови.

К таковым относятся хлебобулочные изделия, макароны, рис и манка, свекла и морковь, картофель, газировка, покупные соки, мороженое, все сладости на основе белого сахара, йогурты с добавками, сливки и сметана, консервированные продукты, маринады, копчености и соленья. Практически все фрукты диабетикам можно кушать, но в разумных пределах. Избегать стоит употребления сухофруктов и орехов.

  • Стабилизирует уровень сахара надолго
  • Восстанавливает выработку инсулина поджелудочной железой

Источник: http://diabet24.guru/dieta/chto-nelzya-est-pri-diabete/kakie-povyshayut-saxar-v-krovi.html

Какие яблоки лучше есть при диабете?

Правда ли, что зеленые яблоки меньше повышают сахар крови при диабете?

Российские дачи богаты яблоками. Особенно кислыми. По осени яблок у нас становится много, да так, что не знаешь, куда их девать. Из них варятся компоты, варенья и джемы, делаются соки, их запекают и грызут просто так. В неограниченных количествах. Ведь свежее же, свое, натуральное.

И здесь кроется проблема. Многие считают, что если яблоки кислые, в них меньше сахара, а значит, их можно есть в любом количестве, даже если у Вас сахарный диабет.

Правда это или нет, давайте разберемся.

Какие яблоки лучше есть, зеленые или красные?

Количество фруктового сахара в яблоках не зависит ни от цвета, ни от кислоты.

Поэтому с точки зрения повышения сахара крови, все равно какие яблоки Вы будете есть.

Кислые или сладкие, зеленые или красные — не важно. Главное! Делать это умеренно и съедать не больше 2-3 мелких или 1-2 крупных яблок в день.

Что придает яблокам кислоту или сладость?

Сладкий вкус яблок определяют содержащиеся в них простые сахара: глюкоза и фруктоза. Кислый вкус яблок определяют содержащиеся в них органические кислоты (на 70% это яблочная кислота).

Вкусовые качества яблок определяются преимущественно содержащимися в них кислотами.

Содержание сахаров в яблоках варьирует не сильно (в среднем от 10 до 12%). А вот содержание кислот может отличаться очень сильно: от 0,08% до 2,55% — в 31 раз!

Яблоки, выращенные в южных регионах, содержат меньше кислот и более сладкие на вкус. Яблоки, выращенные в северных регионах, содержат большее кислот и менее сладкие на вкус.

Но количество сахара в них одинаковое!

От чего зависит цвет яблок?

Цвет яблок определяется особенностями сорта (содержанием флавонидов) и условиями созревания плодов. Чем больше солнца попадало на яблоко, тем ярче будет его окраска.

Яблоки из северных регионов, обычно, не сильно избалованы солнцем, поэтому они чаще имеют светлую, зеленоватую окраску.

Цвет яблок не влияет на содержание в них сахара.

Как можно готовить яблоки при диабете?

При сахарном диабете Вы можете употреблять яблоки в следующем виде:

  • Свежие яблоки целиком (не больше 1-2 крупных яблок в день или 2-3 средне-мелких яблок в день);
  • Яблоки, натертые на крупной терке, желательно вместе с кожурой (можно смешать с морковью и добавить немного лимонного сока — отличный перекус, очищающий кишечник);
  • Запеченные яблоки (можно добавить ½ чайной ложки меда, если яблоко небольшого размера, или ягоды для разнообразия);
  • Вареные яблоки (полезны для людей, страдающих воспалительными процессами кишечника);
  • Моченые яблоки;
  • Сушеные яблоки (не больше 50 г за прием пищи);

Как нельзя есть яблоки при диабете?

Людям, страдающим сахарным диабетом, нельзя употреблять яблоки в виде:

Чем еще полезны яблоки?

Кроме кислот и сахаров яблоки также содержат большое количество клетчатки, пектина, витамина С, Р, калия, железа.

Яблочные косточки содержат много йода. Поэтому людям, проживающим в регионах с дефицитом йода, полезно будет съедать яблоко вместе с семечками.

Яблоки снижают содержание в крови мочевой кислоты. Поэтому их хорошо употреблять для профилактики подагры.

Пектины, содержащиеся в яблоках, задерживают на своей поверхности жиры в кишечнике, таким образом снижая их поступление в кровь. При регулярном употреблении это позволяет снизить уровень холестерина и риск развития атеросклероза.

Конечно, все это относится к свежим яблокам. К концу зимы фрукты часто теряют часть своих полезных свойств. Но, тем не менее, остаются отличным источником клетчатки и приятным разнообразием рациона.

An apple a day keeps the doctor away, как говорится.

