Быстрая диетическая пицца без сыра на сковороде



— растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. л.;

— молоко (можно заменить водой) – 100 мл.;

— соль – 1 щепотка.

— отваренная говядина – 200 гр.;

— сметана нежирная – 2 ст.



Оглавление:

л.;

— свежие помидоры – 2-3 шт.;

— соль, специи – по вкусу.

Рецепт дня: быстрая диетическая пицца на сковороде.

Соединяем в глубокой посуде растительное масло с теплым молоком (водой) и яйцом, присаливаем. Хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку.



Вымешиваем тесто для диетической пиццы, чтобы оно получилось достаточно эластичным и не липло к рукам. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатываем круг, толщиной не более 5-и миллиметров.

Выкладываем круг в сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Отваренную заранее говядину нарезаем меленькой соломкой или кубиками.

Для смазывания пиццы готовим соус: рубим очень мелко зелень, добавляем ее в сметану, присаливаем по вкусу и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем. Смазываем готовым соусом нашу диетическую пиццу и сверху выкладываем равномерным слоем кусочки говядины.

Помидоры вымываем и обсушиваем. Нарезаем их колечками толщиной не более 3-4 мм.



Выкладываем помидоры равномерно по всей поверхности пиццы, сверху смазываем оставшимся соусом.

Яйцо разбиваем в отдельную емкость, добавляем 50 мл воды и хорошо размешиваем.

Заливаем сверху пиццу яичной смесью, накрываем крышкой и ставим сковороду с диетической пиццей на небольшой огонь.

Жарим быструю пиццу на сковороде 7-10 минут, после чего остужаем, украшаем зеленью и подаем к столу.

Источник: http://dieta-prosto.ru/316/Bystraya_dieticheskaya_picca_bez_syra_na_skovorode/



Диетическая пицца: 7 необычных рецептов

Относя пиццу к обширному разделу мучных изделий, многие люди полагают, что «корень зла» таится именно в тесте. Но это не совсем так. Классическое тесто довольно постное и не идет ни в какое сравнение, скажем, с песочным. А вот начинка, состоящая из колбас, сыра, мяса и жирненького соуса, весьма коварна. Поэтому, чтобы сделать пиццу менее калорийной, первым делом пересмотрите ингредиенты для начинки.

Жирное мясо замените на грудку (куриную или индюшиную), обычный сыр – на низкокалорийный, с 20 или 30% жира. Вместо соусов для сочности используйте нежирную сметану или сливки, и не жалейте овощей. Вместо копченостей, придающих пицце пикантный аромат, добавляйте пряности и чеснок.

Что же касается теста, излишне демонизировать его не стоит. Однако сделать пиццу более полезной можно, заменив обычную муку на цельнозерновую, ржаную или овсяную. Постарайтесь лить меньше масла, а для того, чтобы после пиршества не страдал пищеварительный тракт, не используйте дрожжи.

Впрочем, если вы настроены решительно, с тестом тоже можно поэкспериментировать более смело, и мы расскажем, как именно.

Пряная диетическая пицца из ржаной муки

  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Петрушка свежая – 4-5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Сметана 10% – 3 ст.л.

Для начала займитесь курицей. Промойте филе под проточной прохладной водой и нарежьте маленькими тонкими кусочками. Затем посолите мясо, взбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте мариноваться.



После этого замесите тесто. Просейте муку, добавьте в нее соду, соль и специи, перемешайте. Затем влейте полстакана чуть тепловатой воды, после – подсолнечное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, после чего скатайте в шар, заверните в пищевую пленку или полотенце и отправьте в холодильник.

Помидоры, перец и очищенный лук нарежьте кружочками, сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Затем достаньте тесто, разделите его на части, если нужно, и раскатайте (или растяните вручную) до нужного размера, после чего перенесите на противень.

Смажьте тесто сметаной, равномерным слоем уложите нарезанный лук, сверху – мясо, затем – помидоры и перец. Посолите, посыпьте нарезанной петрушкой и тертым сыром. Отправьте пиццу в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте до румяной корочки.

