Печенье на фруктозе: выпечка на сахарозаменителе для диабетика



Как известно, при сахарном диабете разрешается есть многие продукты, кроме тех, которые содержат быстроусвояемые углеводы. Между тем именно эти вещества содержит выпечка, которая обычно не рекомендуется диабетикам в больших количествах.

Оглавление:

Дело в том, что быстрые углеводы моментально усваиваются желудочно-кишечным трактом и попадают в кровеносные сосуды. Это в свою очередь может привести к развитию гипергликемии и образованию осложнений. Чтобы этого не случилось, подобные блюда нужно употреблять с осторожностью.

Многим диабетикам бывает трудно отказаться от сладкого. В этом случае помогает специально приготовленная выпечка на основе фруктозы. Так, печенье на фруктозе сегодня можно найти во многих магазинах. Такие продукты созданы специально для диабетиков и тех, кто намерен сбросить вес.

Однако не каждая выпечка может подойти для диабетиков. По этой причине, перед тем, как приобрести печенье на основе фруктозы, нужно тщательно изучить состав продукта, обратить внимание на калорийность и гликемический индекс.

Как правило, выпечка для диабетиков изготавливается из сахарозаменителя и обезжиренного молока. Чтобы быть уверенным в составе печенья, рекомендуется научиться готовить их самостоятельно. Для этого имеются достаточно простые рецепты, которые учитывают особенности заболевания.



Особенности фруктозы при сахарном диабете

Фруктозы нередко именуют фруктовым сахаром. В отличие от глюкозы, это вещество умеет без воздействия инсулина проникать из кровеносных сосудов в клетки тканей. Поэтому ее рекомендуют в качестве безопасного источника углеводов при сахарном диабете.

Фруктоза является натуральным веществом, которое входит в состав большинства фруктов и овощей. Этот заменитель рафинированного сахара сегодня широко используют в кулинарии при приготовлении всевозможных сладостей и десертов. Его добавляют в рецепты различных продуктов.

Выпечка с использованием фруктозы имеет коричневатый оттенок и сладковатый запах. Между тем важно быть готовым к тому, что печенье, приготовленное с добавлением фруктозы, будет не таким вкусным, как при использовании обычного сахара. Именно благодаря особым качествам сахара выпечка получается более пышной и воздушной.

Фруктоза же подобными особенностями не обладает, так как под ее воздействием дрожжевые бактерии размножаются гораздо медленнее.

Также, применяя рецепты с добавлением фруктозы, важно помнить, что она слаще обычного сахара в два раза. Фруктоза подвержена быстрому прохождению процесса метаболизма, поэтому может вызывать отложение жиров. Из-за этого сахарозаменитель не рекомендуется употреблять в больших количествах при сахарном диабете, а особенно при ожирении или повышенном весе.


  • Фруктоза не способствует повышению сахара в крови.
  • Для полного усвоения фруктозы не требуется инсулин.
  • Благодаря этому веществу диабетики могут употреблять в пищу выпечку, сладости и иные продукты, которые обычно не рекомендуются при сахарном диабете.

Основным и важным условием употребления фруктозы является соблюдение суточной дозировки. В день можно съедать не более 30 грамм этого вещества. При несоблюдении дозы печень может преобразовать избыток фруктозы в глюкозу.

Рецепты печенья с фруктозой

Существуют многочисленные рецепты, при помощи которых можно своими руками приготовить полезную и вкусную выпечку с использованием фруктозы вместо обычного сахара.

Главное, необходимо обращать на гликемический индекс и калорийность продуктов, чтобы печенье не стало причиной повышения глюкозы в крови.

Геркулесовое печенье на основе фруктозы. Такая выпечка имеет низкий гликемический индекс и не содержит пшеничную муку. По этой причине такие рецепты идеально подойдут для диабетиков и тех, кто не желает набирать вес. Для приготовления печения необходимо взять:

  • Два яйца;
  • 25 стакана фруктозы;
  • 5 стакана мелко нарезанных сухофруктов;
  • Ванилин;
  • 5 стакана овсяных хлопьев;
  • 5 стакана овсяной муки.

Белки отделяются от желтков и тщательно взбиваются. Отделенные желтки растираются с добавлением фруктозы, после чего добавляется ванилин по вкусу. В полученную смесь добавляются овсяные хлопья, 2/3 часть овсяной муки, сухофрукты и перемешиваются.



В консистенцию добавляется одна столовая ложка взбитых белков и состав заново перемешивается. Сверху выкладываются остатки взбитых белков, присыпается овсяной мукой и аккуратно перемешивается.

Духовка разогревается до температуры 200 градусов. Противень нужно тщательно смазать и выложить на него кусочками приготовленную массу. Печенье выпекается при температуреградусов на протяженииминут до образования золотистого оттенка.

