Приготовление мороженого без мороженицы в домашних условиях



Мороженое — универсальный продукт, который обожают люди всех возрастов. Огромное разнообразие этой «вкуснятины» способно прийти по вкусу самому взыскательному потребителю.

Оглавление:

Существенное достоинство холодного десерта заключается в возможности его приготовления в домашних условиях, о чем и пойдет речь ниже. Также будут рассмотрены рецепты приготовления домашнего мороженого без мороженицы.

Принципы готовки

Холодный десерт без мороженицы в домашних условиях предполагает соблюдение некоторых субъективных принципов:

Основной

Десерт должен перемешиваться тщательным образом несколько раз в течение всего процесса замораживания.

Выбор продуктов

Вкусовые характеристики мороженого определяются качеством компонентов, которые он содержит. По данной причине важно покупать самые свежие продукты.



Ингредиенты шоколадного происхождения должны быть только высшего качества, ароматизаторы — натуральные.

Калории

К сожалению, вкусовые качества и структура большинства видов данного десерта определяются содержанием жиров. Если использовать обезжиренные продукты, получается замороженная масса, содержащая лед.

Для худеющих

Те, кто уже приноровился готовить калорийное мороженое, с течением времени могут научиться готовить рецепты низкокалорийных вариантов. Однако они всё равно не будут такими вкусными, как жирное.

Добавление ароматизаторов

Ароматизаторы добавляются последними после полного остывания мороженого.

Заварной крем

При наличии в холодном десерте заварного крема мороженое не должно сразу помещаться в морозильную камеру. Сначала оно требует предварительного остывания в холодильнике с целью создания сливочной структуры.



Добавление фруктов, шоколада, орехов

Их добавление должно приходиться в уже замороженный продукт.

Появление льда

Домашние условия предполагают появление кристалликов льда. Во избежание данного процесса добавляется алкоголь, который может быть представлен фруктовыми напитками.

Особенности приготовления

Мороженое, приготовленное в домашних условиях, имеет свои особенности:

  1. Некоторые рецепты мороженого не содержат белого сахара. Его заменяют натуральным медом или коричневым сахаром. Также в данных рецептах рекомендуется использовать натуральные сельские молоко и сливки вместо магазинных аналогов.
  2. При следовании разным рецептам мороженого в домашних условиях создается безопасный продукт, который исключает наличие консервантов, различных заменителей, искусственных ароматизаторов.
  3. Идеально дополнить вкусовую палитру мороженого могут:
    • орехи;
    • шоколад;
    • изюм;
    • варенье;
    • молотый кофе.
  4. Домашнее мороженое не должно долго храниться в морозилке. Следует помнить, что оно готовилось без использования консервантов, что подразумевает его быструю порчу. По данной причине десерт желательно съесть за пару-тройку дней.
  5. Наиболее вкусным мороженое будет подтаявшим, поэтому перед употреблением его следует остудить при комнатной температуре.

«Английский крем»

Ни одно мороженое, приготовленное в домашних условиях, не обходится без рецепта «английского крема». Он составляет классическую основу любого мороженого.



Рецепт крема состоит в следующем:

  • сахар в количестве 100 граммов смешивается с молоком в количестве литра;
  • молоко подогревается, пока сахар не растворится;
  • взбиваются желтки яиц в количестве 5 штук, к которым постепенно вливается молоко;
  • смесь тщательно размешивается, после чего томится на медленном огне до загустения;
  • после загустения крем оставляется остывать, после чего его необходимо охладить.

Совет: «Важно следить, чтобы крем не закипел, иначе масса получится слишком густой, а вкусовые качества испортятся».

Рецепт мороженого

Существует универсальный рецепт приготовления мороженого без мороженицы в домашних условиях, из которого можно приготовить много разновидностей холодного десерта.

Совет: «Приготовленный десерт необходимо употребить максимально быстро, поскольку оно имеет малый срок хранения».

Источник: http://uchidoma.ru/morozhenoe-bez-morozhenicy/



Домашнее мороженое без мороженицы

Вот опять решила поделиться с вами превосходным рецептом домашнего мороженого без мороженицы.

Знаю, что запарила вас уже своим бесконечным мороженым, но такое уж лето у меня выдалось в этом году: постоянно тянет на мороженое и постоянно его делаю, и как следствие, постоянно его ем… С какой стороны не глянь, а все приятнее, чем парить пироги в духовке в 40-градусную жару.

Но сегодняшнее мороженое — оно не такое, как все . Это мороженое определенно САМОЕ ВКУСНОЕ ИЗ ВСЕХ ПРИГОТОВЛЕННЫХ МНОЙ в домашних условиях в этом году.

На этот раз мы балуемся ПЕРСИКОВЫМ СЛИВОЧНЫМ МОРОЖЕНЫМ с ванилью. Вместо персиков в этом мороженом прекрасно будут смотреться СЛИВЫ, АБРИКОСЫ или НЕКТАРИНЫ. Ну, или что там у вас есть под рукой.

Мороженое это получается очень легкое, вкусное, с едва уловимой кислинкой. Однозначно, среди фабричных мороженых вы такого не найдете. Его абсолютно точно стоит приготовить. И чем больше, тем лучше. А то муж уже сегодня негодовал на тему: «где мое мороженое?!»



И еще одна хорошая новость: для этого мороженого вам, как и для предыдущего, не понадобится ни мороженица, ни какие-либо другие специальные приспособления.

Домашнее мороженое без мороженицы

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 150 гр.
  • ваниль — 1 стручок или 1 щепотка ванилина
  • яичные желтки — 2 шт.
  • персики (только мякоть) — 450 гр.
  • сок 1 лимона
  • сливки жирностью не менее 30%, холодные — 250 мл
  1. В небольшой кастрюльке смешиваем молоко, половину от указанного количества сахара (75 гр.) и ваниль или ванилин. Если используем натуральную ваниль, разрезаем стручок пополам и счищаем ножом семена. Добавляем стручок вместе с семенами в кастрюлю с молоком. На умеренном огне доводим молоко до кипения и снимаем с огня как только оно начнет подниматься.
  2. Затем взбиваем миксером яичные желтки с оставшимися 75 гр. сахара до образования пышного крема белого цвета. Продолжая взбивать, вводим по-немногу горячее молоко до получения однородной консистенции.
  3. Помещаем емкость с молочно-яичной массой на водяную баню, время от времени тщательно перемешивая крем деревянной ложкой. Когда крем начнет загустевать и оставаться тонким слоем на обратной стороне ложки, снимаем емкость с огня и помещаем в миску большего размера с ледяной водой и льдом.
  4. Пока крем остывает, с помощью блендера измельчаем очищенные от кожуры и косточек персики с соком лимона до состояния пюре. Помещаем обе миски (одну с кремом и одну с персиками) в холодильник до полного охлаждения.
  5. Когда крем и персиковое пюре полностью остынут, с помощью венчика смешиваем обе массы вместе с холодными сливками. Помещаем эту смесь в пластиковый широкий контейнер и перемешиваем вилкой каждые 30 минут в течение 3 часов.

