Кулинарный форум мука



Карамель для декора. Альтернатива изомальту

  • Нравится
  • Не нравится

nestr 24 Апр 2017

Сироп глюкозы — 70г

В ковшике с толстым дном смешиваю все ингредиенты и варю до пробы на твердый шарик (капнуть сироп в холодную воду, должна быть твердая ледышка, не прилипающая к зубам) .

Оглавление:

Температура

Можно добавить чуть красителя и любой ароматизатор, я ароматизатор не добавляю мне и так вкусно.



Карамель вылить на силиконовый/тефлоновый коврик, бумагу для выпечки и ложкой сформировать нужную форму. Вставить шпажки, провернув их вокруг своей оси.

Из этого количества получается стеночка на торт и 5-7 леденцов.

Для того, чтоб стеночка была непрозрачная добавила чуть диоксида титана (сухой белый краситель). Стеночку креплю на двух шпажках. Быстро, недорого и эффектно.

Когда сухо, то карамель отлично себя ведет, когда отключили отопление и пошли дожди — липнет, но не течет (сужу по леденцам, которые оставляю для теста открытыми). Остальные леденцы упаковываю в пакетики, в них остаются абсолютно сухими, из пакетика можно вынуть не разрывая.

С Лунтиком отдавала вечером, а праздник на следующий день. Фото торта прислал заказчик (сама не сфоткала) уже после выноса и задувания свечей — потеков и луж нет, хотя было влажно, отдавала торт в картонной коробке и как его хранили не знаю.



Мстителей отдавала около 11 дня, стенку ставила в 5 утра (я ночной деятель) и торт в холодильник ноу фрост. В общем, ведет себя как изомальт. При варке остается бесцветной и прозрачной, не желтеет, в отличии от карамели просто на сахаре. Стенку Лунтика подкрашивала чуть зеленым, поэтому есть оттенок.

Карамель бьется как стекло. Вкус сладкий, но не приторный, кислоту не добавляю.

Леденцы от В. Бредис.

  • Нравится
  • Не нравится

SanaT 25 Апр 2017

спасибо. нужно попробовать



  • Нравится
  • Не нравится

Людок 29 Апр 2017

nestr,Танечка,хочу в этой темке тебя поблагодарить за этот рецепт! Он меня очень выручил! Хочу написать несколько моментов,может кому-то помогут))) Я не умею определять эти шарики,когда бросаешь в воду))по градуснику варю до 140 градусов, нужно учитывать тот момент,что когда еще раз растапливаешь карамель-она немного меняет цвет. Торт стоял в холодильнике ничего не растаяло,ведет себя отлично! Но,для каких-то сложных конструкций-нужен опыт при работе с ней,я варила 4 раза,чтобы сделать эту лужицу,но так и не получилось натурально))) Буду использовать ее обязательно и в дальнейшем! Спасибо большущее!

  • Нравится
  • Не нравится

nestr 29 Апр 2017

Людок, Людочка, отлично вышло. Спасибо за дополнение . Ты струю на основе делала или только карамель? Заразила , сег.одня буду пробовать струю делать

  • Нравится
  • Не нравится

Людок 29 Апр 2017



nestr,Из желатиновой мастики сделала 4 грани для стеночек,2 шт для дна и верха,в одном из них сделала дырочку для горлышка,просушила и сделала из них пузырек для лака,согнула проволоку в петлю и айсингом залили эту петлю на донышке этого пузырька,хорошо высушила,чтоб эта петля держалась.Так как эта проволока длинная и толстая,но все равно гнется,то примотала к ней тейп-лентой еще три шпажки.Теперь конструкция для карамели.Взяла пергамент и на насадку большую для крема как-бы натянула,чтоб холмик появился и края загнула наверх,чтобы эти края держались,взяла вырубку круглую,у меня есть такое пластиковое кольцо. Всю эту конструкцию поставила на полистерол,чтобы воткнуть шпажку на которой держится лак. Ну а потом с карамелью все просто)))Сначала залить шпажки,чтоб стекало капельками,а затем уже внизу пытаться придать форму разлитой жидкости.ААААА. как-то путано получилось,сейчас прикреплю рисунок))

Вот такое кольцо

  • Нравится
  • Не нравится

nestr 29 Апр 2017

  • Нравится
  • Не нравится

nestr 02 Май 2017

Людок, Люда, я его сделала. Флакончик также как ты, лужу делала без основы. На силиконовом коврике из карамели сделала кляксу и отдельно полосочку, когда карамель остыла, но еще была теплой и пластичной, из кляксы слепила подобие короны с дном, а из полосочки изогнула струю. Когда они полностью застыли и затвердели, склеила их растопленной карамелью, и доклеила несколько капель- брызг, которые тоже делала на коврике, место склейки залила произвольно карамелью, флакончик просто надела на струю. Стоит на торте как статуэтка, для помещения торта в холодильник или коробку, снимается.



