Пицца без муки



Вы можете себе представить, как приготовить пиццу без муки? Правда, похоже на какой-то аксюморон. Ведь пицца – это лепешка с начинкой. Так вот оказывается лепешку можно сделать из чего угодно.

Оглавление:

Например, из… цветной капусты. Остроумный и замечательно вкусный рецепт подойдет не только для тех, кто худеет на безуглеводной диете, но и для всех любителей овощей, сыра и, конечно же, пиццы.

Потребуются продукты:

На две пиццы диаметром примерно 30 см

  • 1 кг цветной капусты
  • 200 г твердого, хорошо плавящегося сыра
  • 1 банка консервированных помидоров (примерно 500 г),
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1/4 чайной ложки сахара,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • Соль по вкусу (количество зависит оттого, насколько соленые помидоры)
  • 2 помидора (примерно 300 грамм),
  • 250 г моцареллы или любого другого хорошо плавящегося сыра,

Зеленый лук и базилик, если есть

Обязательно понадобится бумага для выпечки!



Готовим пиццу без муки!

Сделаем томатный соус для нашей пиццы

Чистим лук и чеснок, мелко режем. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем пять минут. Затем выкладываем консервированные помидоры, размятые вилкой или мелко нарубленные, без жидкости. Если они у вас в кожице, то ее нужно удалить. Жарим, помешивая еще пять минут. Затем добавляем щепотку сахара, чайную ложку орегано и соль, если она нужна (обычно консервированные помидоры и так уже достаточно соленые).

Приготовим основу для пиццы без муки

Ставим на плиту большую кастрюлю. Цветную капусту чистим, моем, разбираем на соцветия. Когда вода закипит, солим ее и погружаем в кастрюлю цветную капусту. Варим при энергичном кипении 5 минут. Откидываем капусту на сито и промываем холодной водой. Даем капусте остыть, а пока берем твердый сыр и натирем его на крупной терке. На той же терке трем капусту. Смешиваем с сыром.

Теперь нам понадобятся формы для пиццы. Либо, если формы у вас нет, то можно сделать большую прямоугольную пиццу на обычном противне. Застилаем противень или две формы бумагой. И выкладываем нашу капустно-сырную массу. Печь основу для пиццы мы будем в очень сильно разогретой духовке (температура 225 градусов) ровно 10 минут. За это время она дойдет до полуготовности, имейте это в виду. Затем нам еще предстоит допечь ее вместе с начинкой.

Собираем пиццу и доводим до готовности

Пока основа печется, берем свежие помидоры, режем кольцами. Лук мелко рубим. Моцареллу режем кружочками, либо если у вас обычный сыр, то его нужно натереть на крупной терке.

Вынимаем из духовки нашу основу. Не дожидаясь, пока она остынет, прямо на горячую, выкладываем томатный соус. Сверху кладем помидоры, зеленый лук и посыпаем сыром. Печем еще 12 минут.

Если у вас есть свежий базилик, то украшаем им уже готовую пиццу.



Вкуностища! Приятного аппетита! 🙂

Венское тесто для куличей

Постные картофельные котлеты

Жареные пирожки на кефире

Плюшки — это просто!



Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам



Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Источник: http://easycookschool.com/2014/01/14/picca-bez-muki/

Низкоуглеводная пицца на куриных грудках (пошаговый рецепт)

Доброго времени суток, друзья! Наверное нет на земле человека, который не любит выпечку, мучное и другие блюда с использованием муки. А потому довольно трудно сразу отучиться есть такие продукты, которые не являются здоровыми.

Сегодня я расскажу как приготовить всеми любимую пиццу, но в низкоуглеводном варианте, где нет никакой муки. Она получается очень сытной и вкусной, хотя вовсе не похожа на традиционное итальянское блюдо.



Уверена, что такая пицца понравится как взрослым, так и детям.

Как приготовить низкоуглеводную пиццу

В то время, как основа для классической пиццы — это тесто из злаковой муки, наша основа будет сделана из куриных грудок, а точнее из фарша. Итак, приступим…

Ингредиенты для ПП пиццы без муки

  • 500 г куриных грудок
  • 1 средняя луковица лука
  • соль, перец
  • пряные травы
  • 1/2 ст. ложки псиллиума
  • 1 куриное яйцо

Начинка для необычной белковой пиццы

  • помидорки «Черри»
  • маринованные огурчики
  • свежие шампиньоны
  • томатная паста
  • сыр «Моцарелла» чем больше, тем вкуснее

Технология приготовления безуглеводной пиццы

Сначала нам нужно приготовить корж. Режем грудки на кусочки и кидаем все ингредиенты в кухонный комбайн и перемалываем в фарш. Затем приготовим пергаментную бумагу, расстелим ее на столе и помажем оливковым маслом для жарки. Далее мокрыми руками, чтобы фарш не прилип к рукам, достанем его из чаши и сформируем шар.

Положим этот шар в цент бумаги и накроем пищевым пакетом. Теперь нам нужно раскатать фарш скалкой. Именно поэтому я использовала целлофановый пакет, чтобы не мясо не прилипло к скалке. Раскатайте блин толщиной 1-1,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.

Советую сначала разрежать грибы и обжарить их на сковороде. Пока они жарятся нарежьте огурчики, помидорчики и натрите на крупной терке сыр. Когда наше «тесто» немного пропечется нам нужно просто заправить начинкой.

Для этого сначала помажьте поверхность куриного блина томатной пастой, затем выкладывайте в беспорядочном порядке огурцы, помидоры и грибы, а сверху обильно посыпьте сыром. Помните, что самое вкусное в классической пицце — это сыр. Наше блюдо не исключение.

