Йогурты для диабетиков: обезжиренные продукты при диабете 2 типа


При таком диагнозе, как сахарный диабет, вне зависимости от его типа, больному необходимо тщательно выбирать продукты питания и придерживаться их грамотной термической обработке.

Оглавление:

Немаловажно, чтобы рацион диабетика включал в себя и овощи, и фрукты, и продукты животного происхождения.

Молочные и кисломолочные продукты должны присутствовать на диабетическом столе ежедневно. Допустим, стакан кефира или несладкого йогурта вполне может служить полноценным вторым ужином.

Но при выборе продуктов следует ориентироваться на показатель гликемического индекса (ГИ), который имеет любая еда. Он непосредственно может провоцировать поднятие уровня глюкозы в крови. Поэтому не все молочные и кисломолочные продукты имеют благотворное влияние на организм диабетика.

Ниже будет представлена такая информация – можно ли при диабете пить нежирный йогурт без сахара, в каких количествах и когда целесообразнее, а так же рассмотрено понятие ГИ и показатели кисломолочных продуктов.

ГИ молочных и кисломолочных продуктов

Цифровой показатель ГИ отображает влияние продукта на поступления глюкозы в кровь после его употребления.

При диабете 2 типа, равно как и первого допускается еда без вреда для здоровья с ГИ до 50 ЕД, от 50 ЕД до 70 ЕД можно лишь изредка включать такие продукты в рацион, а вот все что выше 70 ЕД – под строжайшим запретом.



Многие молочные и кисломолочные продукты имеют низкий ГИ, и их разрешается употреблять ежедневно в количестве не более 400 грамм, желательно за два – три часа до отхода ко сну. Продукты с ГИ до 50 ЕД:

  • Молоко цельное;
  • Молоко соевое;
  • Молоко обезжиренное;
  • Ряженка;
  • Кефир;
  • Простокваша;
  • Сливки до 10 % жирности;
  • Обезжиренный творог;
  • Сыр тофу;
  • Несладкий йогурт.

Пользу йогурта при сахарном диабете невозможно оценить, так как он не только нормализует работу желудочно-кишечного тракта, не провоцируя подъем сахара в крови, но и выводит шлаки и токсины.

Йогурт, сделанный в домашних условиях, служит отличной профилактикой диабета второго типа.

Польза йогурта при диабете

Йогурт – это продукт, который окислился за счет «полезных» бактерий lactobacili bulgaricus, а так же lactobacili thermophilus. В процессе окисления, бактерии производят питательные вещества, которые требуются организму человека. Такой кисломолочный продукт усваивается лучше молока на 70 %.

Йогурт обезжиренный содержит витамины В 12, В 3 и А, в большей степени чем цельное молоко. Организм диабетика нуждается в витаминах из группы В для регуляции уровня холестерина и нормальной работы нервной системы. Витамин А повышает защитные функции организма к инфекциям и бактериям различной этиологии, а так же улучшает состояние кожи.



В йогурте содержатся:

Регулярно выпивая по стакану йогурта в день, диабетик получает следующие преимущества для организма:

  • Сокращается риск развития рака толстой кишки;
  • Улучшается сопротивляемость организма к различным болезням;
  • Нормализуется работа системы кроветворения;
  • Предотвращается развитие вагинальных инфекций грибком «кандида» (кандидоз, молочница);
  • Предотвращает развитие остеопороза;
  • Нормализует артериальное давление;
  • Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.

Йогурт при диабете незаменимый продукт, для достижения наибольшей пользы его лучше употреблять отдельным блюдом, используя как второй ужин.

Как сделать йогурт дома

Наиболее ценным считается йогурт, который был приготовлен в домашних условиях.

Для этого потребуется либо наличие йогуртницы, либо термоса, либо мультиварки с режимом «мультиповар».



Важно, чтобы температура при сквашивании молока поддерживалась в пределахС. Кисломолочные культуры можно без труда приобрести в любом аптечном пункте или магазине детского питания.

Для приготовления йогурта потребуется:

  1. Молоко с жирностью до 2,5 % — один литр;
  2. Закваска живых культур, например, VIVO – один пакетик, или же можно использовать промышленный био-йогурт 125 мл.

Для начала следует довести молоко до кипения и выключить. Остудить до температуры 37 – 38 С. Соединить в отдельной посуде небольшое количество молока и пакетик закваски. Если используется второй метод (готовый йогурт) – то его размешивают до получения однородной консистенции и избавляются от комков.

После разлить все в йогуртницу и установить часовой режим, указанный в инструкции. Если используется термос, то важно залить молочную смесь оперативно, так как термос лишь поддерживает имеющуюся температуру, не подогревая йогурт.

После приготовления поместить йогурт в холодильник минимум на четыре часа, только после этого он будет полностью готов.



Важные правила при диабете

Помимо правильно питания, довольно весомую роль, играет лфк при сахарном диабете которой необходимо заниматься ежедневно.

Умеренные физические нагрузки должны длиться не менее 45 минут, такое правило распространяется при диабете 2 типа.

А вот с 1 типом заболевания перед началом любых занятий лучше проконсультироваться у эндокринолога.

Если не хватает времени на ЛФК, то альтернативой служат пешие прогулки на свежем воздухе. Вообще, диабетикам рекомендованы такие упражнения:

Можно разработать в домашних условиях ряд упражнений, которые будут укреплять все группы мышц, тем самым нормализуя кровоток и укрепляя иммунную систему.



Физическая нагрузка помогает более равномерному поступлению глюкозы в кровь и быстрому ее расщеплению.

Немаловажна и первичная профилактика сахарного диабета куда входит не только лфк, но и диета и правильный образ жизни человека. В принципе, при развитии второго типа диабета именно неправильное питание служит толчком к заболеванию, ведь подавляющее большинство диабетиков страдает ожирением.

Человек, вне зависимости от заболевания, должен построить свой рацион так, чтобы в нем преобладали овощи и фрукты (за исключением бананов, изюма, винограда, картофеля), а так же нежирные продукты животного происхождения.

При диабете и его профилактике разрешены такие овощи и фрукты:

Из продуктов природного происхождения, имеющих низкую калорийность и ГИ, допускаются:

  • Нежирные сорта мяса без шкуры (курица, индюшка, крольчатина, говядина);
  • Нежирные сорта рыбы (минтай, хек, щука);
  • Яйца (не более одного в день);
  • Субпродукты (говяжья и куриная печень);
  • Нежирный творог;
  • Кисломолочные продукты – кефир, ряженка, простокваша, йогурт;
  • Молоко цельное, обезжиренное, соевое;
  • Сыр тофу.