Сочная диетическая пицца без теста (из кабачков)

  • Отварное куриное филе – 150 г
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Томатная паста – 70 г
  • Сыр 20% – 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец

Кабачки очистить и натереть на крупной терке, затем посолить и перемешать, чтобы они отдали влагу. После этого хорошенько отожмите их. Добавьте яйца, соль, перец, перемешайте. Выложите «тесто» на застеленный пергаментом противень, придав ему форму круга. Отправьте в разогретую до 180˚С духовку на 15 минут.

Готовую основу смажьте томатной пастой. Выложите сверху нарезанные небольшими кусочками мясо и грибы, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 15 минут при той же температуре.

Еще одна диетическая пицца без теста – на куриной грудке

  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр 20% – 200 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Соль по вкусу

Духовку разогреть до˚С. Филе измельчить блендером или мясорубкой, добавить яйца, соль и специи, перемешать. Выложить фарш на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку наминут.

Помидоры, перец и грибы нарезать, сыр натереть. Готовую основу смазать томатной пастой, сверху выложить грибы и овощи, посолить, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку еще наминут, снизив температуру до˚С.

Диетическая пицца с рыбой и морепродуктами в мультиварке

  • Яйцо – 1 шт.
  • Креветки очищенные – 150 г
  • Мидии – 150 г
  • Филе трески – 150 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Замесите тесто по аналогии с первым рецептом. Рыбу, мидии и креветки разморозьте и промойте. Раскатайте тесто и выложите в мультиварку, сформировав небольшие бортики. Разложите сверху креветки, мидии и нарезанную треску. Посолите, добавьте специи и посыпьте сверху тертым сыром. Затем залейте пиццу взбитым яйцом. Готовьтеминут в режиме «выпечка».

Диетическая пицца из цветной капусты

  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль
  • Сушеный тимьян

Капусту промыть, разобрать на соцветия и измельчить в блендере. Добавить яйца, натертый сыр, соль, перец и измельченный чеснок (можно использовать сушеный молотый). Выложить «тесто» на противень.

Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры и кабачки, мелко нарезанное мясо. Посолить, посыпать тимьяном и тертым сыром. Запекатьминут при 200˚С.



Вегетарианская диетическая пицца на сковороде (без муки)

Из овсянки и яйца замесить крутое тесто, добавить соль. Овощи, грибы и тофу нарезать, сыр натереть. Заранее посолить овощи. На разогретую антипригарную сковороду выложить тесто, и, как только оно схватится снизу, аккуратно перевернуть на другую сторону и выложить сверху овощи, грибы, тофу, и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и печь на медленном огне до готовности.

Диетическая пицца на творожном тесте

  • Творог 0% – 250 г
  • Мука цельнозерновая – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Отварное куриное филе – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Маслины – 50 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Если творог зернистый, довести его в блендере до однородного состояния. Вмешать в него яйцо, муку, соду и соль. Раскатать тесто про противню, сверху выложить нарезанное мясо, овощи и маслины. Посыпать солью, специями, измельченным чесноком и тертым сыром. Выпекатьминут при 180˚С.

Style Итог

Все еще боитесь есть пиццу на диете? Тогда срочно отправляйтесь на кухню и применяйте на практике один из наших рецептов. И если вы не забываете следить за общей калорийностью рациона, мы готовы поручиться – ни одна из этих пицц вашей фигуре не навредит.

Источник: http://www.stylefitness.ru/dieticheskaya-pitstsa.html

Фитнес-пицца в сковороде

Я уже предлагала вашему вниманию рецепт фитнес-пиццы — диетический белковый вариант. Но вкусовому разнообразию и возможностям нет предела.



Я часто использую обезжиренные сыры, у которых 9-14% жира в сухом веществе, они, конечно, хороши и вкусны, но имеют один недостаток: маложирные сыры во время приготовления в духовке очень сильно высыхают. А мы привыкли, чтобы сыр был мягким, расплавленным в тянучку.

Поэтому хочу предложить еще один мой рецепт пирога-пиццы, но для приготовления его на плите, в сковороде. Тут можно использовать любой сыр — он не высохнет и будет тянучкой. Именно начинка и консистенция сыра позволяет мне называть мое блюдо пиццей. Но так как тесто никак не от традиционного блюда, а скорее от пирога, то правильнее будет назвать пирог-пицца.