Поместите противень обратно в духовку пока не растает сыр и чуть не поджарится. Доставайте, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Как и традиционная, наша пицца тоже вкусная пока горячая. Приятного аппетита!

Как вам такой вариант пиццы? Моим домочадцам очень нравится. Рассказывайте, как у вас получилось, в комментариях. Жмите на кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться рецептом с родным и друзьями.

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

Спасибо за рецепт, очень необычное решение с тестом. Ребенок раньше безумно любил пиццу, думаю будет рад такому лакомству.



Спасибо что делитесь рецептами.

Я делаю базу пиццы из «риса»* цветной капусты+моцарелла+яйцо.

*»Рис»: Мелкие соцветия капусты отправляем в кух. комбан и на высокой скорости несколько раз пробиваем их короткими ударами. Идея — чтоб получился именно «рис», а не песто(каша) из капусты. Потом в это подмешиваем остальные ингредиенты и на минутв духовку — база под пиццу готова, сверху кладем все что наша НУ-диета позволяет.

Ирина, вы меня опередили. Я как раз готовилась выкладывать и этот рецепт)))

Ждём Вашу пиццу на овощной основе.



Извините, не претендовала это делать =)

Все равно ждем Ваш рецепт

Добрый день! А можно чем-то заменить псиллиум?

Попробуйте молотыми семенами льна. Но я не уверена, что получится более воздушное «тесто»

Диляра, здравствуйте, в рецепте не увидела в какой момент надо добавлять псиллиум



Добрый день! А псиллиум добавляем уже в фарш или в комбайн кидаем вместе с мясом?

Огромное спасибо за рецепт, обязательно сделаю, только пока не могу найти псиллиум. Вы не могли бы подсказать в каких магазинах он может быть?

Спасибо, так просто….Теперь будем готовить еще один ваш рецепт

спасибо за рецепт, так просто…

Спасибо за такой рецепт, даже подумать не могла про такое решение с тестом!



Спасибо за оригинальный рецепт! Обязательно возьму на заметку и приготовлю. Ещё раз СПАСИБО.

Спасибо за рецепт, а можно узнать про псиллиум, в частности может ли он вызывать аллергию и можно ли его давать детям… Ваше мнение…

Аллергия может быть и на воду. Псиллиум не отличается особой аллергической направленностью, но всякое может быть. так что только опыт покажет. Мои дети едят, причем оба аллергики

Спасибо огромное! Буду сынуле готовить.

Спасибо, Диляра за рецепт! Я опять с тем же вопросом: подколку надо делать перед употреблением или считать ХЕ, у нас маринованные огурцы/помидоры вроде бы как поднимают сахара, особо и не кушаем их.



Тут по ситуции. Думаю что придется. Ибо вареные помидоры поднимают сахар, да и белок тоже немного поднимут.

Добрый день! А куда кладем псиллиум?В фарш?

Да, он же перечислен в разделе «тесто»

Делаю похожую пиццу, только в куриный фарш добавляю покрученную на мясорубке белокачанную капусту, а сверху помидор, прежде чем посыпать сыром, покрываю такой смесью, беру 2 яйца и смешиваю с 1 упаковкой творожка данон без добавок, и только потом посыпаю сыром. Похоже делаю и мясо по французски, вместо майонеза использую эту смесь яиц и творожка.

что такое псиллиум и где он водится ? )))



Псиллиум это мука из шелухи подорожника. Я покупаю мелкого помола на айхербе. Он используется вместо клейковины и удерживает компоненты вместе. Более подробно можете узнать у гугла

Добрый день. Большое спасибо интересно, надо приготовить.

P.S. Рецепт плова с курицей есть?

нет, потому что не знаю чем заменить рис

Добрый день! Гречкой можно заменить рис??



Нет, эти продукты оба в высоким ГИ.

Уважаемая Диляра, ссылка на покупку Псиллиума не работает к сожаление.

У меня работает. Попробуйте скопировать и вставить в адресную строку

Скажите пожалуйста.Такую пиццу значит считать не надо?

Нужно пробовать. При дебюте может прокатить, когда остаточная функция еще сохранена. Лично я накинула на 2 треугольника 0,5 ед новорапида (на овощи)



Спасибо за рецепт, Диляра! Сегодня попробывали такую пиццу на день рождении сына (у него СД 1 типа). Он в восторге! Сказал, что нужно почаще такое блюдо готовить! Оценил пиццу и его друг на безглютеновой диете. Правда псилиума у меня не было-заменили нутовой мукой.

Рада, что вашей семье понравилось))

Диляра, доброе утро! Очень хотела бы задать вопрос как врачу. Как это можно сделать?

Может это сделать здесь. Если вы хотите задать вопрос не предавая огласке, то это делается платно в формате консультации. Можете писать сюда, если надумаете

У меня вот тоже вопрос, что такое псиллиум? И в рецепте не сказано, но в фарш из куриных грудок, я так понимаю нужно добавлять яйцо. Так вот попробовал сделать без псиллиума, объедение неимоверное. По моему вкусу сюда стоит еще добавлять разные приправы, но это как говорится на любителя. Спасибо за рецепт)



Спасибо за вкусные рецепты.

У меня основа пиццы- капуста и печенка говяжья или куриная. Перекрутить в мясорубке печень. Капусту белокачаную нарезать тонкими полосками,как лапшу. Смешать фарш печеночный с капустой, добавить соль, перец, прованские травы(кто любит), яйцо.Силиконовый коврик на противень, на него выложить варш и разровнять лопаткой. Выпекатьминут. Затем нарезать любимые овощи- помидоры,огурчики, болгарский перец… Я основу смазываю ткемали (сама готовлю) . Уложить овощи, опять немного ткемали и сыр. Запечь в духовке. Приятного аппетита

Алена, благодарю за чудесный рецепт. Впервые вижу рецепт пиццы печенью.