Соблюдая эти нехитрые правила, диабетик сможет контролировать уровень сахара в крови, а здоровый человек в разы сократит риск появления сахарного диабета второго типа.

В видео в этой статье диетолог расскажет о пользе домашнего йогурта.

  • Стабилизирует уровень сахара надолго
  • Восстанавливает выработку инсулина поджелудочной железой

Узнать больше.

У свекрови тоже диабет, ничего нельзя “вкусного”, так мы решили ей тоже купить закваски Vivo, для йогурта. Делает себе кисломолочку, нравится. Раньше в аптеке покупала, а совсем недавно начала через интернет заказывать, беру на Пробиотиксе, тут гораздо дешевле и доставка есть. Кроме того, продукция всегда с самыми свежими сроками приходит.

Источник: http://diabetik.guru/recipe/jogurt-bez-sahara.html

Хелп, какие бывают белые йогурты без сахара и где их брать?

Комментарии

вроде в москве тоже такие есть

Ещё есть «Простоквашино» — Белый йогурт. Так и называется. 2,7%, несладкий. Вкусный! Я использую его как сметану.



не видела нигде такого(

Еще есть био йогурт, без всяких добавок, в обычной упаковки йогуртовой с зеленой этикеткой. Я его биу для салатиков

Лакомо, только 1% кефир пробовала,понравился. Ашановские йогурты мне понравились, все в меру, брала как запраку к салатам)))

Активия классическая))).У нас другого нет))))

я покупаю активию натуральную вот такую



Есть такая же только написано кефирная — это не то ) я беру сразу такую бутыль и использую как заправку для салатов )) Оч вкусно ))

жидкая.. но не вода, типа кефира — чуть погуще.. а погуще наверно йогурт в упаковке, активия тоже. но мне кажется йогурт густой именно из-за добавок всяких, а так он типа кефира и должен быть.

Можно сделать самим. Я оч люблю. У меня есть йогуртница, причем дорогую брать вообще нет смысла. или можно делать так: покупаешь закваску для кисломолочного напитка в аптеке, добавляешь в нагретое молоко до 40 градусов (это если палец в молоко засунуть чувствуешь легкое тепло). Можно добавить ванилин. Я заливаю в пластиковый стакан с крышкой (для спортивного питания), заварачиваю в полотенце и ставлю в теплое место (на батарейку), на утро йогурт как хочешь, хоть с сахором, хоть без 🙂 удачи 🙂

Молодец. Я вообще оч люблю свои. Знаю что в них добавлено и оч вкусно. Вначале, вообще не могла пить покупные 🙂

Смотрите также

А кто делает йогурт в мультиварке? Я попробовала сделать из первого попавшегося магазинного йогурта — получилось очень нежно. Из активии — кислый. А в целом вопрос по процессу — делаю в большой чаше, но результат.



Это неполезно, это вредно, это ужасно вредно… а что же тогда поесть? Такая мысль, досадливая мысль, возникает всякий раз при чтении материалов, подобных этому. Хочется отбросить газету, журнал, книгу… и от расстройства купить себе… да.

В рекламе и на упаковках разного рода продуктов содержится бесчисленное множество информации, которая является то ли полуправдой, то ли полуложью. Потребителю не договаривают, сообщают избыточные факты, оборачивают простую информацию в красивую оболочку. И все это.

Или на что мы ведемся В рекламе и на упаковках разного рода продуктов содержится бесчисленное множество информации, которая не является правдой, но одновременно с этим не является ложью. Потребителю не договаривают, сообщают избыточные факты, оборачивают простую.

Что не разрешено П р а в и л о № 1. Никакой пшеницы.(в книге вроде есть макароны из твёрдых сортов, так что не знаю, я вообще макароны не ем, так что пропущу этот пункт).

на мой взгляд оооочень полезная статья для худеющих, несмотря на то что оооочень длинная :)) Вы даже не представляете насколько правильное питание может неузнаваемо преобразить вашу фигуру. Наверное многие не раз повторяли: «Я так мало.



Источник тут Ну что, впечатляет? Видели что-нибудь подобное в Инстаграме? Понятное дело, что не видели. И это не шутка. Все действительно снято на самый обычный iPhone 4S. По клику, кстати, жеребец-сайз. Не то что в.

Девочки, привет всем! Как ваше настроение? Настрой боевой? А сегодня поприветствуем Олю. Очень рады, что ты с нами))))) Девчёнки, хочу всех попросить: если вы куда-то уезжаете или знаете, что завтра не сможете отметиться, предупреждайте меня.

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/

Йогурт — идеально для диеты?

Вкусный, нежирный, в удобной упаковке — о каком продукте идет речь? Конечно же, о питьевом йогурте — одном из самых популярных продуктов у тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Мы решили узнать, действительно ли это оптимальный выбор, и проверили пять клубничных питьевых



Что показала экспертиза йогуртов? Какой йогурт самый лучший? Подходит ли этот продукт для диетического питания? Давайте разберемся!

Жир и сахар

Как правило, выбирая продукт для диеты, направленной на похудение, мы, в первую очередь обращаем внимание на содержание в нем жира. Фактические показатели у большинства образцов соответствуют, указанным на упаковке.

Подвел с этой точки зрения только йогурт производителя «Б.Ю.Александров». Его реальная жирность 2%, а не указанные 1,5%. Возможно, погрешность не уж так велика, но все же, покупатели имеют право знать, что именно они приобретают.

Еще один важный показатель — количество углеводов. И в этом пункте уверенную «победу» одержал продукт «Б.Ю.Александров», с 15,8% углеводов в составе. А вот количество сахарозы во всех образцах плюс-минус одинаковое — от 6,35 до 7,81 грамм на 100 грамм йогурта.

Марина Студеникина, врач-диетолог, клиника «Фактор веса»:



«Не стоит выбирать для диетического рациона йогурты с фруктовыми наполнителями, даже если они маложирные. В 100 граммах такого йогурта содержится довольно много сахара, который моментально всасывается в кровь и в итоге откладывается в виде жира. Лучший вариант — натуральные йогурты без сахара и наполнителей».

Кстати, о фруктах

Для справки:

Кармин (пищевая добавка Е120) — красный краситель. Его экстрагируют из сушеных насекомых кошенили. Этот краситель считается безопасным, случаи аллергических реакций на него крайне редки.