Песочное печенье на основе фруктозы. Такие рецепты готовятся быстро и просто. Для приготовления выпечки понадобится:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • Два яичных желтка;
  • Два стакана муки;
  • Две столовые ложки фруктозы;
  • 5 пакетика ванилина;
  • 5 чайной ложки соды;
  • 5 чайной ложки лимонной кислоты.

Муку тщательно просеивают, чтобы она разрыхлилась и насытилась кислородом. Яичные желтки взбиваются. Сливочное масло растирается до густоты сметаны. Если увеличить количество масла, тесто приобретет большую пластичность и рассыпчатость. При недостатке масла печенье получается жестким и твердым. В муку нужно добавить желтки, масло, фруктозу, ванилин, лимонную кислоту, соду и тщательно перемещать полученную смесь.

Тесто раскатывается тонким пластом, толщина которого должна составлять не более 6 мм. Оптимальной температурой для работы с тестом во время приготовления считается 20 градусов.



При более высоких температурах тесто масло может расплавиться, в результате чего сформировать тесто не получится. При пониженных температурах тесто не раскатается нужным образом.

При помощи специальных формочек из теста вырезаются кружочки, которые выкладываются на смазанный заранее противень. Печенье выпекается при температуре 170 градусов на протяжении 15 минут.

После того, как выпечка будет готова, она должна слегка остыть, далее можно снимать печенье.

Апельсиновое печенье на фруктозе. Такие рецепты особенно могу понравится диабетикам. Печенье готовится быстро и просто. Для приготовления блюда понадобится:

  • 200 грамм муки грубого помола;
  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 50 грамм фруктозы;
  • 375 грамм сливочного масла;
  • Два куриных яйца;
  • 150 грамм джема из апельсина;
  • 80 мл апельсинового ликера;
  • 40 мл сливок;
  • 200 грамм грецких орехов.

Мука тщательно просеивается, в нее добавляются фруктоза и овсяные хлопья. В середине муки делается небольшое углубление, куда кладутся яйца и охлажденное размельченное сливочное масло. Полученная консистенция рубится при помощи широкого ножа, после чего тесто замешивается руками до получения однородной массы. Готовое тесто заворачивается в целлофан и на один час кладется в холодильник.

Духовка разогревается до температуры 200 градусов. Тесто кладется на обсыпанную мукой доску и раскатывается в пласт прямоугольной формы, который потом выкладывается на заранее смазанный противень.



Джем из апельсина нужно разместить в огнеупорную емкость, туда же добавить половину дозировки апельсинового ликера и разогреть смесь на медленном огне, аккуратно помешивая. Полученную массу намазывают на корж.

В емкость наливаются остатки апельсинового ликера, сливки, сливочное масло. При помешивании в смесь добавляются грецкий орехи. После получения однородной массы смесь выливается на корж поверх джема.

После этого корж ставится в духовку и выпекается на протяжении двадцати минут. Готовую форму после выпеканию разрезают на небольшие квадраты, которые потом режутся по диагонали до получения треугольной формы. При желании печенье можно окунуть в заранее растопленный жидкий шоколад.

Источник: http://diabethelp.org/kushaem/pechene-na-fruktoze.html

Использование фруктозы в домашней выпечке

Если мы имеем дело с дрожжами, то тесто будет подниматься и на фруктозе, и на сахаре. Разницы во внешнем виде готовой выпечки не будет.

А вот в кексах и печенье, при приготовлении которых дрожжи не используются, фруктоза ведёт себя по-другому. Первое отличие в том, что если в кексах используется фруктоза, а не сахар, то они получатся меньшего размера.

Второе, что надо учесть, «фруктозные кексы» быстрее подрумяниваются. Из-за этого может случиться так, что они не пропекутся внутри, а снаружи будут выглядеть как готовые. Но если вы знаете об этой характерной черте теста с добавлением фруктозы, то сможете внести коррективы в температурный режим духового шкафа. Температуру следует понизить на десять-двадцать градусов относительно приготовления кексов, приготовленных с использованием сахара. Соответственно, время выпекания увеличится.

Что касается печенья на фруктозе, то и здесь имеются отличия. Во-первых, оно не будет таким сладким, как приготовленное с использованием сахара. Это связано с тем, что фруктоза участвует в реакции Майяра. Это такой процесс, когда при нагревании продукта возникает цвет, запах, вкус готовой пищи.

Печенье на фруктозе, как и кексы, нужно выпекать при более низкой температуре, а также увеличить время приготовления.

Если мы используем фруктозу в тесте, то печенюшки будут более мягкими, а если сахар, то более рассыпчатыми. Фруктоза обладает выраженной гигроскопичностью, поэтому печенье останется мягким дольше.



