Кокосовое печенье «Кокосанка» — рецепты, особенности приготовления и рекомендации



«Кокосанка», или «Кокосовый рай» — удивительное по вкусу и нежности печенье, и его можно приготовить в домашних условиях.

Оглавление:

Сейчас мы познакомимся с основными особенностями и секретами приготовления от шеф-поваров дорогих ресторанов, а также узнаем рецепты этого знаменитого печенья.

Описание

Это лакомство родом из Древней Персии, откуда распространилось по миру через Францию. Оно представляет собой выпеченное печенье из кокосовой стружки вместо теста. Печенье «Кокосанка» в домашних условиях приготовить очень просто, главное — знать особенности и принципы рецептов.

Особенности

Основная особенность классического печенья «Кокосанка» — рецепт без муки. Этого ингредиента в рецептуре просто нет. Но если кокосово-яичное тесто получается жидковатым, пшеничная мука все-таки добавляется.

А еще в тесто с кокосовой стружкой замешивается по желанию и для разнообразия выпечки крупяная мука, протертый через сито творог или сметана, а также жирные сливки.



Некоторые хозяйки пристрастились печь печенье с сухофруктами. Этот вариант подходит и для кокосового варианта. Но имейте в виду, что его цвет заметно изменится, да и с сухими фруктами придется повозиться. Выбирайте экземпляры по своему вкусу, но только без косточек. Затем их хорошенько промойте и замочите в горячей воде на полчаса. Воду слейте, а ягоды измельчите в пюре или кашицу. Это удобно делать в блендере или даже в мясорубке. Только эту кашицу и добавляйте в кокосовое тесто.

В основном с приготовлением такого теста и выпечкой печенья справится даже та хозяйка, которая не знает, что такое половник. Рецепт слишком простой, даже банальный. Ну а готовые изделия получаются на удивление нежными и приятными на вкус. Не зря их называют райским наслаждением! Тем более что в печенье радует не только вкус, но и польза. Кокосовая стружка содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и клетчаку — пищевые волокна, которые просто незаменимы в нормальной и активной работе желудочно-кишечного тракта. Часть стружки не переваривается в кислотной среде желудка человека и выходит через кишечник, освобождая и вычищая его стенки от зашлакованности.

Рекомендации от шеф-поваров и кондитеров

Каждое блюдо или выпеченные изделия таят в своем приготовлении массу секретов и нюансов, которые и отвечают за удивительный или порой даже уникальный вкус. Так, у каждого шеф-повара или кондитера есть свои советы по изготовлению пищи. То же самое можно сказать и о печенье «Кокосанка» в домашних условиях. Рецепт вы узнаете позже, а пока общие рекомендации по его приготовлению:

  • независимо от того, какие продукты присутствуют в рецепте кокосового лакомства, всегда добавляйте щепотку соли (на кончике ножа), это дает законченность и некоторую пикантность вкусу выпечки;
  • для разнообразия в тесто добавляют молотые в кашицу орехи — очищенные грецкие, пекан, фундук, ошпаренный миндаль или обычные кешью (последние имеют чуть сладковатый привкус и дают печенью индивидуальную нотку);
  • для любителей экстравагантных десертов к кокосовой стружке добавляют измельченные соленые фисташки;
  • пшеничную (или крупяную) муку в тесто вводят, только если оно получается жидковатым;
  • заготовки из рассыпчатого кокосового теста формуют меленькие — пог, чтобы они быстро пропеклись и были «на один укус»;
  • кокосовое тесто очень прилипчивое, и бывает трудновато собрать его в ровную заготовку: рекомендуется воспользоваться одним из вариантов — периодически смачивать руки в ледяной воде или панировать заготовки в сахарной пудре, муке или крахмале (последние два варианта дают тонкую твердую корочку выпеченным изделиям);
  • перед выкладыванием заготовок на противень для выпечки его не смазывают, вполне достаточно постелить пекарскую бумагу или фольгу — печенье точно не прилипнет.