Возможно, вы никогда об этом не задумывались, но далеко не каждый фруктовый йогурт содержит фруктовые компоненты. Так, например, в двух образцах из нашего списка, йогуртах «Фругурт» и «Останкинское» фруктов нет вообще. Запах клубники, которая изображена на упаковке, им придают искусственные ароматизаторы, а приятный розовый цвет — краситель кармин. Впрочем, в защиту производителей можно сказать, что это не является нарушением, так как в составе этих продуктов фрукты указаны не были.

Осторожно, он живой!

Диета-диетой, но главный показатель качества любого продукта, безусловно, его безопасность. Йогурт — это «живой» продукт, он производится с использованием заквасочных микроорганизмов, термофильных стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. При несоблюдении санитарных норм на производстве, в него могут попасть не только полезные, но и вредные микробы.

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:



«Для йогурта дрожжевая микрофлора является чужеродной, поэтому установлены максимальные пределы ее содержания. Избыток дрожжевых грибов может свидетельствовать о нарушении санитарных норм на производстве. Возможно, не соблюдается технология или оборудование плохо моют. Употребление такого йогурта чревато расстройством кишечника и другими проблемами со здоровьем. Если вы почувствовали дрожжевой привкус, пить такой йогурт не стоит».

Мифические бактерии

Содержание молочнокислых микроорганизмов в йогурте по ГОСТу должно быть не менее 10 млн. КОЕ/г. на конец срока годности. Хорошие новости состоят в том, что в большинстве протестированных образцов полезных бактерий даже больше. А в йогурте «Био Баланс» есть также бифидобактерии, о чем производитель сообщает на этикетке.

Марина Студеникина, врач-диетолог, клиника «Фактор веса»:

«Ведется множество споров о пользе живых бактерий в йогурте и других кисломолочных продуктах. По моему мнению, это не более, чем миф. Большая часть живых бактерий погибает в нашем желудочно-кишечном тракте. Остаются только те бактерии, которые имеют сродство с рецепторами оболочки кишечника. Тем не менее, йогурты очень полезны благодаря содержанию в них молочной кислоты, губительной для гнилостной и бродильной микрофлоры. Кроме того, полноценный белок из кисломолочных продуктов усваивается гораздо лучше, чем белок молока».

Эксперты проверили все образцы на содержание бактерий группы кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонелл, листерий, а также дрожжевых и плесневых грибов. Микробиологические показатели большинства образцов оказались в полном порядке и только в йогурте «Б.Ю.Александров» обнаружено дрожжевых грибов в 800 раз больше, чем допустимо по требованиям безопасности. 40 тысяч микроорганизмов в одном грамме продукта!



Что еще добавили в йогурт?

Во-первых, крахмал для придания нужной консистенции. И в этом нет ровным счетом ничего плохого, поскольку на калорийность и количество углеводов в такой небольшой пропорции (около 1,5 грамм на 100 грамм йогурта) он практически не влияет. Не портит он и вкусовые качества продукта. Напротив, именно йогурты, содержащие крахмал, участники потребительской дегустации признали самыми аппетитными.

Во-вторых, уже упомянутые ароматизаторы и красители. А вот консервантов и ГМО ни в одном из образцов нет и быть не может. Первые подавляли бы молочнокислую микрофлору, а вторые в принципе не используются при производстве йогуртов. Так что надпись на этикетке «Фругурта» «Без консервантов и ГМО» — не более чем рекламный трюк.

Вкус имеет значение

Очевидно, что любой продукт должен быть не только полезным, но и вкусным. Мы провели дегустацию, в которой приняли участие как эксперты, так и потребители. Меньше всего участникам понравился «Фругурт». Эксперты также обратили внимание на посторонний привкус и запах йогурта «Останкинское». А самыми вкусными были признаны продукты «Вкуснотеево» и «Био Баланс». Кстати, к безопасности и качеству этих двух йогуртов претензий у экспертов также не было.

посторонний привкус и запах

"пустой" кисло-сладкий вкус



содержание дрожжей в 800 раз превышает допустимое!

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены.

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов

питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Думается самое время извинится за результаты предыдущих тестов.

Спасибо за Вашу работу. Это важно знать, что покупаешь и ешь. Их удобно есть, разовые упаковки.



Закваску можно в магазине покупать.

Весьма хороший йогурт.

Правда, не всегда есть возможность носить с собой и приходится покупать.

Источник: http://roscontrol.com/journal/tests/yogurt-ideal-no-dlya-dieti/

Какие йогурты полезны для похудения — польза и вред, состав низкокалорийных, меню диеты на неделю

Сегодня йогурт можно назвать популярным продуктом среди людей, стремящихся заменить жирную пищу более полезной, чтобы избавиться от лишних килограммов. Но перед тем, как начать употреблять этот низкокалорийный и диетический продукт, необходимо ответить на вопрос: можно ли есть йогурты при похудении, и узнать о том, какой вред он может принести при чрезмерном употреблении.



Что такое йогурт

Решили сделать выбор в пользу такого варианта, как йогуртовая диета для похудения? Тогда учтите, что это кисломолочная продукция, изготавливаемая из загущенного и пастеризованного коровьего молока, которое подвергается тщательной переработке. Он может быть:

  • обезжиренным;
  • с пониженным содержанием жира;
  • сливочным.

Для изменения свойства и вкуса, в состав добавляют живые бактерии (бифидобактерии), которые способствуют перевариванию углеводов и подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов. В основе производства лежит процесс брожения. Химический состав 150 г продукции включает:

  • 260 мг кальция, что составляет 25 процентов от суточной нормы;
  • 300 мг калия;
  • 25.5 мг магния.

Калорийность и жирность многих известных кисломолочных продуктов является низкой, что позволяет использовать их в качестве добавки к основной диете. Пищевая ценность продукции на примере 100 г Активиа равна:

Успешные истории похудения знаменитостей

Звезда КВН Ольга Кортункова — Невыдуманная история похудения на 32 кг!

Виктория Романец из Дом 2 рассказала о резком похудении на 19кг за одни месяц!



Полина Гагарина­ — Похудеть на 40 киллограмм можно даже при плохой наследственности. Знаю по себе!

Елена Малышева — как похудеть ничего не делая?

Проверенные средства для похудения

OneTwoSlim — это идеальная комплексная система для похудения, разработанная с учетом биоритмов человека!

