ГИ орехов и семечек



Знание гликемического индекса (ГИ) продуктов питания нужно для контроля уровня глюкозы в крови, что очень полезно при сахарном диабете. Еще оно помогает контролировать аппетит, что актуально для тех, кто пытается избавиться от лишнего веса.

Оглавление:

Все орехи и семечки в необработанном виде имеют низкий ГИ и высокую калорийность, что очень «на руку» худеющим и диабетикам. К тому же они содержат в себе много растительного жира, который ускоряет обмен веществ и не забивает кровеносные сосуды холестерином, в отличие от животного.

Что такое гликемический индекс?

ГИ продукта показывает, как быстро вырастает уровень глюкозы в крови после его употребления. Продукты с высоким ГИ провоцируют резкий скачок сахара в сыворотке крови, после чего он также быстро падает, вызывая сильный голод. Даже если продукт был калорийным (молочный шоколад, например), организм потребует пищи снова очень скоро. Другое дело — продукты с низким ГИ. Они медленно повышают уровень сахара, наделяя организм естественной энергией, надолго усмиряя аппетит. Есть ошибочное мнение, что «от одной конфетки ничего не случится», но это не так. После такой пищи просыпается голод, заставляющий съедать намного больше и делающий человека раздражительным. А при диабете может усугубиться состояние организма, ведь инсулина для переработки такого количества сахара не выработается. Высоким считается ГИ больше 70, до 40 — низким.

Гликемический индекс орехов

Орехи — высококалорийная жирная пища, у которой очень низкий гликемический индекс. Она идеально подойдет для рациона при диете, так как подавляет чувство голода, ускоряет обмен веществ и дает организму много энергии. Хорошо употреблять орехи на завтрак и перед физической нагрузкой, что прибавит сил. В составе фундука и кешью содержится больше белка, чем в других орехах. К тому же растительный жир благоприятно влияет на половые гормоны, нормализуя работу гормональной системы и предотвращая дисбаланс. Помимо этого, в орехах присутствует множество питательных элементов и витаминов, благоприятно воздействующих на производные дермы: кожу, волосы и ногти. Речь идет о сырых орехах потому, что от жаренных или запеченных (особенно от арахиса) организм получит только вред.

Гликемический индекс семечек

Семечки, так же как орехи, имеют низкий гликемический индекс, наделены высокой калорийностью и содержат много растительного жира и витаминов (особенно ретинол А и витамины группы В). Но это говорится о необработанных продуктах. Семечки намного чаще употребляются в жареном виде. Любой растительный жир, который подвергается термической обработке, превращается в крайне вредные вещества, так называемые трансизомеры жирных кислот (ТИЖК) или «молекулы-уроды». Они откладываются в жировых депо, создавая условия для развития атероскрероза и сахарного диабета. К тому же считаются канцерогенами. Именно поэтому жареная пища считается вредной, ведь жарится на масле. Изделия из подсолнечных семечек — козинаки, халва — имеют высокий ГИ из-за добавления сахара и не приносят никакой пользы организму. Масло лучше покупать холодного отжима и ни в коем случае не использовать для жарки, а добавлять в салаты.



Таблица ГИ для орехов и семечек

Информация дана только для общего ознакомления и не может быть использована для самолечения. Не стоит заниматься самолечением, это может быть опасно. Всегда консультируйтесь с врачом. При частичном или полном копировании материалов с сайта, активная ссылка на него обязательна.

Источник: http://etodiabet.ru/gi/glikemicheskij-indeks-orehov-i-semechek.html

borondonov.ru

Сахарный диабет 2 типа. Козинаки подсолнечные на фруктозе.

Сахарный диабет 2 типа.

Сахарный диабет 2 типа, Вас волнует эта проблема? Вам поставили такой диагноз?

При этой болезни можно жить полноценной жизнью, если поддерживать уровень сахара в крови ближе к нормам (до 6 ммолей) или целевым показателям (до 7-8 ммолей). Достигается это двумя путями:


  1. Соблюдением диеты.
  2. Регулярными физическими нагрузками.