Источник: http://www.kakprosto.ru/kakispolzovanie-fruktozy-v-domashney-vypechke

Печенье для диабетиков — вкусные и полезные рецепты

При сахарном диабете важно соблюдать строгие принципы питания. Не нужно думать, что теперь можно забыть о привычных продуктах, включая десерты и выпечку.

Сахарный диабет 2 типа подразумевает, что такая сдобная продукция, как торты и пирожные под запретом. Когда появляется необходимость поесть сладкой пищи, лучше всего подойдет печенье. Даже при заболевании его можно сделать на собственной кухне или купить в магазине.

Сейчас есть выбор продукции для диабетиков. Десерты приобретаются в аптеках и особых отделах магазинов. Также печенья можно заказать через интернет или приготовить дома.

Особенности печенья для диабетиков 2 типа

Какое позволительно печенье при диабете? Оно может быть следующих видов:


  1. Галеты и крекеры. Употреблять их рекомендуется немного, до четырех крекеров за раз.
  2. Особое печенье для диабетиков. Оно основано на сорбите или фруктозе.
  3. Печенье, сделанное дома – лучшее и полезное решение, потому что все ингредиенты известны.

Печенье следует говорить на фруктозе или сорбите. Его по достоинству оценят не только диабетики, но и люди, соблюдающие основы правильного питания. Сначала вкус покажется непривычным. Заменитель сахара не может полностью передать вкус сахара, но натуральная стевия значительно улучшит вкус печенья.

Выбор печенья

Перед приобретением лакомства, стоит учитывать такие факторы, как:

  • Мука . Мука должна обладать низким индексом гликемии. Это мука из чечевицы, овса, гречки или ржи. Пшеничную муку категорически нельзя.
  • Сахарозаменитель. Даже как обсыпку сахар кушать запрещается, нужно отдавать предпочтение фруктозе или заменителю сахара.
  • Сливочное масло. Жиры при заболевании тоже вредны. Печенье должно готовиться на маргарине или быть полностью обезжиренным.

Основные принципы рецептов печенья

Стоит обратить внимание на следующие принципы:

  • Лучше готовить на ржаной муке грубого помола вместо пшеничной муки;
  • При возможности не класть в блюдо много яиц;
  • Вместо масла стоит использовать маргарин;
  • Запрещено включать в десерт сахар, этому продукту предпочесть подсластитель.

Особое печенье для диабетиков 2 типа просто необходимо. Оно заменит обычные сладости, приготовить его можно без затруднений и с минимальными временными затратами.

Быстрый рецепт печенья

Сделанный самостоятельно десерт – лучший вариант при диабете 2 типа. Рассмотрим самый быстрый и простой рецепт белкового десерта:


  1. Взбить яичный белок до появления пенки;
  2. Посыпать сахарином;
  3. Положить на бумагу или высушенный противень;
  4. Оставить подсыхать в духовке, включив средний температурный режим.

Овсяное печенье при диабете 2 типа

Рецепт на 15 штучек. На одну штуку приходится 36 калорий. Кушать не больше трех печений за раз. Для десерта потребуется:

  • Овсяная мука – стакан;
  • Вода – 2 столовых ложки;
  • Фруктоза – 1 столовая ложка;
  • Маргарин с минимальным количеством жиров – 40 г.
  1. Охладить маргарин, насыпать муку. При ее отсутствии можно сделать самому – отправить в блендер хлопья.
  2. Добавить фруктозу и воду, чтобы масса приобрела липкость. Растереть смесь с помощью ложки.
  3. Поставить духовку на отметку 180 градусов. Выложить бумагу для выпечки на противень для того, чтобы не намазывать на нее масло.
  4. Выложить тесто ложкой, слепить 15 штук.
  5. Оставить на 20 минут, подождать до охлаждения и вытащить.

Печенье из ржаной муки

В одной штуке имеетсякалории, индекс гликемии примерно 50 на 100 г. Рекомендуется за один прием пищи не употреблять более 3 печений. Для рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • Маргарин – 50 г;
  • Заменитель сахара – 30 г;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ржаная мука – 300 г;
  • Черный диабетический шоколад в стружке – 10 г.
  1. Остудить маргарин, всыпать заменитель сахара и ванилин. Тщательно перетереть.
  2. Взбить вилкой яйца, влить в маргарин, хорошо перемешать.
  3. Медленно всыпать муку, перемешать.
  4. Когда останется немного до готовности, добавить шоколад. Ровно распределить по тесту.
  5. Разогреть духовку, положить бумагу.
  6. Выложить тесто небольшой ложкой, образовав печенья. Должно выйти приблизительно тридцать штук.
  7. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

После охлаждения можно кушать. Приятного аппетита!