Dietonus — КАПСУЛЫ DIETONUS РАСТОПЯТ ДО 10 КГ ЖИРА ЗА 2 НЕДЕЛИ!

  • 4.5 г – белок;
  • 3.5 г– жиры;
  • 6.3 г – углеводы.

Обезжиренный йогурт

Можно ли есть йогурт на диете? В целом да, но при условии, что эта покупка будет как минимум безвредной для организма. Особенно, если вы решили воспользоваться для этого обезжиренным йогуртом. Вместе с жиром в составе уменьшено содержание соли, которую нередко заменяют хлоридом калия. Что касается жира, то в этом молочном продукте его заменяют водой и сахаром. Последний компонент не может сделать диету действительно здоровой.



Чтобы обезжиренный кисломолочный продукт по своей консистенции максимально напоминал обычный вариант, в состав нередко добавляют крахмал. Его наличие мешает процессам жиросжигания, протекающим в организме. Выходит, что если обезжирить данную продукцию, то вместо одних компонентов приходится добавлять другие, которые могут быть более вредными. Поэтому не следует сильно злоупотреблять таким нежирным вариантом, даже если он будет очень свежим.

Низкокалорийные йогурты

Решив приобрести подходящие низкокалорийные йогурты, обратите внимание не только на популярность их торговой марки и название, но и энергетическую ценность. Зачастую калории в таком лакомстве в зависимости от производителя могут сильно отличаться, в связи с чем, далеко не каждый такой продукт можно употреблять при диетах. В среднем, калорийность натурального продукта с бифидобактериями на каждые 100 г составляет в пределахккал:

  • Активиа натуральный – 75 ккал;
  • Греческий – 66 ккал;
  • Данон термостатный густой – 49 ккал;
  • Чудо – 99 ккал;
  • Фругурт – 70 ккал;
  • Активиа – 90 ккал;
  • Neo Имунеле Natural – 63 ккал.

Полезные свойства йогурта

Прежде чем ответить на вопрос: какой йогурт самый полезный для похудения, узнайте о том, какую пользу может принести данная продукция и можно ли ее сочетать с определенными диетами. Итак, полезные свойства йогурта заключаются в следующем:

  • положительном воздействии на кишечник и систему пищеварения, т.к. данный продукт способен улучшать переваривание еды, предотвращать запоры, помогать при отравлениях и снижать риск развития рака;
  • благоприятном влиянии на сосудистую систему, в результате чего регулируется кровяное давление и снижается уровень холестерина;
  • улучшении состояния мочеполовой системы;
  • предотвращении остеопороза;
  • стимулировании иммунной системы.

Йогурт для похудения

Использование йогурта для похудения – это отличный способ снижения веса и улучшения работы пищеварительной системы. Правда, для этой цели подойдет только продукт с бактериями, покупать который нужно не спеша – обратите внимание на срок хранения, который составляет около 30 дней. Многие специалисты рекомендуют сократить его до 2 недель, т.к. наличие длительного срока хранения связано с прохождением продукта через термическую обработку. В процессе этого, многие продукты квашения погибают, и готовая продукция становится менее полезной.

Какой йогурт самый полезный

Как и с любым продуктом, покупателю необходимо убедиться в качестве и выбрать самый лучший. Самый полезный йогурт тот, который не ухудшает ситуацию с калориями и положительно влияет на состояние здоровья. Поэтому выбирать лучше «живой» продукт, в составе которого присутствуют специальные бактерии. Для этого ищите на упаковке слова: Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus и т.п. Срок его годности не должен быть больше 2 недель, а в идеале составлять около 7 дней.

Можно ли похудеть на йогуртах

Ответ на вопрос: можно ли есть йогурты при похудении уже выяснен, но возникает другой – как похудеть на йогуртах? Для этого выбирайте не слишком калорийную продукцию с небольшим количеством жиров и минимумом сахара. Поэтому откажитесь от покупки варианта с подсластителями и добавками в виде фруктов, который многие люди любят есть на десерт. Избегайте продукции с надписями «идентичный натуральному», «ароматизаторы».

Какие йогурты можно при диете

Можно ли есть домашние йогурты при похудении – вопрос, которым задаются многие люди, не нашедшие на полках магазинов подходящего варианта. Для этого нужна лишь йогуртница, кефирная закваска, около литра молока и фрукты или варенье. Все перечисленные ингредиенты нужно перемешать и поставить сквашиваться, после чего его можно употреблять совмещая, к примеру, с творогом. Что касается магазинного продукта и ответа на вопрос, какие йогурты можно при диете, то учтите, что их жирность должна составлять около 4 г на 100 г, а калорийность не больше 250 ккал.

Йогуртовая диета

Соблюдать такую диету свыше 10 дней не стоит. При желании, диета на йогурте может быть повторена через пару дней:

  • завтрак – 150 г продукта, по 100 г фруктов, сока, сухофруктов;
  • обед –г продукта, 100 г вареного мяса, салат, 100 г сока;
  • полдник – овощи;
  • ужин – тушеные овощи, кисломолочная продукция, сок.

Йогуртовая диета на 7 дней

При соблюдении такой диеты ежесуточно нужно употреблять около 500 г натурального продукта, разделенного на 4 приема. Йогуртовая диета на 7 дней:

  • завтрак – зеленый чай и любой фрукт;
  • перекус – 150 г кисломолочной продукции;
  • обед – легкий суп, салат из фруктов или овощей, который заправлен йогуртом;
  • полдник – стакан сока (желательно свежевыжатого);
  • ужин – до 150 г мяса или рыба без добавления жира, салат из овощей и несколько ложек кисломолочного продукта.

Кефирно-йогуртовая диета

Все большую популярность в последние годы приобретает кефирно-йогуртовая диета, которая является очень сытной. Помимо молочного продукта, в ней имеется большое количество овощей, фруктов, ягод, зелени, есть отварная рыба и т.п. Худеющий обязательно должен выпивать каждый день около 2 л жидкости, включая соки, чай без сахара. Примерное меню разгрузочной кефирно-йогуртовой диеты, которая может позволить скинуть за деньг веса:

  • первый и второй завтрак – 200 г обезжиренного и 200 г обычного кефира;
  • обед, ланч, ужин – по 200 г йогурта (натурального);
  • поздний ужин – 200 г биокефира.

Источник: http://sovets.net/11269-mozhno-li-est-jogurty-pri-pohudenii.html

Не все йогурты одинаково полезны! Экспертиза Oede.by.