Совет

Внешний вид печенья можно сделать привлекательнее и аппетитнее, если посыпать разноцветной или однотонной кондитерской посыпкой. Также подходит оформление белковой или шоколадной глазурью.

Рецепт с мукой

Печенье «Кокосанка» (рецепт с мукой) получается чуть тверже, чем без пшеничной муки. Однако в рецепте есть своя привлекательность. Печенье легче формовать, ведь тесто уже не крошится.



Какие понадобятся продукты:

  • кокосовая стружкаг;
  • сахарная пудраг;
  • мука пшеничная (сорт только высший)г;
  • яйца куриные — 3 шт.

Печенье «Кокосанка» — рецепт:

  1. Куриные яйца взбейте с сахарной пудрой и мукой до однородной массы.
  2. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Оставьте наминут, чтобы стружка набухла и масса стала тестом.
  3. Затем снова перемешайте тесто и разделите на кусочки пог. Это и будут печенья. Каждый кусочек слепите в форме капельки. При желании можно не тратить время на формовку теста, а выложить его на противень прямо ложкой, но аккуратно. Есть еще один вариант формовки такого теста — прокручивайте его через мясорубку, а на противень укладывайте именно эти тонкие «колбаски» в виде полосок или «улиток».
  4. Разложите заготовки на противне с пекарской бумагой и отправьте в нагретую до 200 °С духовку не более чем наминут.
  5. Аккуратно снимите горячие печенья на тарелку и дайте остыть.

Рецепт без муки

Какие понадобятся продукты:

  • кокосовая стружкаг;
  • сахарная пудраг;
  • яйца куриные — 3 шт.

Рецепт печенья «Кокосанка»:

  1. Смешайте яйца с сахарной пудрой, чуть взбейте, чтобы яичная масса была однородной структуры.
  2. Добавьте кокосовую стружку и хорошенько перемешайте. Удобно делать это руками, так как смесь будет густой. Дайте стружке набухнуть в течение четверти часа.
  3. Затем слепите из массы колбаску и нарежьте ее на примерно одинаковые кусочки. Из каждого кусочка скатайте шарик-заготовку.
  4. Сложите заготовки на противне и поставьте в духовку. Температура к этому времени должна быть уже установлена на нужной отметке в 200 °С.
  5. Спустяминут доставайте печенье.

Еще один совет

Кроме всех предложенных способов формовать тесто, есть еще два:


  1. Сложите тесто в полиэтиленовый пакет, надрежьте кончик пакета уголком. Выдавливайте тесто из мешка (будто из кондитерского) на противень отдельными закрученными фрагментами.
  2. Воспользуйтесь ложкой для мороженого.

Рецепт с натуральным соком

Есть еще один рецепт, как приготовить лакомство «Кокосанка», или кокосовое печенье. Пошаговый рецепт отличается от предыдущих тем, что цвет выпеченных изделий будет не беловато-румяный, а окрашенный тем оттенком сока, который вы возьмете. А подойдет любой фруктовый или ягодный сок. Секрет в том, что кокосовая стружка набухает не только во влаге куриного яйца, но и в соке. Но в этом случае, чтобы тесто не было излишне жидким, придется ввести муку или даже манную крупу. Последняя отлично впитает лишнюю жидкость и придаст выпеченному изделию небывалую мягкость и нежность.

Какие понадобятся продукты:

  • кокосовая стружкаг;
  • яйцо перепелиное или желток куриный — 1 шт.;
  • сахарная пудра или песокг;
  • фруктовый или ягодный сокст. л.;
  • сухая манная крупаст. л.

Печенье «Кокосанка» по рецепту делают так:

  1. Взбейте до образования однородной, жидкой, чуть пенистой массы яйцо (или желток), сахарную пудру, ягодный сок.
  2. Всыпьте в массу манную крупу и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте, накройте крышкой или пленкой и дайте хорошенько набухнуть.
  3. Спустя полчаса можете формовать тесто в заготовки и выпекать печенья в духовом шкафу.