Вам также могут быть интересны статьи:

Навигация по статьям

2 комментарий на “ Какие яблоки лучше есть при диабете? ”

«…Пектины, содержащиеся в яблоках, задерживают на свое поверхности жиры…»

Желательно писать правильно, т.е. «…задерживают на СВОЕЙ поверхности…». Согласны?

Александр, очень приятно, что Вы так внимательно читаете статью. Спасибо за Ваши комментарии — поправила.

Источник: http://endocrinology.pro/yabloki-diabet/

Контролируем сахар в крови с помощью продуктов питания

Пациенты с сахарным диабетом первого и второго типа вынуждены кардинально менять свою жизнь, когда узнают о заболевании. В первую очередь это касается питания, ведь от сбалансированнос ти рациона зависит самочувствие. Человек может дать себе слабинку, а потом долго приводить уровень глюкозы в норму. Чтобы избежать такого, необходимо наложить табу на продукты, повышающие сахар в крови.

Важно осознавать, что от питания при диабете зависит качество жизни в целом. У беременных также иногда наблюдается повышение сахара, поэтому им стоит планировать меню. Мы дадим общие рекомендации, которые позволят держать глюкозу в норме, и приведем список самых опасных продуктов.

Немного теории

При сахарном диабете I, II типа и гестационном диабете (развивается у беременных) необходимо существенно сократить количество углеводов. Их масса в идеале не должна превышать 30 г, но допускается употребление и большего количества.

О быстроте усвоения углеводов можно судить по гликемическому индексу (ГИ). Чем выше показатель, тем скорее продукт провоцирует скачок глюкозы. Ингредиенты с низким ГИ высвобождают энергию медленно и постепенно повышают сахар.

Какие продукты можно употреблять диабетикам, если опираться на данное значение?

Их разрешается кушать при диабете I и II типа, причем практически в неограниченном количестве. Главное следить за общей калорийностью дневного рациона.
  • ГИ в диапазоне 30-70%.
  • Такую провизию лучше ограничивать в количестве. Если допускаете ее употребление, то учитывайте индекс при расчете объема инсулина.

  • ГИ 70-90%.

    Хотите быть здоровым и не рисковать собственной жизнью? Рекомендуем полностью исключить из рациона эти продукты питания.

  • ГИ(бывает и выше).

    Категорический запрет! К данной группе принадлежит сахар, сладости, белый хлеб, кукуруза и другие. Они практически моментально повышают уровень глюкозы.

  • Таблица с показателями гликемического индекса для разных продуктов позволит рационально составлять дневное меню и практически не ощущать скачков глюкозы.

    Если вы позволяете себе углеводы, то отдавайте предпочтение сложным веществам. К ним относятся каши (гречка, пшеничная каша, нешлифованный рис), цельнозерновой хлеб, бобовые культуры, фрукты, зелень и другие. Однако их количество должно быть минимальным, основной упор стоит делать на овощи, кисломолочные продукты, мясо и рыбу.

    Скажите им твердое НЕТ!

    Мы хотим рассказать, какие продукты нельзя употреблять при сахарном диабете I и II типа. Эти же рекомендации касаются беременных женщин, у которых наблюдается гестационная форма заболевания.

    Следующие ингредиенты способствуют очень быстрому скачку глюкозы:

    • столовый сахар: белый и коричневый;
    • любые сладости, в том числе и мед;
    • переработанные злаки: макаронные изделия, белый рис, хлеб, выпечка;
    • консервация;
    • кукуруза, картофель, сладкие овощи;
    • фрукты: бананы (особенно переспелые), виноград, ананасы;
    • фруктовые соки;
    • газированные напитки;
    • свиное сало, колбаса;
    • разные сорта орехов и семечек в порционных упаковках;
    • кетчуп, томатный соус;
    • йогурт из магазина, цельное и обезжиренное молоко;
    • полуфабрикаты.

    От так званых диабетических сладостей лучше отказаться, ведь в них тоже часто добавляют ингредиенты, которые не лучшим образом сказываются на уровне сахара. Избегайте продуктов с этикетками, где в составе написано «декстроза/ глюкоза/ фруктоза/ ксилит/ кукурузный сироп/ кленовый сироп/ лактоза/ мальтодекстрин/ солод».

    Фрукты и сахарный диабет: можно или нельзя?

    Раньше считалось, что фрукты нельзя употреблять при сахарном диабете любого типа. Сейчас ученые опровергли эту теорию. Эти продукты следует включать в рацион, главное знать какие.