  • Нравится
  • Не нравится

Людок 04 Май 2017

nestr ,ВАУ! Таня!Круто получилось!И проще намного! Но,к сожалению,у меня нет силиконового коврика((( Но первый раз,когда я сварила карамель,без градусника,сделала некоторые капли тоже руками,а серединку так,как и раньше,но на след. день это все растаяло. Пришлось варить более тугую,она очень быстро застывала и слепить что-то было не реально(((

  • Нравится
  • Не нравится

Юлия 05 Май 2017

nestr ,Из желатиновой мастики сделала 4 грани для стеночек,2 шт для дна и верха,в одном из них сделала дырочку для горлышка,просушила и сделала из них пузырек для лака,согнула проволоку в петлю и айсингом залили эту петлю на донышке этого пузырька,хорошо высушила,чтоб эта петля держалась.Так как эта проволока длинная и толстая,но все равно гнется,то примотала к ней тейп-лентой еще три шпажки.Теперь конструкция для карамели.Взяла пергамент и на насадку большую для крема как-бы натянула,чтоб холмик появился и края загнула наверх,чтобы эти края держались,взяла вырубку круглую,у меня есть такое пластиковое кольцо. Всю эту конструкцию поставила на полистерол,чтобы воткнуть шпажку на которой держится лак. Ну а потом с карамелью все просто)))Сначала залить шпажки,чтоб стекало капельками,а затем уже внизу пытаться придать форму разлитой жидкости.ААААА. как-то путано получилось,сейчас прикреплю рисунок))

Вот такое кольцо

для меня это — верх архитектурной мысли. может,когда практическое занятие будет,то дойдет быстрее))))СПАСИБО!

  • Нравится
  • Не нравится

искусницаЯ 16 Ноя 2017

  • Нравится
  • Не нравится

искусницаЯ 16 Ноя 2017

Из остатков навытягивала кракозябриков. обычно они у меня опадали. Ждусь

  • Нравится
  • Не нравится

искусницаЯ 28 Ноя 2017

Я с отчетом. Мои крокозябрики в закрытом лотке, все таки упали.



Домик, когда переносила на торт, оставил на подложке карамельные капли, это окошки поплакали. Клеила на шоколад. Окошки не деформировались, остались в проемах и прозрачные. Причина- наверняка не доварила. Термометра не было. Деревья достояли отлично.

Танюша, Светик- спасибо.

  • Нравится
  • Не нравится

искусницаЯ 26 Янв 2018

Ну, вот он второй домик

Решила я не варить новую карамель, а растопить ту, что осталась после первого домика. Думаю, она еще растопиться, проварится и будет крепче. Увы, она тоже потекла. Но, я ж еще дохимичила. Решила не отливать отдельно стекла и приклеивать к стенкам, как в первый раз, а залила сразу в отверстия для окон, пока домик еще не собирался. И может быть, если бы я не налила ровно на толщину стенки ( а мастику я старалась делать тонкой, что бы вес был не большой) а сделала бы толще слой карамели, может быть тогда мое окошко и не вышло бы с щелью. А так, пока домик склеила, пока он просох, когда ставила дом на торт, на подложке опять было пятно карамели потекшей и на стекле виднелась щелочка. правый верхний угол



Вывод- варить надо правильную карамель или делать толще слой)))

Источник: http://mooka.com.ua/topic/4085-karamel-dlia-dekora-alternativa-izomaltu/

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Карамель,изомальт-первое знакомство

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

первый опыт работы с изомальтом. мои помошники

большая насадка для выравнивания

эти ссылки на продукты, которыми я сама пользуюсь, конечно вы можете заказывать и в других местах, это только пример .Если вы заказываете , пройдя по ссылке, я получу маленькое вознаграждение от Amazon-de, для вас эти продукты не дороже обычной цены.



Источник: http://www.youtube.com/watch?v=-A9ucoKpHgs

Простой декор из изомальта

Простой декор из изомальта

Простой декор из изомальта

  • Изомальт в порошке или гранулах
  • Пищевой жирорастворимый краситель

Кондитерский сахар изомальт сегодня активно используется в пищевой промышленности для изготовления карамели, жевательных резинок, драже и пр. Домашние кондитеры, да и кондитерские тоже, применяют изомальт для создания как замысловатого, так и несложного, но, тем не менее, очень эффектного современного декора тортов и пирожных. Изомальт продаётся в виде порошка или гранул разного размера, он плавится при высоких температурах, как сахар, но остаётся прозрачным, не темнеет. При высокой влажности фигуры из изомальта подтаивают, поэтому рекомендуется украшать ими изделие ближе к подаче или отдаче торта клиенту. Но если у вас в холодильнике сухо, то декор сможет простоять довольно долго, я проверяла. Так, декор, о котором сегодня пойдёт речь, продержался в холодильнике три дня, и лишь к концу этого срока стал размягчаться и слегка потерял товарный вид. Но это зависит, повторю, как от внешних условий (влажности), так и от толщины и размера изомальтовых фигур: более тонкие «поплывут» быстрее.

Для работы с изомальтом вам потребуется, собственно, изомальт (привет, КЭП!:)) и обязательно жирорастворимый краситель! Самое простое — растопить изомальт на огне или в духовке, добавить краситель, если нужно, перемешать, наполнить им формы (молды) и дать застыть. Это происходит довольно быстро. Так можно сделать драгоценности, льдинки, снежинки и прочие штуки. Единственное моё разочарование — в силиконовых формах изомальтовые фигурки получаются не глянцевыми, а… как бы в мелких пупырышках. Для кого-то это непринципиально, мне же хотелось гладкости и блеска. Говорят, для этого нужно использовать поликарбонатные формы для работы с карамелью, но я ещё не опробовала. Если что, имейте ввиду.