Давайте разберемся, что же такое йогурт и насколько он полезен.

молочный пониженной жирности- от 0,3 до 1,0

молочный полужирный- от 1,0 до 2,5

молочный классический- от 2,7 до 4,5

молочный нежирный- не более 0,1

молочно-сливочный- от 4,7 до 7,0

сливочно-молочный- от 7,0 до 9,5

сливочный -не менее 10,0

Массовая доля молочного белка, % не менее для йогурта без наполнителей- 3,2

для фруктового (овощного) йогурта — 2,8

Массовая доля сухих обезжиренных веществ молока, % не менее

для йогурта без наполнителей- 9,5

для фруктового (овощного)йогурта- 8,5

Массовая доля сахарозы и общего сахара в пересчете на инвертный сахар Устанавливается в технической документации на конкретное наименование йогурта, вырабатываемого с сахаром и (или) пложово-ягодными наполнителями

Массовая доля витаминов,% Устанавливается в технической документации на конкретное наименование витаминизированного йогурта

Кислотность, °Т от 75 до 140

Количество бактерий молочнокислой ацидофильной палочки (Lactobacillus acidophilus), в 1 г продукта на конец срока годности продукта, КОЕ, -не менее 106 Современный йогурт, каким мы привыкли его видеть сейчас, родился в странах Балканского полуострова в 15 веке. Слово «Jaurt» с его производным « Jugurt» были синонимом долгой жизни и в течение столетий играли важную роль в диетическом питании и гастрономии. С диетической точки зрения, йогурт имеет явные преимущества перед молоком: оно ферментируется под воздействием бактерий и становится более легкоусвояемым; затем молочный сахар (лактоза) в прцессе ферментации преобразуется в молочную кислоту – мощный антисептик, способный уничтожить все вредные бактерии. Йогурт богат витаминами группы В и содержит легкоусвояемые белки и кальций. Содержащиеся в йогурте компоненты и ферменты выводят из организма вредные вещества и повышают сопротивляемость инфекциям. Однако, настоящий «йогурт» может понравиться далеко не всем: на вкус он довольно кислый. Такой продукт почти не встречается на прилавках наших магазинов. Фруктовые йогурты — это, как правило, обман! Все что мы считаем кусочками фруктов в йогурте – это отжимки, остающиеся от желе, мармеладов, соков. Фруктовые и ягодные запахи часто имитируют добавленные в йогурт специальные плесневые грибки. В остальном йогурт состоит из крахмала, соевого или иного другого растительного белка и воды. Йогурты считаются молочными продуктами, но во многих из них молоко присутствует только в рекламе. Зато в йогуртах полно пищевых красителей и ароматизирующих веществ. Помните, настоящий йогурт — кисломолочный продукт. Делают его особые бактерии : так называемая болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) и термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus). Кисломолочные продукты, полученные с помощью иных микроорганизмов, соответственно, не йогурты. Настоящий йогурт без химических добавок переваривается в нашем организме примерно за час без остатка.

Отличие йогурта от других «йогуртных продуктов»: Йогурт

— срок хранения — не больше 30 дней, а лучше — до 2 недель (длительный срок хранения достигается за счет термической обработки продукта, в процессе которой заквасочные культуры погибают, поэтому обработанный таким способом йогурт превращается в бесполезный)

— температура хранения +4. +6 градусов; хранится в холодильнике

— ! на упаковке написано «йогурт»

— в состав входит йогуртная закваска

— обычно указывается содержание молочнокислых микроорганизмов

— срок хранения — 3 месяца

— температура хранения — +4. +25 градусов

— на упаковке не написано слово «йогурт», а как правило нечто созвучное, чтобы обмануть покупателя, например, «фругурт».

— ! указано «продукт йогуртный» (как правило, мелким незаметным шрифтом)

— в составе нет йогуртной закваски

— в составе, как правило, есть консерванты

Мы провели экспертизу состава, а также сравнительную характеристику органолептических показателей данных образцов. Вот результаты, в нашей таблице:

Из таблицы также очевидно, что добавление в йогурты фруктовых наполнителей неизбежно ведет к «нахимичиванию» продукта, что само по себе не здорово. Что же касается органо-лептических показателей йогуртов с фруктово-ягодными наполнителями, то самыми приятными по констистенции и вкусными среди них оказались йогурты «Активиа» и «Данон». В йогуртах «Био-макс» и «Актив-стиль» констистенция, на наш взгляд, излишне желеобразная. «Монтик» оказался очень сладким.

Готовим йогурт дома Если вы счастливый обладатель йогуртницы, то читайте прилагающуюся к ней инструкцию. Если пока не обзавелись этой полезной в хозяйстве вещью, то воспользуйтесь нашим рецептом. Для начала прокипятите молоко, после чего уменьшите огонь и варите, помешивая, пока объем не уменьшится втрое. Дайте молоку остыть (до 40 градусов), после чего влейте закваску, например, свежий «живой» йогурт. Накройте емкость пластмассовой крышкой, укутайте и оставьте настаиваться при комнатной температуре 8 часов. Затем перенесите в прохладное место, чтобы йогурт хорошенько загустел.

Вывод: покупайте только натуральные йогурты, причем предпочтительнее – классические без фруктовых наполнителей. Так называемые йогуртные продукты бесполезны для организма, а часто и вредны!

Елена Тихомирова, специально для Oede.by

Еще о йогурте читать здесь:

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

Источник: http://oede.by/publication/novosti/ne_vse_jogurty_odinakovo_polezny_jekspertiza_oedeby/

Совет 1: Как приготовить домашний обезжиренный йогурт

В чем польза обезжиренного йогурта

Обезжиренные молочные продукты, по утверждению диетологов, содержат в себе меньше аминокислот и полноценного белка.

Рецепт домашнего йогурта

Чтобы йогурт содержал только полезные и «хорошие» бактерии, свежее молоко нужно обязательно прокипятить.

Совет 2: Как приготовить домашний йогурт

  • — 1 литр молока;
  • — 8 ложек готового йогурта или 1 столовая ложка закваски;
  • — наполнители по вкусу.