Имбирное лакомство

На одно печенье приходится 45 калорий, индекс гликемии – 45, ХЕ – 0,6. Для приготовления потребуется:

  • Овсянка – 70 г;
  • Ржаная мука – 200 г;
  • Маргарин в размягченном виде – 200 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Кефир – 150 мл;
  • Уксус;
  • Диабетический шоколад;
  • Имбирь;
  • Сода;
  • Фруктоза.

Рецепт печенья с имбирем:


  1. Смешать овсянку, маргарин, соду с уксусом, яйца;
  2. Замесить тесто, образовав 40 линий. Диаметр – 10 х 2 см;
  3. Засыпать имбирем, перетертым шоколадом и фруктозой;
  4. Сделать рулеты, запекать 20 минут.

Печенье с перепелиными яйцами

На 1 печенье приходится 35 калорий. Индекс гликемии – 42, ХЕ – 0,5.

Потребуются следующие продукты:

  1. Желтки смешать с мукой, влить расплавленный маргарин, воду, заменитель сахара и гашенную уксусом соду;
  2. Образовать тесто, оставить его на два часа;
  3. Белки взбить до появления пенки, положить творог, перемешать;
  4. Сделать 35 маленьких кружков. Приблизительный размер – 5 см;
  5. Положить в середину массу из творога;
  6. Готовить 25 минут.

Яблочное печенье

На 1 печенье приходится 44 калории, индекс гликемии – 50, ХЕ – 0,5. Потребуются следующие продукты:

  • Яблоки – 800 г;
  • Маргарин – 180 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке– 45 г;
  • Ржаная мука – 45 г;
  • Заменитель сахара;
  • Уксус.
  1. В яйцах разделить белки и желтки;
  2. Убрать кожуру с яблок, фрукты порезать на маленькие куски;
  3. Перемешать ржаную муку, желтки, овсянку, содой с уксусом, заменителем сахара и разогретым маргарином;
  4. Образовать тесто, раскатать, сделать квадратики;
  5. Взбивать до появления пены белки;
  6. Поставить десерт в духовку, в середину положить фрукты, наверх – белки.

Время приготовления – 25 минут. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с изюмом

На одну штуку приходится 35 калорий, индекс гликемии – 42, ХЕ – 0,4. Для будущего десерта понадобится:



Пошаговый рецепт приготовления:

  • Отправить овсянку в блендер;
  • Положить маргарин в растопленном виде, воду и фруктозу;
  • Тщательно перемешать;
  • Постелить на противень кальку или фольгу;
  • Образовать из теста 15 штук, добавить изюм.

Время приготовления – 25 минут. Печенье готово!

Не нужно думать, что при диабете невозможно питаться вкусно. Сейчас стараются отказываться от сахара даже люди, не имеющие диабета, так как считают этот продукт вредным для своей фигуры и здоровья. Это является причиной появления все новых и интересных рецептов. Диабетическое питание может быть очень вкусным и разнообразным.

Источник: http://pridiabete.ru/pitanie/pechene-dlya-diabetikov.html

Печенье с семечками на фруктозе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов



Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 490 кКал

Ингредиенты для печенья с семечками на фруктозе на 4 порции :

Мука пшеничная высшего сорта

Рецепт приготовления печенья с семечками на фруктозе по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 03.02.2015



Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1,г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Источник: http://findfood.ru/recept/pechene-s-semechkami-na-fruktoze

Овсяное печенье "Катерина" на фруктозе

Станьте первым, кто приготовит это блюдо!

Ингредиенты

Приготовление

Тщательно и быстро растереть масло с фруктозой.



Я делаю это вилкой.

Сразу готовим стакан или пиалу с водой. В ней мы будем смачивать руки, что бы лучше формировать печенье.

Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки.

Выкладываем на противень, оставляя расстояние между печеньем.

Ставим в духовку минут на 20 до золотистого цвета. Сильно не доводите печенье до коричневого оттенка, а то твердым будет.



Овсяное печенья на фруктозе, приготовленное по этому рецепту, идеально с чашечкой ароматного кофе, либо со стаканом молока.

Возможно, Вас также заинтересует:

Комментарии к рецепту (2)

Категории рецепта

Бесплатная рассылка

См. также

С вопросами и предложениями по сайту пишите на . Скачать прайс-лист

Перед использованием полностью или частично материалов сайта, а также графических материалов, ознакомьтесь с Соглашением

Источник: http://ligakulinarov.ru/recepty/ovsyanoe-pechene/ovsyanka/ovsyanoe-pechene-katerina-na-fruktoze

Печенье с фруктозой для диабетиков 2 типа: польза и вред

Для нормального здорового существования, человек должен употреблять в пищу достаточное количество витаминов, полезных микроэлементов, белков и углеводов. Именно углеводы являются наиважнейшим составляющим для обменных процессов организма.



Самый сладкий углевод – фруктоза (плодовый сахар). Она в свободном виде присутствует практически во всех фруктах, меде и некоторых овощах (кукуруза, картофель и др.) В промышленном масштабе фруктозу добывают из сырья растительного происхождения.