Продукты

  • Творог обезжиренный (не зерненый) — 45 г
  • Белки яйца отборной категории — 2 штуки
  • Мука ржаная цельносмолотая — 25 г
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — щепотка

_____________

  • Куриное филе отварное — 80 г
  • Оливковое масло -4 г
  • Томатная паста — 10 г (1 ч. ложка)
  • Половинка небольшого спелого томата — 35 г
  • Сыр диетический 27% — 40 г
  • Специи для пиццы — 1/2 ч. ложки
  • Как приготовить фитнес-пиццу

    1. В миску разбиваем 2 яйца, оставляем только белки! Желтки вынимаем, убираем в холодильник, из них можно приготовить вкусный бисквит, если придут гости.
    2. Выкладываем к белкам творог и насыпаем муку.
    3. Солим, добавляем соду и взбиваем тесто по консистенции как на оладьи.
    4. Берем антипригарную сковороду, смазываем маслом (уходит примерно 1-2 г).
    5. Выливаем на сковороду тесто. На огонь не ставим!
    6. Филе режем поперек волокон.
    7. Готовим соус: в тарелочку выкладываем томатную пасту, чайную ложку оливкового масла, и специи для пиццы (базилик, орегано, молотая паприка), перемешиваем.
    8. Разминаем курицу, вместе с соусом, чтобы она тщательно перемешалась с томатной пастой и специями.
    9. Выкладываем кусочки курицы равномерно на тесто.
    10. Спелый томат режем тонкими полосками, сочную водянистую серединку не используем, только плотную мякоть. Выкладываем поверх мяса на пиццу, можно слегка подсолить.
    11. Сыр, если он достаточно мягкий, трем на крупной терке, если используете твердый обезжиренный сыр — трем на мелкой терке.
    12. Посыпаем сыром томаты на пицце, накрываем сковороду стеклянной крышкой и включаем плиту — маленький огонь (конфорка диаметром 5,5 см).
    13. Ставим таймер наминут и ждем.
    14. Готовая пицца не будет румяной сверху — сыр только расплавиться. Снимаем со сковороды, посыпаем зеленью и приятного аппетита.

    Привожу продукты на один пирог-пиццу для сковороды диаметром 22 см — это на одного человека. Во всяком случае, у меня это полноценный обед.

    По вкусу тесто совершенно не похоже на омлет. Благодаря ржаной муке, тесто по вкусу похоже именно на мягкое хлебное тесто, но не на ржаной хлеб. С нижней стороны на пироге образуется поджаристая корочка, но не хрустящая. Я накрываю готовую пиццу пластиковым колпаком от микроволновки и даю постоять минут 7 минут. Потом разрезаю на 4 части. По весу пицца почти не теряет в весе, по той причине, что готовиться под крышкой сковороды и не сохнет, но пропечься успевает.

    

    Кстати, встречала в интернете рецепт пиццы на сковороде, где тесто состоит из майонеза, яиц и сметаны. Но, по-моему, там многовато яиц (где два, а то и три) и они цельные, с желтками — это по вкусу обычное омлетное тесто, да и майонез со сметаной совсем не гуд-фитнес.

    Пищевая ценность продуктов:

    Фитнес-пицца в сковороде, пищевая ценность:

    Комментариев к записи: 3

    Готовить это не мое, и даже нет духовки, а пиццу просто обожаю.

    Делала по известному рецепту с майонезом и сметаной в сковороде, есть можно, но жирно, жуть!

    

    Сделала по вашему, ОЧЕНЬ вкусно. От рецепта не отступила ни в чем, у меня ноут в кухне 🙂

    Сразу сделала второй раз, потому что одной не наелась, а сковородка маленькая.

    Планирую сейчас сделать по вашему рецепту! Подскажите пожалуйста, какой мукой можно заменить ржаную? У меня есть льняная, цельномолотая пшеничная, кукурузная, овсяная, рисовая!

    Лучше заменить цельносмолотой пшеничной, только не льняной — совсем не подойдет вкус для пиццы; кукурузная, овсяная — тоже не очень, дают выраженный привкус соответствующих круп. Рисовая — нейтральная, но она не очень хороша из-за высокого гликемического индекса.