Может кому то поможет моя информация. Псиллиум это основа фитомуцила , который продается в аптеках. Стоит тоже недешево, но быстро можно найти и доступно, не надо ждать и заказывать. Состав одного пакетика псиллиум 4,5 г, плоды сливы домашней 0,5 г.

Может кому тоже поможет моя информация. Фитомуцил — это не мука, а стружка, типа отрубей. Она не подходит для выпечки. К тому же 250 г фитомуцила стоит в аптеке около 600 р, в нашем магазине не отруби, а мука мелкого помола 300 г стоит 480 р. Ссылка на продукт http://saxarvnorme.ru/shop/pitanie/psillium/psillium_2



Подскажите пожалуйста как рассчитать КБЖУ данного рецепта?

Здравствуйте. Берете таблицу КБЖУ и высчитываете каждый продукт, потом складываете и получаете общее бжу для целого продукта, а потом высчитваете в отдельном куске.

Источник: http://saxarvnorme.ru/nizkouglevodnaya-picca-na-kurinyx-grudkax-poshagovyj-recept.html

Как приготовить диетическую пиццу без муки

Если муки под рукой не оказалось, или строгая диета не позволяет использовать в пищу мучные изделия, то нет повода для отказа от пиццы. Это блюдо может быть приготовлено без муки.

Тесто без муки для пиццы

Пиццу можно делать без использования муки. Вместо муки для основы теста можно использовать картофель, овсяные отруби, цветную капусту, куриный, говяжий или свиной фарш. Существует простой рецепт для получения воздушной пиццы, состоящий из таких компонентов:


  • овсяные отруби и кукурузный крахмал – по 3 ст.л.;
  • мягкий обезжиренный творог –100 г;
  • одно яйцо;
  • четверть ч. л. разрыхлителя;
  • соль.

Время изготовления – 40–50 минут; калорийность – 114 ккал/100 г.

Во взбитое венчиком яйцо добавляют все перечисленные сухие компоненты. После тщательного перемешивания, до полного растворения комочков, тесто оставляют настаиваться. Набухание отрубей происходит до получаса в зависимости от их качества.

После завершения настаивания тесто выкладывают в форму и помещают для выпекания в духовку. Приготовление идет в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Пропекшаяся заготовка смазывается томатным соусом или кетчупом без содержания сахара.

На полученную лепешку можно выкладывать начинку и выпекать в соответствии с рецептурой.

Рецепт на скорую руку

Этот состав пиццы без муки содержит минимум калорий, но блюдо выходит вкусным и сытным. Для приготовления основы понадобится следующий набор:



Начинка состоит из таких компонентов:

  • по 50 г сыра и пасты томатной;
  • по 40 г шампиньонов и сладкого перца;
  • 15 г лука;
  • специй, соли, перца, зелени.

Время готовки – около часа; калорийность – 113,08 ккал/100 г.

Подготовка основы пиццы начинается с отваривания цветной капусты. После остывания ее натирают на терке с крупными зубцами, также поступают и с сыром. Ингредиенты смешивают и добавляют яйцо, подсаливают. Тщательно перемешанную массу выкладывают в форму и запекают в нагретой до 230 градусов духовке. Спустя полчаса лепешка для пиццы готова.

После этого она смазывается томатной пастой, поверх которой выкладываются порезанные на тонкие пластики грибы. Следующий слой – тонко порезанный перец и лук. Мелко натертый сыр насыпается последним слоем. Затем пицца помещается в духовку при температуре 230 градусов. Спустя 10–15 минут блюдо можно достать и украсить порубленной зеленью.

Как приготовить пиццу на основе куриной грудки

Рецепт быстрой и вкусной пиццы со множеством сытных продуктов. Основа блюда состоит из компонентов:



Начинка состоит из таких ингредиентов:

  • по половинке от трех разноцветных сладких перцев;
  • сыр (желтый) – 100 г;
  • рассыпчатый творог – 150 г;
  • листья шпината, немного зеленого лука.
  • четверть килограмма помидоров в собственном соку;
  • по половине ч. л. сахара и соли;
  • пара зубчиков чеснока;
  • половина ч. л. сухого базилика.

Время приготовления – 45–50 минут; калорийность – примерно 129,10 ккал/100 г.

Куриная груда должна быть перемолота в пюре. Для этого используется блендер или миксер. Куриное пюре заправляется приправами. Смесь выкладывается на бумаге для запекания. Лучше работать влажными ладонями, чтобы масса не прилипала к ним.

Духовка нагревается до 180 градусов. За 20 минут выпекания куриный корж должен просохнуть. Во время ожидания начинают приготовление соуса. Помидоры отваривают со специями на небольшом огне.

До загустевания массы понадобится 15 минут. Подготовленный корж смазывается соусом, сверху которого выкладывается слой начинки. Остается только подождать 15 минут, пока пицца будет выпекаться в духовке.

Диетическая пицца с кабачками вместо муки

Простейший рецепт диетической кабачковой пиццы без муки. Кабачки используются в основе рецепта как одни из наименее калорийных овощей. Основные ингредиенты:

  • пара кабачков среднего размера;
  • пара яиц;
  • 1,5 ст. л. отрубей;
  • нежирный сыр – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • один помидор крупный;
  • оливковое масло для смазывания противня;
  • соль, перец, зелень.

Время для приготовления – около часа; калорийность – примерно 111, 10 ккал/100 г.

Крупно натертые кабачки смешивают с измельченной зеленью, разрыхлителем, яйцами, отрубями, перцем и солью.

Размешанное тесто выкладывается на предварительно промасленный противень.

Помидоры, порезанные кольцами, выкладываются на тесто. Крупно натертый сыр высыпается поверх помидоров.