За 15−30 минут перед подачей вынимаем готовое мороженое из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло.

И ПОМНИТЕ! Главный залог успеха при выполнении рецептов домашнего мороженого без мороженицы — тщательное и регулярное перемешивание на стадии заморозки . Чем большее количество раз вы перемешаете мороженое, тем правильнее будет его текстура, а не просто замороженный сладкий кусок льда.

Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.

Привет, мои дорогие друзья! На календаре конец марта. У многих за окном снег…

Приветствую вас, дамы и господа! Вот и 8 марта за плечами. Теперь готовимся к Пасхе…

Привет, мои дорогие! Сегодня хочу вам представить еще одну нашу…

Ой, ребятушки… Привет всем! Сама не верю, что это пишу, но я наконец-то…

Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.



Источник: http://sladkiexroniki.ru/domashnee-morozhenoe-retsept-bez-morozhenitsy/

Как сделать мороженое в домашних условиях

От пломбира до сорбе, от классики до постмодерна…

Перефразируя известное высказывание, можно сказать так: «Мороженому все возрасты покорны», ведь его с удовольствием едят и стар, и млад. Огромный ассортимент позволяет каждому насладиться любимым вкусом: пломбир чистый и с добавками, молочное и сливочное, фруктовое и шоколадное, в вафельных стаканчиках и шоколадной глазури, со всевозможными добавками, «навороченное» и «накрученное» фантазиями кулинаров и дизайнеров. Ну, и как тут устоять?

Среди прочих достоинств этого летнего десерта есть одно замечательное — можно запросто сделать мороженое в домашних условиях. Даже если нет мороженицы. Сложного в приготовлении домашнего мороженого ничего нет. К тому же вы получите такое лакомство, какого никогда не найдете в магазине. Эксклюзивное. А параллельно — получите удовольствие от увлекательного кулинарного процесса, красивого и творческого.

В этой статье собрано 15 рецептов самого разнообразного мороженого, которое можно сделать дома. Найдите свой на этой странице:



Ликбез по приготовлению мороженого в домашних условиях

Самый главный. Домашнее мороженое без мороженицы требует тщательного перемешивания. Каждые 20 минут-1 час на протяжении всего цикла замораживания, это может быть 3-5 раз.

Если используете мороженицу — охладите емкость перед тем, как укладывать смесь.

Выбирайте только лучшие продукты. Мороженое получится настолько вкусным, насколько хороши его ингредиенты. Покупайте наисвежайшие молоко, сливки, яйца, фрукты и ягоды; только высококачественные шоколад, ароматизаторы (а лучше используйте натуральные), ваниль. Например, натуральный стручок ванили придаст такой аромат, какой вы не получите, используя ванилин и даже сахар с натуральной ванилью.

Если считаете калории. Оставьте это на потом. Потому что вкус и кремовая структура мороженого зависят от содержания жира. При использовании обезжиренных продуктов — вместо нежной и однородной — вы получите структуру с кристалликами льда. А это значит, что ваше домашнее мороженое будет хрустеть подобно песку на зубах. Исключение — фруктовое сорбе, где жиру взяться неоткуда.

Утешительное для худеющих. После того, как набьете руку в приготовлении жирного и вкусного домашнего мороженого, вы сможете проводить «низкожировые эксперименты». Однако имейте в виду, что обезжиренное домашнее мороженое (и не только домашнее) никогда не будет таким же вкусным, как жирное. Смиритесь с этим.



Когда добавлять ароматизаторы. Добавлять ароматизаторы, особенно экстракты или ароматный алкоголь, нужно после того, как масса для мороженого остынет, лучше всего в последнюю очередь.

Если в рецепте заварной крем. Перед тем, как помещать такое мороженое в морозилку, остудите его в холодильнике. Можно оставить на ночь, такое «старение» приведет к гладкой и сливочной структуре при охлаждении.

Добавление орехов, свежих или сушеных фруктов, кусочков шоколада. Наилучший результат получится, если добавки положить в уже почти застывшее мороженое. Они должны быть холодными, поэтому держите их в холодильнике до того, как использовать. После добавления тщательно перемешайте.

Как избежать появления льда при хранении домашнего мороженого. Если вы хотите сделать большую порцию, которую будете хранить в морозилке, то образование кристалликов льда неизбежно. Избежать этого можно, добавив алкоголь, например, фруктовый ликер во фруктовое мороженое (или просто спирт, если не хотите вкусовой добавки). Но такое мороженое не для детей, для них лучше использовать кукурузный или инвертный сироп, мед, желатин, которые не дадут замерзнуть мороженому. Кроме того, мороженое будет более мягким, если хранить его в неглубокой ёмкости, закрытой полиэтиленовой пленкой.

Итак, рецепты домашнего мороженого.



Рецепты мороженого в домашних условиях

Приготовленная смесь для мороженого можно переместить в:

• морозилку и мешать каждые 20 минут-1 час

• мороженицу и действовать по инструкции

Рецепт домашнего пломбира

Это вкуснейшее мороженое, пожалуй, самое жирное, в нем должно быть не менее 15% жира. Оно же и самое сладкое. Интересно, что это вовсе не мешает есть его, полив фруктовым соусом, медом, вареньем и шоколадом.

• сливки 35% — 250 мл

• сухое молоко — 35 грамм



• сахар — 90 грамм

• ванильный сахар — 1 ч. ложки

• крахмал кукурузный — 10 грамм

Как сделать настоящий пломбир в домашних условиях

В кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком. Влейте, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока. Растворите крахмал в оставшихся 50 мл.

Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда закипит молоко, добавьте крахмал. Мешая, дайте смеси загустеть. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.



Сливки (они должны быть холодными) взбейте до мягких пиков. Введите в холодую молочную смесь, перемешайте.

Далее — в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу. Когда мороженое достаточно охладится, но будет еще мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир.

Как приготовить домашнее эскимо

Если пломбир покрыть шоколадной глазурью, то получим эскимо. Для этого нужно сформировать мороженое — то самое, которое на палочке. Хорошо, если у вас есть специальные формочки для мороженого. Если нет, придется соорудить из подручных средств, выбирая что-то узкое и высокое. В эти стаканчики вылейте уже тягучее мороженое, вставьте палочки и заморозьте окончательно.

Для глазури возьмите шоколад и сливочное масло в равных пропорциях, глазури должно быть много, чтобы удобно было окунать мороженое. Возьмите по 200 грамм того и другого. Подогрейте на водяной бане до полного растворения шоколада. Достав мороженое из формы, опускайте его быстро в теплую глазури, немного подержите, чтобы она подостыла, затем кладите в морозилку, в которую надо предварительно постелить пергамент.

Рецепт ванильного мороженого

Это мороженое с плотной консистенцией и насыщенным вкусом и ароматом ванили.