Сегодня же я расскажу и покажу, как сделать другой простой декор из изомальта — изомальтовые паруса (по аналогии с шоколадными: оказывается, именно так в современном кондитерском мире принято называть шоколадные штуки, которые я всегда величала ласково и по-свойски — загогулинами).

Разогреваем духовку примерно доградусов.



Насыпаем некоторое количество изомальта на силиконовый коврик. Не рискуйте и не используйте бумагу для выпечки для этих целей: скорее всего, вам не удастся потом снять с неё декор.

Сколько вам потребуется изомальта, зависит от величины фигуры, которую вы хотите изготовить.

Добавляем порошковый жирорастворимый краситель. Просто насыплем его сверху.

Лопаточкой всё смешаем.

Разровняем шпателем. Следите за толщиной слоя: от него будет зависеть и толщина готового декора. На этом же этапе можно придать примерную форму. Она в процессе плавления, естественно, изменится, но приблизительные очертания всё же останутся.



Накрываем слой сухого изомальта вторым силиконовым ковриком и отправляем в горячую духовку на несколько минут.

Нам нужно, чтобы весь изомальт полностью расплавился.

Теперь мы можем просто вытащить его и остудить. Он затвердеет и можно будет снять верхний коврик. Мы получим вот такую изомальтовую пластину, которую можно хаотично поломать и использовать эти кусочки для украшения десертов.

Интересно выглядит, правда же? Конечно, сразу приходит на ум что-то морское: волны, пена, берег, русалочка…

А можно пойти чуточку дальше и сделать такой финт.



Вынули противень с ковриками с расплавленным между ними изомальтом. И пока изомальт ещё не остыл и не затвердел, смяли коврики, стараясь придать им форму надутого паруса, намеренно неправильную, закрепили с помощью прищепок и оставили остужаться.

Ну, а потом просто как можно аккуратнее освободили получившуюся фигуру от ковриков. Если что-то поломается в процессе — не страшно, это тоже можно красиво применить.

Вот такая получается изогнутая «волна». Словно застывшие брызги. По-моему, очень красиво и интересно. Не стоит волноваться, если где-то неоднородно лёг краситель, это можно обернуть в свою пользу. Скажем, если подходить к процессу создания торта как художник, такие вещи могут быть даже кстати, ведь в изобразительном искусстве, как и в природе, нет чистых цветов.

А вот как я использовала декор из изомальта на торте.

Мне нравится такая неоднородность, как интенсивности цвета, так и толщины самого «паруса».



Вот, собственно, и все дела)

Конечно, из изомальта можно делать и гораздо более сложные вещи, но начинать всегда принято с азов)

Начинайте, если ещё не! Успехов вам и творческой свободы!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(79 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!


Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

4 комментария к посту «Простой декор из изомальта»

Виктория, подскажите как можно расплавить изомальт на плите, мне он нужен в жидком виде

Я просто с кастрюльке плавила.

Спасибо Вам за такой прекрасный блог. У меня есть 2 вопроса.

1. Почему нужно красить Изомальт жирорастворимыми красителями разве гелевые не подходят? Как можно избежать помутнение готового декора из Изомальта и влияет температура кипения на эти факторы?



2. Не могли бы Вы подсказать как работать с желе. Вернее как на основе кондитерского желатина , делать декор , но с условием, что желейный декор не потечет, а будет держать форму, как например продают в Англии желейные кристаллы.

Очень жду Вашего ответа,

[…] бисквитный мох для декора, шоколадные ракушки, изомальтовая волна. Что касается кораллов из шоколада, то их я не снимала, […]

Источник: http://pteat.ru/prostoj-dekor-iz-izomalta/

Изомальт: польза и вред, рецепты сладостей (карамель, шоколад)

Среди всех искусственных заменителей сахара самым известным и популярным является изомальт. Этот подсластитель очень полезен при сахарном диабете, когда натуральный сахар — табу. Но в первую очередь это – биологически активная добавка, созданная химическим путем. Потому нужно помнить, что у изомальта есть и противопоказания. Употреблять его безоглядно, не проконсультировавшись с врачом, нельзя.

Диабетики должны точно знать, каковы реальные вред и польза от этого вещества: при таком диагнозе малейшие оплошности могут обернуться самыми печальными последствиями.



Изомальт – основные свойства

Подсластитель изомальт впервые был изготовлен лабораторным путем более полувека назад. Несколько десятков лет хватило, чтобы досконально были изучены как польза при диабете от этого вещества, так и то, что изомальт вред может приносить.

К преимуществам изомальта можно отнести такие его свойства:

  • Поддержание оптимальной среды в полости рта;
  • Восстановление баланса ферментов в пищеварительном тракте;
  • Улучшение обменных процессов во всем организме.

Потому изомальт рекомендован в качестве пищевой добавки не только диабетикам и пациентам, страдающим патологиями пищеварительной системы, но и всем здоровым людям, ведущим активный образ жизни.

Изомальт бывает двух видов: натуральный и синтетический. Кроме того, вещество отличается по интенсивности вкуса и составляющим. Основу его составляет сахароза – вот чем объясняется польза для всех, кто страдает сахарным диабетом.

Уровень глюкозы в крови при употреблении этого сахарозаменителя практически не изменяется – всасывается он очень медленно. Потому у этой добавки отзывы почти всегда положительные. Исключения бывают лишь в случае несоблюдения дозировок и рекомендаций диетолога.

