Содержание сахара в продуктах: таблица для диабетиков



Сахарный диабет – очень опасное заболевание, которое требует постоянного контроля. Чтобы продуктивно с ним бороться, необходимо знать гликемический индекс каждого продукта, который вы употребляете.

Оглавление:

Лучший вариант – всегда иметь при себе таблицу, из которой вы в любой момент можете подчерпнуть всю необходимую вам информацию.

Сахар в рационе питания – необходимая составляющая. Он является первым источником энергии для организма. Врачи рекомендуют употреблять в день 50 г этого продукта, но это не значит, что нужно есть сахар в чистом виде. Он находится во всех продуктах питания, которые мы кушаем ежедневно. Избыточное содержание сахара в продуктах питания влечет за собой множество неприятных для здоровья последствий. А при сахарном диабете эти последствия могут быть опасными для жизни. Поэтому нужно знать, сколько глюкозы вы употребите при определенном рационе питания.

Немного об овощах

Организму необходима природная, естественная глюкоза, которая в большей или меньшей степени содержится во всех овощах. Содержание сахара в овощах можно проверить только с помощью специальной таблицы. Овощи – это продукты, которые содержат большое количество витаминов, жизненно необходимых организму, поэтому пренебрегать их употреблением нельзя ни в коем случае. Итак, таблица содержания сахара в овощах:

Некоторые сорта сладкого перца

Содержание сахара в овощах – это показатель, которым люди часто пренебрегают, причем напрасно. Овощи – полезные продукты питания, которые невозможно заменить чем-либо другим, поэтому нужно грамотно их комбинировать в своем рационе, чтобы не спровоцировать отрицательных последствий.



Полезные советы диабетикам

Овощи – это не всегда продукты с низким содержанием сахара. Любому человеку, который болеет диабетом, нужно знать некоторые правила:

  • Желательно кушать овощи в сыром виде. Постарайтесь свести к минимуму термическую обработку, чтобы сберечь в своем рационе сбалансированный витаминный состав;
  • Помните, что желательно кушать больше овощей, содержащих клетчатку. Это вещество способно уменьшить гликемический индекс продукта;
  • Перед планированием своего рациона питания нужно посоветоваться с лечащим врачом.

Количество сахара в продуктах питания – это не единственный источник знаний, которым пользуются люди, болеющие диабетом. С его помощью можно рассчитать необходимое количество овощей в рационе, но для остального питания он не всегда подходит. Чаще всего для планирования рациона питания используется гликемический индекс продуктов. Этот показатель иногда не совпадает с моментами, характеризующими содержание глюкозы в еде, но он является более точным. Именно на ГИ должны обращать внимание диабетики.

Что такое гликемический индекс

Гликемический индекс – это показатель, который характеризует время всасыванию глюкозы в кровь. Чем ниже ГИ продукта, тем медленнее глюкоза будет поступать в организм, тем быстрее ее уровень придет в нормальное состояние. Продукты, содержащие пониженный гликемический индекс (менее 55 единиц), разрешены для употребления. Еда со средним ГИ (от 55 до 70 единиц) должна присутствовать в рационе питания, но в ограниченном количестве. А продукты с высоким ГИ (от 70 единиц и выше) можно употреблять в строго оговоренных с доктором рамках, и то не всегда.

Гликемический индекс овощей

Старайтесь употреблять овощи в пищу как можно чаще, поскольку они являются основным источником витаминов, а для диабетиков это свойство очень важно. Но комбинируйте их таким образом, чтобы не выбирать для своего питания овощи с высоким показателем. Для этого воспользуйтесь следующей таблицей:

Картофель после термообработки



Блюдо из овощей с термообработкой

Икра из баклажанов

Гликемический индекс фруктов

Такие продукты, как фрукты, мы едим реже, чем овощи, хотя они также очень полезны. Кроме того, эти продукты чаще всего содержат низкий ГИ. Чтобы быть уверенным в пользе еды, воспользуйтесь таблицей:

Как видите, практически все фрукты имеют низкий показатель, поэтому нужно сделать акцент на включении их в свой рацион питания.

Гликемический индекс основных продуктов питания

Перед тем, как распланировать свой рацион, воспользуйтесь таблицей, которая покажет, какие компоненты вам можно в него включать, а о каких лучше забыть:



Макароны из твердых сортов

Таким образом, пищевые добавки с высоким показателем – это продукты быстрого питания, которые нельзя есть как диабетикам, так и здоровым людям.

Видео

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

Источник: http://diabet-expert.ru/pitanie/produktyi/soderzhanie-sahara-v-produktah-tablitsa-dlya-diabetikov.html

Содержание сахара во фруктах

Содержание сахара во фруктах



К фруктам с низким содержанием сахара (до 3,99 г. на 100 г. плодов) относятся:

В одном сыром фрукте содержится до 1 г сахара

Средний лайм весит около 100 грамм, поэтому и содержание сахара в нем 1,69 г.

В небольшом лимоне содержится всего 1,5–2 г сахара.

В полном стакане 5,12 г.



Мало сахара содержат также лайм, малина и черника.

Фрукты, содержащие сахар в небольших количествах (4–7,99 г. на 100 г. плодов):

Средний плод содержит около 1 г сахара.

Чашка мякоти арбуза содержит 9,2 г.

Полный стакан содержит 9,31 г сахара.

Земляника – 6,2 г.

В полном стакане свежих ягод 12,4 г сахара.

Клубника – 4,66 г.

В стакане ее ароматных свежих ягод содержится 7-8 г сахара, а в замороженных ягодах – 10

В чашке свежей клюквы чуть менее 5 г сахара, а в чашке сушеной уже более 70.


Стакан ягод средней величины содержит 10,26 г сахара

Нектарины – 7, 89 г.

Нектарин среднего размера содержит 11,83 г сахара.

. Стакан нарезанного кубиками плода содержит всего 8 г сахара, а уже в стакане пюре из плодов 14 г сладкого вещества.

Р ябина лесная дикая – 5,5 г.

В полном стакане 8,8 г.



Смородина белая и красная – 7,37 г.

В стакане свежих ягод 12,9 г сахара.

Полный стакан ягод содержит 8,8 г сахара.

Фрукты со средним содержанием сахара (8–11,99 г. на 100 г. плодов):

Небольшой абрикос содержит 2,3 г сахара.



Один небольшой сочный плод содержит 22,25 г сахара.

Природного сахара в ананасе содержится довольно много — до 16 г на один стакан.