    Поэтому для основы пиццы можно взять цельносмолотую пшеничную, а у кого и её нет — либо муку пшеничную первого сорта либо высшего, в половинной норме и прибавить к ней столько же по весу отрубей.

    

    Источник: http://fitnes-menu.ru/pirog-pizza/

    Итальянские мотивы: едим пиццу, чтобы похудеть

    Приветствую вас, читатели! Давайте сегодня обсудим тему пиццы. Хрустящая лепешка с расплавленным нежным сыром и добавками на любой вкус — одно из самых популярных в мире блюд уже не один десяток лет.

    Только вот те, кто заботится о стройности фигуры, часто его себе позволить не могут. Ведь всего один кусочек такого лакомства может содержать в себе до 800 калорий!

    А знаете ли вы, что пиццу все-таки можно есть хоть каждый день и при этом не переживать за лишние сантиметры? Я открою вам секрет как — готовьте диетическую пиццу.

    По вкусу и внешнему виду она очень похожа на традиционную, а вот калорий содержит как минимум в два раза меньше. Но, конечно, это шутка.

    

    Кушать пиццу ежедневно при похудении нельзя. Вопрос не только в калориях, а в сочетании продуктов, таких как тесто и мясо. Но иногда позволить себе можно.

    Главные акценты

    Давайте разберемся, чем же низкокалорийная пицца отличается от обычной? В первую очередь — тестом . В основе классического дрожжевого или слоеного — пшеничная мука. В диетических рецептах она заменяется цельнозерновой ржаной и овсяной смесью.

    Второй важный момент, помогающий снизить калорийность — сорт сыра. Чем меньше содержание жира, тем лучше.

    В нежирных сортах содержится в среднем 200 калорий на 100 грамм, в обычных — минимум 350. При этом, вкус готовой пиццы никак не поменяется.

    И третий пункт — использование натуральных ингредиентов для начинки. Вместо колбасы — курица или индейка. Вместо копченого мяса — постная говядина.

    

    Отлично подойдут и морепродукты. А свежие помидоры станут хорошей заменой томатной пасты из магазина.

    Разница вкусов

    Любители кулинарных экспериментов придумали множество рецептов пиццы. Среди них есть и те, которые создавались специально для приверженцев здорового и правильного питания. О самых интересных способах приготовления я вам сейчас расскажу.

    Пицца “Антонио Лаваш”

    Лаваш — отличная замена тесту. В нем меньше калорий, в составе нет дрожжей. Зато есть много полезных элементов — железо, магний, фосфор, витамины группы В и клетчатка.

    Готовится пицца на лаваше быстро и просто. Главное — правильно выбрать начинку.

    • Тонкий лаваш
    • филе курицы или индейки — 1 шт.
    • помидоршт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • твердый сыр — 70 гр.
    • соль, перец по вкусу

    Для начала определитесь с желаемым размером пиццы. Возьмите подходящую крышку или тарелку, положите на лаваш и вырежьте по краям формы круг.

    Теперь переходите к начинке. Филе курицы или индейки отварите и остудите. Затем мелко порежьте его вместе с остальными ингредиентами.

    

    Выложите на основу сначала овощи, потом мясо. Посолите и добавьте приправы по вкусу. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им пиццу.

    Выложите блюдо на противень. Вместо растительного масла используйте пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте диетическую пиццу запекаться на 5-10 минут. Обязательно следите, чтобы лаваш не подгорал.

    Дайте готовому блюду немного остыть, переложите в тарелку и наслаждайтесь вкусом.

    Пицца “Стройная цыпочка”

    Пицца без теста и без муки . Как думаете, фантастика? Нет — это наш следующий рецепт. Готовится это блюдо на куринной грудке.

    Является отличным источником животного белка. Оно уже завоевало сердца многих спортсменов и борцов за стройную фигуру. Попробуйте и вы!

    
    • Куриное филе — 1 кг.
    • куриное яйцо — 2 шт.
    • помидоры черри — 8 шт.
    • болгарский перецшт.
    • шампиньоныгр.
    • твердый сыргр.
    • натуральный йогуртст. ложки
    • свежая зелень — по вкусу
    • приправа для курицы — по вкусу
    • соль, перец — по вкусу

    Куриное филе измельчите в блендере до состояния фарша. Смешайте его с яйцами и приправами. Добавьте соль и еще раз взбейте массу, чтобы получить однородную консистенцию.