Сахарозаменитель изомальт – вред и противопоказания

В очень редких случаях изомальт противопоказан. Это:


  1. Беременность особенно на ранних или поздних сроках;
  2. Сахарный диабет как побочное явление некоторых генетически обусловленных заболеваний;
  3. Серьезная патология какого-либо внутреннего органа с полным отказом функционирования.

Под большим сомнением польза изомальта детям: нередко он становится причиной аллергических реакций.

Области применения изомальта

Это вещество доступно как в чистом виде в форме порошка, капсул или таблеток, так и в составе разнообразных сладостей для диабетиков и всех, кто вынужден придерживаться диетического питания. Очень популярны темный шоколад и карамель, изготовленные на основе изомальта.

Также его добавляют в качестве подсластителя в лекарственные препараты для пациентов, страдающих сахарным диабетом. Многие из них горькие и неприятные на вкус, изомальт способен замаскировать этот недостаток.

Добавка низкокалорийна: в одном грамме продукта содержится всего лишь 2,4 кКал. Вот еще одно объяснение его популярности среди диабетиков. Но, тем не менее, дозировку соблюдать нужно и не увлекаться изомальтом, особенно в составе варенья, конфитюра, грильяжа и конфет.

Рекомендации по употреблению

Если средство употребляется в чистом виде, суточную дозу определяет только лечащий врач, и превышать ее ни в коем случае нельзя – как и уменьшать. Только тогда будет ощутима реальная польза от добавки. Обычно как лечебный препарат подсластитель назначается два раза в сутки, как и, к примеру, подсластитель Рио Голд, о котором у нас есть отдельная статья.



Если же сахарозаменитель употребляется в составе блюд и продуктов, то рекомендуемая доза за один раз – 50 граммов шоколада, конфитюра или карамели. Этого более чем достаточно, чтобы удовлетворить потребность и аппетит в сладостях.

Углеводы, которые содержатся в изомальте, почти не всасываются кишечником. Вот почему он рекомендован в качестве аналога сахара для диабетиков. Если карамель содержит только сахарозаменитель и воду, то в шоколаде также есть антиоксиданты, витамины группы В, кофеин и другие микроэлементы, которые благотворно воздействуют на работу головного мозга, центральной нервной системы, а также предохраняют от образования тромбов.

Рецепты сладостей с изомальтом

Сладости с изомальтом можно готовить своими руками в домашних условиях. Никаких особенных ингредиентов для этого не понадобится. Зато можно быть точно уверенным, что в полученном продукте нет никаких вредных добавок. Кроме того, легко точно подсчитать его калорийность.

  1. Шоколад с изомальтом. Понадобится горсть зерен какао – можно приобрести диетические в специализированном магазине. А также немного обезжиренного молока и изомальт. Подсластителя на одну порцию достаточно 10 гр. Зерна какао нужно перемолоть в порошок, затем соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на электроплиту или водяную баню. Смесь следует готовить при небольшом нагреве до загустения. Потом в жидкий шоколад добавляют натуральные ароматизаторы – ваниль, корицу, — немного молотых орехов, если допускает диета, назначенная врачом. После этого масса переливается в форму или просто на доску, разравнивается ножом и оставляется для застывания. Именно такой шоколад будет не только вкусен, но и очень полезен для всех, кто страдает от повышенного уровня сахара в крови. В небольших количествах его можно есть ежедневно. Но врачи рекомендуют делать небольшие перерывы, чтобы организм не привыкал к изомальту и кофеину.
  2. Вишневый диетический пирог. Для приготовления этого десерта в домашних условиях понадобится мука грубого помола, яйцо, немного соли и сахарозаменитель – не более 30 гр. Ну и, конечно же, стакан спелой свежей вишни без косточек. Вначале готовится тесто из муки, яиц, соли и подсластителя. Для аромата в него можно добавить немного лимонной цедры. Затем всыпается вишня. Тесто нужно тщательно перемешать, выложить в форму и запечь. Когда на поверхности образуется румяная корочка, следует проверить готовность зубочисткой. Категорически запрещено употреблять при сахарном диабете недопеченное изделие. После того, как пирог полностью пропекся, его нужно достать из печи и полностью остудить. Главное требование – не есть десерт горячим, это может серьезно навредить организму.
  3. Желе из клюквы с изомальтом. Стакан свежих ягод нужно протереть через сито, соединить с изомальтом (его понадобится одна столовая ложка), добавить стакан воды. Смесь поставить на огонь, довести до кипения и готовить несколько минут. Затем добавить предварительно размоченный в воде желатин – примерно 15 гр. Снять с огня. Размешать смесь до полного растворения крупинок желатина, разлить по формочкам, остудить, после чего поставить в холодильник для застывания. В день разрешается не более одной порции такого желе – всего их должно получиться из заданного количества ингредиентов 4-5.

Это не единственные рецепты, в составе которых сахар можно заменять изомальтом, и таким образом делать многие сладости для диабетиков. Важно обязательно вначале проконсультироваться с врачом, который хорошо знаком с историей болезни и физиологическими особенностями пациента.

При соблюдении дозировки и рекомендаций по употреблению искусственный заменитель сахара принесет только пользу, сделает меню разнообразнее, а жизнь радостнее и вкуснее даже при таком диагнозе.