И самый Главный Ваш Помощник-это не

доктор в белом халате, не коллега по работе,

не старый друг, и не сосед по квартире, даче, гаражу,

и не близкий-дальний родственник, это Вы Сами!

Козинаки подсолнечные на фруктозе.

В процессе поиска галет в продовольственном супер-маркете, я неожиданно наткнулся на полку продуктов для диабетиков.



Раньше такие продукты я покупал только в аптеке. Это очень хорошо!

Ритейлеры думают о нас, как определенная категория покупателей. Не забыли о нас.

Значит, мы будем покупать продукты с небольшой наценкой, она должна быть меньше , чем в аптеке.

Количество продуктов примерно 20 позиций. Я купил несколько продуктов и буду тестировать на себе. Результаты выложу на своем сайте.

Выбираю для теста Козинаки подсолнечные на фруктозе, выпускаемое в серии продуктов «Звезды Востока», изготовитель ООО «Снэк Фуд».



Вот состав Козинаки:

— ядро подсолнечника (72%),

Пищевая ценность в 100 г:

— углеводов 45,3 г.

— калорийность 457 Ккал.



— суточная норма потребления фруктозы не более 30 г.

В полдник решил съесть 32г. козинаки со стаканом черного чая. Никакие другие продукты не принимал, для объективности эксперимента.

До приема пищи , сахар в крови показал 5,8 ммолей. Через два часа сахар в крови составил 6,0 ммолей. Результат очень хороший.

1. Козинаки подсолнечные на фруктозе можно включить в рацион питания.

2. Ядро подсолнечника, фруктоза, патока крахмальная, незначительно подняли гликемический индекс.

1. Не повышает уровень сахара в крови.

2. Для своего усвоения не требует инсулина, в отличии от глюкозы.

3. Больные могут наслаждаться сладостями: конфетами, печеньями, джемами и многими другими продуктами на фруктозе.

4. Единственное ограничение, суточная доза потребления не должна быть более 30 г. Превышение нормы приведет к тому, что печень преобразует избыточную дозу в глюкозу.

5. Соблюдайте обязательно эту норму. Норма в 30 г. нам достаточно для удовольствия.

Применение продуктов на основе фруктозы имеет достоинства, но есть побочные эффекты, которые описаны в статье » Продукты на фруктозе».



Найти статью можно через «Карту сайта».

Стоит посоветоваться с лечащим врачом насчет применения продуктов на основе фруктозы.

Влияние его на сердце и сосудистую систему, и увеличение веса.

  • Если у Вас есть, что добавить, или можете поделиться своим опытом, оставьте свой комментарий.
  • Если Вы хотите подписаться, заполните свои данные:
  • Имя, Е-мэйл и нажмите «получить» видео-уроки.
  • Если у Вас есть друзья, у которых такие проблемы,
  • отправьте им ссылку на статью , нажатием социальных кнопок.
  • До новых встреч! С Вами был Валерий Борондонов

Источник: http://borondonov.ru/saharny-j-diabet-2-tipa-kozinaki-podsolnechny-e-na-fruktoze/

Сочувствие

сайт о семье и браке

Гликемические индексы продуктов(таблица).

Гликемический индекс показатель довольно новый и малоизученный и, возможно, поэтому в разных источниках данные несколько отличаются.

Чаще используется следующая классификация:



– высокий GI – больше, чем 70

– средний GI – в диапазоне от 50 до 70

– низкий GI – меньше, чем 50.

Итак, чем ниже ГИ, тем лучше для красоты и здоровья.

О том, что такое гликемический индекс можно почитать тут



Гликемический индекс орехов и семечек

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим. »

После того как таблица гликемических индексов (ГИ) продуктов по Мишелю Монтиньяку в конце 20-го века вошла в практику диетологии мы узнали о том, какой продукт, какой индекс имеет. Для чего и что дают нам эти знания? Этот индекс характеризует способность углеводов, которые содержатся в некоторых продуктах повышать в крови уровень глюкозы. Различают высокий, средний и низкий уровень.