Апельсины – 9,35 г

. Без кожуры апельсин среднего размера содержит 14 г сахара.

В полном до краев стакане 11,2 г.



Голубика – 9,96 г.

В стакане 19 г сахара.

13,23 г содержит один спелый плод.

Грейпфрут – 6,89 г.

В цитрусе без кожуры содержится 25,5 г сахара.



В одном среднем фрукте 25,8 г.

В дыне среднего размера без кожуры около 80 г сахара.

Средний плод содержит 5,4 г сахара.

Клементин – 9,2 г.

Один небольшой плод без кожуры содержит 4,14 г сахара.

Крыжовник – 8,1 г.



В полном стакане содержится 19,11 г сахара.

Плод среднего размера содержит около 5 г сахара.

Мандарины – 10,58 г.

В среднем мандарине без кожуры 10,5 г.

Маракуйя – 11,2 г.



В среднем фрукте 7,8 г сахара.

В одном небольшом персике 7,5 г сахара.

Рябина черноплодная – 8,5 г.

В стакане 13,6 г

В одной ягоде 2,9-3,4 г сахара.



Смородина черная – 8 г.

В полном стакане 12,4 г.

В среднем яблоке содержится 19 гр сладкого вещества, а чашка нарезанного кубиками фрукта 11-13. В зеленых сортах сахара меньше, чем в красных.

Фруктами с высоким содержанием сахара (от 12 г на 100 г плодов) считают:

Спелый плод банана содержит 12 г сахара.



Виноград – 16, 25 г.

Содержание сахара в стакане ягод винограда составляет 29 граммов.

Вишня, черешня – 11,5 г.

Стакан вишен содержит в среднем 18–29 г сладкого вещества, а кислые сорта 9–12 г.

В зернах среднего граната содержится 41,4 г сахара.

В одном полном стакане 125 г сладкого вещества.



Чашка сырого инжира содержит 20 г сахара, а в сушеном его намного больше.

В одной хурме 28,8 г сахара.

. В целых плодах содержится 35 г сахара, а в чашке измельченных 28.

Небольшая чашка ягод содержит около 20 граммов сахара.

Некрупный финик без косточки содержит 10,38 г сахара.



Если у вас имеются какие-либо заболевания, например, сахарный диабет, то необходимо посоветоваться с врачом относительно количества и видов плодов. Также не следует забывать о делении суточной дозы на порции. Лучше съедать частями в течение дня по 100–150 г, а не налегать в один присест. Употреблять их можно перед основным приемом пищи, после него и в перерывах в качестве перекуса. В любом случае полезные свойства фруктов и ягод без дела в организме не останутся и принесут пользу, но только если соблюдать меру.

Источник: http://www.funtable.ru/table/meditsina-zdorove/soderzhanie-sakhara-vo-fruktakh.html

В каких фруктах больше всего сахара?

Фрукты, несомненно, важная часть нашего рациона. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и другими фитохимическими соединениями.

Фрукты являются источником экологически чистой энергии для организма.

В отличие от продуктов питания, которые богаты углеводами и сахаром (конфеты, пирожные и булочки), свежие фрукты содержат клетчатку и другие питательные вещества, которые позволяют нам чувствовать насыщение и помогают организму абсорбировать сахар медленнее, давая заряд энергии.



Большой проблемой в наше время является то, что мы употребляем в пищу слишком много сахара, что приводит к появлению воспалительных процессов и развитию огромного числа различных заболеваний. Что касается фруктов, то некоторые из них считаются более полезными, чем другие. Так как сухофрукты и фруктовые соки содержат сахар в более концентрированном виде, употреблять в пищу свежие фрукты – полезнее. Более того, если вы будете употреблять больше фруктов, содержащих меньше сахара, это поможет вам контролировать потребление сахара.

Предлагаем вам ознакомиться со списком фруктов, в которых низкое, среднее и высокое содержание сахара.

Фрукты и ягоды с низким содержанием сахара:

Фрукты и ягоды с низким и средним содержанием сахара:

Фрукты со средним и повышенным содержанием сахара:



Фрукты и ягоды с самым высоким содержанием сахара:

Вишни и черешни

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

Источник: http://www.infoniac.ru/news/V-kakih-fruktah-bol-she-vsego-sahara.html

Содержание сахара во фруктах и ягодах

Фрукты являются важной частью здоровой диеты. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и другими фитохимическими соединениями, полезными для организма.

В отличие от многих других продуктов, фрукты не только богаты сахаром, но также и питательными веществами, которые дают организму чувство сытости и помогают замедлить всасывание сахара.

Таким образом, в организме надолго аккумулируется энергия. Однако, большой проблемой для современного человека является то, что он потребляет слишком много сахара, в том числе и с фруктами.

Почему сахар вреден

Стресс заставляет многих людей обращаться к употреблению сладостей различных типов, которыми они хотят успокоить расшатанную нервную систему. Но употребление слишком большого количества сахара вызывает развитие ожирения, диабет первого и второго типа и многие другие заболевания. Сахар часто называют «белой смертью». Сахар вредит работе сердечнососудистой системы. Он способствует нарушению кровообращения и приводит к инфарктам и инсультам.

Люди, страдающие сахарным диабетом, аллергическими реакциями, и те, кто решил избавиться от лишних жировых отложений, должны знать, какие фрукты содержат меньше сахара.

Фрукты: где больше всего сахара

Что касается фруктов, некоторые из них потому и считаются более полезными, чем другие, из-за пониженного уровня сахара в них. Как сухофрукты, так и концентрированные фруктовые соки содержат большое количество сахара, поэтому полезно есть свежие фрукты.

Если вы любите есть фрукты, которые содержат в себе мало сахарозы, это будет способствовать снижению вами общего потребления сахара.