изомальт неплохо переносится , но в очень малом количестве

Источник: http://diabethelp.org/kushaem/izomalt-vred-i-polza.html

Изомальт. Все нюасы и тонкости работы с ним.

Изомальт. Все нюасы и тонкости работы с ним.

Немного полезной информации от кондитера @galaart_cake

Ну чтож) Поделюсь с Вами ещё одной интересной информацией.

Как сейчас оказывается моден изомальт или по-другому карамель. Декор из изомальта очень интересен и в принципе не сложен в приготовлении ! Если вы этого «зверя» ещё не пробовали, но очень хочется ! Сейчас расскажу, как все на самом деле не сложно и что нужно для работы с изомальтом!

✅Ну во-первых конечно сам порошок изомальта) Он бывает как в порошке, так и крупными кристаллами и в изомальтовых палочках.

✅Купленный изомальт в любом виде нужно растопить на медленном огне до полного растворения частиц. Кипеть ему нельзя . Иначе он станет мутным, а если не дай бог пригорит, то цвет будет с коричневым оттенком.

✅Окрашивается изомальт крайне активно , поэтому красителя добавляем прям самую капельку в зависимости от того что хотим получить в итоге.

✅Окрашивается изомальт сразу после того как растопленн. Окрасили и приступаем к его отливке.❗️❗️❗️Будьте на этом этапе крайне аккуратны , ооочень горячо! Одно неловкое движение и серьезный ожог обеспечен, испытано уже 😒 Работаем крайне аккуратно и только в одиночестве все домочадцы уходят с кухни!

✅Выливать только на силиконовый коврик , он и не сплавится от температуры расплавленного изомальта и с лёгкостью отделится от него при затвердении!

✅Отливать можно как в произвольной форме чайной ложкой , так и в специализированных силиконовых формах , вот как на фото в посте , молд «море»!

✅Отлили и оставляйте остывать и твердеть ваш декор. Если декор до конца ещё не сделан , а изомальт уже застыл в вашей кастрюльке , ставим снова на огонь и снова топим. Больше 2 раз так топить не рекомендую , он теряет прозрачность.

Посуду после изомальта залейте кипятком или горячей водой, так легче будет Ее отмыть) Ещё интересный вопрос , как хранить изомальт и как он ведёт себя в холодильнике!

Нет не тает он в холодильнике, как пишут многочисленные интернет ресурсы . Да он может сделаться слегка липким, но не тает.

А хранить его лучше в сухом прохладном месте!

Если изомальт при хранении стал матовым и липким — значит большая влажность в доме и к сожалению при большой влажности изомальт теряет свои свойства и восстановить их уже не получится.

Обсуждение:

Какой крем можно использовать для бисквито.

Правильная сборка торта.

Торт с фотопечатью. Как правильно сделать?

Категории постов

  • Свадебные торты
  • Крем
  • Здоровье
  • Десерт
  • Вдохновение
  • Бизнес
  • Кондитерское мастерство
  • Тенденции
  • Частные кондитеры
  • Кейк попс
  • Капкейки
  • Макаруны
  • Печенье и пряники
  • Украшение тортов
  • Приготовление тортов
  • Tutorial
  • Вопрос кондитерам
  • Показать все категории
  • Свернуть

Наши партнеры

Недавние

Торт Черничные ночи.

Рецепт безумно вкусного тортика от кондитера @la_torte _

Каким диаметром тортики заказывают чаще?

Каким диаметром тортики заказывают чаще?

Как реагировать на критику?

Меня раскритиковали на одном паблике за разные ракурсы и разный фотофо.

Рецепт Павловой.

Какой мукой пользуетесь?

Какой мукой пользуетесь? Для каждой выпечки разная мука?

Источник: http://www.gdetort.ru/blog/tutorials/izomalt-vse-nyuasy-i-tonkosti-raboty-s-nim

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Карамель, изомальт

Рюмка из изомальта

  • от Жоги
  • Просмотров — 3560
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 8 сен:32

Плащ для Эльзы из м/ф "Холодное сердце"

  • от Жоги
  • Просмотров — 4586
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 20 ноя:00

Карамельные елочки

  • от Антошка
  • Просмотров — 11673
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Ср, 27 мар:00

Рецепт карамели

  • от Belisimo
  • Просмотров — 8977
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Сб, 1 дек:00

Карамельные деревья

Ингредиенты — Изомаль; декор-гель; кокосовая стружка; мастика

  • от Антошка
  • Просмотров — 12974
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Вс, 11 ноя:00

Карамельные крылышки для фей

  • от krosha
  • Просмотров — 9441
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пт, 30 сен:00

Лёд из изомальта

  • от SimSim
  • Просмотров — 10619
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Вс, 12 сен:00

Карамель на сахаре.

Ингредиенты — сахар; вода; глюкоза; винная кислота

  • от Magnoliya
  • Просмотров — 7836
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Ср, 16 июн:00

Клубничка из карамели

  • от Magnoliya
  • Просмотров — 6526
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Сб, 15 май:00

Украшение тортов, десертов и выпечки

Лучшие авторы недели

География со вкусом от Качаловой Марины

Авторские темы

Украшаем торт

Пасхальная неделя

Кто на сайте

Контакты

Все размещаемые на сайте материалы являются объектом авторских прав.

Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения редакции.