С мукой или без нее?

Разница между печеньями с добавлением муки и без нее есть. Кокосовое тесто с мукой лучше подпекается и подрумянивается — выпечка выходит с аппетитной корочкой.

Вместо пшеничной муки для связки теста можно взять любую крупяную муку или крахмал — картофельный или кукурузный. Также подойдет панировочная смесь из молотых сухарей.



Если дома не нашлось панировки, просто в блендере или кофемолке измельчите в крошку сухой пшеничный или кукурузный хлеб. Введите крошку в тесто и тщательно перемешайте.

Но на цвет готовых изделий влияет не только мука, но и яйца. Если взять деревенские куриные яйца с оранжевым желтком или только одни желтки, то тесто будет с таким же оттенком. Следовательно, и выпечка приобретет нужный цвет.

Рецепт без яиц

Очень просто выпечь без яиц печенье «Кокосанка». Рецепт вместо них диктует добавить свежие бананы. Держитесь такого соотношения — половина банана за одно крупное куриное яйцо.

Специи и приправы для приготовления

Чтобы сделать ваше печенье «Кокосанка» («Кокосовый рай») оригинальным и уникальным, добавьте специи и приправы, подходящие для сладких десертов и выпечки. Но при этом учитывайте их цвет, ведь в тот же оттенок окрасятся и печенья.

Самый простой вариант — ввести в тесто щепотку ванилина. Только не больше, иначе вместо приятного аромата получите горьковатый привкус.



Если вы хотите придать выпечке чуть желтоватый или оранжевый оттенок, возьмите куркуму или натуральный шафран в сушеных лепестках или порошке. Этой пряности нужно буквально меньше щепотки на 400 г теста. Обязательно перед добавлением куркуму подготовить — заварить кипятком (на половину щепотки 1 ч. л. горячей воды) и дать настоятьсяминут. Затем процедить и ввести в тесто.

Для любителей корицы стоит сказать, что она сюда вряд ли подходит. Ведь тогда кокосовая стружка будет коричневатого цвета. Но если вас это не останавливает, смело добавляйте ее в свой рецепт.

Теперь вы знаете многое про кокосовое печенье. Рецепт «Кокосанки» будет записан и помечен в вашей кулинарной книге как быстрое и вкусное десертное печенье!

Источник: http://www.syl.ru/article/367477/kokosovoe-pechene-kokosanka—retseptyi-osobennosti-prigotovleniya-i-rekomendatsii