• сахар — 0, 5 стакана

• сливки 20% — 240 мл

• ванильный сахар — 2 ч. ложки.

Как сделать в домашних условиях ванильное мороженое

Яйца разбейте в небольшую миску. Всыпьте сахар и взбейте венчиком, пока смесь не станет лимонно-желтого цвета и с обильной пеной. Добавьте соль, перемешайте.



В кастрюле доведите до кипения молоко. Влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, всё время взбивая венчиком. Вылейте смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Это займет от 7 до 10 минут.

Снимите с огня и процедите в емкость, в которой будете замораживать, дайте немного остыть. Влейте сливки и положите ваниль или ванильныйсахар. Полностью охладите (от нескольких часов до ночи) в холодильнике.

Приготовьте мороженое в морозилке или мороженице.

Рецепт черничного мороженого

Свежая, спелая, вкусная черника придаст приятный освежающий вкус мороженому.

Использование сгущенного молока добавляет сладости и мягкости тающему на языке мороженому. И не нужно делать заварной крем.



• черника свежая — 2 стакана

• сливки не более 12% жирности — 475 мл

• сгущенное молоко — 420 мл

• жирные сливки — 1 стакан

• ванильный сахар — 1 ч. ложка.



Как приготовить «фиолетовое» мороженое дома

Чернику переберите и тщательно вымойте, дайте стечь воде. Положите в миску и с помощью вилки разомните, можно это сделать и блендером. До какой степени разминать, решайте сами, пюре или с кусочками.

В другой миске смешайте молоко, сливки, сгущенное молоко и ваниль. Поставьте миску в морозилку, помня, что нужно перемешивать смесь регулярно или охладите до мягкого мороженого в мороженице. Добавьте черничное пюре и снова тщательно перемешайте. И ставьте замерзать.

Рецепт мороженого с авокадо и ромом

Угостите друзей мороженым из авокадо, освежающим, но не слишком сладким десертом. Добавка рома или текилы даст лишь легкий аромат и послевкусие. Но если не хотите, можете не добавлять, особо вкус мороженого из авокадо не пострадает.

• авокадо — 1 большой



• сливки 15-20% жирности — 950 мл

• светлый ром или текила — 3 ст. ложки

• яичные желтки — от 2 крупных яиц

• мука — 2 ст. ложки

• сахар — четверть стакана



• ванильный сахар — 1-1,5 ч. ложки

Как сделать ромовое мороженое с авокадо

Очистите авокадо, нарежьте крупными кусочками. Положите в чашу блендера, добавьте 1 стакан сливок и смешайте, превратив авокадо в пюре. Добавьте ром или текилу и снова перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на 2 часа. Желтки взбейте с 1 стаканом сливок.

В кастрюле смешайте муку, сахар и соль. Влейте оставшиеся сливки, тщательно перемешивая. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании варите, пока смесь не станет густой. Горячую смесь добавьте в желтки, вливая тонкой струйкой и взбивая венчиком. Верните в кастрюлю и на минутку верните на огонь.

Снимите с огня, охладите, всыпьте ваниль, перемешайте. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.



Объедините смесь с авокадо и яичную смесь, переложите в емкость и поставьте в морозилку или вылейте в контейнер мороженицы. Закончите приготовление.

Рецепт сорбета из дыни, клубники, киви

Свежую дыню легко превратить в ароматный сорбет, которым так приятно утолить не только жажду, но и голод. Десерт, вариации которого нетрудно придумать самому, в нашем случае обогатился двумя — с базиликом и с клубникой.

• дыня — 1 маленькая или половина большой

• апельсиновый фреш — четверть стакана

• сахарная пудра — 170 грамм

Как приготовить дома мороженое-сорбет из дыни

У дыни уберите семечки и очистите кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кубиками (их должно получиться не менее 300 грамм). Сложите дыню в блендер, влейте апельсиновый сок, добавьте сахарную пудру и соль. Превратите всё в однородное пюре.

Дайте постоять минутку, чтобы сахар окончательно растаял, а затем поставьте в холодильник, чтобы остудить. Переложите в контейнер мороженицы или поставьте в морозилку, не забывая периодически перемешивать.

Дынный сорбет с листьями базилика: к дыне, соку, сахару и соли добавьте 4 больших свежих листа зеленого базилика. Далее готовьте, как и в предыдущем случае.

Дынный сорбет с клубникой: стакан клубники вымойте и нарежьте на половинки, положите в чашу блендера кусочки дыни, клубнику и 2 ст. ложки меда. Далее готовьте согласно рецепту выше.

Таким же освежающим и не приторным будет сорбет из грейпфрута и киви.

Рецепт домашнего мороженого крем-брюле

Цвет топленого молока и карамельный вкус — это крем-брюле, который сделать дома абсолютно реально и даже просто.

• сливки 35% — 95 мл

• сухое молоко — 30 грамм

• сахар —100 грамм

• крахмал кукурузный — 8 грамм.

Как приготовить крем-брюле в домашних условиях

Сделайте сироп из 40 мл молока и 40 грамм сахара: в кастрюлю всыпьте сахар, расплавьте до карамели коричневого цвета, затем влейте теплое молоко, перемешайте. Варите на маленьком огне, пока вся карамель не растворится, а смесь не станет консистенцией сгущенки.

В небольшом количестве молока разведите крахмал. В другую кастрюлю положите оставшийся сахар и сухое молоко, перемешайте. Добавьте немного молока и снова тщательно до однородного состояния перемешайте. Влейте сироп, перемешайте. Вылейте оставшееся молоко. Процедите и нагрейте до кипения. Влейте крахмал, заварите, постоянно помешивая, кисель.

Накройте его пленкой, остудите и отправьте в холодильник, чтобы он хорошо остыл. Взбейте холодные сливки до мягких пиков. Добавьте кисель и снова взбейте. Переложите в емкость мороженицы или емкость, в которой будет замораживаться в морозилке.

Рецепт мороженого с вишней и шоколадом

Вкуснейшее мороженое, которое просто сделать в домашних условиях. Одно «но» — смесь не проходит термическую обработку, поэтому используйте только свежие яйца.

• горький черный шоколад — 100 грамм

• свежая вишня — 100 грамм

• сахар — 180 грамм

• жирные сливки — 2 стакана

• молоко — 1 стакан.

Как приготовить вишнево-шоколадное мороженое дома

Вишни вымыть, удалить косточку, разламывая на половинки. Положить в миску и отправить в холодильник остывать. Шоколад крупно натереть и также поставить в холодильник.

Яйца взбейте до легкой пены, пару минут. Добавляя сахар, продолжайте взбивать. После того как весь сахар будет всыпан, взбивайте еще пару минут. Влейте сливки и молоко, тщательно перемешайте. Перелейте в емкость, чтобы поставить в морозильник или мороженицу.