Совет 3: Что можно приготовить в йогуртнице

Как приготовить ряженку в йогуртнице

Для приготовления ряженки возьмите 1 литр молока и 200 г сметаны в качестве закваски (или готовую закваску «Стрептоса»). Налейте молоко в кастрюлю с толстыми стенками и кипятите его до тех пор, пока оно не станет кремового цвета. Огонь должен быть минимальным. Следите за тем, чтобы молоко не подгорело и все время его помешивайте. Остудите готовое молоко до 40оС, добавьте в него сметану, размешайте и разлейте по чистым, стерилизованным баночками или стаканчикам, поставьте в йогуртницу и оставьте на 9 часов при 30оС. Поставьте готовую ряженку в холодильник на пару часов. Чем больше жирность молока, тем гуще будет готовая ряженка.

Рецепт приготовления творога

Чтобы сделать в йогурнице вкусный творог, приготовьте 1,5 л молока, 100 г творога, столовую ложку сока лимона.

Готовим домашнюю сметану

В йогуртнице можно готовить домашнюю сметану. Вам понадобится: 1 литр сливок (18% — 30%) , для закваскимл ряженки или готовой молочнокислой закваски. Смешайте сливки и закваску, слегка взбейте, чтобы масса была равномерной. Приготовьте чистые баночки, разлейте в них смесь. Поместите баночки в йогуртницу и выставите таймер на 7- 7,5 часов. Выньте готовую сметану и поставьте ее в холодильник на 1 час.

Рецепт приготовления напитка Бифивит

Совет 4: Как приготовить смузи: несколько рецептов

Бананово-малиновый смузи

Смешайте в блендере очищенный банан, стакан спелых либо замороженных ягод малины, полстакана холодного молока низкой или средней жирности. По желанию добавьте чайную ложку натурального меда.

Цитрусовый смузи

Очистите три мандарина без косточек и один банан от кожуры. Налейте в чашу стакан питьевого йогурта (желательно со вкусом цитрусовых), добавьте мандарины и банан. Тщательно смешайте блендером.

Смузи «Фрукты и злак»

Положите в емкость для смешивания одну столовую ложку творога, три-четыре абрикоса без косточек или любой другой фрукт, одну столовую ложку пророщенной пшеницы. Залейте содержимое стаканом молока и смешайте всё блендером.

Красный смузи

Положите в чашу один помидор (желательно без кожицы), два небольших стебля сельдерея и измельчите их в блендере. Налейте к содержимому чаши полстакана морковного сока с мякотью, треть стакана свекольного сока и смешайте их блендером в течение пятнадцати секунд. Перед подачей на стол добавьте немного льда.

Бананово-грушевый смузи с сельдереем

Очистите два банана и две груши от кожуры, удалите сердцевины груш. Смешайте очищенные бананы, груши и небольшую веточку сельдерея со стаканом воды.

Смузи на завтрак

Смешайте в блендере семь штук свежей или замороженной клубники, полбанана, две столовые ложки овсяных хлопьев, сто пятьдесят миллилитров кефира. По желанию можете подсластить смузи 1 чайной ложкой меда. При подаче на стол украсьте любыми молотыми орехами.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kakkak-prigotovit-domashniy-obezzhirennyy-yogurt

Какой йогурт самый лучший?

Любите йогурт? Я тоже очень люблю! Это не только удобный перекус сам по себе, но и в сочетании с чем-то. Например, я заправляю йогуртом фруктовые салаты или мюсли. Но рано или поздно встает вопрос, а полезный ли он? Попробую разобраться в этом, разберу составы популярных марок, и выясню какой йогурт лучший.

Что такое йогурт?

По отечественным стандартам йогуртом считается кисломолочный продукт, который обладает повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока. На производстве йогурт получается путем сквашивания молока чистыми культурами молочнокислой болгарской палочки.

Полезный ли он?

Настоящий йогурт – безусловно, полезный!

  • переваривается лучше, чем обычное молоко
  • помогает оставаться здоровой толстой кишке
  • способствует усвоению питательных веществ
  • укрепляет иммунитет
  • помогает восстановиться после болезней, особенно кишечных
  • может подавлять грибковые заболевания
  • замечательный источник кальция
  • источник белка
  • снижает уровень «плохого» холестерина

Но просто полезный продукт плохо продает на рынке. Вы часто видите рекламу обычного кефира? Я тоже нет. Потребителю, то есть нам, нужен, прежде всего, вкусный товар в красивой яркой обложке. Именно поэтому и были придуманы знаменитые «баночки», и бутылочки. На них вы всегда увидите этикетку со спелыми фруктами и много надписей, кричащих «съешь меня, я такой натуральный». Но так ли это?

Разбор составов. Ищем лучший йогурт

Для того чтобы узнать какой йогурт можно считать самым лучшим, я сравнила составы от нескольких популярных производителей.

Состав: Обезжиренное молоко, сливки, сахар-песок, молоко сухое обезжиренное, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis, фруктовая добавка (клубника, сахарный сироп), загустители (Е1442, пектины), красители (экстракт паприки, морковный сок, кармин), ароматизатор идентичный натуральному клубника; регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия).

Состав: молоко цельное, сливки, сахар, клубника, вода, стабилизаторы (Е1412, Е1422, желатин, пектин, гуаровая камедь), молоко сухое обезжиренное, ароматизаторы идентичные натуральным (клубника, земляника), краситель натуральный (кармин), антиоксидант (экстракт винограда), регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия), закваска.

Состав: обезжиренное молоко, сахар, творожная закваска, сычужный фермент, фруктовая добавка (вишня, сахарный сироп), загустители (Е1442, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь), регуляторы кислотности (цитрат натрия, лимонная кислота), ароматизатор идентичный натуральному вишня.

Состав:нормализированное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска,бифидобактерии.

Состав: обезжиренное молоко, сливки, сухое обезжиренное молоко, сахар, фруктоза, йогуртовая закваска, фруктовый наполнитель (яблочное пюре, грушевое пюре, сахароза, цитрат кальция), регуляторы кислотности (цитрат натрия, лимонная кислота), загустители (модифицированный крахмал, пектины), ароматизаторы идентичные натуральным, яблоко, груша, краситель паприки, витамин D.

Состав: обезжиренное молоко, сливки, фруктовый наполнитель (персик, маракуя), сахар, вода, загустители (Е1442, Е1422, желатин), ароматизаторы идентичные натуральным (персик, маракуя), регулятор кислотности (цитрат натрия), краситель (бета-каротин), глюкозно-фруктовый сироп, сухая молочная сыворотка.

Состав: молоко нормализованное, сахар, стабилизаторы (Е1414, желатин), закваска, краситель натуральный, ароматизатор идентичный натуральному – персик.