К фруктам с низким содержанием сахара (до 3,99 г. на 100 г. плодов) относятся:
  • Авокадо – 0,66 г. В одном сыром фрукте содержится до 1 г сахара.
  • Лайм – 1,69 г. Средний лайм весит около 100 грамм, поэтому и содержание сахара в нем 1,69 г.
  • Лимон – 2,5 г. В небольшом лимоне содержится всего 1,5–2 г сахара.
  • Облепиха – 3,2 г. В полном стакане 5,12 г.
  • Мало сахара содержат лайм, малина и черника.
Фрукты, содержащие сахар в небольших количествах (4–7,99 г. на 100 г. плодов):
  • Алыча – 4,5 г. Средний плод содержит около 1 г сахара.
  • Арбуз – 6,2 г. Чашка мякоти арбуза содержит 9,2 г.
  • Ежевика – 4,9 г. Полный стакан содержит 9,31 г сахара.
  • Земляника – 6,2 г. В полном стакане свежих ягод 12,4 г сахара.
  • Клубника – 4,66 г. В стакане ее ароматных свежих ягод содержится 7-8 г сахара, а в замороженных ягодах – 10.
  • Клюква – 4, 04 г. В чашке свежей клюквы чуть менее 5 г сахара, а в чашке сушеной уже более 70.
  • Малина – 5,7 г. Стакан ягод средней величины содержит 10,26 г сахара.
  • Нектарины – 7, 89 г. Нектарин среднего размера содержит 11,83 г сахара.
  • Папайя – 5,9 г. Стакан нарезанного кубиками плода содержит всего 8 г сахара, а уже в стакане пюре из плодов 14 г сладкого вещества.
  • Рябина лесная дикая – 5,5 г. В полном стакане 8,8 г.
  • Смородина белая и красная – 7,37 г. В стакане свежих ягод 12,9 г сахара.
  • Черника – 4,88 г. Полный стакан ягод содержит 8,8 г сахара.
Фрукты со средним содержанием сахара (8–11,99 г. на 100 г. плодов):
  • Абрикос – 9,24 г. Небольшой абрикос содержит 2,3 г сахара.
  • Айва 8,9 г. Один небольшой сочный плод содержит 22,25 г сахара.
  • Ананас – 9,26 г. Природного сахара в ананасе содержится довольно много — до 16 г на один стакан.
  • Апельсины – 9,35 г. Без кожуры апельсин среднего размера содержит 14 г сахара.
  • Брусника – 8 г. В полном до краев стакане 11,2 г.
  • Голубика – 9,96 г. В стакане 19 г сахара.
  • Груши – 9,8 г. 13,23 г содержит один спелый плод.
  • Грейпфрут – 6,89 г. В цитрусе без кожуры содержится 25,5 г сахара.
  • Гуава – 8,9 г. В одном среднем фрукте 25,8 г.
  • Дыня – 8,12 г. В дыне среднего размера без кожуры около 80 г сахара.
  • Киви – 8,99 г. Средний плод содержит 5,4 г сахара.
  • Клементин – 9,2 г. Один небольшой плод без кожуры содержит 4,14 г сахара.
  • Крыжовник – 8,1 г. В полном стакане содержится 19,11 г сахара.
  • Кумкват – 9,36 г. Плод среднего размера содержит около 5 г сахара.
  • Мандарины – 10,58 г. В среднем мандарине без кожуры 10,5 г.
  • Маракуйя – 11,2 г. В среднем фрукте 7,8 г сахара.
  • Персики – 8,39 г. В одном небольшом персике 7,5 г сахара.
  • Рябина черноплодная – 8,5 г. В стакане 13,6 г
  • Сливы – 9,92 г. В одной ягоде 2,9-3,4 г сахара.
  • Смородина черная – 8 г. В полном стакане 12,4 г.
  • Яблоки – 10,39 г. В среднем яблоке содержится 19 гр сладкого вещества, а чашка нарезанного кубиками фрукта 11-13. В зеленых сортах сахара меньше, чем в красных.
Фруктами с высоким содержанием сахара (от 12 г на 100 г плодов) считают:
  • Бананы – 12,23 г. Спелый плод банана содержит 12 г сахара.
  • Виноград – 16, 25 г. Содержание сахара в стакане ягод винограда составляет 29 граммов.
  • Вишня, черешня – 11,5 г. Стакан вишен содержит в среднем 18–29 г сладкого вещества, а кислые сорта 9–12 г.
  • Гранат – 16,57 г. В зернах граната содержится 41,4 г сахара.
  • Изюм – 65,8 г. В одном полном стакане 125 г сладкого вещества.
  • Инжир –16 г. Чашка сырого инжира содержит 20 г сахара, а в сушеном его намного больше.
  • Хурма – 12,53 г. 28,8 г сахара в одной хурме.
  • Манго – 14,8 г. В целых плодах содержится 35 г сахара, а в чашке измельченных 28.
  • Личи –15 г. Небольшая чашка ягод содержит около 20 граммов сахара.
  • Финики – 69,2 г. Некрупный финик без косточки содержит 10,38 г сахара.

Если имеются какие-либо заболевания, например, сахарный диабет, то необходимо посоветоваться с врачом относительно количества и видов плодов. Также не следует забывать о делении суточной дозы на порции. Лучше съедать частями в течение дня по 100–150 г, а не налегать в один присест. Употреблять их можно перед основным приемом пищи, после него и в перерывах в качестве перекуса. В любом случае полезные свойства фруктов и ягод без дела в организме не останутся и принесут пользу, но только если соблюдать меру.

Источник: http://healthabc.net/o-pitanii/soderzhanie-saxara-vo-fruktax-i-yagodax

Низкоуглеводная диета: рейтинг фруктов по содержанию в них сахара

Фрукты, как продукт питания, могут сбить с толку сторонников низкоуглеводной диеты и диабетиков. Это та область, где некоторые из популярных программ низкоуглеводных диет расходятся, так как для некоторых в большей степени важен гликемический индекс, в то время как другие просто учитывают общее количество углеводов (например, диета Аткинса). Кроме того, некоторые диеты в первой фазе не разрешают употребление фруктов вообще.

Кто-то считает, что не нужно беспокоиться о сахаре, содержащимся во фруктах, потому что это «естественный» сахар. Правда в том, что беспокоиться нужно. Конечно же, фрукты содержат много питательных веществ и клетчатки, и если уж употреблять сахар, то гораздо лучше это делать в сочетании с полезными нутриентами! С другой стороны, организм некоторых людей перерабатывает сахар лучше, чем у других, и если вы из тех, кто хорошо реагирует на низкоуглеводную диету, то расплачиваться придётся определённой осторожностью.

По возможности, проверяйте свой уровень глюкозы в крови, чтобы знать, как фрукты (или любая другая пища) на него влияют.

Хорошая новость: фрукты с низким содержанием сахара одни из самых полезных по питательной ценности, в том числе по количеству антиоксидантов и других фитонутриентов.