Через 2 часа, когда мороженое почти застынет, добавьте шоколад и вишни, хорошенько перемешайте и заморозьте окончательно. Не забывайте во время первого и второго замораживания перемешивать смесь, если делаете в морозилке.

Совет : использовать можно и консервированные вишни, предварительно слив сироп.

Рецепт мороженого с рикоттой и каштанами

Итальянское мороженое с сыром рикотта и каштанами, приготовленное в домашних условиях — это очень необычно и очень просто. Кстати, если каштанов в ближайшем магазине не наблюдается, возьмите жареный фундук (или свежий и пожарьте).

• сахар — 280 грамм

• сливочное масло — 3 ст. ложки

• рикотта — 450 грамм

• темный ром — 0,5 стакана

• свежие каштаны — 670 грамм

• лимонные цукаты — четверть стакана.

Как сделать итальянское мороженое на собственной кухне

Свежие каштаны очистите, сварите или обжарьте и превратите в пюре. Если используете фундук, измельчите с помощью кухонного комбайна до состояния очень мелкой крошки.

В кастрюле смешайте молоко и четверть стакана сахара, поставьте на средней огонь и помешивая растворите сахар. Отставьте.

В другую большую кастрюлю положите масло, оставшийся сахар, влейте ром и 1 стакан воды. Поставьте на маленький огонь и, взбивая смесь венчиком, нагревайте, пока сахар не растворится.

Снимите с огня, немного охладите, добавьте рикотту и каштановое пюре (измельченный фундук) и измельченные лимонные цукаты. Перемешайте. Влейте молочно-сахарную смесь и снова тщательно перемешайте. Замораживайте в морозилке или мороженице.

Рецепт мороженого с малиной

Красивый цвет этого мороженого соответствует его вкусу, сливочному и сладкому.

• малина — 400 грамм

• сливки 40% — 2 стакана

• сливки 10% — 1 стакан

• сахар — 180 грамм

• яичные желтки — 5

• молотый кардамон — четверть чайной ложки

• соль — маленькая щепотка.

Как приготовить мороженое с малиной дома

Влейте в кастрюлю стакан жирных сливок и все 10%, добавьте сахар и доведите до кипения, не забывая помешивать. Отставьте.

Из чистой и сухой малины сделайте пюре, которое протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.

В миске взбейте желтки, соль и кардамон. Влейте в желтковую смесь половину горячих сливок, энергично перемешивая. Вылейте эту смесь в яичную и снова тщательно перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, чтобы смесь загустела.

Оставшийся стакан жирных сливок вылейте в миску, сюда процедите заварной крем, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Затем положите малиновое пюре и поставьте на 4 часа в холодильник. Далее либо в морозилку, либо в прибор.

Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях

Шоколадное мороженое по факту является самым любимым мороженым у многих людей. И оно превосходно получается дома.

• сливки 40% — 1 стакан

• сливки 18% — 240 мл

• сахар — 0, 5 стакана

• ванильный сахар — 3\4 ч. ложки

• соль — небольшая щепотка

• какао — 3 ст. ложки (или шоколадный сироп — 60 мл).

Как сделать шоколадное мороженое

Растворите какао в небольшом количестве теплых 18% сливок. Нагрейте оставшиеся (18%), всыпьте сахар и нагревайте, пока он не растворится, влейте какао и доведите до кипения. Отставьте остывать. В холодную смесь положите ванильный сахар, перемешайте.

40% сливки взбейте с щепоткой соли и введите в остывшую смесь. Переложите в контейнер мороженицы или емкость, которую вы поставите в морозилку.

Рецепт фруктово-ягодного домашнего мороженого

Мороженое из фруктов и ягод очень хорошо утоляет жажду. К тому же оно низкокалорийное. Отличный десерт после плотного обеда и вкусное лакомство для всей семьи в любое время дня.

• фруктовое (ягодное) пюре — 250 грамм (лучший вкус дает пюре из фруктового микса)

• сахар — 200 грамм

• вода — 530 грамм

• крахмал — 20 грамм.

Как приготовить фруктово-ягодное мороженое

Если готовите пюре из ягод и фруктов, то обдайте их кипятком, а затем блендером пробейте. Протрите через сито и поставьте в холодильник. Разведите крахмал водой (из 530 мл). В кастрюле смешайте оставшуюся воду и сахар, на среднем огне доведите до кипения, влейте крахмал, заварите кисель. Накрыв пленкой, остудите, а потом поставьте в холодильник.

Остывший кисель смешайте с холодным пюре. Далее, как обычно: в морозилку или прибор, чтобы окончательно заморозить.

Рецепт домашнего мороженого без яиц

Может быть кто-то скажет, что это не совсем или совсем не мороженое, ну и пусть. Зато очень быстро, очень вкусно и просто. А еще не надо ничего варить и нет яиц (многие не готовят с сырыми яйцами). Думаю, что вам понравится такой рецепт.

• любые фрукты или ягоды — 300 грамм

• сливки 40% — 300 грамм

• сахарная пудра по вкусу.

Как сделать мороженое без яиц

Фрукты (ягоды) нужно пюрировать. Если они с косточками, протереть через сито.

Сливки взбить, добавляя сахарную пудру, до плотного блестящего состояния. Выложить к фруктовому пюре и аккуратно перемешать. Далее процесс приготовления — как описано выше.

Рецепт веганского мороженого

Это один из самых простых, здоровых рецептов мороженого для «альтернативщиков», то есть поклонников здорового питания и вегетарианцев. Рецепт также не содержит яиц, но в нем нет и молочных продуктов, и он низкокалориен. Единственное, что для него необходимо, — это небольшое количество инвертного сиропа, который легко готовится в домашних условиях и обязательно должен быть у каждой хозяйки.

  • малина 1 кг (подойдет как спелая, так и замороженная)
  • 0,3 кг мелко намолотых орехов кешью
  • 220 г инвертного сиропа (можно немного меньше)
  • щепотка соли

Как сделать вегетарианское мороженое в домашних условиях

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой кремообразной массы. Перелейте в пластиковый или металлический контейнер и поставте в морозильник на 0,5 часа. Через указанное время поместите смесь снова в блендер, взбейте еще раз и верните в холодильник еще на полчаса. Повторите процесс еще 2 раза. Через 1 час после послежднего перемешивания мороженое будет готово.

Рецепт соленого карамельного мороженого

На закуску — потрясающее на вкус мороженое, которое невозможно купить в магазинах, но можно приготовить в домашних условиях.

Сочетание сладкого и соленого создает неожиданную игру вкусов и превосходно освежает в жару.

Использовать рекомендуется только очень качественную морскую соль.

Ингредиенты к рецепту на 10 порций

  • 2 стакана цельного молока
  • 1, 5 стакана сахара
  • соленое масло 1 ст. ложка
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложки морской соли

Как приготовить оригинальное соленое мороженое

Сначала надо сварить карамель . Для этого в небольшом сотейнике вскипятите молоко на среднем огне. Выключите огонь, но оставьте его на плите, чтобы оно оставалось теплым. Насыпьте в сотейник сахар, помешивая, доведите его до золотистого цвета. Жарьте сахар, пока не растает и не станет красивого карамельного цвета. Затем добавьте к сахару сливочное масло и мешайте до однородности.