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

  • Прически (6)
  • Аудио книги (2)
  • Кулинария (1517)
  • Закуски (84)
  • Тесто (48)
  • Национальные блюда (38)
  • Пасха (25)
  • Вторые блюда (23)
  • В мультиварке (11)
  • Гарниры (9)
  • Десерты (211)
  • Заготовки (143)
  • Из морепродуктов (109)
  • Мясные блюда (180)
  • Блюда из птицы (92)
  • Напитки (58)
  • Овощные блюда (73)
  • Праздничный стол (139)
  • Первые блюда (23)
  • Разное (103)
  • Салаты (183)
  • Соусы (51)
  • Специи (9)
  • Украшение блюд (60)
  • В микроволновке (14)
  • В аэрогриле (23)
  • Выпечка (635)
  • Хлеб (10)
  • Торты (180)
  • Пироги, шарлотки (107)
  • Пирожные, печенье (124)
  • Рукоделие (1971)
  • Мебель (51)
  • Цветы из ткани (33)
  • Джутовое плетение (25)
  • Видео мастер-классы (5)
  • Вышивка (364)
  • Роспись (89)
  • Декупаж (148)
  • Декор бутылок и бокалов (100)
  • Куклы, игрушки (149)
  • Квилинг (8)
  • Макраме (7)
  • Мыло ручной работы (35)
  • Плетение из газет (219)
  • Пасха (50)
  • Пейп-арт (15)
  • Разное (251)
  • Свечи (21)
  • Трафареты, шаблоны (92)
  • Гильоширование (1)
  • Моё творчество (1)
  • Шитьё (122)
  • Бисер (160)
  • Бижутерия (24)
  • Деревья (14)
  • Цветы (13)
  • Вязание (439)
  • Румынское(шнурковое)кружево. (12)
  • Спицами (203)
  • Крючком (72)
  • Лепка (399)
  • Формы (9)
  • Полимерная глина (113)
  • Холодный фарфор (78)
  • Соленое тесто (58)
  • Красота и здоровье (206)
  • Дизайн интерьера (196)
  • Разное (65)
  • Ванные комнаты, сан.узлы (16)
  • Гостиные (16)
  • Кухни (27)
  • Спальни (16)
  • Лоджии, балконы. (10)
  • Детская комната (11)
  • Прихожие и коридоры (6)
  • Освещение (6)
  • Камины (11)
  • Строительство и ремонт (25)
  • Стили (25)
  • Декор интерьера (148)
  • Мебель (32)
  • Мелочи (25)
  • Шторы и ламбрекены (59)
  • Текстиль (9)
  • Стены (22)
  • Комнатные растения (109)
  • Вредители (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (86)
  • фото семья (0)
  • НЕПОЗНАННОЕ, ЗАГАДКИ МИРА (43)
  • Магия, астрология, тесты (31)
  • Вокруг света (105)
  • Новый Год (130)
  • Всё для фото и видио (201)
  • Программы (25)
  • Уроки Фотошопа (25)
  • Советы, позы (11)
  • Интернет (109)
  • Программы (58)
  • Картинки (81)
  • Картины (63)
  • Красивые фото (57)
  • Мода (45)
  • Маникюр (8)
  • Уроки рисования (46)
  • Для компа (35)
  • Фильмы (67)
  • Позитив (50)
  • Видеоконцерты (3)
  • Заработок в интернете (20)
  • Музыка (47)
  • Это интересно (108)
  • Прикладное творчество (114)
  • Технологические новинки (14)
  • Все для ЛИ. РУ (221)
  • Рамочки, темы (59)
  • Украшения (56)

-Цитатник

Это тесто — сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар.

Супы-пюре уже давно набирают свою популярность. У них приятная консистенция, бога.

Недавно попробовала этот салат в баре и сразу захотела с вами поделиться. Возможно, кому-то .

Шикарная закуска для праздничного стола! Очень нежное, шприцованное соевым соусом.

Барельеф на стене своими руками Лепнина из гипса всегда придает помещению торжественност.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Нереально вкусное печенье "КОКОСАНКА" без муки.

ТОРТ "ТРИ МОЛОКА"

3 В 1: МРАМОРНОЕ, ШОКОЛАДНОЕ И ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/inessav/post/

Печенье *Кокосанка* без муки и масла

Уж не знаю кто придумал название этого печенья,но вся прелесть рецепта в том,что оно готовится без грамма муки и жира.Так что этот рецепт красивого и нежнейшего печенья будет по вкусу всем любителям экзотического вкуса кокоса.Так что пеките девочки и наслаждайтесь истинно райским печеньем — хрустящим снаружи и мягким внутри.



Рецепт печенья кокосанка:

Ингредиенты:

  • 240 грамм кокосовой стружки,
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сахара (или по вкусу),

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли тщательно взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар (как на безе). Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.

Затем продолжая взбивать, влить струйкой желтки (их предварительно взболтать вилкой в чашке).

Добавить кокосовую стружку, аккуратно вымешать лопаткой. Вам может понадобиться больше или меньше стружки, в зависимости от размера яиц, у меня ушло 170 г стружки. Должна получиться липкая, густоватая масса.которая хорошо лепится.Если печенье не держит форму — добавляем ещё стружки. Это зависит от размера яиц.

Сформировать печенье влажными руками, у меня получилось 20 штук.