Выпекание при 180 градусах длится от 25 до 30 минут.

Пицца по рецепту Дюкана без муки

Рецепт Дюкана подразумевает использование только разрешенных диетологом компонентов. Основной состав:

Для начинки понадобится филе курицы, морепродукты, рыба, майонез по рецепту Дюкана, сыр, сосиски, кефир, колбаса и любые другие компоненты по вкусу.

Время приготовления – около часа; калорийность – 148,50 ккал/100 г.

На протяжении 1– 1,5 минут яйца взбивают с солью при помощи миксера. Затем к яичной смеси добавляют СОМ, смешанный с крахмалом, а также кефир. Перемешивают и настаивают около 20 минут.

Полученное тесто выкладывается на силиконовый коврик, выпекается при 160–170 градусах на протяжении 7–10 минут. После выпекания можно выкладывать компоненты начинки. Первым слоем обычно раскладывают помидоры, затем майонез (по рецепту Дюкана), остальные ингредиенты выкладывают в соответствии с личными предпочтениями: куриное филе, ветчина, морепродукты, рыба, сосиски, сыр, колбаса.

Температура выпекания составляет 180 градусов. Степень готовности пиццы видна по подрумянившейся корочке на сыре.

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Бездрожжевое тесто хорошо тем, что на его приготовление уходит гораздо меньшее количество времени. Пицца на основе цельнозерновой муки относится к категории продуктов здорового питания.

  • цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • половина стакана воды или молока;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • 1 ст. л. меда;
  • по четверти чайной ложки пекарского порошка, соды, соли.
  • овсяные хлопья – по желанию.

Все продукты для начинки берутся по вкусу. Здесь богатый простор для фантазии. Можно использовать любимые овощи: цукини, помидоры, баклажан, болгарский перец. Кроме того, понадобится спаржа, веточки розмарина, черный перец (молотый), песто и фета.

Время приготовления – примерно час; калорийность – около 200 ккал/100 г.

К перемешанному с мукой разрыхлителю и соли добавляется молоко, мед, оливковое масло. К полученной однородной массе можно добавить горсть овсяных хлопьев и снова перемешать. Тесто оставляют на 10 минут.

Раскатанный тонким слоем пласт теста покрывается песто. Сверху нужно выложить тонко порезанные ломтики овощей, добавить свежемолотого черного перца. Поверхность снова нужно смазать песто, чтобы не было высыхания овощей во время выпекания. Сверху пицца должна быть покрыта покрошенным овечьим сыром фета и украшена веточками розмарина. Заготовку пиццы ыыпекают до готовности при 180 градусах около получаса.

Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.

Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.

Пицца из ржаной муки без дрожжей

Ржаная мука прекрасно заменяет дрожжи и муку из пшеницы. Свежие помидоры в соусе гораздо полезней кетчупа.

  • мука ржаная – 250 г;
  • 100 мл воды;
  • 40 мл масла оливкового;
  • одна ч. л. соли;
  • две ч. л. пряных трав.
  • 10 шампиньонов;
  • половинка болгарского перца, красного лука;
  • один томат;
  • травы сухие, свежая петрушка, соль, кунжут.

Для соуса понадобится:

Время готовки – чуть больше часа; калорийность – около 137,98 ккал.

Тесто готовится путем смешивания всех компонентов. Для работы с тестом руки лучше смочить, так как оно довольно липкое. Замешанное до однородной массы тесто выдерживают полчаса под салфеткой. На покрытом мукой столе раскатывают тонкую лепешку, размер которой должен быть чуть больше противня.

Лепешку укладывают на пергамент, загибая бортики. Это необходимо для удержания соуса. На 5 минут лепешку ставят в духовку пи температуре 180 градусов. После вытаскивания корж смазывают оливковым маслом. Приготовление соуса производится в блендере. Все ингредиенты для соуса необходимо взбить. Готовый соус равномерно распределяется на корже.

Для создания начинки понадобятся тонко нарезанные кольцами томаты и лук, а также тонкие ломтики перца. Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжариваются на растительном масле.

Все эти ингредиенты выкладываются поверх соуса, посыпаются кунжутом, травами и подсаливаются. Теперь нужно выпекать на протяжении 20 минут. В завершение пиццу украшают мелко порубленной зеленью.

Полезные рекомендации

Чтобы пицца без муки стала по-настоящему диетическим блюдом, нужно запомнить несколько рекомендаций:

  1. Чтобы снизить калорийность блюда, пшеничную муку заменяют ржаной, цельнозерновую или делают тесто без муки;
  2. Соус также может быть источником повышенного количества калорий. Томатный соус является наиболее малокалорийным, им можно также заменять майонез;
  3. Жирные мясные ингредиенты лучше заменять морепродуктами и рыбой. Любители мясной пиццы могут использовать нежирную телятину, курицу;
  4. Калорийный сыр является одним из основных компонентов пиццы, но можно использовать нежирные сорта, например, моцареллу;
  5. Большое количество овощей позволяет сделать блюдо сытным и, при этом, малокалорийным.

Источник: http://notefood.ru/novosti/dieticheskuyu-pitstsu-bez-muki.html

Пицца без муки

Удивите своих гостей этой оригинальной пиццей: они наверняка не смогут догадаться из чего она приготовлена. Смотрим и берем на заметку рецепт пиццы без муки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Помидоры 150 Грамм
  • Адыгейский сыр 80 Грамм
  • Шампиньоны свежие 80 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Укроп 50 Грамм
  • Оливки 30 Грамм

Шаг 1

Тесто: измельчите грудку с яйцом в блендере, посолите и поперчите.

Шаг 2

Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите тесто кругом. Выпекаем 20 минут при 180 С.