Следующий шаг — медленное добавление теплого молока. Помешивайте деревянной ложкой или венчиком, карамель должна раствориться в молоке. Вначале она будет «шипеть», но постепенно растает.

Подготовьте яичную смесь. Пока готовится карамель в молоке, смешайте желтки, муку и соль в миске и немного взбейте венчиком.

Соедините 2 смеси. Когда карамельно-молочная смесь станет однородной, начните постепенно соединять, взбивая, две смеси между собой. Добавляйте карамельную к яичной небольшими порциями, примерно по четверти чашки за раз, хорошенько взбивая после каждого добавления. Когда две смеси смешаются, поставьте их на слабый огонь и продолжайте взбивать венчиком, одновременно нагревая, минут 5. Снимите с огня и через сито вылейте в сухую чистую миску. Дайте смеси остыть.

Взбейте блендером сливки с ванилью до упругих пиков и поставьте в морозилку часа на 4, а лучше на ночь (приготовление сливок — это предварительный этап, который лучше пройти накануне).

Осталось все соединить и воспользоваться одним из двух способов приготовления : в мороженнице или вручную, путем помешивания каждыеминут 5-6 раз. Когда мороженое достигнет нужной консистенции, добавте 1 ч. л. морской соли, еще раз перемешайте и поставьте замораживать еще 20 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте шарики мороженого еще небольшим количеством соли.

Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать 🙂

Рецепти просто супер! Рекомендую всем 🙂

Спасибо за рецепты. Дома можно и по вашему приготовить. Просто я вспоминаю как я готовила на молочном заводе пломбир. Добавляла сгущенную молоко, прямо из фляги:-) ( это было 80 годы). А сейчас сгущенку сама готовлю дома и добавляю, на много вкуснее.

На домашней сгущенке вкуснее, конечно.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный? Заранее спасибо за ответ.

Да, можно заменить.

у меня особая слабость к мороженному и я всегда думала что дома приготовить его требует какието сверьестественные силы, незнаю какието непонятные аппараты, а оказалось все так легко и просто! все классно я в восторге, столько всего интересного! очень благодарна вам за эти рецепты, спасибо огрооомное!! 🙂

Спасибо большое, за такое количество интересных рецептов! Почти все уже испробовали) Конечно, времени достаточно много уходит, но результат выше всех похвал)

рецепты прост супер

Мороженое – одно из самых любимых лакомств не только у детей, но и у взрослых. Надо научиться для всей семьи делать домашнее мороженое.

Доброго времени суток! Спасибо за волшебные рецепты! Подскажите пожалуйста пропорции и сколько порций выходит? Если есть фризер для мягкого мороженого, как можно приготовить тот же пломбир? Спасибо.

К сожалению, под фризер рецепта пломбира нет.

Татьяна, рекомендуется взбивать — такое получится интенсивное перемешивание. Вот здесь посмотрите подробнее (с пошаговыми фото): http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/morozhenoe/plombir/:

«Каждый час доставайте контейнер и хорошенько взбивайте пломбир блендером, чтобы измельчить кристаллики льда. Масса будет густеть постепенно. Сначала она будет подмерзать по краям. Но уже через 2-3 перемешивания она станет кремовой…»

Не знаю, что получится после замораживания, но вот сейчас, ставя в морозилку, облизала ложку — это фантастика! Настоящий пломбир, при том, что делала я его с сахарозаменителем, правда хорошим — как сахарный песок.

Уже сейчас хочется съесть всю миску ) очень просто, очень быстро (время только на ожидание пока остынет) и (по крайней мере пока, ещё не застыло) необыкновенно вкусно! Только я вот не поняла — через двадцать минут мне его просто перемешать или именно взбить.. )

Добрый день! Прнекрасные рецепты мороженого. Нет только к сожалению рецепта с агар-агаром. Очень хотелось бы его увидеть. Я хотела бы подписаться на сайт,но не шла,где это сделать

Здравствуйте, Елена. Подписаться можно по RSS — в правом верхнем углу сайта кликните по последней иконке, и там все увидите: форма подписки по e-мейл (а также другими способами), по которым можно перейти и подписаться. Позже сделаем на сайте еще одну форму подписки конкретно и только для электронной почты. Не возникало раньше таких проблем у наших читателей, вот мы и расслабились, думали, незачем, и так все ясно ))

Волшебная Еда, спасибо за ответ и пожелания ))

Очень обрадовалась, что нашла рецепт мороженого без яиц и алкоголя, поскольку его будут есть дети. Вот только не совсем поняла, как именно взбивать мороженое-пломбир из первого рецепта: доставать его из морозилки через каждые 20 минут и так 3-5 раз? И сколько должно длиться каждое взбивание? И как понять, что уже хватит взбивать?

Мороженое, которое готовится вручную, без мороженицы, всегда хорошенько взбивается несколько раз. Да, доставать из морозилки. Возможно, вам будет проще, если перед глазами будет пошаговый рецепт с фото (в той его части, где речь идет о замораживании и взбивании). Хоть такой: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/morozhenoe/vanil-icecream/. Или любой другой из раздела «Мороженое»: http://volshebnaya-eda.ru/category/kollekcia-receptov/deserty/morozhenoe/

Пусть у Вас все получится!

не совсем вкусное мороженное честно говоря

Какое именно? Какой рецепт? Там их много.

Охо, сколько тут собрали рецептов! Вот хоть и зима уже, а там все равно хочится! Каждый день почти покупаю, но хочу нацчится делать самой.

Волшебная Еда, спасибо за совет — думаю, Вы правы. Попробую приготовить другой сорт мороженого и обязательно буду его взбивать миксером долго-долго). Когда получится достойное мороженое, напишу.

Обратите внимание на важность частого перемешивания.

Вчера вечером делала пломбир по первому рецепту… Положила в морозилку… До сих пор мороженое не замерзло… Жидкое какое-то… Приходится ложкой хлебать, потому что всё равно вкусно. Надеюсь, в следующие разы будет лучше получаться.

Возможно, взбивали недостаточно… Посмотрите пошаговые: клубничное, абрикосовое (ссылки на странице). Все-таки если в первый раз, может лучше попроще рецепт попробовать и пошаговый, он разжеван детально… А потом и за пломбир можно (если я правильно вас поняла).

Домашнее мороженное для меня это фантастика. Помню давно пыталась его приготовить, оно так и не загустело, получилось как крем. Сейчас снова читаю — рецепты простые. Может попробовать снова!?

Люблю полакомиться домашним мороженым… Покупное с ним не сравнить. Попробуйте приготовить дома фруктовый лёд — потом он будет часто у вас на столе.