Я слепила пирамидки, можно сделать и просто в виде шариков,как в печенье из кокосовой стружки с мукой и маслом.



Поставить в разогретую 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-20минут. Как только немного зазолотилась верхушка и чуть-чуть донышко, значит готово, не передержите печенье в духовке!

Полностью остудите и можете наслаждаться необычным и вкусным печеньицем.

Некоторые кокосанки можно полить растопленным шоколадом для вкусового контраста, тоже вкусно получается. Но мне все равно больше нравится без шоколада — ничто не перебивает тонкий чистый кокосовый вкус!

Рекомендации от Перчинки:

©18. Перчинка хозяюшка. Все права защищены.

Источник: http://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru/sdobnaya-vypechka/pechene-kokosanka-bez-muki-i-masla/



Кокосанка — печенье без муки

Далее из полученной смеси формируем шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу

Вот и все. Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточноминут при температуре 180 гр.

Посмотрите какое оно нежное, очень советую приготовить! Да и рецептик, легче не бывает!

Похожие статьи:

Торт БЕЗ ДУХОВКИ «Кофе с шоколадом»

Ингредиенты:- кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана- печеньег — са.

Eggies — варим яйца без скорлупы.

Eggies — что же это такое? на самом деле это незаменимая вещь на кухне, которая.



Источник: http://freewoman.club/kokosanka-pechene-bez-muki.html

Рецепт воздушных «кокосанок» без муки и «кокосанок» с творогом

Для тех, кто щепетильно относится к количеству калорий в десертах, наш следующий рецепт. По нему можно приготовить самые легкие и воздушные «кокосанки». Девушки, сидящие на диете, безусловно, оценят вкусный и ароматный способ полакомиться без вреда для фигуры.

«Кокосанки» рецепт без муки

  • стружка кокоса – 250 г
  • сахарный песок – 150 г
  • куриное яйцо – 2 шт.

Смешать все ингредиенты. Из теста сформировать печенье в форме шарика или пирамидки. На противень поместить пергамент для выпекания. Выложить на бумагу печенье. Отправить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Рецепт проще простого. На приготовление потратится не более 25 минут. А вкусное и полезное чаепитие обеспечено.

«Кокосанки» рецепт с творогом

Есть такая категория людей, которая в любом блюде уважает творожок. Это вкусно, полезно, легко.


  • творог 9% – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст. л
  • масло сливочное – 50 г
  • стружка кокоса — 2 ст. л с горкой и 2 ст. л для формирования печенья
  • соль – 1/3 ч. л
  • мука для вымешивания легкого теста
  1. Протереть творог через мелкое сито. Это процесс насыщает творог кислородом. Делает его нежным и воздушным. Избавляет от комочков и неоднородности.
  2. В емкость выложить творог, вбить в него одно куриное яйцо и добавить сахар. Все хорошо перемешать в единую массу.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить в тесто.
  4. Соединить кокосовую стружку с тестом. Перемешать. Посолить. Опять вымешать тесто.
  5. Добавить в тесто немного муки. Для того чтобы во время формирования печенья тесто не прилипало к пальцам. Больше насыпать муки не нужно. Обычно количество муки зависит от влажности творога и размера куриного яйца.
  6. Из хорошо вымешанного теста сформировать колбаску. Обмотать ее в полиэтиленовую пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут.
  7. В мисочку насыпать 2 ст. л кокосовой стружки. Формировать печенье, обмакивая его в стружку кокоса.
  8. На противень положить пергамент. Выложить печенье на бумагу.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до приятного золотистого колера.

Такие печенюшки придутся по вкусу как взрослым, так и деткам, которые всячески противятся приему творога.

Источник: http://izzamkadya.ru/recepty/recept-vozdushnyh-kokosanok-bez-muki-kokosanok-s-tvorogom/

КОКОСАНКИ без муки.(фото рецепт)

Кокосовая стружка гр.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар-3/4 стакана для сладкоежек и 1/2 стакана для любителей сладкого.