Семечки имеют гликемический индекс 35 единиц

Семечки тыквенные имеют гликемический индекс 25 единиц

Миндаль имеет гликемический индекс 15 единиц



Кешью, фундук, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи имеют гликемический индекс тоже 15 единиц

Принято считать, что от 10 до 40 это низкий гликемический индекс, значит, орехи имеют низкий ГИ. А раз ГИ арахиса, миндаля и других орехов низкий, глюкоза в кровь человека поступает медленнее и равномернее, и соответственно требует меньшего по сравнению с высоким ГИ количества инсулина. Медленное постепенные усвоение и небольшой подъем и спад уровня сахара в крови при низком ГИ помогает контролировать сахар людям с сахарным диабетом для которых это жизненно важно.

Орехи очень хороший вариант для перекуса, они полезны, содержат белки и жиры, а благодаря низкому ГИ (15) вы будете еще долго не испытывать голод после такого перекуса. Орехи можно сочетать как с шоколадом, так и с сухофруктами и фруктами.

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это.

Такой перекус орехами обладающий высокой энергетической ценностью плюс с низким ГИ будет чрезвычайно полезен. Все орехи (арахис, кедровые орехи, грецкие орехи, кешью и другие) имеют ГИ 15 при условии, что они не обжарены в масле, не подкопчены, не подсолены.



Продукты с низким ГИ усмиряют аппетит

Если во время приема пищи сочетать сразу несколько продуктов питания, имеющих низкий ГИ (например, орехи и свеклу), то можно не только отдалить появление чувства голода, но и за следующей трапезой не переесть, так как организм все еще будет под воздействием эффекта недавнего приема продуктов питания с так называемым низким ГИ. А орехи, как мы уже сказали выше, являются как раз такими продуктами. Вот почему диетологи и в частности Мишель Монтиньяк советуют начинать день не с булочки, съеденной со сладким же кофе или чаем, а с горсти разнообразных орехов и молочных и других белковых продуктов — потому что у них низкий ГИ.

Еда с низким гликемическим индексом (то есть орехи плюс сухофрукты, к примеру), употребленная за два часа до начала соревнований, для спортсмена хороша тем, что может обеспечить мышцы спортсмена медленно высвобождаемой энергией.

Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно.

Отзывы и комментарии

У меня СД 2 типа — инсулинонезависимый. Подруга посоветовала снижать уровень сахара в крови с помощью препарата DiabeNot. Заказала через интернет. Начала приём. Соблюдаю нестрогую диету, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двух последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1, а вчера даже до 6.1! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпишусь.

Маргарита Павловна, я тоже сейчас сижу на Диабеноте. СД 2. У меня правда нет времени на диету и прогулки, но я не злоупотребляю сладким и углеводами, считаю ХЕ, но в силу возраста сахар всё равно повышенный. Результаты не так хороши как ваши, но за 7.0 сахар не вылезает уже неделю. Вы каким глюкометром измеряете сахар? Он у вас по плазме показывает или по цельной крови? Хочется сравнить результаты от приёма препарата.



Здравствуйте, у моего ребенка диабет 1типа, нам орехи не рекомендуют как раз из-за ГИ, инсулин у нас короткого действия и орехи не успевают перевариться.

Оставить отзыв или комментарий

Препараты от диабета

Если его выпустят на российский аптечный рынок, то аптекари недосчитаются миллиардов рублей!

ДИА-НОВОСТИ

Хочу всё знать!

О Диабете
Типы и виды
Питание
Лечение
Профилактика
Заболевания
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ОПУБЛИКОВАННАЯ НА САЙТЕ, НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ К ПРИМЕНЕНИЮ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Источник: http://www.saharniy-diabet.com/glikemicheskiy-indeks-orehov-semechek-mindal

Как важна таблица гликемического индекса при употреблении продуктов

О том, что собой представляет гликемический индекс продуктов, знает не только каждый из диабетиков, но и те, кто хотел сбросить лишний вес и изучил множество диет. При диабете следует обязательно осуществить оптимальный выбор такого компонента пищи, который содержит углеводы, а также произвести подсчет хлебных единиц. Все это имеет огромное значение в плане воздействия на соотношение глюкозы в крови.