Фрукты с самым низким содержанием сахара

  • Лимон или лайм
  • ревень
  • малина
  • ежевика
  • клюква

Фрукты с содержанием сахара от низкого до среднего

  • Клубника
  • дыня
  • папайя
  • арбуз
  • персики
  • нектарины
  • черника
  • канталупа (мускусная дыня)
  • яблоки
  • гуава и фейхоа
  • абрикосы
  • грейпфрут

Фрукты с высоким содержанием сахара

  • Сливы
  • апельсины
  • киви
  • груши
  • ананас

Фрукты с очень высоким содержанием сахара

  • Мандарины
  • черешня
  • виноград
  • гранаты
  • манго
  • инжир
  • бананы
  • сушеные фрукты, такие как финики, изюм, курага и чернослив

Фрукты значительно отличаются по количеству содержащегося в них сахара. Например, полчашки малины содержит 3,5 г углеводов, в то время как полчашки изюма содержит 61 граммов (это примерно треть чашки сахара!). Эти категории фруктов расположены в порядке возрастания содержания в них сахара, хотя возможны некоторые исключения.

  1. Ягоды — в целом, как фрукты, имеют самое низкое содержание сахара, при одном из самых высоких содержании антиоксидантов и других питательных веществ.
  2. «Летние» фрукты — дыни, персики, нектарины, абрикосы — следующие по содержанию в них сахара.
  3. «Зимние» фрукты (наиболее сладкими и сочными становятся к зиме) — яблоки, груши и цитрусовые — содержат сахар в средних количествах.
  4. Тропические фрукты — ананас, гранат, манго, бананы и свежие финики имеют высокое содержание сахара (гуава и папайя в меньшей степени).
  5. Сухофрукты — финики, изюм, курага, чернослив, инжир и большинство других сухофруктов отличаются чрезвычайно высоким содержанием сахара.

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Автор Игорь Учаров

Посмотреть все записи пользователя: Игорь Учаров

Похожие записи

Комментарии

Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий

Источник: http://xn--80aeffhqaxjeags4o.xn--p1ai/2016/04/11/nizkouglevodnaya-dieta-spisok-fruktov-po-soderzhaniyu-v-nix-saxara/

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

  • вязание,узоры (759)
  • вязание,кофты,жакеты,болеро (705)
  • все для женщин (681)
  • здоровье,красота (631)
  • вязание топы (626)
  • новогодний декор (612)
  • готовим вкусно,выпечка (578)
  • вязание,юбки (553)
  • оформление,фотошоп (529)
  • гадания,фен-шуй (495)
  • шарфы,шапки,палантины (491)
  • шитье (456)
  • бижутерия,заколки,аксессуары (451)
  • вязание детям (441)
  • для дома и дачи (415)
  • готовим вкусно,закуски.салаты (366)
  • вязание для дома (357)
  • ландшафт (352)
  • Цветы (155)
  • вязание детям,новорожденным (336)
  • полезные ссылки (332)
  • музыка (314)
  • танцы (21)
  • цветы из разного материала (273)
  • готовим вкусно коктейли,десерты (236)
  • это интересно (236)
  • виды росписи (235)
  • православие (234)
  • развивалочки (226)
  • бумагопластика (216)
  • воспитание (206)
  • готовим вкусно мясо,птица (205)
  • интерьер (195)
  • готовим вкусно-заготовки (189)
  • знаменитости,скандалы (159)
  • ВЯЗАНИЕ,НОСКИ.ТАПОЧКИ (152)
  • декор банок ,бутылок,чеки от жестяных банок (147)
  • Валентинки (142)
  • куклы из разного материала (141)
  • рукоделочки»ИНЕТ» (140)
  • любовь,психология взаимоотношений (133)
  • лепка (131)
  • красивые картинки (126)
  • Любовь.эротика (123)
  • видео (116)
  • праздники 1 апреля,пасха (115)
  • плетение из газет и др. материала,узлы (115)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК (115)
  • художественное (107)
  • СВАДЕБНЫЙ ДЕКОР (106)
  • бижутерия,заколки,упаковка подарков (99)
  • куклы из разного материала,игрушки (93)
  • готовим вкусно коктейли,десерты,каши,лапша,макарон (91)
  • игры (91)
  • готовим вкусно,рыба (87)
  • украшения блюд (85)
  • дизайн ногтей (85)
  • Вязание мужчинам и мальчикам (84)
  • заработки (82)
  • пышки-красотки (82)
  • вторая жизнь вещей (80)
  • осенние композиции,хеллоуин,все из тыквы (78)
  • пластик (76)
  • природный материал (74)
  • приколы (74)
  • прически (72)
  • бисер (71)
  • букеты из конфет (68)
  • бижутерия,заколки (68)
  • вышивка (67)
  • интерьер,стройка,ремонт (65)
  • вышивка (64)
  • ВЯЗАНИЕ,НОСКИ.ТАПОЧКИ,ВАРЕЖКИ,МИТЕНКИ (60)
  • все из кожи (60)
  • стихи,поздравление,притчи (59)
  • стихи,поздравление (56)
  • Жесть (54)
  • вязаный креатив (53)
  • шутки природы (52)
  • Лесная скульптура,стружка,соломка,кора (51)
  • Хотелочки вязаные (48)
  • закон и порядок (48)
  • Готовим вкусно соусы.специи,приправы (45)
  • соленое тесто (45)
  • шитье,из старых джинсов (40)
  • мыло (40)
  • картон (39)
  • оригами (38)
  • осеннее (38)
  • праздники 23 февраля,9 мая (38)
  • Мозаика,витражи (38)
  • свечи ,посвешники (37)
  • эротическая кухня (34)
  • готовим вкусно,рыба,красная икра (33)
  • вышивка,лентами (32)
  • интернет-магазин (31)
  • дизайн ногтей,бодиарт (29)
  • рукоделочки»ИНЕТ»,журналы скачать (27)
  • из старого новое(zvezdolet) (27)
  • из старого новое(zvezdolet),мои работы (4)
  • кальян (23)
  • эти (ИНЕТ)чудо-детки (23)
  • аквариумы-ИНЕТ (22)
  • Валяние (20)
  • пластиковая канва (19)
  • картон,картонные трубки (18)
  • Вязание из пакетов (11)
  • кошки (11)
  • Экономим время (10)
  • праздники ,пасха (9)
  • природный материал,пух (9)
  • бисер,магниты (9)
  • украшения из шаров (5)
  • аквариум (ZVEZDOLET) (5)
  • праздники 1 апреля (4)
  • мой аквариум (3)
  • Мои вязалочки(Zvezdolet) (2)
  • зимнее (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Содержание сахара во фруктах, ягодах и овощах

Фрукты — важная часть здоровой диеты. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и другими фитохимическими соединениями, полезными для организма. В отличие от многих других продуктов, фрукты не только богаты сахаром, но также и питательными веществами, которые дают организму чувство сытости и помогают замедлить всасывание сахара.