Когда я узнала, как сделать мороженое в домашних условиях, стала готовить его очень часто. Моими любимыми видами домашнего мороженого стали дынное, шоколадное и банановое. Вот их готовлю чаще всего.

Мороженое я очень люблю, но из фруктов предпочитаю делать щербет, причём желательно из ананаса или клубники. Сливочное мороженое, я люблю шоколадное, и стараюсь брать натуральные продукты, и именно высшего качества. Специально на рынке заранее договариваюсь и беру сливки в диапазоне от 20 до 50%, с магазинными их не сравнить, 50% из банки через полчаса стояния в холодильнике, даже ложкой с трудом отковыриваются. Единственное я стараюсь делать мороженое по рецептам, где яйца всё же подвергаются термической обработке, потому что быть уверенной в отсутствии сальмонеллы даже в свежайших яйцах быть на 100% нельзя. Кстати очень хорошие и подробные рецепты, обязательно попробую сделать варианты мороженого без яиц хотя я конечно сторонница традиционных рецептов, и с трудом представляю каким может быть на вкус мороженое без таких важных ингредиентов как сливки и яйца.

Настоящий пломбир для меня — это самое вкусное мороженое! Я уже делала мороженое в домашних условиях с термически обработанными яйцами, теперь хочу попробовать освоить мороженное «для взрослых» с алкоголем.

Не подозревала, что сделать мороженое в домашних условиях оказывается под силу каждому, только надо проявить желание. Сколько рецептов, голова кругом идет, не могу выбрать с какого начать!

Как же я радовалась, когда мама мороженицу домой принесла! Мне сразу стало ясно, что домашним мороженым я буду обеспечена! Однако сейчас уже начала считать калории)) Вкусно, но надо аккуратнее с этим))

Вау как много рецептов… Ну, я понимаю, что мороженое приготовленное в домашних условиях, всегда свежее и бесполезных компонентов в нём нет, но мне все равно лениво.

Из личного опыта: домашнее мороженое имеет непревзойдённый вкус, который не описать — это надо попробовать. Причем почему оно лучше, я объяснить не могу. Просто лучше, и все. Вот и думаю: что ж они там добавляют на своих производствах…

Как сделать мороженое в домашних условиях — это нужно знать каждой маме, ведь лучше самим приготовить, чем покупать в магазине. И вкуснее в 100 раз!

Я помню, как делать мороженное в домашних условиях. Очень давно готовила его часто. Но такое количество рецептов даже не представляла. Так как у нас любят фруктовое мороженное, то обязательно сделаю его по вашему рецепту. Даже интересно стало, насколько фиолетовое получится дома мороженое)

Всегда считал, что готовить мороженное дома сложно и требуется какая-то немыслимая оснащенность кухни. Оказывается ничего такого. Просто, доступно и реализуемо. Ну и конечно натуральные компоненты домашнего мороженного — для меня основная мотивация. Приятное изложение рецептов — нет ничего не говорящих терминов типа «части», «доли».

  • Волшебная Еда к записи Дрожжевое тесто на кефире, как пух
  • Татьяна к записи Дрожжевое тесто на кефире, как пух
  • Дмитрий к записи Такос
  • Вита к записи Булочки с маком
  • Волшебная Еда к записи Куриная печень в сметане
  • Сергей к записи Куриная печень в сметане
  • Наталия к записи Пирожки с луком и яйцом
  • лина к записи Пирожки с луком и яйцом
  • Волшебная Еда к записи Тертый пирог

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу

Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» ©18

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/domashnee-morozhenoe/

Как сделать мороженое без мороженицы

— 250 мл 35% сливок;

— три чайные ложки сухого молока;

— две чайные ложки крахмала;

— 100 граммов сахара;

— чайная ложка ванильного сахара.

В кастрюлю налейте 250 мл молока, добавьте него сахар, ванильный сахар и сухое молоко, тщательно перемешайте. В оставшихся 50 мл молока растворите крахмал.

Кастрюлю с молоком поставьте на огонь, доведите молоко до кипения. После того как масса закипит, вылейте в нее молоко с крахмалом и продолжайте варить и помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, слегка остудите массу, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте до полного остывания. Взбейте сливки до пиков, после чего смешайте их с охлажденной молочной смесью.

Получившуюся массу перелейте в специальный контейнер для замораживания и поместите его в морозилку на три часа. Каждыеминут доставайте мороженое и взбивайте миксером.

По прошествии времени мороженое переложите в бумажные стаканчики и снова поместите в морозилку, но уже на полчаса. Домашний пломбир готов.

Как приготовить домашнее эскимо без мороженицы

Само мороженое приготовьте по рецепту, который описан выше (по желанию при приготовлении мороженого в него можно добавить ягоды, орехи, шоколад и т. д), после чего перелейте массу сначала в контейнер, а после застывания переложите мороженое в специальные вытянутые узкие формочки (их можно приобрести в любом хозяйственном магазине), стараясь как можно плотнее его утрамбовывать. Поместите формочки на 30 минут в морозилку, предварительно в серединку каждого мороженого поместив специальные палочки для эскимо.

Пока мороженое застывает, приготовьте глазурь. Возьмите по 100 граммов шоколада и свежего сливочного масла, положите ингредиенты в кастрюлю и растопите. Охладите глазурь доградусов, после чего извлеките мороженое из формочек, окуните каждое в чуть теплую глазурь и положите на поднос, застеленный пергаментом. Поместите эскимо на 15 минут в морозилку.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kakkak-sdelat-morozhenoe-bez-morozhenicy

Как приготовить мороженое в домашних условиях: рецепты без мороженицы

В семье с детьми вопрос, как приготовить мороженое в домашних условиях без мороженицы, никогда не потеряет актуальности. Мы подобрали лучшие рецепты этого холодного лакомства, но прежде есть смысл изучить основные принципы приготовления домашнего мороженого.

Как готовить домашнее мороженое

Современные морозильные камеры в состоянии обеспечить температуру ниже 15 градусов, необходимую для приготовления мороженного, так что приготовить его в домашних условиях получится и без мороженицы. Достаточно иметь формочки или хотя бы пластиковый контейнер, приобрести продукты, выбрать рецепт и сделать, учитывая следующие рекомендации:

  1. Чем жирнее входящие в состав мороженого компоненты, тем вкуснее оно получится, однако диетическое мороженоетоже бывает.
  2. Продукты нужно брать свежие и качественное, это касается и молока, и ягод с фруктами, и шоколада.
  3. Сироп и другие ингредиенты добавляют в мороженое на первой стадии, кусочки свежих фруктов, цукаты, ароматизаторы – на последней, когда десерт уже охлаждается в морозилке.
  4. Чтобы не было льдинок, можно капнуть немного алкоголя, например, ликера. Это поможет дополнительно придать десерту приятный аромат.
  5. Охлаждать мороженое, приготовленное в домашних условиях без мороженицы, нужно постепенно: сначала около часа просто в холодильнике, потом в течение нескольких часов в морозильной камере.
  6. Хотя бы раз в час мороженое нужно перемешивать, по крайней мере если оно готовится в достаточно большом по объеме контейнере.
Зная эти правила и соблюдая их, вы просто обречены приготовить вкусное мороженое по любому из приведенных ниже рецептов.