Что такое фруктоза

Существует несколько типов углеводных соединений, из них самые легкоусвояемые – это моносахариды. Они в свою очередь бывают искусственно синтезированные (сахароза и обычный сахар) и натурального происхождения (фруктоза, мальтоза, глюкоза).

Фруктоза – это кристаллический порошок белого цвета, который в одночасье растворяется в воде. Она в 2 раза слаще глюкозы. Моносахарид, попадая в организм, быстро расщепляется и всасывается. Данное вещество имеет одну характерную особенность – его могут использовать только клетки печени.

Фруктоза почти полностью поглощается клетками печени, и там же преобразуется и хранится в виде гликогена.

Преимущества и недостатки плодового сахара

Основным преимуществом этого продукта является то, что он не способствует резкому повышению уровня сахара в крови. По сравнению с другими углеводами, этот считается менее калорийным. Еще одно достоинство фруктозы – она обладает тонизирующим эффектом.



Добавим дополнительно несколько плюсов в копилку преимуществ – вещество не вызывает кариес и способствует скорейшему распаду алкоголя в крови. Этот моносахарид не содержит консервантов.

Что касается недостатков то их не так много. Некоторые люди страдают индивидуальной непереносимостью фруктозы. Из-за этого они не могут употреблять сладкие фрукты.

Так как продукт обладает особенностью создавать не контролированное чувство голода, то он может оказаться причиной набора лишнего веса.

При длительном употреблении фруктозы, в организме нарушается выработка некоторых гормонов, которые регулируют энергетический баланс в организме.

Моносахарид в больших дозах может спровоцировать сердечно – сосудистые заболевания.

Выпечка на фруктозе

При сахарном диабете приходится отказываться от многих любимых блюд, особенно это касается продуктов с высоким содержанием сахара. Многих больных интересует вопрос, можно ли употреблять выпечку, и если можно, то какую?



Итак, какая может быть польза и вред печенья на фруктозе для диабетиков? При развитии патологического процесса очень важно придерживаться специального лечебного питания, разработанного врачом – диетологом. Для нормализации веса и уровня глюкозы в крови необходимо вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

Некоторые люди, которым поставили неутешительный диагноз — сахарный диабет, не могут отказаться от кондитерских изделий и различных сладостей. Поэтому современная пищевая промышленность выпускает не только печенье с фруктозой для диабетиков, но и конфеты на сорбите. Эта диабетическая продукция не вредная для здоровья, так как в состав таких продуктов входят сахарозаменители.

Конфеты, при производстве которых использовали сорбит, не стоит употреблять более 4-х месяцев. После этого следует сделать перерыв на несколько недель. Сорбит в больших дозировках противопоказан людям, у которых нарушена моторика желчевыводящих путей.

При сахарном диабете 2 типа можно включать в свой рацион печенье на фруктозе, в то время как пирожное, торт, обычная шоколадная конфетка или леденец из магазина, является запрещенным лакомством. Диабетическое печенье поможет ослабить непреодолимое желание восполнить потребности организма в сладком. Увлекаться выпечкой не стоит, все должно быть в меру. Необходимо помнить, что рецепт и состав такой продукции должны соответствовать особенностям течения недуга и индивидуальными потребностями больного. Калорийность продуктов должна быть максимально низкой.

Рекомендации для тех, кто собирается готовить вкусное печенье без сахара в домашних условиях:


  • Необходимо использовать муку с низким гликемическим индексом, а именно — ржаную, гречневую, овсяную. Можно соединять разные виды муки, это положительно скажется на качестве готовой продукции. Пшеничная мука высшего сорта в этом списке отсутствует.
  • В рецептуре не должны присутствовать сырые куриные яйца.
  • Для приготовления печенья не желательно использовать сливочное масло. Взамен можно взять продукцию растительного происхождения (спред или маргарин). Содержание маргарина в диабетическом печенье должно быть в минимальном количестве, а лучше всего его заменить на несколько грамм яблочного или кокосового пюре.
  • В качестве подсластителя нельзя применять сахар. Для этой цели подойдут натуральные заменители, которые продаются в специализированных торговых центрах или в отделах супермаркетов для диабетиков.
  • Если в выпечку добавлена фруктоза, то необходимо сократить время и температуру выпекания продукта. Изделия с фруктозой намного дольше остаются свежими и мягкими.

Выпечке на фруктозе свойственен коричневый оттенок и приятный сладкий аромат.

Необходимо знать следующее – печенье, приготовленное на фруктозе, не такое вкусное, как то, что пекут на обычном сахаре.