Лайм — 1,69 г. Средний лайм весит около 100 грамм, поэтому и содержание сахара в нем 1,69 г.

Лимон — 2,5 г. В небольшом лимоне содержится всего 1,5–2 г сахара. Лимон весьма богат витамином С.

Облепиха — 3,2 г. В полном стакане 5,12 г.

Арбуз – 6,2 г. Чашка мякоти арбуза содержит 9,2 г.

Грейпфрут – 6,89 г. В цитрусе без кожуры содержится 25,5 г сахара.

Ежевика – 4,9 г. Полный стакан содержит 9,31 г сахара.

Земляника – 6,2 г. В полном стакане свежих ягод 12,4 г сахара.

Клюква – 4, 04 г. В чашке свежей клюквы чуть менее 5 г сахара, а в чашке сушеной уже более 70.

Малина – 5,7 г. Стакан ягод средней величины содержит 10,26 г сахара.

Нектарины – 7, 89 г. Нектарин среднего размера содержит 11,83 г сахара.

Папайя – 5,9 г. Стакан нарезанного кубиками плода содержит всего 8 г сахара, а уже в стакане пюре из плодов 14 г сладкого вещества.

Смородина белая и красная – 7,37 г. В стакане свежих ягод 12,9 г сахара.

Черника – 4,88 г. Полный стакан ягод содержит 8,8 г сахара.

К ним относится также грейпфрут.

Айва 8,9 г. Один небольшой сочный плод содержит 22,25 г сахара.

Ананас – 9,26 г. Природного сахара в ананасе содержится довольно много — до 16 г на один стакан.

Апельсины – 9,35 г. Без кожуры апельсин среднего размера содержит 14 г сахара.

Брусника – 8 г. В полном до краев стакане 11,2 г.

Груши – 9,8 г. 13,23 г содержит один спелый плод.

Гуава – 8,9 г. В одном среднем фрукте 25,8 г.

Дыня – 8,12 г. В дыне среднего размера без кожуры около 80 г сахара.

Киви – 8,99 г. Средний плод содержит 5,4 г сахара.

Крыжовник – 8,1 г. В полном стакане содержится 19,11 г сахара.

Кумкват – 9,36 г. Плод среднего размера содержит около 5 г сахара.

Мандарины – 10,58 г. В среднем мандарине без кожуры 10,5 г.

Маракуйя – 11,2 г. В среднем фрукте 7,8 г сахара.

Рябина черноплодная – 8,5 г. В стакане 13,6 г

Сливы – 9,92 г. В одной ягоде 2,9-3,4 г сахара.

Смородина черная – 8 г. В полном стакане 12,4 г.

Яблоки – 10,39 г. В среднем яблоке содержится 19 гр сладкого вещества, а чашка нарезанного кубиками фрукта 11-13. В зеленых сортах сахара меньше, чем в красных.

Виноград – 16, 25 г. Содержание сахара в стакане ягод винограда составляет 29 граммов.

Вишня, черешня – 11,5 г. Стакан вишен содержит в среднем 18–29 г сладкого вещества, а кислые сорта 9–12 г.

Гранат – 16,57 г. В зернах граната содержится 41,4 г сахара.

Изюм – 65,8 г. В одном полном стакане 125 г сладкого вещества.

Хурма – 12,53 г. 28,8 г сахара в одной хурме.

Манго – 14,8 г. В целых плодах содержится 35 г сахара, а в чашке измельченных 28.

Личи –15 г. Небольшая чашка ягод содержит около 20 граммов сахара.

Финики – 69,2 г. Некрупный финик без косточки содержит 10,38 г сахара.

Какие фрукты и ягоды полезны при сахарном диабете?

Гликемический индекс дает возможность представить, насколько быстро содержащиеся в ягодах и фруктах углеводы попав в организм преобразуются в глюкозу. Все ягоды и фрукты при сахарном диабете имеют различный гликемический индекс, поэтому важно учитывать, что больным сахарным диабетом желательно выбирать те ягоды и фрукты, которые имеют ГИ гликемический индекс низкий — до 55 и средний — от 55 до 70. Ягоды и фрукты при сахарном диабете, которые имеют ГИ более 70 являются нежелательными для диабетиков. Низкий ГИ у многих часто употребляемых фруктов, к примеру, у яблок, груш, цитрусовых грейпфруты и апельсины. Поэтому в рационе больных сахарным диабетом они могут присутствовать в умеренных количествах.

Содержание сахара в овощах

Неотъемлемая часть рационального питания — растительная пища. Регулярно специалистами на основе овощей, фруктов разрабатываются лечебные или диетические методики питания, помогающие людям решить проблемы со здоровьем, лишним весом или просто вести здоровый образ жизни. Предпочтение отдается овощам, так как они, помимо содержания множества витаминов и микроэлементов, богаты клетчаткой и в большинстве своем содержат не слишком много сахаров.

Картофель – 1,3 г.

Китайская капуста Петсай – 1,4 г.

Китайская капуста Пак-чой – 1,2 г.

Латук – от 0,5 до 2 г.

Сельдерей — 1,8 г.

Овощи со средним содержанием сахара (2,1- 4 г на 100 г плодов):

Брюссельская капуста – 2,2 г.

Зеленый лук – 2,3 г.

Капуста краснокочанная – 3,8 г.

Савойская капуста – 2,3 г.

Овощи с высоким содержанием сахара (от 4,1 г на 100 г плодов):

Капуста белокочанная – 4,8 г.

Капуста цветная – 4,5 г.

Помидор «Черри» кислый – 8,5 г.

Помидор «Черри» сладкий – 12,8 г.

Фасоль стручковая – 5 г.

Овощи, несомненно, полезнейшие продукты на столе. Но овощ овощу рознь, если одних можно есть сколько душе угодно в любом виде, то другие требуют определенной дозировки и подготовки, чтобы избежать избытка сахара. Важно усвоить несколько принципов овощного рациона:

2. Бояться сахара в овощах не нужно, ведь это естественный источник энергии для жизнедеятельности. Просто нельзя запасаться этой энергией (сахаром) впрок, избавиться будет очень сложно.