Домашний пломбир («Английский крем»)

  • яичные желтки (сырые) – от 2-3 куриных яиц,
  • сахар – полстакана,
  • молоко (не менее 3,2% жирности) – 400 мл,
  • сливки (не менее 20% жирности) – 200 мл,
  • ванилин – на кончике ножа,
  • клубника, банан, шоколад, сироп, ликер – по желанию и в произвольном количестве.
  1. Приготовьте необходимые продукты. Молоко сразу вскипятите. Ягоды и фрукты, если решили их использовать, помойте и порежьте, поломайте на кусочки шоколад. Отделите от белков желтки.

Сливочное мороженое

Мороженое в домашних условиях

  • жирные сливки – 500 мл,
  • сгущенное молоко – 200 мл,
  • сливочный ликер – 50 мл.
  1. Все смешайте, поставьте в морозильник.
  2. Через час разложите по формочкам.
  3. Продолжайте охлаждать в морозильной камере в течение 6 часлв.

Шоколадное мороженое

  • сливки 30%-е – 300 мл,
  • какао – три большие ложки,
  • сахар – 3 большие ложки,
  • соль, ванилин – по щепотке.
  1. Смещайте 100 мл сливок с сахаром и какао, подогревайте до растворения сахара.
  2. Остудите в холодильнике.
  3. Все смешайте и взбейте до загустения.
  4. Поместите в морозильную камеру на несколько часов, периодически помешивая.

Клубничное мороженое

  • свежая клубника – полкило,
  • йогурт – 250 г,
  • сахар – полстакана,
  • водка – 2 чайные ложки,
  • лимонный сок – чайная ложка.
  1. Мелко порежьте помытую и высушенную ягоду.
  2. Посыпьте ее сахаром, залейте водкой, перемешайте, оставьтне под салфеткой на пару часов.
  3. Влейте в клубнику лимонный сок, добавьте йогурт, еще раз перемешайте.
  4. Измельчите все с помощью блендера или процедите через сито.
  5. Остудите в течение часа в холодильнике.
  6. Перемешайте и поставьте в морозильник.
  7. Через час еще раз перемешайте и оставьте в морозилке до полного застывания.

Вместо клубники можно использовать другие ягоды, фрукты. Вкусное мороженое получается из банана, авокадо. Важно съесть его в течение 48 часов после приготовления, ведь домашнее мороженое готовится без консервантов.

Источник: http://www.dom-7ya.ru/kak-prigotovit-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax-recepty-bez-morozhenicy/

Домашнее мороженое без мороженицы — рецепт

Вкусное, освежающее и полезное мороженое можно без труда приготовить в домашних условиях и без мороженицы, используя наши рецепты. Достаточно просто иметь удобную силиконовую формочку или даже пластиковый контейнер. Такой десерт станет излюбленным лакомством вашей семьи, а дети будут от него в восторге.

Рецепт домашнего мороженого без мороженицы

Перед тем, как начать готовить домашнее мороженое без мороженицы, подготавливаем формочки: промываем их и насухо вытираем полотенцем. Молоко выливаем в ковшичек, отправляем на средний огонь и кипятим. Яйца взбиваем отдельно с сахаром, бросаем щепотку ванилина и аккуратно вводим полученную смесь в слегка остывшее молоко. Перемешиваем содержимое венчиком и, помешивая, варим массу до загустения, но не кипятим. Далее снимаем посуду с плиты, вливаем тонкой струйкой сливки и размешиваем. Раскладываем мороженое по силиконовым формочкам и убираем в морозильник на несколько часов.

Фруктовое мороженое в домашних условиях без мороженицы

  • клубника – 235 г;
  • киви – 235 г;
  • яблочный сок – 105 мл;
  • листья мяты – 5 шт.;
  • сахарная белая пудра – 55 г;
  • сахар – 20 г;
  • натуральный йогурт – 120 мл.

Для приготовления мороженого в домашних условиях без использования мороженицы, яблочный сок выливаем в сотейник и отправляем посуду на огонь. Немного подогреваем его, бросаем сахар и растворяем его. После разделяем жидкость на 2 равные части. Отдельно смешиваем йогурт с пудрой и добавляем измельченные листочки мяты. Клубнику промываем, отрываем листики, обсушиваем, взбиваем блендером до состояния пюре и соединяем с соком. Киви очищаем, тоже измельчаем и разводим яблочным сиропом. Теперь берем формочки для мороженого и наполняем на 1/3 пюре из киви. Убираем емкости на 40 минут в морозильную камеру, а потом докладываем немного сладкого йогурта. Снова отправляем заготовки в холод и через 40 минут выкладываем слой клубничного пюре, вставляем палочки и оставляем на пару часов в морозилке до полного застывания.

Рецепт мороженого в домашних условиях без мороженицы

Воду кипятим, бросаем сахар и растворяем его, помешивая. Провариваем сироп 3 минуты, а потом остужаем и добавляем ром с ванилью. Густой йогурт взбиваем миксером с замешанной ранее массой. Персики очищаем от кожуры, вынимаем косточки и измельчаем мякоть блендером. Вливаем во фруктовое пюре лимоновый сок, перемешиваем и добавляем йогуртовую массу. Взбиваем лакомство венчиком, а потом перекладываем в контейнер, закрываем его крышкой и убираем на 20 минут в морозилку. Затем, достаем, снова взбиваем и отправляем мороженое еще на 20 минут в холод. Процедуру повторяем 5 раз, а потом подаем десерт к столу.

Рецепт домашнего мороженого на молоке без мороженицы

  • черный горький шоколад – 105 г;
  • вишня свежая – 105 г;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • сахар – 185 г;
  • сливки жирные – 405 мл;
  • молоко – 215 мл.

Для приготовления домашнего мороженого без мороженицы, вишню промываем, удаляем косточки, выкладываем ягоду в миску и отправляем в холодильник. Шоколад крупно натираем на терке. Яйца взбиваем пару минут миксером, до появления легкой пены. Не выключая прибор, всыпаем сахар, вводим сливки и молоко. Переливаем полученную массу в контейнер и убираем в морозильник. Через 2 часа хорошенько перемешиваем лакомство, добавляем вишню, шоколад и замораживаем десерт окончательно.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источник: http://womanadvice.ru/domashnee-morozhenoe-bez-morozhenicy-recept

Домашний рецепт: мороженое без мороженицы

Практически в каждом доме мороженое является любимейшим лакомством, ведь люди – независимо от возраста, пола, национальности – неравнодушны к этому прохладному, нежному десерту. Почему вместо того чтобы купить мороженое в магазине, Вы вдруг задумались о том, как сделать мороженое без мороженицы?