Шаг 3

Тем временем, помидоры облейте кипятком, очистите шкурку, измельчите в блендере с сыром. Выложите затем помидоры на получившеюся основу пиццы.

Шаг 4

Шампиньоны тоже обдайте кипятком. Порежьте и выложите поверх помидоров.

Шаг 5

Отправьте в духовку минут на 10. В блендере измельчите зелень с творогом. Выложите потом сверху на пиццу и украсьте оливками. Наша пицца без муки получилась очень вкусной и сытной. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/picca_bez_muki-23381.html

Пицца на сковороде без муки

Ингредиенты

Рисовая мукаг

Крахмал (кукурузный) — 50 г

Масло оливковое — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Дрожжи — по желанию

Помидоры для пиццымл

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, орегано — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 255 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Вопрос, как приготовить безглютеновую пиццу, у большинства людей появляется не из праздного любопытства, а по причине глютеновой непереносимости. Выпечка без пшеничной муки очень специфична — ни в одной другой муке не содержится такого количества клейковины. Это делает изделия ломкими. Мой рецепт — не исключение: сделать основу для пиццы такой стабильной, как пшеничная, у меня не получилось. Но в остальном, по-моему, получилась очень приличная пицца на сковороде без муки.

Тесто — хрустящее снаружи, но мягкое внутри. Оно имеет выраженный рисовый привкус, так что с обычной пиццей эту, конечно, не спутаешь. Но это было реально вкусно, без поправки на то, что рецепт — для спецдиеты!

Я собираюсь попробовать сделать с таким тестом какую-нибудь другую выпечку на сковороде — может быть, с овощами, с мясом или сладкую. А для пиццы я избрала одну из самых простых начинок — томат, сыр, чесночное масло и соль с сухим орегано. Естественно, ее можно было обогатить и какими-то другими ингредиентами, но мне было важно распробовать, каково на вкус и по свойствам это тесто.

Автор оригинального рецепта утверждал, что в тесто можно использовать любую безглютеновую муку. Я сначала попробовала с чистой кукурузной — к сожалению, не получилось. А вот с комбинацией из рисовой муки и кукурузного крахмала пошло хорошо.

Для чего в рецепте дрожжи — я, честно говоря, так и не поняла. Мне кажется, можно спокойно обойтись без них. Но на всякий случай в составе ингредиентов указываю, ибо они были в оригинальном рецепте.

Может быть, вам придется добавить капельку воды или, наоборот, капельку крахмала или муки — они бывают чуток разные по свойствам. Еще для приготовления этого блюда нужны две сковороды примерно одинакового размера, и неплохо бы иметь маленький ролик для раскатывания теста в формах с бортиками, без него будет трудно.

Миксером (насадкой для теста, а не для взбивания) вымешиваем тесто, которое держит форму кома, не растекается, но и не крошится. Даем ему отдохнуть несколько минут.

Выдавливаем чеснок в оливковое масло, разбалтываем вилкой.

Из теста формируем толстую лепешку, которую вы сможете на чем-то донести до сковороды. Тесто у нас — без глютена, лепешка будет крошиться, так что тонко раскатывать пока не пробуйте.

Разогреваем в сковороде под крышкой масло, чтобы донышко сковороды было полностью покрыто.

Переносим на горячую сковороду с маслом толстый блин и раскатываем его потоньше. Не повторяйте моей ошибки — он ни в коем случае не должен быть больше, чем плоская часть дна сковороды. Жарим под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. Тем временем раскаляем вторую сковороду, но вот ее мы лишь слегка смазываем маслом.

Сложив обе сковороды «черепашкой», переворачиваем их. Блин при этом, возможно, слегка поломается, но это, в принципе, не страшно.

Выкладываем на основу томаты, поливаем чесночным маслом, высыпаем сыр и орегано и жарим безглютеновую пиццу (без пшеничной муки) на сковороде под крышкой на слабом огне еще 5 минут.

Сняв пиццу с плиты, дайте ей постоять минут 5 под крышкой.

Со сковороды пицце нужно будет осторожно дать соскользнуть через бортик на тарелку.

У меня при этом раскрошились края, но они начали крошиться еще во время жарки. Основная часть сохранилась стабильной, хорошо резалась на куски, куски держали форму. Вкус — выраженно рисовый, но ВКУСНЫЙ.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13667

Как сделать диетическую пиццу без муки

Пицца – популярная на сегодняшний день закуска, которую принято ставить на стол и в разгар застолий, и во время дружеских посиделок, и просто вместо сытного ужина с гречкой и котлеткой. Но, как известно, даже одна порция пиццы весьма калорийна: в зависимости от тонкости теста и начинки (овощи, мясо, рыба) – от 140 до 400 ккал. А так хочется сохранить стройную фигуру, не отказывая себе в радости отведать итальянской закуски! На помощь приходит диетическая пицца, которая готовится без использования муки, а в качестве начинки используются низкокалорийные продукты.

Секрет диетической пиццы в том, что в качестве основы подходят любые ингредиенты, которые могут заменить тесто:

Главная сложность в том, что такому блюду трудно придать форму, но это поправимо. Кроме того, чтобы добиться отличного результата, вместо калорийных продуктов сверху нужно класть менее полезные и диетические овощи.

Пицца из курицы

В качестве основы для пиццы можно взять обычное мясо – курицу или говядину. По сути любой стейк или котлета из фарша, на которые положены дополнительные продукты, будут пиццей. Но можно сформировать основу из мелко нарезанных продуктов.

Для приготовления одной порции (пицца из четырех кусков) потребуется:
  • куриное филе – 250 г;
  • яйцо;
  • луковица;
  • отруби – 2 ст.ложки;
  • сливочное масло – 1 ст.ложка;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • шампиньоны свежие – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г.