    Важно есть свежие или мороженые фрукты. Они богаты клетчаткой, пектинами, витаминами и минералами. В своей совокупности данные вещества налаживают работу организма и в какой-то степени препятствуют ожирению. Особое внимание стоит уделить клетчатке, поскольку она выводит плохой холестерин, регулирует работу кишечника и способствует снижению уровня глюкозы. Рекомендованная суточная доза для беременных и пациентов-диабет иков –г клетчатки.

    Большое количество этого компонента содержится в яблоках (ешьте их со шкуркой), грушах, абрикосах, чернике, грейпфрутах, апельсинах, персиках, сливе, малине и клубнике. Причем первые два фрукта считаются самыми лучшими при диабете I и II типа. А вот мандарин содержит слишком много углеводов, что опасно для пациентов.

    В конце лета позвольте себе полакомиться арбузом. Одна хлебная единица равняется 135 г мякоти, а в составе значится сахароза и фруктоза. Чем дольше вы храните ягоду, тем больше в ней становится сахара. При диабете первого типа можно употреблять арбуз, подсчитывая хлебные единицы. Болезнь второго типа обязывает уменьшать или заменять продуктом другие углеводы. Максимальная порция ягоды –г в сутки. И арбузные диеты – неоспоримое табу.

    Возможно, у вас возникнет вопрос, какие сухофрукты можно кушать диабетикам. Ответ неутешителен – никакие. Все они содержат большое количество сахара и повышают уровень глюкозы в крови. Можно готовить из них компоты и морсы, предварительно вымочив около 6 часов.

    Гестационный диабет во время беременности: как питаться?

    Диабет этого типа возникает у женщин во время «интересного» положения. Также анализы позволяют диагностировать нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. преддиабет. Статистика показывает, что у беременных повышается уровень сахара в крови после еды, натощак он остается в пределах нормы. Данная форма заболевания проходит вскоре после родов.

    Женщинам с этим диагнозом рекомендуется придерживаться ряда правил:

    1. Питаться надо 5-6 раз в день. Из них 3 приема основных, 2-3 – перекус.
    2. Необходимо полностью отказаться от продуктов из первого перечня нашей статьи. Они представляют собой источники быстрых углеводов.
    3. Оптимальное соотношение БЖУ: 25-60% ‒ до 30% ‒ 40-45% соответственно.
    4. Калорийность рациона рассчитывается исходя изккал на 1 кг идеального веса.
    5. Через час после каждого приема пищи измеряйте уровень сахара в крови с помощью глюкометра (это можно делать в домашних условиях).

    Помните, что во время беременности нельзя принимать таблетки для диабетиков, понижающие сахар в крови. Если у женщины возникла эта форма заболевания, то пора изменить привычки в питании. Во многих случаях гестационный диабет является предшественником диабета второго типа.

    Как снизить уровень сахара продуктами питания?

    В этом разделе мы разберемся, какие продукты надо кушать при диабете, чтоб уменьшить концентрацию глюкозы. Все зеленые овощи содержат очень мало сахара. А такие плоды, как помидоры, баклажаны, сельдерей, цветная капуста, редис и огурцы приводят показатель в норму. Если употреблять их регулярно, то в домашних условиях можно контролировать уровень сахара.

    Из фруктов употребляйте вишню, лимоны, груши, яблоки с кожурой. Авокадо повышает чувствительность к инсулину, насыщает организм растворимой клетчаткой и мононенасыщенными жирами. Салаты заправляйте оливковым или рапсовым маслом, натуральным йогуртом.

    Если сахар резко поднялся, разбавьте водой ¼ ложки корицы и выпейте содержимое. Ежедневное употребление этой приправы стабилизирует сахар. Через три недели его уровень сократится на 20%. Сырой чеснок помогает поджелудочной вырабатывать инсулин. Кроме того, овощ является мощным антиоксидантом.

    Здоровому человеку стоит употреблять 50 г любых орехов в день. Вас интересует, какие виды самые полезные? К ним относятся кешью, грецкий, бразильский орех, арахис и миндаль. Пятикратный прием за неделю снижает риск диабета на 30%.

    Таблица гликемических индексов продуктов

    Запомните, любые продукты повышают сахар в крови, если их съедено слишком много. Поэтому чувство меры для больных диабетом – залог долгой и счастливой жизни.

    Источник: http://siladiet.ru/krasota-i-zdorove/sostav-i-polza-produktov/tablica-povyshayushhih-sahar-v-krovi.html

    Яблоки и сахарный диабет: во всем знай меру!

    МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим. »

    Разнообразным по вкусовым качествам и самым полезным для жителей умеренного климатического пояса фруктом является яблоко. Сочный кисловато-сладковатый плод считается кладезем всех необходимых для здоровья организма человека витаминов, макро и микроэлементов. Но, несмотря на массу полезных веществ, есть заболевания, при которых врачи рекомендуют ограничить потребление сочных фруктов. К таким заболеваниям относиться диабет — яблоко, включенное в рацион, в некоторых случаях может привести к повышению объема сахара в крови.

    Что нужно знать о "сочной витаминке"? В каком виде можно употреблять фрукт при СД 1 и 2 типа?

    В чем полезность яблока для больного сахарным диабетом 1 и 2 типа?

    Каких бы размеров ни был сочный плод, он на 85% состоит из воды. Остальные "полезности", которые ответят на вопрос, можно ли яблоки при диабете, это: белки и жиры (их в составе продукта приблизительно 2 %), углеводы (около 11 %) и органические кислоты (где-то 9 %). Совокупность веществ в составе обуславливает низкую калорийность продукта. Она составляет примерноКкал на каждые 100 граммов плода.

    Именно этот показатель зачастую больные 1 и 2 типом недуга ошибочно принимают за полезность фрукта. Бытует миф, что сочные желто-красные фрукты не способны повышать уровень сахара. Низкая калорийность не говорит о низком содержании глюкозы и фруктозы в плоде, она говорит об отсутствии в нем веществ, которые способствуют формированию и откладыванию жировых клеток в подкожно-жировую клетчатку. Поэтому употребляя яблоки при диабете, больной воздействует на объем сахара в крови. Этот фрукт способен его увеличивать.

    Помимо перечисленных элементов плод содержит огромное количество грубой клетчатки — пектина. Это вещество является отличным "чистящим средством" для кишечника. Регулярное употребление сочных фруктов позволяет вывести из организма все вредные и токсичные вещества. Пектин способствует быстрому насыщению организма, а потому людям, придерживающимся диеты, этот плод помогает справиться с чувством голода. Но инсулиннезависимым и инсулинозависимым больным не стоит в качестве утоляющего голод средства использовать только яблоки — сахарный диабет будет прогрессировать.

    Но все-таки кушать сочные желто-красные плоды больным сахарным диабетом 1 и 2 типа можно. Субкалорийная диета, которой обязаны придерживаться лица с этим недугом, говорит о том, что диабет и яблоки совместимы, главное правильно вводить их в рацион. Эти сладкие фрукты помогают бороться с усталостью, простудными болезнями, проблемами системы кровообращения, пищеварительного тракта, преждевременным старением и даже плохим настроением. Они поддерживают иммунитет и способствуют мобилизации сил организма в проблемных зонах.

    Внушительный список полезных качеств обусловлен наличием в кожуре плода и его мякоти следующих веществ, макро и микроэлементов:

    • Йод;
    • Витамины: А, Е, РР, К, С, Н и фактически весь перечень витаминов группы В;
    • Железо;
    • Натрий и магний;
    • Фосфор;
    • Калий и кальций;
    • Цинк;
    • Фтор.

    Отвечая на вопрос, можно ли диабетикам яблоки, эндокринологи единогласно утверждают "можно, но в правильных количествах".

    Как, когда и в каком количестве диабетикам можно яблоки?

    Ответить на все вопросы поможет субкалорийная диета, которую специалисты разработали специально для лиц, страдающих 1 и 2 типом недуга. В этой диете четко оговорены продукты питания, которые рекомендованы и не рекомендованы больным. Согласно диете яблоки при сахарном диабете обязательно необходимо употреблять, поскольку витамины в рационе больного крайне важны. Без них человек, которому нельзя употреблять масла, кисломолочные и богатые углеводами и белками продукты, не сможет сопротивляться развитию сопутствующих недугов и прогрессированию эндокринного заболевания.

    Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это.

    Сочный кисло-сладкий фрукт, как говорилось выше, кладезь всего, что нужно организму для поддержания хорошего самочувствия и здоровья. Именно поэтому яблоки для диабетиков также обязательны в рационе, как и помидоры, огурцы, баклажаны, томатный сок и прочие разрешенные продукты. Но только употребление их должно быть ограниченным. Согласно диете, на содержащие небольшое количество глюкозы фрукты должен распространяться "четвертной и половинный принцип". В аппетитном краснобоком плоде этого опасного вещества содержится 4,5 грамма (средние размеры).

    Если больному поставлен диагноз диабет 2 типа и яблоки являются любимым фруктом, тогда в день можно съедать не больше половины одного плода среднего размера. Употребляя в пищу и иные виды фруктов, человек может заменить кисло-сладкий фрукт на любые другие витаминизированные продукты: вишню, калину, черную или красную смородину. Употреблять их в пищу стоит так же, как и яблоки при диабете 2 типа, — по приведенному выше принципу. А вот инсулинозависимым больным рекомендуется кушать четвертинку сочного плода. Учитывают: чем меньше масса тела человека, тем меньшим по размеру должен быть фрукт, от которого отрезается четвертинка.