Как придерживаться низкогликемической диеты

В первую же очередь, конечно желательно обратиться к эндокринологу. Согласно исследованиям, воздействие активных углеводов на соотношение глюкозы в крови определяется не одним лишь их количеством, но также и качеством. Углеводы бывают сложными и простыми, что очень важно для правильного питания. Чем более значительно потребляемое соотношение углеводов и чем более быстро они усваиваются, тем более значительным следует считать подъем уровня глюкозы в крови. Это же сравнимо с каждой из хлебных единиц.

Как правильно употреблять киви читайте здесь.

Для того чтобы уровень глюкозы в крови на протяжении суток оставался неизменным больным сахарным диабетом потребуется диета низкогликемического типа. Это подразумевает под собой преобладание в рационе продуктов питания с относительно малым индексом.

Также возникает необходимость в ограничение, а иногда даже абсолютном исключении тех продуктов, которые обладают повышенным гликемическим индексом. Это же касается и хлебных единиц, которые также необходимо учитывать при сахарном диабете любого типа.

В качестве оптимальной дозы условно принято брать индекс сахара или хлебобулочное изделие из белой муки пшеничного типа мелкого помола. При этом их индекс составляет 100 единиц. Именно по отношению к данному числу прописываются показатели остальных продуктов, которые содержат углеводы. Такое отношение к собственному питанию, а именно правильный подсчет индекса и ХЕ даст возможность не только достичь идеального здоровья, но и все время поддерживать низкий уровень сахара в крови.



Почему низкий гликемический индекс – это хорошо?

Чем более низким является гликемический индекс и показатель хлебных единиц продукта, тем более медленно происходит увеличение соотношения глюкозы в крови после его принятия в качестве пищи. И тем более быстро содержание глюкозы в крови приходит к оптимальному показателю.

На данный индекс оказывают серьезное воздействие такие критерии, как:

  1. наличие специфических волокон пищевого типа в продукте;
  2. метод кулинарного обрабатывания (то в каком виде подаются блюда: вареном, жареном или запеченном);
  3. формат подачи еды (цельный вид, а также размельченный или даже жидкий);
  4. температурные показатели продукта (допустим, у замороженного типа уменьшенный гликемический показатель и, соответственно, ХЕ).

Таким образом, начиная употреблять в пищу то или иное блюдо, человек уже заранее знает, каким окажется его воздействие на организм и получится ли сохранить низкий уровень сахара. Поэтому необходимо осуществлять самостоятельные подсчеты, предварительно проконсультировавшись со специалистом.

Какие продукты и с каким индексом разрешены

В зависимости от того, каким будет гликемический эффект, продукты следует поделить на три группы. К первой относятся все продукты питания с пониженным гликемическим показателем, который должен составлять меньше 55 единиц. Ко второй группе следует относить такие продукты, которые характеризуются усредненными показателями гликемического характера, то есть от 55 до 70 единиц. Отдельно следует отметить те продукты, которые относятся к категории ингредиентов с повышенными параметрами, то есть больше 70. Употреблять их желательно крайне осторожно и в небольших количествах, потому что они крайне вредны для состояния здоровья диабетиков. Если употребить слишком много таких продуктов, может возникнуть частичная или полная гликемическая кома. Поэтому рацион питания должен быть выверенным в соответствии с представленными выше параметрами. К таким продуктам, которые характеризуются относительно малым гликемическим индексом, следует относить:

  • изделия хлебобулочного типа из муки твердого помола;
  • рис, относящийся к коричневому виду;
  • гречиха;
  • высушенная фасоль, а также чечевица;
  • стандартные овсяные хлопья (не относящиеся к быстрому приготовлению);
  • продукты кисломолочной категории;
  • практически все овощи;
  • несладкие яблоки и цитрусовые, в частности апельсины.

Их низкий индекс дает возможность употреблять данные продукты практически каждый день без каких-либо существенных ограничений. В то же время, должна существовать определенная норма, которая будет определять максимально допустимый предел.



Продукты мясного типа, а также жиры не имеют в своем составе значительного количества углеводов, именно поэтому для них не определяется гликемический индекс.