Источник: http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/caramel/

Семейка

Изомальт и карамель

uxoraliena 24 марта 2013

Мамка 24 марта 2013

Влад@ 24 марта 2013

вот такие морские жители. тут черепашки, рыбки, лягушка, осьминожек, краб и рак

Сообщение отредактировал Влад@: 24 Март:31

irena_l.i.s@ 25 марта 2013

Тигра-Львовна 25 марта 2013

Irochka 25 марта 2013

Тигра-Львовна 25 марта 2013

Влад@ 25 марта 2013

не так быстро, как карамель. если карамель застывает просто молниеносно, вчера заливаю в первую форму еще жидкая, во вторую — уже тягучая с нитками. то изомальт без проблем можно аккуратно залить во все формы, застывает не сразу. вот форма камней- минут 30 точно.

Сообщение отредактировал Влад@: 25 Март:08

Тигра-Львовна 25 марта 2013

Влад@ 25 марта 2013

Улыбка 25 марта 2013

лучик 25 марта 2013

глюкозу нет,не добавляем. она по сути таже карамель. ее если в печке отпечь красивый декор получится. и застывает потом так же быстро.

лучик 25 марта 2013

ну да..а если долго растягивать(есесенно в перчатках дл карамели,)то она становится атласной,можно и цветы делать. под лампой спецальной.

Влад@ 25 марта 2013

Тигра-Львовна 25 марта 2013

лучик 25 марта 2013

на селиконовый коврик кладется шарик глюкозы(чуть пальцы намочить водой,чтоб не прилипла). печь 200градусов..минут 10. в печке она ,как бы закипает,а потом застываети получается чтото типо "кратеров на луне".

лучик 25 марта 2013

нет нет ..именно глюкозу,изомальт при отпекании менее пористый и более тонкий. и я пробовала изомаль между двумя селипатами отпекать.

у нас на работе глюкоза в литровых ведрышках приходит. достаточно густая,прям как карамель.

чем удобней с изомальтом то работать..карамель может засахариться если долго там греть мять(ну сахар разный бывает)а изомальту хоть бы хны..ну если тока на плите не проваронить.

о вот еще глюкозу как раз и можно в карамель добавить,чтоб не засахарилась. в соотношении 10 грамм глюкозы на 200гр сахара..

Сообщение отредактировал лучик: 25 Март:05

irena_l.i.s@ 25 марта 2013

лучик 26 марта 2013

ну может быть топить на медленном огне. и долго не держать.

вот он расстворился,процес кипения дначался и сразу снять с огня..

пузырьки перестанут активизироваться. можно добавить красителя,пока он очень жидкий изомальт. да и лучше топить в кастрюле с толстым дном.

дольше держит тепло.

можно вылить на селипат икак только начнет чуть застывать начать,через селипат,мять,как тесто месят. потом ,пока горячая масса,начинают растягивать,как жевачку,

она станет атласной..

оч давно пробовали и потом забросила.

есть силиконовые жгуты ..из них иожно делать нужные формы и заливать изомальт,ну а потм сооружать конструкции желаемые.

как то так. может и сумбурно. написала..

кстати..микроволновка как раз в помощь..

Сообщение отредактировал лучик: 26 Март:26

Источник: http://familieto.com/forum/topic/1485-izomalt-i-karamel/

Что такое изомальт и как он используется в кондитерском деле

Кондитерский сахар изомальт активно используется при создании десертов, чаще всего — для их украшения. Если вы еще не знаете, что такое изомальт, то стоит познакомиться поближе и понять, какие возможности он в себе таит.

Что такое изомальт?

Первые упоминания об изомальте датируются 1956 годом: в качестве второстепенного продукта он был получен из сахарозы в ходе синтеза декстранов. Он предотвращает комкование, слеживание содержащей его продукции, может выполнять роль глазирующего агента.

Производится вещество, именуемое также изомальтитом или палатинитом, в виде белых кристаллов, представляет собой низкокалорийный углевод новой генерации, не обладает запахом, имеет ровный сладкий вкус, низкую влагоемкость, легкорастворимо в воде.

Источник для добывания изомальта — 100% растительное сырье. Продукт природного происхождения получают из сахарозы, выделяемой из крахмала, сахарной свеклы, тростника, меда. Форма выпуска — порошок, гранулы либо зерна различного размера.

Изомальт E953 (обозначение присвоено веществу в рамках системы пищевых добавок) с 1990 г . в качестве безопасного продукта широко применяется в Соединенных Штатах — эксперты дали добро на каждодневное его употребление в неограниченном количестве. Помимо этого, подсластитель изомальт используется в 90 странах по всему миру.

Чем изомальт отличается от обычного сахара?

Сахар изомальт обеспечивает равномерную подпитку организма энергией, позволяя избежать резких скачков уровня глюкозы в крови. Воздействие подсластителя на систему пищеварения аналогично диетической клетчатке — добавка способствует более активному функционированию кишечника.

Процесс усвоения изомальтита проистекает более медленно сравнительно с расщеплением сахара. В отличие от традиционного сладкого продукта, добавка не способствует развитию кариеса, нейтрально воздействуя на зубную эмаль.

Изомальт обладает пробиотическими свойствами, регулируя баланс микроорганизмов в кишечном тракте. Благоприятно сказывается его прием на здоровье, способствуя развитию микрофлоры организма, создавая чувство насыщения желудка.