Результаты анализа состава

По результату анализа, во всех представленных йогуртах используется молоко (цельное/сухое/обезжиренное) и сливки в разных сочетаниях. Это нормально.

Используется йогуртовая или творожная (Даниссимо) закваска. Только 1 образец (Активиа) содержит в составе AсtiRegularis. Эти бифидобактерии действительно хорошо влияют на наше пищеварение.

Как фруктовый наполнитель, образцы Активиа, Чудо, Даниссимо, Фруктис, используют кусочки натуральных фруктов. Фруктовое пюре использует образец Растишка. А вот Фругурт не содержал никаких натуральных фруктовых компонентов.

Разбор основного состава закончен. Переходим к остальным компонентам, которые находятся ближе к концу списка.

Загустители E1412, E1414, E1422, E1442

Эти вещества со статусом «допустимы к применению», и на деле оказываются модифицированными крахмалами. Внимание! Они не имеют ничего общего с генномодифицированной продукцией. Эти крахмалы модифицируются для улучшения их собственных свойств. Однако добавка запрещена для использования детей до 3 лет. Хотите избежать ее – поищите йогурт для детей! Разрешенные крахмалы не оказывают какого-либо вредного воздействия на человека.

Лимонная кислота, E330. Разрешена к применения. В больших дозах является канцерогенной.

Цитрат натрия, E331. Антиокислитель, допустим к применению.

Загустители и стабилизаторы

Пектины, E440. Разрешена. Получается экстракцией яблочного, свекольного или цитрусового жома. Не создает энергетического запаса в человеческом организме.

Камедь рожкового дерева, E410. Разрешена. Получается из стручков акации средиземноморской.

Ксантановая камедь, E415. Разрешена. Регулирует вязкость.

Гуаровая камедь, E412. Разрешена. Замедляет кристаллизацию льда. Практически не всасывается в кишечнике. Не самая безвредная добавка!

Кармины, E120 – пищевой краситель красного цвета. Разрешен. Иногда вызывает аллергию. Получают из карминовой кислоты.

Альфа-, бета-, гамма-каротины, E160a. Разрешен.

E160a (Альфа-, бета-, гамма-каротины) — пищевой краситель жёлто-оранжевого цвета. Разрешен. Получается как из природного сырья, так и путем химического синтеза.

Маслосмолы паприки, E160c. Разрешен в России. Натуральный краситель оранжевого цвета. Получают путем экстрагирования паприки. Е160с запрещен во многих странах. Стоит обратить внимание!

Совет: если вы вынуждены покупать продукты с Е-добавками, то выбирайте такие, где их не более 2-3 штук.

На что еще стоит обратить внимание, покупая йогурт? Если продукт, по информации с этикетки, может храниться более чем 1 месяц – то это 100% йогуртный продукт. В его составе нет никак живых заквасок. Как и пользы )

Результаты анализа составов: из 6 образцов самым полезным можно считать йогурт Активия, т.к. он содержит живые йогуртовые культуры. А последние места заслужил Фругурт (из-за отсутствия натуральных фруктовых компонентов).

Все исследуемые образцы не содержат пищевых добавок, которые запрещены в РФ. Выводы о том, какой йогурт самый лучший делайте сами! Я для себя их сделала. Буду стараться из магазинных вариантов выбирать Активию, но без добавок, чтобы избежать красителей. А лучше всего делать йогурт дома, в следующей статье я расскажу, как это сделать.

Поделиться ссылкой:

14 комментариев

Спасибо, за интересную и подробную статью!Люблю Даниссимо. Вроде бы ничего страшного в нем нет))

ну уж явно не Активия… Растишка самый безвредный (кстати у нас на баночке совсем другой состав)

Из приведенных здесь — активия лучшая. Смотрите состав: нормализированное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии. Ничего лишнего! Я имею ввиду «натуральную» активию, без фруктовых добавок.

Растишки все только фруктовые, и с сахаром. То что они «детские» к сожалению не говорит об их безопасности.

Йогурт Растишка с черникой

Состав: нормализованное молоко, сахар, сухое обезжиренное молоко, комплекс минеральных веществ, йогуртовая закваска, фруктовая добавка (черника, сахарный сироп, загустители (Е1442, каррагинан), регулятор кислотности (цитрат натрия, лимонная кислота), ароматизатор идентичный натуральному черника, йодид калия, витамин D).

Попробуйте в Саратове в Миниме продаются хорошие йгурты в стеклянных бутылочках) после того, как исчезли Валио с прилавков завезли

Ой, вы из Саратова?) как здорово 🙂

Спасибо за комментарий. Тоже покупаю эти краснодарские йогурты, правда на рынке, который на Рахова) Там, кстати, кефир этого производителя можно взять за 20р вместо 45, когда остается дней 5 до конца срока годности. (:smile:)

Мы в семье тоже любим йогурты. Для взрослых чаще всего покупаю разные активии. А детям растишку. Там состав натуральный, рассчитан на детей после 3-х лет.

Вот, например, состав йогурта яблоко-груша: обезжиренное молоко, фруктовый наполнитель (грушевое пюре, яблочное пюре, сахарный сироп, крахмал кукурузный; кальций лимоннокислый; лимонный сок; ароматизаторы натуральные: груша, яблоко; краситель натуральный экстракт паприки; витамин Д), сливки, сахар, молоко сухое обезжиренное, йогуртовая закваска.

Никаких Е и ненужных добавок. В других растишках тоже хороший состав

Соня, решать вам! Но зачем малышу сахарный сироп+сахар, крахмал, сливки, сухое молоко, краситель и ароматизаторы? Если можно купить чистый йогурт из молока и закваски, и добавить туда яблочко или грушу)

Вы про какой именно йогурт говорите из молока и закваски? Наверно, можно и такой купить, но я у нас в магазинах их не видела, да еще чтобы был кальций с витамином Д, как в растишке.

Если говорить про растишку, то в ней нет красителей и ароматизаторов, только натуральные. Сахара стало мало, она даже кисловата чуть-чуть. Состав хороший.

Я вообще за то, чтобы кормить детей разными продуктами, разнообразить их питание (в пределах возрастной нормы).

Что вы скажете про даноновский термостатный йогурт? Мне кажется, он самый хороший и натуральный. В составе только молоко и закваска, без добавок. Даже сахара нет, он слегка кисловат, но кислинка какая-то приятная. Сначала думала добавить что-то сладкое, а потом передумала.