Как поддерживать низкий индекс и ХЕ

При этом если количество единиц намного превысило допустимые для питания значения, своевременное врачебное вмешательство поможет избежать серьезных последствий. Для контролирования ситуации и для того чтобы избегать превышения дозировки, необходимо употреблять малое количество продукта и постепенно его увеличивать.

Это даст возможность в первую очередь определить индивидуально наиболее подходящую дозу и даст возможность поддерживать идеальное состояние здоровья. Также очень важно соблюдение определенного графика питания. Это даст возможность улучшить метаболизм, оптимизировать все процессы, связанные с пищеварением.

Поскольку при сахарном диабете, как первого, так и второго типа очень важно правильно питаться и учитывать гликемический индекс продуктов, следует придерживаться такого распорядка: максимально плотный и насыщенный клетчаткой завтрак. Обед также все время должен быть в одно и то же время – желательно через четыре-пять часов после окончания завтрака.

Если же говорить об ужине, то очень важно, чтобы он наступал за четыре (минимум три) часа до отхода ко сну. Это даст возможность постоянно контролировать уровень глюкозы в крови и, в случае необходимости, экстренно уменьшить его. О правилах употребления яиц можно почитать по ссылке.



Еще одно из правил, соблюдение которого даст возможность поддерживать низкий уровень гликемического индекса. Это употребление лишь продуктов, которыми наполнена таблица гликемических индексов, но при этом они должны быть приготовлены определенным образом. Желательно, чтобы это были печеные или вареные продукты.

Избегать необходимо жареных блюд, которые очень вредны при сахарном диабете любого типа. Также очень важно помнить о том, что огромным ГИ характеризуются спиртные напитки, которые нельзя употреблять тем, кто болен сахарным диабетом.

Лучше всего употреблять наименее крепкие напитки – например, светлое пиво или сухое вино.

Таблица, указывающая на гликемический индекс, полная продуктов, продемонстрирует, что именно их ГИ самый незначительный, а, значит, каждый из диабетиков вполне может иногда их употреблять. Не следует забывать и о том, насколько важны физические нагрузки, в особенности для тех, кто столкнулся с сахарным диабетом.

Таким образом, рациональное сочетание режима питания, учета ГИ и ХЕ и оптимальные физические нагрузки дадут возможность свести зависимость от инсулина и соотношение сахара в крови к минимуму.

Таблица с продуктами и их гликемическим индексом

  • //www.youtube.com/embed/uAQWmKkMfGY
  • //www.youtube.com/embed/Wj3Ckxc3rV8
  • //www.youtube.com/embed/gE0K3wlMNXA
  • //www.youtube.com/embed/fuRBjFxQj2M
  • //www.youtube.com/embed/IoY2gPpZ_CM
  • //www.youtube.com/embed/gbCp9v3fXTc
  • //www.youtube.com/embed/E40CS8GGfqE
  • //www.youtube.com/embed/g3rmITkch8o
  • //www.youtube.com/embed/J4qicjFeaYw
  • //www.youtube.com/embed/iWuKpxlu9o0
  • //www.youtube.com/embed/8yDojqASrpw
  • //www.youtube.com/embed/upYRu5ALLfM
  • //www.youtube.com/embed/1jU9P1Y1SmA
  • //www.youtube.com/embed/kvjZYbwWgrk
  • //www.youtube.com/embed/c6L5m18dZs8
  • //www.youtube.com/embed/9oVSoGqrv9I
  • //www.youtube.com/embed/nD-_l2HxioE
  • //www.youtube.com/embed/2YjapRLVXPM
  • //www.youtube.com/embed/kYXv3DDIFMo
  • //www.youtube.com/embed/wDlqfjyOtSw
  • //www.youtube.com/embed/Ee9075VbHME
  • //www.youtube.com/embed/yi81rZx2Sas
  • //www.youtube.com/embed/9Q6Kij3VOGw
  • //www.youtube.com/embed/kvjZYbwWgrk
  • //www.youtube.com/embed/_y-KAiQjFOA
  • //www.youtube.com/embed/9oVSoGqrv9I
  • //www.youtube.com/embed/ZJq9fRx8bu0
  • //www.youtube.com/embed/R-HQOOsoIrA
  • //www.youtube.com/embed/LhcOu418ogY
  • //www.youtube.com/embed/Qoa9ee2vdRk
  • //www.youtube.com/embed/gNmUck3TzYo
  • //www.youtube.com/embed/6p0VDHyVIvc
  • //www.youtube.com/embed/tgGKLxbaZmQ
  • //www.youtube.com/embed/KaNUsFtCi_o
  • //www.youtube.com/embed/mIIoz-gimDo
  • //www.youtube.com/embed/yi81rZx2Sas
  • //www.youtube.com/embed/pIRbZbMQWOo
  • //www.youtube.com/embed/wLl_0LCkXFU
  • //www.youtube.com/embed/Wu2diX5vtIc
  • //www.youtube.com/embed/yCbo0Swpwmc
  • //www.youtube.com/embed/NYnoe1bO-ko
  • //www.youtube.com/embed/iWuKpxlu9o0