Первым делом необходимо измельчить куриное филе на мясорубке или в блендере. Добавить отруби и яйцо. Подсолить.

Полученную массу выкладывают на разогретый и смазанный маслом противень: формируя круг, ровным слоем. Можно использовать вместо противня сковороду большого диаметра. Так готовое блюдо будет легче извлекать.

Основу оставляют в духовке на 10 минут, чтобы она стала прочнее, а затем выкладывают остальные ингредиенты: овощи и грибы, тертый сыр.

Блюдо выпекается в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Можно посыпать пиццу зеленью и подавать на стол.

пицца из курицы готова

Картофельная пицца

Настоящая русская пицца выходит, если вместо теста использовать картофель. При правильной консистенции он вполне сойдет за основу!

  • две картофелины;
  • яйцо;
  • половина крупной луковицы;
  • замороженный зеленый горошек – 150 г;
  • оливки без косточек – полбанки;
  • твердый сыр – 100 г.

Чтобы сформировать основу, нужно проварить картофель и размешать его с яйцом и солью. Должна получиться плотная однородная масса. Она выкладывается на пергаментную бумагу на противень.

Лук нарезается соломкой и разжаривается на сковороде. Затем смешивается с зеленым горошком – он тоже должен прожариться на сковороде и оттаять.

картофель как основа

Масса выкладывается на основу. Добавляется сыр и оливки, нарезанные кружочками. Можно добавить другие ингредиенты по вкусу – помидоры, соленые огурцы или более привычные колбасу или сосиски.

Пицца выпекается в духовкеминут.

Яичная пицца

Это самый простой рецепт пиццы, на приготовление которой понадобиться 5 минут. В качестве основы для блюда подойдет обычное куриное яйцо.
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло – 2 ст.ложки;
  • болгарский перец;
  • твердый сыр – 75 г;
  • 3-4 шампиньона.

5 яиц для основы

Шампиньоны и лук нарезаются, обжариваются на сковороде. Добавляется перец. После термообработки он должен стать мягким.

Обжаренные продукты выкладываются тонким слоем в форму для пиццы. Ее диаметр не должен превышать 30 см. Туда же добавляются другие составляющие по желанию: колбаса, огурцы, помидоры.

Яйца необходимо взбить, посолить и залить полученной смесью ингредиенты в форме. Можно запечь пиццу в духовке или оставить в микроволновке на режиме гриль.

Сыр добавляется за 5 минут до готовности или блюдо посыпается им перед подачей.

Источник: http://www.xn——6kcctg4abn1dp4j.xn--p1ai/kak-sdelat-dieticheskuyu-pitstsu-bez-muki

Готовим диетическую пиццу

Пицца – это очень вкусное и сытное блюдо, которое пользуется популярностью среди огромнейшего количества людей. Однако нельзя не отметить тот факт, что пиццу трудно назвать низкокалорийной едой. Но не стоит сразу отказываться от своего любимого блюда, поскольку существует немало рецептов диетической пиццы, которая порадует ваших близких без вреда для фигуры.

Как снизить калорийность пиццы?

1. Основой для пиццы, конечно же, является тесто. Тесто для пиццы, как правило, готовится из пшеничной муки. Но как известно, данный вид муки не самый низкокалорийный, поэтому специалисты советуют заменить его на цельнозерновую муку. Однако полностью исключать пшеничную муку из рецепта не стоит, так как в этом случае тесто может получиться очень грубым. Лучше смешать в равном количестве цельнозерновую и пшеничную муку. Также в тесто можно добавить немного отрубей.

2. Для вкусной пиццы также нужны соусы. Самым распространенным считается белый соус для пиццы. Однако людям, которые следят за своей фигурой, желательно заменить калорийный белый соус на томатный, который не только придаст блюду приятный вкус, но и сбережет от парочки лишних килограмм. Томатным соусом также лучше заменить майонез.

3. Чтобы пицца была полезной и малокалорийной, в ней должно присутствовать как можно больше овощей. Обилие помидоров, лука, грибочков, кукурузы не только не испортит блюдо, но и сделает его еще вкуснее.

4. Снизить калорийность пиццы можно с помощью морепродуктов и рыбы, которыми следует заменить жирную колбасу и мясо. Для данного блюда можно использовать такую вкусную и полезную рыбку, как форель. Тем, кто все-таки не представляет пиццу без мяса, можно добавить в блюдо нежирное мясо телятины или курицы.

5. Представить пиццу без сыра просто невозможно. Однако ни для кого не секрет, что данный ингредиент очень калориен. Диетологи рекомендуют добавлять в данное блюдо нежирные сорта сыра. Так, например, очень вкусная пицца получается с добавлением моцареллы. Также низкокалорийным сыром считается грюнландер, тофу, рикотта.

6. Как известно, красный перец ускоряет обмен веществ и способствует сжиганию жира, поэтому его большое присутствие в пицце не даст лишним сантиметрам образоваться на талии.

Рецепт диетической пиццы с сыром прошутто

Большой популярностью пользуется пицца с прошутто и козьим сыром. Для приготовления этого блюда потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • 1 стакан муки пшеничной.
  • 2 ст муки цельнозерновой.
  • 3 ложечки оливкового масла.
  • Немного теплой водички.
  • 1 небольшая ложечка дрожей.
  • Немного сахара и соли.
  • 100 гр рукколы.
  • 4 помидора.
  • 70 гр прошутто.
  • 5 ложечек тертого сыра.
  • 1 небольшая ложка оливкового масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Для начала надо приготовить тесто. Для этого в глубокой миски надо смешать воду, сахар и дрожжи. Полученную консистенцию надо отложить в теплое место до появления пены. После этого добавляется масло.