Ванилин(по желанию) или ванильный сахар.

Кокосовая стружка гр.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар-3/4 стакана для сладкоежек и 1/2 стакана для любителей сладкого.

Ванилин(по желанию) или ванильный сахар.



Комментарии

у мен эл.духовка,поэтому 10 минут вполне хватает.

главное четко представлять себе цель!

у мен эл.духовка,поэтому 10 минут вполне хватает.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:



Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.

Чаще всего на сайте читают:

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Источник: http://www.stranamam.ru/post/993214/

Кокосовое печенье «Кокосанка»

Дети больше всего на свете любят химические сладости. А мамы всеми силами пытаются заменить магазинную химию на домашнюю выпечку без ГМО и транс-жиров. И какое счастье, когда пазлы сходятся: любимое чадо влюбляется в какое-то печенье или маффины и просит «готовить только его»! Кокосовое печенье «Кокосанка» стало тем самым полезным десертом без масла и муки, которое просят приготовить вновь и вновь, отказываясь от чупа-чупсов и шоколадных яиц.

Рецепт такой простой, что оценит даже самая занятая мама. А любители «всего кокосового» будут просто в восторге!



Ингредиенты для печенья (на 8 штук):

  • Кокосовая стружка — 100 г (лучше использовать не развесную, а из пакетиков)
  • Яйцо (крупное, категории СО) — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Соль — на кончике ножа

Как приготовить

Тысяча фото этого печенья в интернете говорят о том, что чаще всего оно получается загорелым, светло-коричневого цвета. А мне захотелось приготовить максимально светлое, без зажаристости.

Первым делом ставим разогреваться духовой шкаф на 180 С (режим «Верх-низ»). Печенье готовится настолько быстро, что оглянуться не успеете, как придётся ставить его в духовку.

В удобную миску разбиваем яйцо, начинаем работу миксером.

Как только яйцо превратится в пышную пену, тонкой струйкой добавляем сахарный песок, затем щепотку соли.



Соль отлично оттеняет вкус сладостей, делая его более гармоничным и насыщенным. Поэтому пусть вас не пугает добавление соли в тесто для печенья!

Теперь высыпаем кокосовую стружку в миску, перемешиваем. Если миска для взбивания была маленького размера, лучше перелить яично-сахарную смесь в другую, более «просторную» ёмкость.

Я не рекомендую использовать развесную кокосовую стружку, так как, она легко впитывает посторонние запахи. Покупайте в проверенных местах у продавцов, которым доверяете, либо используйте для рецепта стружку из пакетиков.

Перемешиваем массу для печенья до тех пор, пока не она не станет рассыпчатой. Попробуйте слепить из нее шарик! Получается? Значит, останавливаем процесс и переходим к формированию печенек.

Берем небольшое количество теста в руки и формируем шарик размером с грецкий орех. Из этого количества получается примерно восемь-десять печений.



Для разнообразия в центр каждого шарика можно положить орешек.

Теперь выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки (можно использовать силиконовый коврик). В качестве эксперимента я решила применить решётку для духового шкафа (очень хотелось, чтобы дно не подгорело).

Выпекаем в хорошо разогретой духовкеминут в течение 180 °С. Если не хочется, чтобы верхушка сильно «поджарилась», можно накрыть выпечку фольгой (зеркальной стороной вверх) спустя 10 минут с начала выпекания.

В качестве альтернативы можно накрыть бумагой для выпечки (сначала скомкать её, затем расправить).

Вкусное кокосовое печенье готово! Дайте ему остыть и съешьте в этот же день. В первый день выпечки оно особенно ароматное и вкусное.



Печенье из кокосовой стружки очень сытное. И пусть получается его всегоштук с одной порции, но двух штучек достаточно, чтобы насытиться. Все потому, что стружка кокоса калорийна (сравните: в мясе на 100 грамм 143 калорий, а в кокосовой стружке -592 !)