Польза и вред сладостей на фруктозе

Рассмотрим этот вопрос в двух аспектах. С одной стороны, натуральный подсластитель не вызывает значительного подъема уровня сахара в крови, так как у него невысокий гликемический индекс. Так же он не оказывает разрушительного воздействия на зубную эмаль. У фруктозы насыщенный сладкий вкус, поэтому ее требуется, намного меньше сахара.

Теперь рассмотрим моносахарид с другой стороны. У него есть один неприятный эффект – он способен практически мгновенно трансформироваться в жировые отложения, благодаря особенности всасывания фруктозы печенью. Из этого можно сделать следующий вывод: сладости на фруктозе, не смотря ни на что, способны испортить фигуру. Так как фруктоза не проходит процесс расщепления и попадает в клетки напрямую, то существует большая вероятность того, что от нее можно поправиться быстрее, чем от обыкновенного сахара – песка.

Те, кто сидит на диете без сахара, должны свести к минимуму попадание пищевой добавки в организм.

Преимущество сладостей на фруктозе – у них невысокая стоимость. Из всех сахарозаменителей, фруктоза самая дешевая. Но стоит лишний раз подумать, прежде чем «ставить под удар» свою фигуру, пускай даже за небольшие деньги.

Большая часть населения не обладает всеми достоверными сведениями о фруктозе, а недобросовестные производители этим пользуются и продают сладости, в основе которых лежит этот моносахарид . Потребитель покупая данную продукцию, надеется похудеть или хотя бы сохранить свой вес. В большинстве случаев это сделать не удается, скорее последствия бывают обратными – вес продолжает увеличиваться.

Если использовать кристаллическую фруктозу в неумеренных количествах, то есть более 40 граммов в сутки, то можно навредить своему здоровью. Ко всему прочему это приведет к увеличению массы тела, преждевременному старению, развитию сердечно – сосудистых заболеваний, аллергическим реакциям. Поэтому, искусственный моносахарид нужно употреблять в ограниченном количестве. Лучше включать в свой ежедневный рацион натуральные фрукты, овощи и ягоды.

О пользе и вреде фруктозы рассказано в видео в этой статье.

Источник: http://diabetik.guru/products/pechene-na-fruktoze-polza-i-vred.html

Домашнее овсяное печенье на фруктозе. Рецепт с фото

Домашнее овсяное печенье на фруктозе диетическим продуктом для похудения назвать нельзя: калорий в нём – выше крыши. Однако глюкозы на порядок меньше, нежели в овсяном печенье на сахаре, поэтому моё домашнее овсяное печенье на фруктозе, рецепт приготовления которого я вам предлагаю, вполне можно рекомендовать людям, страдающим сахарным диабетом – в умеренном количестве, разумеется.

Моё домашнее овсяное печенье на фруктозе с орехами

Между прочим, незадолго до этого я готовил подобное домашнее овсяное печенье на обычном сахаре и могу сказать: оно по вкусу практически не отличается от печенья на фруктозе, так что домашнее овсяное печенье на фруктозе можно рекомендовать всем, не только диабетикам.

Единственный недостаток: фруктоза намного дороже сахара. Однако, как и практически любая домашняя выпечка, домашнее овсяное печенье не может быть дешевым в принципе. А вот в магазинах овсяное печенье стоит сущие копейки, и в связи с этим возникает вопрос: из чего они его делают?

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья

• Овсяные хлопья «Геркулес» — 1.5 стакана;

• Мука пшеничная – 1 стакан;

• Фруктоза – 0.5 стакана;

• Яйцо куриное – 2 шт.;

• Масло сливочное – 120 гр.;

• Сметана – 2 ст. ложки;

• Разрыхлитель – 1 ст. ложка;

• Мёд – 1 ст. ложка;

• Жареный фундук – 100 гр.;

• Корица – 0.5 чайной ложки;

• Ванильный сахар – 0.5 чайной ложки;

• Соль – 1 щепотка.

Примечание: не берите овсяные хлопья быстрого приготовления – ничего хорошего из них не получится.

Домашнее овсяное печенье на фруктозе. Процесс приготовления

1. Очень мелко размалываем в блендере овсяные хлопья и перемешиваем их в емкости с мукой.

2. Размалываем в блендере жареный фундук. Высыпаем молотые орехи в муку.

Примечание: слишком мелко размалывать орехи не стоит: иначе вы их в готовом печенье просто не заметите.

3. Хорошенько взбиваем яйца, потихоньку добавляя фруктозу.

4. На очень медленном огне (а лучше – на водяной бане) растапливаем сливочное масло вместе с добавленным в него медом, пока всё полностью не растает.

5. Соединяем все ингредиенты в общей емкости и замешиваем тесто. Тесто для домашнего овсяного печенья должно получиться довольно густым и не прилипать к рукам. Если тесто недостаточно густое, то при замешивании можно добавлять понемногу пшеничной муки до получения нужной консистенции.