В это время в отдельной посуде следует смешать пшеничную и цельнозерновую муку с солью. В полученную массу добавляется консистенция с дрожжами и все тщательно перемешивается. Месить тесто следует не менее 5 минут. После этого уже готовое тесто выкладывается на смазанный маслом противень и оставляется на 1 час. За это время тесто подрастет в 2 раза.

Когда тесто будет готово, можно начинать выкладывать начинку. Для начала следует нарезать ломтиками помидоры и порубить рукколу. Все выкладывается на тесто. После этого следует нарезать прошутто и выложить его на овощи. Прошутто покрывается слоем сыра и небольшим количеством черного перца. Остается только сбрызнуть пиццу оливковым маслом и поместить ее в духовку на 10 минут. Температурыгр будет вполне достаточно.

Очень вкусной получается пицца без теста. Для приготовления такого вкусного и низкокалорийного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 лука.
  • 2 перца болгарского красного.
  • 5 яичек.
  • 2 помидора.
  • 100 гр сыра.
  • 3 ложечки масла растительного.

Для начала надо очистить и мелко нарезать лучок. После этого можно приступать к перцу. Его надо очистить от семян и нарезать ломтиками. Далее следует поставить сковороду на плиту и поджарить в ней лук и перец. Поджаренные продукты надо выложить в форму для запекания и залить их взбитыми яйцами. Все тщательно солится. На яйца выкладываются нарезанные полукольцами помидоры. Все сверху посыпается сыром и отправляется в духовку на 20 минут.

Белковая пицца без муки и дрожжей

Эту пиццу по достоинству оценят спортсмены, ведь она богата высоким содержанием белка. При этом пицца не содержит ни разрыхлителей, ни муки, ни дрожжей, а готовится очень просто.

  • гр грудки куриной
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (можно заменить сухой) – укроп, базилик
  • 150 гр сыра желтого (можно заменить тофу или моцареллой)
  • Сладкий перец – 1,5 шт. (лучше взять разных цветов)
  • 150 гр нежирного творога (лучше рассыпчатого)
  • Шпинат – несколько листиков
  • Зеленый лук – пучок

Разогреть духовку до 180 градусов. Курицу порезать на небольшие кусочки, вместе со специями перемолоть в блендере. На бумагу для выпечки выложить массу таким образом, чтобы она легла ровным слоем в форме круга. Выкладываем в духовку намин., чтобы наша масса слегка подсохла.

Тем временем готовим наш соус. Если базилик свежий, перемолоть листики в блендере. Выложить томаты и специи в кастрюльку и варить на небольшом огне в течение 15 мин, не забываем помешивать. Соус должен загустеть, а лишняя вода испариться. Получившимся соусом смазать корж из курицы, далее выложить начинку. Снова отправить пиццу в духовку и дать ей запечься 15 мин. Все, полезная и невероятно вкусная пицца готова!

Читайте также

ДИЕТИЧЕСКАЯ ПИЦЦА СУПЕР РЕЦЕПТ . 0 Калорий

Суммарная длина всех кровеносных сосудов в человеческом теле составляет почти 96 тысяч км. Это длина 2,4 земных экваторов.

MyBodyHealth — сайт о здоровом образе жизни, правильном питании, мотивации и спорте. Здесь Вы найдете интересные статьи именно для Вас. Ведь очень важно на пути своего самосовершенствования никогда не стоять на месте и двигаться вперед, чтобы менять свою жизнь только к лучшему и не останавливаться на достигнутом. А значит, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и правильно питаться. Эти три правила позволят Вам прожить долгую, счастливую и, главное, здоровую жизнь! Будьте с нами на пути к успеху!

Источник: http://mybodyhealth.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D1%83

МирТесен

Вкусно поедим и всех победим!

Пицца без муки: просто и изумительно!

Простой рецепт диетической низкокалорийной пиццы без муки с цветной капустой. Такая пицца без муки не только более полезна, но и очень вкусна! Попробуйте приготовить, вам непременно понравится!

Низкокалорийная нежная пицца без муки

На 100 грамм – 113,08 кКал Б/Ж/У – 13,29/5,19/3,45

  1. Для приготовления основы под пиццу отварите, остудите и натрите на крупной терке цветную капусту и смешайте ее с натертым на крупной терке сыром. Так же в будущую основу вбейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте.
  2. Получившуюся массу выложить в форму и запечь при 230 градусах, примерноминут.
  3. После того как запеклась основа, делаем начинку. Смазываем ее томатной пастой (не переборщите, а то пицца может сильно поплыть).
  4. Сверху выкладываем грибы, разрезанные на тонкие пластики.
  5. Тонко нарезать лук и перец и так же выложить на основу. В заключении посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Ставим овощную пиццу в духовку наминут (230 градусов), при желании готовое блюдо можно посыпать мелко рубленой зеленью.

Пицца из цветной капусты готова. Приятного аппетита!

Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

Комментарии Facebook
  • © 2007–2018. При использовании материалов упоминание сайта «БУДЕТ ВКУСНО!» обязательно

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog//Pitstsa-bez-muki:-prosto-i-izumitelno!

Быстрая пицца без муки, которую может приготовить каждый

1) Полкило куриной грудки;

2) Одно куриное яйцо, сырое;

3) Соль и перец по вкусу;

4) Укроп. Можно брать как свежий, так и сушеный;

1) Перцы сладкие трёх разных цветов. От каждого половинка;

2) Сто граммов желтого сыра;

3) 150 граммов рассыпчатого творога;

4) Шпинат свежий — несколько листьев;

5) Лук зелёный — пучок;

1) 0,4 кг. помидоров в соб.соку;

2) половина ч.л. сахара и столько же соли;

4) два зубчика чеснока;

В идеале нам понадобится миксер с измельчающими насадками, или блендер. В нём размалываем в пюре грудку, затем добавляем в неё специи.