Я печенюшная душа. Люблю готовить и есть печенье. Оно должно быть у меня всегда: с ним всегда удобно и вкусно завтракать и полдничать, а ещё можно угостить кого-нибудь. Если вы тоже любите домашнее печенье, возьмите на заметку мои любимые рецепты: Овсяное печенье с грецкими орехами и Американо с кусочками шоколада

Мне удалось сделать печенье слегка загорелым, не зажарился даже низ.

Кокосовый орех полезен , так как, содержит витамины С, В, Е, улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.

Мне очень важно ваше мнение о рецепте, поделитесь им, пожалуйста! Если возникают вопросы, не стесняйтесь их задавать! И, конечно, я очень жду фотографий вашего печенья, самого вкусного в мире=)



При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

    Похожие записи
  • Творожное печенье «Треугольники»
  • Американское печенье с кусочками шоколада
  • Печенье Курабье в домашних условиях
  • Рогалики с повидлом из песочного теста

Добавить комментарий Отменить ответ

© 2018 Пирогеево.ру · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Источник: http://pirogeevo.ru/pechene/kokosovoe-pechene-kokosanka.html

Кулинария

Это рецепт для тех, кто любит нежный и пряный вкус кокоса. Готовится печенье быстро, получаются нежные и легкие шарики. Приготовьте воздушный десерт и порадуйте близких.

Какие продукты вам необходимы:
  • Кокосовая стружка – 800 грамм
  • Яйца – десять штук
  • Сахарная пудра (или перемолотый в пудру сахар) – 400 грамм
  • Орехи (грецкие или миндаль) –грамм
Как приготовить печенье Кокосанка:
  1. Смешайте яйца и сахар, пользуйтесь вилочкой, взбивать ничего не надо. Засыпайте кокосовую стружку и размешивайте в однородную липкую массу.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки.
  3. Отщипываем кокосовую массу, кладем в серединку орешек и формируем шарик. Кокосанки выкладываем на пергамент.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, достаточноминут.
  5. Готовые шарики перекладываем в вазочку.

Хрустящая корочка и нежнейшая серединка, очень вкусное печенье. Заметьте ни грамма муки, так что фигура не пострадает. Приятного вам чаепития, зовите гостей.

Источник: http://ladyclub.info/pechene-kokosanka-bez-muki/

Печенье «Кокосанка»

Нежнейшее кокосовое печенье без муки и масла.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 170 г кокосовой стружки (примерно)
  • щепотка соли

Я очень люблю кокосовые сладости, и одно из любимых — кокосовое печенье. Но, к сожалению, то, что продается в магазине, не всегда соответствует моим личным требованиям к вкусу. В магазинное кокосовое печенье в основном всегда добавляют муку и маргарин, хотя это совсем не обязательные добавки и они, по сути, только портят вкус (зато значительно удешевляют производство). Так вот я сегодня к вам с рецептом, где не нужно ни то, ни другое. Получается просто великолепное кокосовое печенье — мягкое внутри и хрустящее снаружи с ярким кокосовым вкусом и ароматом!

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки с щепоткой соли тщательно взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахар (как на безе). Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.

Затем продолжая взбивать, влить струйкой желтки (их предварительно взболтать вилкой в чашке).

Добавить кокосовую стружку, аккуратно вымешать лопаткой.

Вам может понадобиться больше или меньше стружки, в зависимости от размера яиц, у меня ушло 170 г стружки (яйца у меня были категории С0). Должна получиться рассыпчатая масса, которая хорошо лепится.

Сформировать печенье влажными руками, у меня получилось 18 штук.

Я слепила пирамидки, можно сделать и просто в виде шариков.

Поставить в разогретую 180 градусов духовку, выпекать примерноминут. Как только немного зазолотилась верхушка и чуть-чуть донышко, значит готово, не передержите печенье в духовке!