    Бытует миф о том, что в большом плоде глюкозы больше, чем в маленьком. Как и полезных веществ. Это неверно. Содержание полезных компонентов и витаминов, как и опасной глюкозы, в любом сорте фрукта независимо от его габаритов будет приблизительно одинаковым. Разница в несколько десятков граммов не существенна.

    Можно ли диабетикам печеные и сушеные яблоки?

    Эндокринологи утверждают, что сахарный диабет и яблоки в свежем, печеном, сушеном и моченом (соленый рассол) виде совместимы. Нельзя употреблять в пищу компоты, джемы или варенья с этим фруктом. Чтобы рацион не показался пресным, врачи рекомендуют заготавливать различные виды лакомств.

    Однако печеные яблоки при сахарном диабете считаются самыми полезными. При минимальной термической обработке продукт полностью сохраняет свои макро и микроэлементы, при этом теряет воду и незначительное количество глюкозы. Потеря последней несущественна, значит, от принципа, на котором построена субкалорийная диета, отказываться не стоит. Печеный фрукт очень ароматен и вкусен. Он с легкостью может заменить вредные лакомства: конфеты, пирожные и орехи.

    А вот сушеные яблоки при диабете нужно употреблять с осторожностью. В процессе высушивания плода испаряется влага и концентрация глюкозы (сахарозы) повышается. В сушеном плоде опасных веществ около 10-12%. Заготавливая лакомства на зиму, об этом факте забывать нельзя. Эндокринологи рекомендуют из сушки варить некрепкие компоты без сахара и добавления других высушенных фруктов. Такой напиток полезен и вкусен.

    Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно.

    Отзывы и комментарии

    У меня СД 2 типа — инсулинонезависимый. Подруга посоветовала снижать уровень сахара в крови с помощью препарата DiabeNot. Заказала через интернет. Начала приём. Соблюдаю нестрогую диету, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двух последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1, а вчера даже до 6.1! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпишусь.

    Маргарита Павловна, я тоже сейчас сижу на Диабеноте. СД 2. У меня правда нет времени на диету и прогулки, но я не злоупотребляю сладким и углеводами, считаю ХЕ, но в силу возраста сахар всё равно повышенный. Результаты не так хороши как ваши, но за 7.0 сахар не вылезает уже неделю. Вы каким глюкометром измеряете сахар? Он у вас по плазме показывает или по цельной крови? Хочется сравнить результаты от приёма препарата.

    Уважаемые коллеги по несчастью, уже 4 года, как во мне бушует СД 2 типа. Сразу начал принимать Сиофор 1000, но это все фигня. Объясню почему; производители получают колоссальную прибыль на лекарствах, а пользы от них мало. И вот в ноябре отметили годовщину нашей супружеской жизни(48),как померяли сахар. У меня 12, у жены 15. Срочно сели на диету и 6 разовое питание. А вчера прошли по городу(3-4 к/час) более 7 км, придя домой померяли сахар — результат (через 2часа после еды) у меня 6.3, у жены 5,8. Вот теперь и думайте. ДИЕТА+ФИЗ.НАГРУЗКИ=ЗДОРОВЬЕ Удачи всем,не болейте

    А можно кушать яблоки свежие при диабете 2 типа и сколько?

    Насушил яблок — теперь буду пить лёгкий компот без сахара вместо воды!

    Хорошая статья, не понравилось то, что углеводы называют опасными веществами, вредными. По мне так продукты с опасными или вредными веществами в пищу употреблять не стоит, не позаботившись об выведении этих веществ из продукта (в крайнем случае). Едят ведь мухоморы, после соответствующей обработки.

    Попробую печенные яблоки, а то ем свежие. У меня диабет 2 типа.

    Оставить отзыв или комментарий

    Препараты от диабета

    Если его выпустят на российский аптечный рынок, то аптекари недосчитаются миллиардов рублей!

    ДИА-НОВОСТИ

    Хочу всё знать!

    О Диабете
    Типы и виды
    Питание
    Лечение
    Профилактика
    Заболевания

    ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ОПУБЛИКОВАННАЯ НА САЙТЕ, НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ К ПРИМЕНЕНИЮ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

    Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

    Источник: http://www.saharniy-diabet.com/yabloki-pri-saharnom-diabete

    Яблоки повышают сахар в крови

    ×