Современная пищевая индустрия предлагает множество вкусов, составов, форм и цветов мороженого, из-за чего возле витрины порой можно даже растеряться. Однако ни один супермаркет не торгует “тем самым”, которое из детства. Вкус этой сладости остался только в памяти, и за деньги его не купить. Зато вполне реально воссоздать своими руками.

Даже если на кухне нет столь модной специальной техники. Оказывается, можно получить отличное мороженое без мороженицы, достаточно иметь морозилку и настроиться на сотворение кулинарного чуда!

Как приготовить домашнее мороженое без мороженицы

На самом деле бытовая техника существовала ведь не всегда, а история всемирно известного ice-cream насчитывает не одно столетие. Более того, аналог современного десерта подавали еще в Древнем Китае за 2000 лет до нашей эры. Значит, возможно обойтись без прогрессивных кухонных девайсов. В награду же за старания мы получаем продукт, который отличается не только приятным вкусом, но также натуральными ингредиентами, эксклюзивным составом, авторской подачей.

Для создания в домашних условиях “сладкого холода” вовсе необязательно обладать навыками шеф-повара. Прекрасный результат получится даже при первом, экспериментальном приготовлении, если соблюсти некоторые правила.

Планируя наш шедевр, стоит запастись временем – не менее 3 часов. Но после приготовления основной смеси от вас потребуется лишь эпизодическое участие в рождении вкусняшки, так что возможно совмещать данный процесс с другими кулинарными изысками.

Каков же лучший рецепт мороженого без мороженицы?

Продукты: обязательные и не очень

Главное требование к подбору составляющих – несомненная их свежесть и безопасность. Большинство инструкций по приготовлению не предусматривают термической обработки ингредиентов, поэтому запасы следует делать лишь в проверенном месте.

Основа мороженого – это сливки, и не какие-нибудь. Нам понадобится по-настоящему жирный молочный продукт, от 30% и выше. Идеальный вариант – домашние сливки, только-только собранные. Здесь будьте внимательны: если оставить свежайшие сливки в холодильнике на всю ночь, они могут превратиться в комочки, похожие на творог и не особенно пригодные для десерта. То есть купили продукты у знакомой молочницы – и сразу за рабочую поверхность. В случае использования сливок 10-15% жирности вы рискуете потерпеть фиаско, поскольку они просто не взобьются.

В домашнее мороженое без мороженицы входят также яйца или только желтки. Существуют вариации без яиц, но такое лакомство уже не будет классическим. Часто используется молоко и даже сгущенка. Встречаются сливочное масло, крахмал, мука, вода. Обязательным является сахар.

Важно! Смесь для мороженого следует готовить из охлажденных продуктов. Одинаковая, невысокая температура составляющих обеспечит равномерное смешивание и быстрое замерзание массы.

В сорбеты всегда входят фрукты, ягоды, фреши или обычные соки.

Мороженое в домашних условиях без мороженицы: добавки и наполнители

Безусловно, дополнительные компоненты делают вкус десерта более насыщенным и богатым. Пара капель ароматного алкоголя либо специального экстракта внесут особенные нотки, которые не появятся даже в присутствии свежих плодов. Однако магазинные ароматизаторы существенно уступают натуральным: так, стручок ванили даст гораздо больше приятного запаха, чем привычный нам ванилин.

Совет. Такие ингредиенты лучше добавлять в самом конце, в остывшую смесь.

В некоторых видах мороженого в домашних условиях без мороженицы рецепт предполагает заварной крем. Его вводят в основную массу охлажденным. А еще лучше состарить крем, оставив его в холодильнике на 8-10 часов, и лишь затем добавлять в смесь.

Цукаты, шоколад, орехи измельчают, остужают, а после смешивают с почти застывшим мороженным и основательно перемешивают. А вот только что сорванные ягоды перебивают в блендере и добавляют в сливочно-яичный коктейль на одном из первых этапов приготовления. Кстати, с помощью сока разных плодов можно добиться интересного, яркого цвета готового продукта.

Для презентации блюда используйте топпинги, кусочки фруктов, листочки мяты.

Мороженица в домашних условиях – это просто!

Потому что у каждого из нас в хозяйстве найдется морозилка. Для застывания мороженого требуется температура вградусов, что не является проблемой для современных рефрижераторов. После воздействия такой температуры первичная масса превращается в мягкое мороженое, но вряд ли примет ту консистенцию, которую мы привыкли видеть в магазине. Дело в том, что при промышленном производстве применяют температуру до -60 градусов, из-за чего десерт превращается в камень.

Работа мороженицы заключается не только в охлаждении, но и в периодическом помешивании массы – для равномерной заморозки. Функцию лопатки вполне можем выполнить и мы: достаточно каждыеминут тщательно перемешивать заготовку, после чего вновь отправлять в холод.

Интересно! Полуавтоматическая мороженица, хоть и готовит сама, требует намного больше времени и внимания. Для подготовки к работе ей понадобится от 8 до 18 часов. Автоматическая мороженица значительно шустрее, он придет в рабочее состояние уже черезминут после включения, но из-за высокой цены для многих он окажется не по карману. В свете этих фактов мороженое в домашних условиях без мороженицы – отличный выбор!

Простой рецепт сливочно-ванильного ice-cream

Запасаемся полулитром жирных сливок, 200 гр сгущенки, ванилином, добавками по вкусу.

Сливки взбиваем в крем, вливаем сгущеное молоко, посыпаем ванильным сахаром. Ставим в морозилкуна 2-2,5 часа, не забываем помешивать.

Чтобы пломбир превратить в эскимо, застывшую на 50% массу разливаем по формам, вставляем палочки и замораживаем окончательно. Далее готовим глазурь из 100 грамм шоколада и такого же количества сливочного масла. Окунаем порции в глазурь и снова отправляем в морозилку, застеленную пергаментом.

Домашнее мороженое рецепт без мороженицы №2

Нам понадобятся: стакан жирных сливок и чуть больше стакана – 18%-ных, 100 грамм сахара, щепотка соли, ванилин и 3 столовых ложки какао.

Порошок какао растворяем в небольшом количестве жидких сливок. Оставшиеся 18%-е нагреваем, всыпаем сахар. Когда песок полностью растаял вливаем какао, доводим до кипения. В остывшую массу добавляем ванилин, перемешиваем. Жирные сливки взбиваем с солью и вводим в смесь. Замораживаем.

Видеоурок “Как приготовить мороженое без мороженицы”

Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Рубрикатор рецептов
Наши повара! Вступайте и Вы!

Уже интересно? Присоединяйтесь к нам, регистрируйтесь на POVAR.co!

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Мне нравится

Для того, чтобы поставить лайк, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Источник: http://povar.co/morozhenoe-bez-morozhenitsyi/

Как сделать мороженое без мороженицы

×