Мне нравится,частенько беру

Самый лучший домашний! Аналогов нет и быть не может, кто хоть раз попробует домашний йогурт, приготовленный по всем правилам-никогда к магазинным не вернется. Я как попробовала два года назад в гостях эту вкуснятину, еще ни одной упаковки не купила в магазине, хотя до этого и Данон брали постоянно, и Активию. Сейчас сама готовлю, молоко лучше пожирнее брать, а закваски разные пробовала, больше всего Бакздрав нравятся, с ними вкуснее всего получается йогурт. А уже в готовый можно по вкусу и ягоды, и фрукты-что угодно добавлять.

Вкус и полезность не только от заквасок зависит. У меня девочки-близнецы, одно время делала им домашний йогурт в термосе, ели с уговорами. Потом я вышла на работу и подумала, что лучше покупать в магазине полезные йогурты, чем покупать в магазине молоко и потом возиться с его закваской.

С тех пор покупаю разные йогурты, чаще всего растишку, в ней уже добавлены кальций и витамины, состав хороший, 3 года нам уже стукнуло. Все довольны, и я, и мои девочки.)))

Благодарю Вас за столь полезную статью!

Мне очень нравится Слобода, который у них биойогурт. Он с пробиотиками, то есть живой. А, значит, самый полезный. Заметила по себе, что когда начала его пить, то самочувствие в целом изменилось в лучшую сторону. Проблемы с пищеварением пропали. А ещё не заболела за эту зиму ни разу. Даже в «Здоровье» про это рассказывали. Что такие йогурты могут поднять иммунитет и укрепить здоровье.

Добавить комментарий Отменить ответ

Обо мне:

Привет, меня зовут Виктория! Eat & Jog — это мой блог, где вы можете почитать о правильном питании, здоровом образе жизни, йоге, беге и саморазвитии. Спасибо, что вы со мной! ♥

Instagram

Рекомендую:

Последние комментарии

  • Нина к записи Какой йогурт самый лучший?
  • Светлана к записи Коллаген: зачем его пить и мои советы
  • Софья к записи Сушка тела для девушек: меню и советы
  • Ksenia Kit к записи Нетология: учиться или нет?
  • Настя к записи Нетология: учиться или нет?

Популярные записи и страницы

© 2014—2018 Eatandjog, Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки.

Источник: http://eatandjog.ru/yougurt/

Какие йогурты самые полезные

Историки не могут точно определить, где и когда люди открыли йогурт. Но ясно одно: во всем мире йогурт ели в течение многих столетий. Он производится из коровьего молока с помощью живых, активных бактерий Lactobacillus Bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Смесь ферментов и микроорганизмов превращает молочный сахар (лактоза) в молочную кислоту, которая дает йогурту его терпковатый вкус и аромат, кремовую структуру.

Сладкое угощение или элемент здорового питания?

Йогурт чаще всего продается как вкусная еда или напиток, способствующий здоровью, и не зря. Всего один стакан напитка содержит около 45% суточной потребности кальция, а также другие ключевые питательные вещества: белок, калий, йод, витамины. Он также может помочь предотвратить остеопороз, рак толстой кишки, воспалительные заболевания кишечника, повышенное кровяное давление, дрожжевые инфекции. Йогурт регулирует состояние пищеварительной системы и укрепляет иммуннитет. Люди с легкой непереносимостью лактозы обычно могут есть йогурт.

Но не все йогурты так полезны для здоровья. Многие коммерчески изготовленные йогурты содержат много жира и сахара. Они представляют собой скорее десерты, но все еще выдают себя за «здоровое удовольствие».

Жир, ароматизаторы и наполнители

Как правильно выбрать йогурт для своих нужд (и вкуса)? Вот три главных пункта, которые следует учитывать.

1. Содержание жира. Йогурты различаются в зависимости от количества молочного жира. Йогурт из цельного молока должен содержать не менее 3,2% жира. Нежирный йогурт содержит столько молочного жира, как молоко, из которого он был сделан (2,5% и 1%), и обезжиренные йогурты изготавливаются из обезжиренного молока. Большинство людей согласятся, что жирные йогурты на вкус лучше. Но нежирные и обезжиренные йогурты являются лучшей альтернативой с точки зрения здоровья, особенно для людей, следящих за весом.

2. Ароматизаторы и наполнители. Йогурт часто приправленные выдержками из других продуктов (ваниль, скажем), он может содержать свежие, замороженные, сушеные фрукты или фруктовые консервы. Помните, что содержание фруктов в кисломолочном продукте предполагает наличие тех или иных консервантов (иначе продукт просто вскоре забродил бы).

3. Другие ингредиенты, которые вы можете найти на этикетке, включают в себя:

  • Дополнительные молочные продукты (обезжиренное сухое вещество из молока, казеин, и сывороточные белки) добавляют для повышения питательной ценности (особенно кальция и белка), а также для улучшения вкуса и текстуры.
  • Красители добавляются только из эстетических соображений.
  • Желатин и/или пектин действуют как стабилизаторы. Вегетарианцы должны иметь в виду, что желатин происходит от животных (если иное не указано на этикетке), а пектин – растительного происхождения.
  • Подсластители — сахар, мед, кленовый сироп, фруктовый сок, концентрат фруктового сока, кукурузный сироп. Некоторые йогурты содержат несколько типов подсластителей. Большинство нежирных и обезжиренных йогуртов содержат больше подсластителей, чем жирные йогурты, для улучшения вкуса и аромата
  • Искусственные подсластители, такие как аспартам, ацесульфам калия. Они распространены в диетических йогуртах и без сахара.
  • Пробиотики являются «хорошими» бактериями, которые способствуют здоровью пищеварительной системы. Чтобы сделать все йогурты, используются Lactobacillus Bulgaricus и Streptococcus thermophilus.

Как выбрать йогурт в магазине

  • Йогурт не должен содержать сухого молока или растительных жиров. Только цельное или обезжиренное коровье молоко.
  • Натуральный йогурт сквашивают при температуре°С и хранят в холодильнике от 72 часов до 30 суток. Однако недобросовестные производители порой увеличивают температуру заквашивания до 160 °С, чтобы хранить йогурт до полугода без холодильника. Но при температуре боле 80 °С все живые бактерии в йогурте погибают, и он теряет всю свою пользу. Таким образом, чем меньше срок хранения йогурта, тем он полезнее.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Источник: http://udoktora.net/kakie-yogurtyi-samyie-poleznyie-58141/

Какие йогурты без сахара

×