3. Клетчатка, помимо того, что сама по себе полезна для ЖКТ, замедляет усвоение сахара, то есть уменьшает ГИ. Стоит выбирать овощи богатые ею.

4. Содержание сахара в овощах и ГИ не одно и то же. Следует сравнивать эти показатели и ограничить употребление овощей, если оба показателя высоки.

5. Если имеются какие-либо заболевания, в лечении которых важна диета с повышенным/пониженным содержанием сахара, то необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Здоровое питание: лучшие заменители сахара

Американская Сердечная Ассоциация рекомендует не более 26 г сахара в день для женщины и 36 г – для мужчины. Как для женщины, так и для мужчины в возрасте от 19 до 30 лет рекомендуется съедать 2 чашки фруктов в день. И в зависимости от того, какие именно фрукты вы предпочитаете есть, зависит ваше оставшееся количество сахара. Например, 2 чашки бананов уже содержат в себе 36 г сахара.

Содержит много минералов. Предполагается также, что мед ответственен за уничтожение многих видов аллергии. Этот продукт слаще белого сахара. Мед (узнайте о пользе мёда больше) является наиболее подходящим, как соус, для заливки горячих пирожков или в смеси с порезанным лимоном. Каждая долька лимона с медом делает блюдо экзотическим и очень привлекательным.

Фиги, или инжир, в сушеном виде ранее были использованы в качестве подсластителя (до изобретения сахара). Они дают легкий слабительный эффект, являются богатым источником железа. Варенье из инжира широко используется в кулинарии. Оно также является одним из лучших заменителей сахара-рафинада.

Сушеные плоды содержат около 60 процентов сахара. Этот процент увеличивается с высыханием цукатов. Количество сахара зависит от времени сушки и степени измельчения фруктов. При приготовлении, имейте в виду, что такой сахар нелегко растворяется в жидкости. Цукаты подходят для приготовления хлебобулочных изделий. Они широко используются в индийской кухне, вкусны и ароматны, оставляют легкий приятный вкус во рту. Некоторые цукаты слаще белого и коричневого сахара.

Высушенные ягоды винограда они вкусны и полезны. Изюмом называют высушенный виноград с косточками, а киш-миш — виноград без косточек, хотя в обиходе больше используется слово «изюм». Его с успехом можно использовать как добавку для тортов, пирожных и других сладких кондитерских изделий без добавления белого сахара.

Помимо того, что они вкусны, сухофрукты очень полезны для организма. В них содержится большое количество минеральных веществ. Сушеные сливы, яблоки, курагу и т.д. добавляют в компоты и используют для приготовления сладостей. Сухофрукты добавляют и в некоторые салаты.

Экстракт из ее листьев в 250 раз слаще сахара, при том, что калорий в нем вовсе нет. К тому же, стевия очень полезна для организма: она помогает работе пищеварительной системы, способствует выводу из организма шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и даже может замедлять процессы старения организма.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users//post

Диабет — советы и рекомендации

Продукты, повышающие сахар крови — сахарный диабет: все о заболевании и методах лечения

Как известно, повышают сахар крови продукты, содержащие углеводы. Продукты, повышающие сахар крови, можно разделить на несколько основных групп:

  • зерновые: хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы, крахмал;
  • некоторые овощи: картофель, кукуруза, свекла, морковь, горох (в больших количествах);
  • молочные продукты: молоко, кефир, ряженка, сливки;
  • фрукты, чгоды;
  • чистый сахар, сладости на сахоре, мед.

При этом все продукты, повышающие сахар крови, могут оказывает различное по скорости влияние на повышение уровня глюкозы крови. Важно учитывать, что при сахарном диабете продукты, повышающие сахар крови очень быстро, важно употреблять изредка, в небольшом количестве, обязательно контролируя уровеньсахара крови.

1. Продукты, очень быстро повышающие сахар крови: сахар в чистом виде и в различных формах (конфеты, мед, сладкая газировка, варенье на сахаре, т.д.).

2. Продукты, быстро повышающие сахар крови: изделия из муки с малым содержанием жира и белка.

3.Продукты, умеренно повышающие сахар крови: комбинированные продукты (содержат углеводы, жир, белок), к примеру, картофельное рагу, бутерброд, мороженое.

4. Продукты, медленно повышающие сахар крови: богатые жиром либо клетчаткой продукты. (продукты, богатые клетчаткой)

Гликемический индекс продуктов

Содержание глюкозы, фруктозы и сахарозы в 100 г съедобной части овощей, фруктов и ягод

Содержание глюкозы, фруктозы и сахарозы в 100 г съедобной части овощей, фруктов и ягод *

* Из кн.: Химический состав пищевых продуктов / Под ред. М. Ф. Нестерина и И. М. Скурихина.

Источник: http://maleka.ru/soderzhanie-sahara-v-fruktah-tablica/

В каком овоще больше всего сахара?

Растительная пища стала неотъемлемой частью правильного питания, на основе овощей разработано множество лечебных и диетических методик, которые помогают пациентам решать проблемы здоровья, убрать лишний вес, вести здоровый способ жизни.

Предпочтение отдают овощам, поскольку в них содержится много клетчатки, микроэлементов и мало глюкозы. Для чего человеческому организму сахар? Это вещество является топливом, без него невозможно нормальное функционирование головного мозга и мышц. Глюкозу ничем заменить, причем она на сегодня стала наиболее безопасным и доступным антидепрессантом.

Сахар помогает наладить работу печени, селезенки, предупредит возникновение тромбов, поэтому кровеносные сосуды меньше поражаются бляшками.

Несмотря на пользу глюкозы, всего должно быть в меру. Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует принимать в пищу максимум 50 г сахара, что приравнивается к объему 12.5 чайных ложек. В норму вошел весь сахар, который попадает в организм с разными продуктами питания, в том числе с овощами.

Даже в несладких продуктах имеется некоторое количество сахара, показано регулярно держать под контролем его количество. Последствиями избыточного употребления глюкозы становится не только сахарный диабет, но также гипертоническая болезнь, склероз сосудов, онкологические заболевания.

От переизбытка сахара:

  1. страдают кожные покровы человека;
  2. ослабевает иммунная система;
  3. разрушается запас коллагена;
  4. развивается ожирение.

Помимо этого, гипергликемия вызывает старение внутренних органов, нарушает всасывание полезных веществ, витаминов.