Всё это выкладываем аккуратно на бумаге для запекания. Если «смесь» клеится к рукам, то помойте их. К мокрым пристаёт гораздо меньше.

Достаём корж, смазываем тонким слоем соуса, поверх которого выкладываем слой начинки.

В таком виде всё ставим на пятнадцать минут в духовку запекаться.

Источник: http://meatcore.com/1235-picca-po-novomu-bez-muki.html

FitaLife.ru

Энциклопедия фитнеса, здорового питания и похудения

Диетическая пицца — рецепты

Пицца представляет собой открытый пирог, пришедший в мировую кухню из Италии.

Диетическая пицца отличается тем, что ее готовят с использованием тоненького пласта теста, а иногда вообще без него. Как приготовить диетическую пиццу? На сегодняшний день существует большое количество рецептов диетической пиццы, которые вполне можно отнести к правильному питанию. Что не удивительно, ведь данное блюдо является одним из любимых лакомств многих людей, так что нет ничего удивительного в том, что худеющими и следящими за своей фигурой людьми была придумана диетическая пицца для похудения.

Базовый рецепт диетической пиццы

Отличительной особенностью диетического блюда является то, что начинка и корж готовятся отдельно. Просто в самом конце две составляющие пирога запекаются вместе.

Для приготовления коржа необходимо взять белки от двенадцати яиц, четыре желтка, четыре ложки овсяных отрубей, небольшое количество соли и жидкого подсластителя, майоран, базилик и черный перец.

Белки, отделенные от желтков, следует взбить вместе с солью до получения крепкой пены. После этого в массу нужно добавить отруби, специи, подсластитель, черный перец, базилик и майоран. Консистенция теста должна быть похожа на блинное. Корж выпекается на противне при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут.

В качестве начинки для диетической пиццы можно использовать нежирные сорта мяса и сыра, а также овощи.

Диетическая пицца из кабачков

Отличительной особенностью данного рецепта является использование в качестве основы кабачкового теста. Тесто приготавливается аналогично кабачковым оладьям. Для начала натирают на крупной терке кабачок, после чего смешивают овощ с солью и перцем и добавляют в массу муку и предварительно взбитое яйцо. Кабачковый корж выпекается двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Начинка подобного пирога вполне стандартная, а именно сыр, мясо и овощи.

Пицца на куриной грудке

Двести грамм отварной куриной грудки, столько же помидоров, небольшое количество черных оливок без косточек и сыра, одну столовую ложку пюре, приготовленного из авокадо, а также один болгарский перец. Помидоры и перец нужно приготовить в микроволновке для размягчения. Предварительно приготовленный корж нужно смазать овощным пюре, после чего выложить слой курицы, овощей и посыпать все это сыром. Далее диетическая пицца на куриной грудке отправляется в микроволновке, где готовится до полного расплавления сыра.

Диетическая пицца без муки

В качестве основы в блюде без муки может использоваться отварной картофель или кабачок. Для приготовления пиццы на основе кабачка нужно взять пару овощей среднего размера, пару куриных яиц, пол пучка петрушки или укропа на выбор, сто грамм сыра, помидор большого размера и приправы на свой вкус. Кабачки нужно натереть на терке, после чего нужно смешать со взбитыми яйцами и мелко порубленной зеленью. Полученная масса должна быть густой. Масса выкладывается на противень, а на нее следует выложить нарезанный кружками помидор и посыпать тертый сыр. Выпекается диетическая пицца без муки в предварительно разогретой духовке в течение двадцати минут.

Диетическая пицца в мультиварке

Данный рецепт отличается от блюд, выпекаемых в духовке, только способом приготовления. Все предельно просто нужно приготовить диетическое тесто, которое выкладывается на дно чаши. Далее укладывается слоями начинка, которая посыпается сверху сыром. После закрытия крышки мультиварки следует установить режим «выпечка» и готовить в течение сорока минут.

Диетическая пицца без теста

Для выпекания нужно взять две луковицы, пять яиц, пару перцев, два помидора, три столовых ложки растительного масла и сто грамм твердого сыра.

Лук очищается и мелко нарезается. Перец также очищается и режется ломтиками. Перец и лук нужно обжарить на растительном масле. Обжаренные продукты необходимо переложить в форму для запекания, после чего все заливается предварительно взбитыми вместе с солью яйцами. Поверх яичной массы нужно выложить кружки помидоров. Верхним слоем является тертый сыр. Готовится диетическая пицца без теста в течение двадцати минут в духовке.

Пицца на сковороде

Для начала замешивается тесто из сметаны, муки, соды и майонеза. Масса должна иметь густоту сметаны. Все этого выливается на сковороду, а поверх укладывается слоями начинка, посыпаемая сыром. Сковорода ставится на медленный огонь и накрывается крышкой. Диетическая пицца на сковороде готовится до расплавления сыра.

Пицца на лаваше

В этом случае в качестве основы используется лаваш, который нужно разложить на противень. На лаваш нужно уложить слоями отварную курицу, нарезанные помидоры, лук кольцами и посыпать все это тертым твердым сыром. Запекается диетическая пицца на лаваше в течение семи минут.

Диетическое тесто для пиццы

Для приготовления нужно взять один стакан муки грубого помола, четыре яичных белка, одно яйцо, небольшое количество соли и подсластителя и разрыхлитель. Яйцо и белки нужно взбить, а затем добавить в полученную массу муку и прочие ингридиенты. Все это размешивается до однородного состояния. Корж из такого теста выпекается в течение двадцати, иногда тридцати, минут.

Источник: http://fitalife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskaya-picca.html

Как приготовить пиццу без муки

×