Некоторые кокосанки я полила растопленным шоколадом для вкусового контраста, тоже вкусно получается. Но мне все равно больше нравится без шоколада — ничто не перебивает тонкий чистый кокосовый вкус!

Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Печенье очень нежное внутри, и хрустящее снаружи, безумно ароматное! Если вы, так же как и я, любите кокосовый вкус, настоятельно рекомендую попробовать!

Поделиться рецептом

Камелента рецептов

Маффины на рисовой муке

Оладьи из пекинской капусты с огуречным соусом

Крем из овсянки с малиновым кули

73 комментария оставить комментарий

  • Наталья 31.10.:15
  • Елена 01.11.:48
  • Елена 02.11.:00
  • Елена 02.11.:29
  • Елена 03.11.:18
  • Елена 15.11.:28
  • Елена 15.11.:13
  • Елена 23.11.:58
  • Елена 01.12.:21
  • Елена 07.01.:50
  • Елена 27.01.:51
  • Елена 04.02.:31
  • Елена 12.02.:50
  • Елена 22.06.:48
  • Елена 08.07.:00
  • Елена 18.08.:14
  • Елена 15.10.:47
  • Елена 13.11.:01
  • Елена 23.12.:25

Высказать мнение

Еще выпечка сладкая

Простой яблочный пирог

Тертый пирог с меренгой и ягодами

Пряный пирог с карамельными грушами

Категории

Камелента рецептов

Последние посты

Новый рецепт

Свеженькое

Еще рецепты

Подписка на рассылку

Последние комментарии

Подскажите, а Вы на холодные или горячие куличи покрываете глазуньей))) Рецептик суперский)))

  • Лена → Шоколадный медовик

    Ларисе 01.03.:59 Я использовала вот такой шоколад

  • Чародейка → Муссовый торт «Кокос-малина»

    Леночка, спешу к вам со словами благодарности! Я просто влюбилась с первого взгляда и первой ложечки этого торта! Не похожий ни на какой другой! За неимением свежей малины, взяла перетертую с сахаром на зиму малину (малиновое варенье), протёрла сквозь сито и далее по рецепту. Ягодная прослойка так замечательно оттеняет нежнейший сливочный слой! Меренга оказалась здесь как нельзя кстати! В общем объедение. Всё гости были приятно удивлены! Обязательно приготовлю ещё такое волшебство, тем более, что процесс оказался не таким сложным, как на первый взгляд! Леночка, от всего сердца благодарю вас, за такие прекрасные рецепты!

  • Екатерина → Кексовый торт со смородиновым кремом

    Готовила по рецепту. Домочадцы оценили, но правда некоторым не понравился мак в составе коржей. Вот фото в разрезе

  • Екатерина → Кексовый торт со смородиновым кремом

    Последние рецепты

    Обновления в сети

    Категории

    Запрещено использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) без наличия активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelena.ru.

    При цитировании запрещено любое изменение текста и фотографий.

    Источник: http://kamelena.ru/recipe/Pechene-Kokosanka/

    Рецепт: Печенье Кокосанки — «с мукой»

    кокосовая стружкаг. ;

    яйца куриные — 3 шт. ;

    сахар-песокг. ;

    мука пшеничная — 3 ст. л.

    Для печенья нам понадобится:

    Яйца разбиваем в миску (3 шт.), добавляем сахар (150 гр.) и хорошо перемешиваем.

    В яично-сахарную смесь добавляем кокосовую стружку (250 гр.) и муку (3 ст. л.).

    Все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут, чтоб кокосовая стружка немного набухла.

    Через 30 минут формируем порционные печеньки-шарики и выкадываем на застеленный пергаментной бумагой противень, на небольшом растоянии друг от друга.

    Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, минут 20 до золотистого цвета.

    Готовым печенькам даем остыть и приступаем к чаепитию. Печенье получает очень нежное, рыхлое и вкусное. Жаль только очень быстро сьедается))))

    Источник: http://fotorecept.com/review_311045.html

    Кокосанки без муки

  • ×