Сколько сахара в овощах

Врачи утверждают, что необходимо кушать как можно больше овощей, поскольку они являются кладезем ценных веществ. Органический сахар, который имеется в любых овощах, в процессе обмена веществ преобразуется в глюкозу, затем всасывается в кровь, транспортируется к тканям и клеткам организма.

Если сахара слишком много, островки Лангерганса поджелудочной железы сразу продуцируют гормон инсулин для нейтрализации его количества. Обильное регулярное присутствие сахара делает ткани нечувствительными к инсулину, что часто влечет за собой необратимые последствия.

Благодаря большому содержанию клетчатки сахар в овощах усваивается организмом довольно медленно, не вызывая скачков уровня гликемии. При употреблении большого количества овощей вреда для человека не будет, но это актуально исключительно для свежих овощей, в них гликемический индекс невысокий.

Немного иначе обстоят дела с овощами, которые были термически обработаны. Во время варки разрушается полезная клетчатка, придающая овощам твердость и хруст. Из-за минимума клетчатки:

  • глюкоза без препятствий проникает в кровоток;
  • инсулин превращается в жировые запасы.

Таким образом, в стремлении правильно питаться и победить ожирение, человек постепенно обрастает лишним жиром.

Гликемический индекс овощей

Отказ от термической обработки овощей не станет выходом из ситуации для диабетиков, поскольку необходимо еще учитывать гликемический индекс продуктов. Данный показатель укажет, с какой скоростью углеводы переработаются в глюкозу. Необходимо знать, что чем выше гликемический индекс, тем быстрее в крови повысится уровень гликемии.

Не всегда много сахара в овощах свидетельствует о высоком ГИ продукта, к примеру, у вареной свеклы гликемический индекс 65 пунктов, у сырой это число равняется 30, а вот сахара в ней слишком много даже в сырой.

Квашеная, сырая или вареная капуста имеет гликемический индекс 15, сахара в ней присутствует много. Следовательно, основным принципом рационализации питания должно стать определение в овощах количества сахара и гликемического индекса, как в сыром, так и в обработанном виде.

Когда оба показателя слишком высокие, лучше от такого овоща отказаться, если сахара мало, гликемический индекс низкий, можно себя не ограничивать и кушать продукт в произвольном количестве.

Количество сахара в популярных овощах

Овощи с низким содержанием сахара (до 2 г на 100 г)

Овощи со средним содержанием глюкозы (2,1- 4 г на 100 г)

Овощи с высоким содержанием сахара (от 4,1 г на 100 г)

Что еще нужно знать?

Естественно, овощи и фрукты, содержащие сахар, обязательно должны быть на столе человека с сахарным диабетом, однако требуется проверять в них гликемический индекс и количество сахара. Необходимо усвоить принципы овощного рациона.

Сырые овощи, богатые клетчаткой, содержат минимальное количество сахара, ими можно быстро насытиться, не употребив излишек глюкозы. Рекомендовано пересмотреть некоторые привычные рецепты приготовления блюд и снизить при необходимости длительность термической обработки или постараться вовсе от нее отказаться.

Не нужно бояться содержание сахара в овощах, поскольку он является главным источником энергии, без которой невозможна нормальная работа организма и головного мозга в частности. Такой энергией нельзя запастись впрок, а избавиться бывает довольно сложно.

Наличие клетчатки в овощах снижает ГИ продукта, замедлит скорость усвоения сахара. Когда кроме сахарного диабета у пациента есть другие заболевания, для лечения которых необходимо придерживаться диеты с пониженным содержанием сахара,а лучше и вовсе диеты без сахара.

От каких овощей отказаться при сахарном диабете?

При очевидной пользе овощей существуют некоторые виды растительной пищи, в которой больше всего сахара. Такие овощи лучше исключить из рациона, ведь они станут причиной проблем с показателями гликемии, усугубят проблемы со здоровьем.

Сладкие овощи будут бесполезными и даже вредными, если не получается полностью от них отказаться, необходимо хотя бы ограничить потребление.

Так, лучше не кушать картофель, в нем много крахмала, который в разы может повысить уровень глюкозы в крови. Так само, как и картофель, воздействует на организм морковь, особенно вареная. В корнеплоде много крахмалистых веществ, повышающих глюкозу вместе с низкоплотным холестерином.

Губительно воздействует на продуцирование и жизнедеятельность аминокислот, которые помогают человеческому организму бороться с симптомами и причинами диабета, помидоры. Также в томатах много сахара, поэтому ответ на вопрос, полезны ли помидоры, отрицательный.

Высокий гликемический индекс и у свеклы, в таблице ГИ овощ располагается рядом с продуктами:

  1. макароны из муки мягких сортов;
  2. оладьями из муки высшего сорта.

При минимальном употреблении свеклы все равно происходит резкое повышение концентрации сахара в организме. Особенно вредна вареная свекла, она в считанные минуты повышает гликемию до максимальных показателей, и даже может вызвать глюкозурию при сахарном диабете. Поэтому нужно смотреть содержание сахара и в овощах такая таблица есть на сайте.

Лучше всего употреблять овощи в естественном виде, нельзя забывать о вкусных свежеприготовленных овощных соках, которые выводят из организма токсины, шлаки, положительно скажутся на состоянии организма.

К примеру, вкусный сок готовят из стеблей сельдерея, напиток помогает эвакуировать низкоплотный холестерин и избыток глюкозы из кровотока. Пить сельдерейный сок нужно исключительно после приготовления. Запрещено заправлять напиток солью, специями.

Овощи едят в качестве самостоятельного блюда или включают в состав других кулинарных блюд, салатов, супов и закусок. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного лука, чеснока и зелени. Нет необходимости учитывать количество употребленной зелени, она не приносит отрицательных последствий, но при условии, что у диабетика нет заболеваний поджелудочной железы и желудка.

Какие овощи можно употреблять диабетику расскажет эксперт в видео в этой статье.

Источник: http://diabetik.guru/products/soderzhanie-sahara-v-ovoshhah-tablica.html

Правда ли сахар во фруктах и ягодах полезнее, чем в десертах

Летом пирожные и шоколад уходят на второй план — наконец появляются свежие сезонные фрукты: клубника сменяется абрикосами, затем наступает черёд персиков и малины, а к концу лета — период винограда, арбузов и дынь. Как ни странно, всё это время многие сторонники здорового питания борются с желанием полакомиться спелыми фруктами, видя в них сплошные углеводы. Разбираемся, чем сахар, содержащийся во фруктах, отличается от рафинированного сахара и продуктов с добавлением подсластителей, и выясняем место фруктов в сбалансированном рационе.