Все представленные на сайте материалы носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ознакомительный характер. Решение о необходимости применения того или иного метода определяется врачом.



Копирование материалов сайта строго запрещено.

Источник: http://diabetikum.ru/pitanie/tablica-glikemicheskogo-indeksa-produktov.html

Продукты с низким гликемическим индексом

Вы уже знаете, что все продукты питания обладают своей калорийностью. Помимо этого, существует еще один важный показатель, который нужно учитывать, выбирая себе здоровую, полезную пищу – гликемический индекс (ГИ). Существуют продукты с высоким и низким гликемическим индексом. Первые, попадая в организм, мгновенно перерабатываются, поднимая уровень сахара в крови. Это, в свою очередь, дает сигнал поджелудочной железе на выброс гормона инсулина, который так же мгновенно перерабатывает неизрасходованную энергию в жир. Именно так на боках и животе образуются лишние складки. В первую очередь, высокий ГИ наблюдается у продуктов, богатых крахмалом и сахаром: выпечка, тортики, белый хлеб, мюсли, чипсы и другие простые углеводы.

Совсем по-другому ведут себя продукты питания с низким гликемическим индексом. Они перерабатываются организмом очень медленно, поэтому сахар в крови практически не повышается, а значит и инсулин ничего отложить не сможет. Чтобы выбрать самые полезные продукты питания, необходимо знать, какие из них содержат быстрые углеводы, а какие медленные. Отказ от простых, легкоусвояемых углеводов помогает предотвратить диабет, ожирение и другие серьезные болезни. Причина в том, что постоянно высокий уровень сахара в крови вызывает преждевременное изнашивание органов и тканей во всем организме, что порой приобретает необратимые последствия.

Какие продукты имеют низкий гликемический индекс?

Ориентируясь на ГИ, можно не только снизить риск многих заболеваний, но и сбросить лишний вес. Однако, если вам неудобно каждый раз подсчитывать показатели того или иного продукта, достаточно соблюдать несколько нехитрых правил:


  1. Ешьте больше свежих овощей и фруктов. В большинстве видов плодово-овощной продукции (за редким исключением) содержится очень небольшое количество углеводов. Помимо этого, значительная часть сахара во фруктах представлена в виде фруктозы, не повышающей сахар в крови.
  2. Ограничьте употребление корнеплодов. Картофель, пастернак и другие корнеплоды богаты крахмалом, который усваивается быстрее, чем обычный сахар. Это правило не относится к моркови, которая содержит много клетчатки, понижающую ее ГИ.
  3. Критично выбирайте продукты с высоким содержанием полисахаридов. Не обязательно отказываться от хлеба и выпечки, достаточно выбирать те их них, которые приготовлены из муки грубого помола. То же самое можно сказать и о макаронных изделиях. Самые полезные из них – из твердых сортов пшеницы.
  4. Отдайте предпочтение клетчатке. Лучше всего употреблять растворимую клетчатку, которая замедляет процесс пищеварения. Она содержится практически во всех зерно-бобовых продуктах, свежих овощах, зеленых яблоках и в большинстве ягод. Отдавая преимущество таким продуктам, можно будет не беспокоиться о холестерине, так как клетчатка способна захватывать его, двигаясь по пищеварительному тракту.
  5. Воздерживайтесь от сладкой пищи. Конечно, не обязательно полностью отказываться от сладкого, но старайтесь есть его как можно реже, предпочитая более натуральные их виды: мед, козинаки, халву, ягодные желе и др.