Изомальт – вреден или полезен?

В силу низкой калорийности изомальта содержащие его продукты считаются диетическими и подойдут потребителям, которые отдают предпочтение здоровому питанию, и тем, кто стремится сбросить вес, сохранить постоянство или ограничить его набор.

Незаменим изомальт при диабете вследствие слабой всасываемости стенками кишечного тракта. Страдающие этим недугом люди могут без урона для здоровья употреблять конфеты на изомальте, выпечку, прочие сладкие лакомства.

В фармацевтике изомальт вместо сахара вводят в состав сиропов, прочих лекарственных средств, делая их пригодными для применения при хроническом нарушении обмена веществ.

Когда речь заходит о пищевых добавках, невольно напрашивается вопрос, что больше принесет организму употребление в пищу изомальта — вред или пользу?

Не лишним будет контролировать прием универсального сахарозаменителя: безопасной считается суточная доза поступившего в чистом виде палатинита в 25 г для детей, 50 г — для взрослых. Чрезмерное увлечение изомальтом может сопровождаться аллергическими реакциями, вызвать тошноту, спровоцировать рвоту, вздутие живота, диарею.

С особой осторожностью следует принимать изомальтосодержащие продукты и лекарства людям с некоторыми генетическими заболеваниями, беременным на ранних, поздних сроках, при наличии серьезных отклонений в работе ЖКТ. В определенных случаях от употребления изомальта следует отказаться.

Изомальт в кондитерском деле

Широкую популярность изомальт приобрел в кондитерской промышленности для изготовления карамели (мягкой и твердой), грильяжа, разнообразных драже, мороженого, шоколада, жевательной резинки благодаря способности придавать продуктам объем, умеренно сладкий вкус, необходимую структуру.

Технологические преимущества от применения добавки E953 очевидны: при воздействии высокой температуры продукция не размягчается, а значит, при заворачивании в общую упаковку не нужно применять дополнительные оберточные материалы.

Дегустируя продукт с заменителем сахара изомальтом, по вкусовым качествам его практически невозможно отличить от сахаросодержащего изделия. Органическое соединение позволяет придать продукту любой оттенок сладости, подчеркивая наиболее нежные ароматы.

Кондитерский изомальт хорошо известен мастерам, которые увлекаются созданием оригинальных украшений для кондитерских изделий (преимущественно, тортов) в виде цветов, различных сахарных фигурок. Вещество препятствует растрескиванию съедобных декоративных изделий.

Изомальт часто продается в виде кристаллов или палочек, иногда можно купить уже готовые изомальтовые фигурки.

В следующем видеоролике вы можете увидеть, как изготавливают украшения из изомальта:

Изомальтовые палочки Get Sassie

Новое веяние в кондитерском искусстве – изомальтовые палочки Get Sassie, все больше и больше завоевывают сердца кондитеров, позволяя им создавать удивительные украшения для своих изделий. Торты, десерты, мороженое, декорированные фигурками из изомальта, смотрятся очень эффектно и необычно.

При нагревании изомальт плавится, превращаясь в пластичную массу. В застывшем виде украшения из изомальта похожи на стеклянные, они красиво переливаются на свету и придают десертам особенный лоск.

Изомальтовые палочки Get Sassie (часто их еще называют сахарные палочки Get Sassie) продаются наборами по 10 штук разных цветов. Это очень удобно, так как нет необходимости тратить дополнительное время на придание изомальту необходимого цвета.

У компании Get Sassie можно выбрать палочки как одного цвета, так и разноцветные. Они не кристаллизуются, не теряют своего цвета при нагревании, не пригорают.

Как работать с изомальтом Get Sassie?

Для экономии времени и облегчения работы с изомальтом, компания Get Sassie разработала специальный горячий карамельный пистолет Sassie Shot, который стал настоящей находкой для кондитеров.

С помощью него создавать оригинальные фигурки очень просто. Пистолет разогревается за 5 минут, в него вставляется изомальтовая палочка, которая, под воздействием высокой температуры, расплавляется и вытекает в виде жидкой карамели.

Благодаря двум уровням температурного режима, изомальт можно расплавить до консистенции воды или тягучего меда. Более жидкая консистенция пригодна для отлива фигурок в формочках, более тягучая – идеально подойдет для склеивания деталей и созданию декораций.

Карамельный пистолет полностью безопасен: кондитер не получит никаких ожогов, как это часто бывает при расплавлении изомальта в микроволновой печи.

Новые профессиональные разработки компании Get Sassie в работе с изомальтом, значительно упрощают работу кондитера и дают неограниченные возможности для творчества при декорировании своих сладких шедевров. Изомальт в виде стружки, премикса и палочек представлен в нашем каталоге.

Источник: http://vtk-moscow.ru/engine/chto_takoe_isomalt/

Как я начала делать карамель

Эксперименты не давали мне покоя. Я искала материалы, которые хорошо дополнят цветы из бумаги, а возможно и станут центром моих новых работ.

Новая идея — начинаем делать конфеты

Как и флористы, я тоже люблю ставить цветы в вазы. И в этом у меня возникло противоречие. Стеклянные вазы, используемые декораторами, хорошо сочетаются с живыми цветами, но для букетов из конфет слишком дорогие и редкие. Хотела сказать чуть позже, но не терпится написать: я сделала свое карамельное стекло! Оно очень простое и супер недорогое, идеально сочетается с нашими букетами из конфет.