Крайне сложно в один присест съесть количество фруктов,

по содержанию сахара равное плитке молочного шоколада

Сахар, содержащийся в ягодах и фруктах и составляющий львиную долю их энергетической ценности, называется фруктоза. Это близкий родственник глюкозы: у них одна и та же химическая формула C6H12O6. Для получения энергии наши клетки могут использовать и то и другое. Хотя фруктоза на вкус в два раза слаще глюкозы, в обеих содержится 4 ккал на грамм. Из этих двух моносахаридов образуется сахароза — проще говоря, сахар, — а в организме она снова распадается на глюкозу и фруктозу.

В химическом смысле между «натуральной» и «искусственной» фруктозой разницы нет: их молекулы абсолютно неотличимы, имеют одинаковые свойства и в организме человека ведут себя идентичным образом. В промышленности фруктозу в основном получают способом изомеризации глюкозы с использованием энзимов. «Натуральная» фруктоза, которая встречается во фруктах и овощах, образуется в клетках по тому же принципу. В отличие от глюкозы, фруктоза всасывается кишечником довольно медленно, но расщепляется намного быстрее. Часть фруктозы превращается в глюкозу, что совсем незначительно повышает уровень сахара в крови. Фруктоза почти полностью поглощается клетками печени, быстро превращаясь в свободные жирные кислоты.

Все, для кого важен сбалансированный рацион, давно усвоили, что, скажем, кукурузный сироп или сахар не являются здоровыми подсластителями, но причина не в том, что кукурузный сироп содержит промышленно произведённую фруктозу, а сахар — и вовсе дисахарид. Дело преимущественно в количестве: потребление «натуральной» фруктозы в том же объёме в виде фруктов будет иметь тот же эффект. Как мы выяснили, фруктоза перерабатывается в жир гораздо быстрее, чем глюкоза, и в больших количествах способна существенно повышать уровень триглицеридов (жиров) в организме. При этом, разумеется, крайне сложно в один присест съесть количество фруктов, по содержанию сахара равное плитке молочного шоколада, а по калорийности — трём коктейлям «Old Fashioned».

Концентрация природно содержащегося сахара во фруктах значительно ниже, чем в готовых продуктах с добавлением сахара. К тому же часто без подсластителей не обходятся даже производители хлеба или сметаны, так что важно обращать внимание на состав. Как известно, избыточное количество сахара, поступающего в организм, может стать причиной усталости и апатии, а со временем привести к выпадению зубов, ожирению и, возможно, к остеопорозу. Раз дело не в происхождении сахара, а в его концентрации, то это касается не только столового рафинированного сахара, но и его якобы «диетических» заменителей, а также кленового сиропа, патоки и мёда. Количество сахарозы, глюкозы, фруктозы, декстрозы, мальтозы и прочих высококонцентрированных «-оз», используемых в производстве напитков, кондитерских изделий и выпечки, имеет смысл ограничивать.

Американская сердечная ассоциация рекомендует

не более 6 чайных ложек добавленного сахара

в день для женщин

Конечно же, фрукты — не сплошная глюкоза: они состоят из воды, клетчатки и ряда полезных витаминов и микроэлементов, что делает их важной частью здорового рациона. Многие фрукты содержат фенолы — антиоксиданты, способные снизить риск сердечных заболеваний, рака и других болезней, предположительно связанных с воздействием свободных радикалов. Антиоксиданты присоединяются к неспаренным электронам на внешней электронной оболочке свободного радикала и выводят его из организма.

Стало быть, умеренное потребление фруктов несёт безусловную пользу — осталось выяснить ту самую «меру». Американская сердечная ассоциация в этом смысле более чем демократична и рекомендует не более 100 ккал (24 г, или 6 чайных ложек) добавленного сахара в день для женщин и не более 150 ккал (36 г, или 9 чайных ложек) для мужчин. С другой стороны, в одном только стакане сладкой газированной воды может содержаться более 8 чайных ложек сахара, так что превысить норму — дело нехитрое. О допустимом количестве «натурального» сахара Ассоциация умалчивает.

В Сети встречаются рекомендации, согласно которым женщинам в возрасте от 19 до 30 лет якобы положено съедать около двух стаканов фруктов и ягод в день (то есть 400–500 г). Во-первых, неизвестно, чем обоснованы такие половые и возрастные ограничения, во-вторых, необходимое количество фруктов напрямую зависит от того, какие именно плоды вам больше по душе: два стакана бананов могут содержать около 35 г сахара, а то и больше, в то время как то же количество клубники — до 20 г.

Многие тренеры и фитнес-блогеры придерживаются установки: «Фрукты — только в первой половине дня». У диетологов на этот счёт разные мнения. Одни считают, что фруктами лучше всего перекусывать в течение дня и ограничить их потребление вечером, другие утверждают, что утром и в первой половине дня наш организм настроен в основном на переработку белков и жиров, а ближе к вечеру лучше справляется с углеводами, так что время фруктов наступает после обеда. Исследование, опубликованное в American Journal of Physiology, показало, что максимальный уровень выработки инсулина после приёма пищи не зависит от времени суток, а значит, вопреки расхожему мнению, можно не опасаться продолжительной «инсулиновой реакции» после фрукта, съеденного на ночь глядя. В любом случае, чтобы не увязнуть во всём многообразии советов и рекомендаций вплоть до окончания летнего сезона, лучше всего полагаться на собственные ощущения и наслаждаться сочными фруктами и ягодами, соблюдая меру.

Читайте также

Пища для размышлений: 5 нескучных книг о питании

Почему мы любим сладкое и надо ли с этим бороться

Лайфхак: Как правильно заедать стресс

Неестественный отбор: Почему «уродливые» овощи и фрукты не попадают на прилавки

Правда ли пробиотики улучшают пищеварение

Просмотры
Расскажите друзьям

Интересные статьи

«Жир определяет, достойна ли я счастья»: 10 историй диет и срывов

От гуакамоле до маргариты: 8 рецептов мексиканской кухни

Здоровье

Неприкасаемый: Можно ли садиться в общественном туалете

Личный опыт

«Я не могла вспомнить по утрам, для чего живу»: Как я отказалась от алкоголя

Комментарии

© 2018 Wonderzine. Интернет-сайт для девушек о стиле, красоте и развлечениях. Использование материалов Wonderzine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Источник: http://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/more-sugar

Количество сахара в фруктах таблица

×