Как видите, список продуктов, содержащих углеводы с низким гликемическим индексом довольно большой и разнообразный. Вывод специалистов однозначен: выбирая «хорошие» углеводы, вы не только избавитесь от продуктов с пустыми калориями, но и можете успешно бороться со многими наиболее серьезными угрозами для здоровья и фигуры. Если вы будете употреблять продукты с низким гликемическим индексом, даже диета для корректировки веса не понадобится. Организм сам начнет расходовать жировые запасы, которые когда-то успел отложить.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источник: http://womanadvice.ru/produkty-s-nizkim-glikemicheskim-indeksom

Козинаки

500 г очеищенных грецких орехов

Как приготовить блюдо



Краткий состав готового блюда: «Козинаки»

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Козинаки»

Постоянный адрес рецепта «Козинаки»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Источник: http://edimka.ru/view/10179

Таблица гликемических индексов

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС — показывает способность углевода поднимать уровень сахара в крови.

Это КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ показатель, а НЕ СКОРОСТНОЙ! Скорость будет у всех одна и та же (пик будет примерно через 30 минут и у сахара, и у гречки), а КОЛИЧЕСТВО глюкозы будет разное.

Проще говоря, разные продукты имеют РАЗНУЮ способность поднимать уровень сахара (способность к гипергликемии), поэтому имеют разный гликемический индекс.

  • ЧЕМ ПРОЩЕ углевод, тем БОЛЬШЕ ПОДНИМАЕТ уровень сахара в крови (больше ГИ).
  • ЧЕМ СЛОЖНЕЕ углевод, тем МЕНЬШЕ ПОДНИМАЕТ уровень сахара в крови (меньше ГИ).

Если ваша цель: похудение, то вам стоит избегать продуктов с высоким ГИ (в большинстве случаев), но их употребление возможно в условиях диеты, если вы, к примеру, используете БУЧ диету .

Вы можете найти любой, интересующий вас продукт при помощи поиска (справа вверху от таблицы), либо с помощью сочетания клавиш Ctrl + F вы можете открыть строку поиска в браузере и ввести интересующий вас продукт.

Меня зовут Никита Волков!

Рад видеть вас на моём блоге. Здесь вы найдёте массу полезной и интересной информации о том, как построить себе потрясающее тело.

Здесь я выкладываю материалы не только о строительстве тела, но и о повышении личной продуктивности, а также мои личные рассуждения, помогающие увеличить приспособленность к жизни

  • Коэнзим Q10. Заряд Тора для твоего организма! Читать далее
  • 5-HTP. Добавка, которая может сделать тебя немного счастливее Читать далее
  • Как пчёлы могут повысить твой ТЕСТОСТЕРОН Читать далее
  • Льняное масло или рыбий жир, что лучше? Вся правда об Омега-3 Читать далее

Надеюсь, вы останетесь под хорошим впечатлением после изучения моих статей и материалов.

Все материалы, прочитанные вами на моём блоге, являются результатом моего личного опыта и умозаключений, к которым я прихожу, в том числе, основанных на информации, получаемой из научной литературы.

Все права защищены. Использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на Блог Никиты Волкова запрещено

Источник: http://snow-motion.ru/tablica-glikemicheskix-indeksov

Гликемический индекс продуктов таблица

Что такое Гликемический индекс продуктов? Зачем про ГИ нужно знать человеку, особенно на этапе похудения?

На эти вопросы я отвечаю в отдельной статье.

А тут я дам широкий список популярных продуктов и некоторых блюд, а также напитков для Вашего удобства поиска, в алфавитном порядке, с пометкой высокий, средний или низкий ГИ того или иного продукта, прописывая конкретные показатели, а также с калорийностью и пищевой ценностью.