6. Слегка смазываем противень растительным маслом, катаем из муки небольшие шарики и выкладываем их на противень, слегка сплюнув сверху.

Примечание: не выкладывайте сырое овсяное печенье на противень слишком близко друг к другу – при выпекании тесто поднимется и печенюшки могут слипнуться между собой.

7. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуреградусов примерноминут.

8. Готовое овсяное печенье вытаскиваем из духовки, накрываем противень полотенцем минут на десять, а затем выкладываем в емкость для хранения.

Надеюсь, что вам мое домашнее овсяное печенье на фруктозе, рецепт которого я только что озвучил и показал процесс приготовления, понравилось.

Если же вы не хотите сладкого, то вот вам другой мой рецепт: немецкое соленое печенье «шнетте» — уверен, будете в восторге.

Источник: http://znay-i-umey.ru/dela-domashnie/kulinariya/domashnee-ovsyanoe-pechene-na-fruktoze-recept-s-foto.html

Песочное печенье на фруктозе

Для приготовления песочного печения на фруктозе потребуется: 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. фруктозы, 0,5 пакетика ванилина, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. лимонной кислоты.

Муку необходимо просеять. При просеивании мука разрыхлится и насытится кислородом.

Яичные желтки слегка взбейте. Желтки повысят рассыпчатость печенья и придадут ему приятный вид.

Масло необходимо растереть до состояния густой сметаны. При увеличении количества масла тесто будет более пластичным, а печенье — более рассыпчатым. Если масла будет недостаточно, печенье получится плотным и жестким.

Смешайте муку с желтками, маслом, добавьте фруктозу, ванилин, соду и лимонную кислоту. Тщательно выместите тесто.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Толщина пласта не должна превышать 4-6 мм. Раскатывать тесто лучше при температуре около 20 градусов. При температуре выше 25 градусов масло расплавляется, и тесто будет рассыпаться при раскатке и формировании печений. При низкой температуре масло в тесте затвердеет и его трудно будет раскатать.

Сформируйте специальными формочками или краем стаканчика печенье и выложите на противень или в форму для выпечки. Противень смазывать ничем не нужно.

Выпекайте печенье при 170 градусах в духовом шкафуминут.

Дайте готовому печенью слегка остыть, после чего слегка ударьте противнем о край стола. Это поможет легко снять печенье.

Источник: http://www.justlady.ru/articlespesochnoe-pechene-na-fruktoze

Вопрос пекарю. Фруктоза в домашней выпечке

Отвечает Людмила Каськова, главный технолог ГК Pudoff:

Я испекла кекс и печенье по двум простеньким рецептам с заменой сахара на фруктозу. Буду рада, если они вам пригодятся.

Информация об этом журнале

  • Цена размещенияжетонов
  • Социальный капитал 66
  • В друзьях у 1 532
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставкажетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • Добавить комментарий
  • 16 комментариев

Android

Выбрать язык Текущая версия v.232.1

Источник: http://home-bread.livejournal.com/100408.html

Выпечка на фруктозе – овсяное печенье, бисквит, безе, пирог, пряники

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим. »

Домашняя выпечка у многих вызывает ассоциации со счастливым детством или приятным чаепитием в дружной семье. Только дома пряники и овсяное печенье, бисквит и безе, пирог и даже тортики всем кажутся абсолютно безопасными. Но это не совсем так. Ведь в них содержится сахар, который губительно действует на организм диабетиков. Домашняя выпечка на фруктозе станет настоящим украшением стола и будет безопасной даже для детей. Именно этот сладкий продукт прекрасно зарекомендовал себя в кулинарии. Така выпечка необычайно ароматна. Она дольше хранится, чем такие же кондитерские изделия с сахаром. Однако следует учитывать, что она калорийный продукт. Больные сахарным диабетом обязательно должны ограничивать употребление таких вкусных блюд. Попробуем добавить в рацион диабетика самые аппетитные лакомства.

Печенье

Сколько различных рецептов печенья знают опытные и молодые хозяйки. Приготовить такое лакомство для семьи своими руками стараются многие, чтобы порадовать любимых домочадцев. Следует позаботиться не только о необычном вкусе этих оригинальных мучных сладостей, но и об их пользе. А для этого достаточно лишь заменить привычный сахар на безопасные сахарозаменители. Восхитительным вкусом обладает печенье на фруктозе. Его с удовольствием потребляют люди, ограничивающие потребление сахара в рационе. Такие рецепты подойдут тем, стремится сделать свое питание здоровым или страдает не один год сахарным диабетом, поэтому ограничивает себя в потреблении вредных продуктов.

Магазины тоже предлагают большой ассортимент таких безопасных печенюшек. В любом случае можно обратить внимание на или затяжное печенье "Мария" на фруктозе. Эти прекрасные сладости станут достойной альтернативой продуктам, тяжелым для усвоения организмом. Хоть по калорийности они и схожи с обычной выпечкой, однако на их усвоение не затрачивается инулин.