Материалы: вместо дорогого берем дешевый

Фото с просторов интернет

Копнув в тему поглубже, я стала искать универсальный рецепт карамели, который бы мне подошел. Но, как и всегда бывает, универсального рецепта нет. Оказывается у каждого художника он свой.

1000 г сахара, 500 г воды, 350 г глюкозы, 5-6 капель тартрической кислоты. Температура варки карамели: 168 – 170 ºС.

И тут я вспомнила, что с детства люблю запах жжённого сахара. Мы с мамой делали петушков и топили сахар на ложке. А леденец получался, как янтарное прозрачное стеклышко.

столовую ложку смазать подсолнечным маслом, сахар, немного воды и лимонного сока. Все растопить. Поместить под холодную воду и леденец сам выпрыгнет с ложки!

А еще в поисках истины спросила совета у подписчиков и получила много ответов. Все они очень похожи, поэтому делюсь интересным рецептом и счастливыми детскими воспоминаниями!

Мария, в моем детстве тоже были такие конфеты. Рецепт простой: сахар, вода, немного уксуса, уварить при постоянном помешивании. Но для меня самым интересным было сразу вылить получившуюся массу в воду и рассматривать как при этом карамель пузырилась, образуя причудливые узоры.

Изменив рецепт, я открыла волшебные свойства карамели. Научилась добиваться прозрачности, менять цвет — одним словом, создала рецепт карамельного стекла! А дальше — полет фантазии. Например, сделала множество дизайнерских ваз ручной работы. Да не просто ваз, а съедобных!

У меня предложение: пишите в комментарии ваши рецепты карамели. Пусть в одном месте накопится книга рецептов, которая возможно станет полезной как начинающим так и опытным мастерам букетов из конфет. Мне уже интересно 🙂

Источник: http://vtvorchestve.ru/user/article/657

Подскажите как работать с изомальтом.

Комментарии

Вот что нашла у себя в закромах

«Делала лёд на торт ведро с шампанским. Рецепт у меня был вот такой: 500 гр. изомальта и 60 гр. сиропа глюкозы. В след. раз попробую вообще без глюкозы! Всыпала изомальт в кастрюльку с толстым дном и начала плавить на маленьком огне. После полного растопления изомальта я убрала спатулу, прибавила темп. довела до кипения, добавила глюкозу. После этого поставила градусник и довела изомальт до 180 Ц. Сняла кастрюльку с плиты и поставила в заранее пригот. миску с холодной водой. всего лишь на пару минут, чтоб немного остудить изомальт.Можно просто перелить изомальт в жаропрочную чашу и после разливать по формочкам или молдам. Если вы хотите покрасить изомальт, то делать это надо на этом этапе!Затем я разлила изомальт аккуратно по молдам. Молды у меня были силиконовые, которые вудерживают до 230 Ц. Один молд был для шоколада..очень удобный, так вот почему то «лёд» из этого молда имел очень много воздуха внутри. не то чтоб это портит «лёд», но все же интересно почему так? <!—[if gte vml 1]>

Смотрите также

Подскажите мастерицы, кто работает с изомальтом, как сделать волну из него? Вот я его растопила, вылила на пекарскую бумагу и весь он прилип. потом вылила на фольгу смазанную растит. маслом))) и снова все прилипло. Что я.

Вот, как и обещала выкладываю МК, благодарю всех,кто в своё время мне помог советом! надеюсь, теперь этот мк будет полезен еще кому-нибудь. Пишу подробно, поэтому много букв и много фото) Делаем вот такую стеночку: Картинка.

Первый раз я с ним работаю и столкнулась с такой проблемой Когда вынимаю застывший изомальт, то вынимается не все. Форма пластиковая. Пробовала немного смазать растительным маслом, не помогло. В силиконовой форме получилось. Кроме того, когда.

Девушки, подскажите, пожалуйста, кто работал с цветным изомальтом?! Дано: Кремовый торт белого цвета, квадратный, на нем из декора будет черный квадрат сделанный из изомальта. Как разместить изомальт на торте что бы он не окрасил контур.

подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты на загранпаспорт старого образца. если я временно не работала в течении 4 месяцев. 3 месяца из них я была прописана по одному адресу,а 1 месяц по другому. как писать? 2.

Привет всем) Девочки ПДР примерно нафевраля, точно еще не сказали, так вот я работаю в Нац компании, где платят очень хорошие декретные, но чтобы вышла кругленькая сумма (Примерно 6 тыс $ ) надо.

Девочк, в чем ошибка? Только что попыталась сделать мыло с солью для ванны. Растопила основу, добавила красителя, затем соль и соль моментально застыла в стакане. Попробывала заново растопить, пока выливала в форму она опять застыла.

Девочки, такая беда. Первый раз сегодня пробовала варить мыло слоями, готовлю маме подарок. Хотела цветок многослойный, растопила основу, начала с сердцевинки, там маленько надо. Отлила прямо в ложку, добавила пигмент, а оно за секунду застыло.

В этом собственно и вопрос! Подробности под кат. Я из региона и до рождения близнецов работала муниципальным служащим. Работу свою люблю. Но очень резко изменилась ситуация. Из-за работы мужа нам на приходиться переезжать в Москву.

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/

Карамель изомальт

×