Напомню, что для похудения, поддержания здоровья лучше выбирать продукты с низким и средним гликемическим индексом. За исключением редких случаев, когда остро нужно резко поднять уровень сахара в крови. Также обращайте внимание на калорийность. Даже если продукт имеет низкий гликемический индекс, но слишком высокую калорийность, на такую пищу также лучше не налегать, если Вы хотите похудеть. Например, арахис или грецкие орехи. Орехи, бесспорно, очень полезны, но кушать их нужно совсем по чуть-чуть (если боитесь поправиться) 😉

Итак, принимайте в работу и в рацион!

Таблица Гликемический индекс продуктов

Похожие записи:

Оставить комментарий: Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: http://www.evgenia.pro/glikemicheskij-indeks-produktov-tablica/

Таблица гликемических индексов разных продуктов

Гликемический индекс популярных блюд

Гликемический индекс молочных продуктов

Гликемический индекс мучных изделий

Гликемический индекс круп

Гликемический индекс кондитерских изделий

Гликемический индекс фруктов и овощей

Гликемический индекс напитков

Гликемические индекс орехов

Навигация по статьям

12 комментариев на “ Таблица гликемических индексов разных продуктов ”

Статья позиционируется как «Профессиональные ответы врача», на самом же деле написана очень не профессионально!

Очень много неверных данных. Например: кабачки — 75, а дыня 45? Кабачки имеют низкий ГИ — всего 15! А вот дыня — 60! А чем отличается молочный шоколад от шоколада молочного? Слова местами поменяли, а ГИ тогда какой — 35 или 70?

Наталья, сырые кабачки действительно имеют ГИ 15, а приготовленные — 75. Тут была опечатка. Что же касается шоколада молочного и молочного шоколада. В одном случае речь шла про какао с молоком, а в другом — про конфету.

Спасибо, что обратили внимание, поправим.

Да, меня тоже смутили кабачки. Я перерыла кучу сайтов с ги, впечатление, что каждый автор пишет то, что считает нужным

Кабачок при термической обработке имеет высокий ГИ, значительно выше сырого

Кабачковая икра — 75, а Икра из кабачков — 15.

Наталья, если использовать свежие или слега припаренные овощи, гликемический индекс будет ниже.

Как так: вино сухое ГИ 44, а десертные винаи ликёр 30?

Что-то не верится.

Мирон, хороший вопрос, к сожалению — это общедоступные данные, которые от нашего мнения не зависят. Однако, Вы можете самостоятельно определить на сколько повышается сахар через 2 часа после приема сухого или полусладкого (и пр.) вин. Так будет гораздо эффективнее, ведь организм у каждого может по-разному реагировать на те или иные продукты.

Согласна с предыдущими … Люди читают такие статьи,чтоб знать точно,что им можно есть,что нет при проблеме сахара в крови. Я одна из них. Диагноз только поставлен,пытаюсь понять.. И что?Ошибка на ошибке!

Кофе молотый 42

Кофе натуральный (без сахара) 52

Тыква запеченая 75

А это?Если имелась в виду в первом случае тыква сырая,то не может быть одинаковый индекс у нее и у запеченой.

Варенье фруктово-ягодное 55

А еще из чего варенье варят?Наверное,имелось в виду в 1 случае с сахаром,во втором -нет?

Вообщем,автор статьи ее не прочел после написания..

Татьяна, к сожалению в статье использовались всего навсего общедоступные данные и написана она была для людей, которые спрашивают про гликемическиий индекс. А то, что Вы видите возможные несостыковки с реальностью говорит лишь о том, что гликемический индекс — действительно не самый лучший способ следить за своим питанием при сахарном диабете. Я бы лучше рекомендовала почитать Вам статьи в разделе про сахарный диабет 2 типа http://endocrinology.pro/category/saharniy-diabet/

и как проще всего отказаться от сладкого при сахарном диабете http://endocrinology.pro/otkaz-ot-sladkogo-diabet/

Данные в статье, что называется от фонаря. Как ГИ ликера с 25-30процентами сахара может быть ниже ГИ сухого вина с 10? Множество нелепостей и противоречий, разные данные по одним и тем же продуктам в разных строках. Верить этой писанине нельзя

Источник: http://endocrinology.pro/tablitsa-glikemicheskih-indexov/

Козинаки гликемический индекс

×