Овсяное печенье

Для питания диабетиков овсяная крупа – незаменимый продукт. Именно поэтому так часто обращают внимание пациенты на овсяное печенье на фруктозе. Этот деликатес легко усваивается организмом в небольшом количестве. К тому ж эта мука богата микроэлементами и аминокислотами. В ней содержится калий и цинк, фосфор и железо, кобальт и йод. Такие ингредиенты благотворно влияют на обмен веществ, снижают синтез имеющегося в крови холестерина. Чтобы вкус лакомства был постоянно различным, можно добавлять в тесто сухофрукты или орехи, кусочки бананов или изюм, крошку шоколада или мак. У такого геркулесового изделия невысокий гликемический индекс.

Бисквит

Кто из диабетиков не мечтает побаловать себя вкусненьким кусочком торта? Покупать такое лакомство очень опасно для больного человека, а вот испечь дома можно. Бисквит на фруктозе станет лучшей основой для такого лакомства. Употреблять стольприятную выпечку можно и диабетикам, которые тщательно следят за своим весом и уровнем глюкозы в крови. Такие торты имеют вкус легкий и нежный, при этом они легко усваиваются вместе с чашкой горячего напитка. Один кусочек бисквита не испортит фигуру не только больного диабетом, но и изящной балерины. При употреблении сладких изделий с сахарозаменителем вдобавок снижается риск кариеса.

Пряники

Аптеки в очередной раз хотят нажиться на диабетиках. Есть толковый современный европейский препарат, но о нём помалкивают. Это.

Кондитеры, видимо, решили превратить пряники на фруктозе в любимое лакомство диабетиков. Столько много видов этого мучного изделия сегодня можно встретить на прилавках магазинов в ярких упаковках. И некоторое содержимое абсолютно не разочарует сладкоежек, которым приходится ограничивать потребление сахара. Калорийность таких пряников значительно ниже. Поэтому даже тем, кто следит за фигурой или страдает гликемией, можно съесть мятные или ржано-пшеничные пряники, с начинкой или в кокосовой стружке. Помимо безопасного сахарозаменителя здесь имеются и другие полезные для организма вещества. И все же стоит быть осторожным. В 100 г пряников примерно 39 г кристаллической фруктозы, а суточное потребление ее должно ограничиваться 30 г. Так что, только рассчитав норму, можно наслаждаться чайной трапезой.

Пирог

Изгнание из рациона диабетика пирогов с сахаром вполне нормальный процесс. Иногда все же хочется побаловать себя кусочком яблочного или творожного, с капустой или сыром, слоеного или дрожжевого изделия. В таком случае выбирают домашний пирог с добавлением фруктозы вместо сахар. При возможности муку лучше брать гречневую, овсяную, ржаную. Полезны для диабетиков яблоки, творог, которые можно использовать в качестве начинок для открытых или закрытых пирогов. Хоть и говорят, что десерта не может быть много с чашечкой чая, лишний кусок пирога на фруктозе не следует есть.

Редкий диабетик не хочет приготовить что-то изысканное на праздник. Многим хочется порадовать себя нежным вкусом безе. Кушанье это необычное, но приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно. Сахара приходится брать очень много, для получения густой пены из яиц. Почему бы не сделать безе на фруктозе, чтобы хоть немного уменьшить калорийность продукта и заменить при этом сахар его на натуральный заменитель? Однако не у всех хозяек такое лакомство получается пышным. От большого количества жидкости белки растекаются и при запекании не получаются достаточно хрустящими. Так что, может быть, все-таки лучше приготовить дома, не спеша, что-то менее калорийное и более полезное, чем безе.

Всякая выпечка на фруктозе — это забота о собственном здоровье. Она станет в любой момент в допустимых пределах прекрасным дополнением к чаю, в который можно положить натуральный подсластитель. А им вполне может стать стевия.

Я страдал сахарным диабетом 31 год. Сейчас здоров. Но, эти капсулы недоступны простым людям, их не хотят продавать аптеки, это им не выгодно.

Отзывы и комментарии

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий

Препараты от диабета

Если его выпустят на российский аптечный рынок, то аптекари недосчитаются миллиардов рублей!

ДИА-НОВОСТИ

Хочу всё знать!

О Диабете
Типы и виды
Питание
Лечение
Профилактика
Заболевания

ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ОПУБЛИКОВАННАЯ НА САЙТЕ, НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ К ПРИМЕНЕНИЮ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВАШИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Источник: http://www.saharniy-diabet.com/vypechka-na-fruktoze-ovsyanoe-pechene-pirog-biskvit-pryaniki-beze

Печенье с фруктозой

×