    Фарш положите на пергаментную бумагу в форму и запекайте в течение 20 минут в духовке на 180 градусах.

    Пока основа готовится, переходите к начинке. Помидоры черри разрежьте пополам. Грибы сначала хорошо промойте, затем порежьте на тонкие ломтики.

    Из перцев удалите начинку и нарежьте их соломкой. Измельчите зелень и натрите сыр на терке.

    После того, как основа запечется, дайте ей немного остыть. Затем смажьте йогуртом и выкладывайте начинку. Посолите, сверху посыпьте зеленью и сыром. Поставьте в духовку еще на 20 минут. Готово!

    Пицца “Синьор Кабачелло”

    Из всех вариантов пицц для похудения эта, пожалуй, самая низкокалорийная . Готовится она из кабачков . В ста граммах этих овощей содержится всего 24 калории! Остальные ингредиенты также не добавят вам лишних сантиметров.

    

    Натрите на терке кабачки и отожмите с них лишнюю жидкость.Мелко порежьте укроп и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с мукой, яйцами и разрыхлителем.

    Помидоры порежьте на кружочки и выложите на основу . Добавьте специи и соль по вкусу.

    Застелите форму пергаментной бумагой и немного смажьте растительным маслом. Отправляйте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

    Затем достаньте, посыпьте натертым сыром и запекайте еще 5-7 минут. Подавать блюдо можно с соусом из натурального йогурта, перемешанного с зеленью и чесноком.

    Пицца “Баста Майонез”

    Если у вас нет духовки, а пиццу приготовить хочется — не проблема. Ее можно сделать на сковородке. Только вот в большинстве рецептов используется майонез.

    

    А этот продукт, в список низкокалорийных и полезных уж точно не попадает. Заменить его можно сметаной. Как? Читайте ниже.

    • Сметана — 8 ст. ложек
    • куриное яйцо — 2 шт.
    • мука ржаная — половина стакана
    • мука овсяная — половина стакана
    • куриное филе — 50 гр.
    • постная говядина — 50 гр.
    • твердый сыргр.
    • помидор — 1 шт.
    • болгарский перец — 1 шт
    • оливки — 10 шт.
    • разрыхлитель — половина ч. ложки
    • зелень — по вкусу
    • соль, перец — по вкусу

    Взбейте яйца и сметану, просейте в получившуюся массу муку. Затем добавьте разрыхлитель, соль, перец и замесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 10 минут.

    В это время нарежьте остальные ингредиенты кружками или кубиками. Натрите сыр на терке. Холодную сковородку смажьте небольшим количеством оливкового масла.

    Разогрейте ее и выложите основу . Сверху положите начинку, добавьте сыр с зеленью. Готовьте на слабом огне под крышкойминут.

    Такая пицца может стать отличным вариантом для завтрака.

    

    Пицца “Фрутолино”

    Хотите пиццу на десерт? Легко! Этот рецепт я приготовил специально для худеющих любителей сладкого. Готовится быстро, выглядит красиво, а главное — очень вкусно.

    Разрежьте арбуз на треугольные кусочки, очистите от корки. Смажьте каждый йогуртом. Нарежьте бананы кружочками, а клубнику — дольками. Сверху украсьте орехами. Приятного аппетита!

    Что запомнить

    На родине пиццы в Италии часто говорят “дважды приготовить одну и ту же лепешку — невозможно. Каждая будет по-своему уникальна.”

    Поэтому, не бойтесь экспериментировать, меняйте ингредиенты по своему желанию. И пусть эти рецепты помогут вам наслаждаться разнообразием вкусов, оставаясь в отличной форме. До встречи в следующей статье!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 1 из 5)

    
    • Подписаться

    Вам так же может быть интересно:

    © 2016 Твой Вес.Ру. Все права на материалы сайта, охраняются Законом.

    При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, ссылка на источник обязательна.

    За информацию и материалы в рубрике , размещаемую посетителями блога, автор блога не несет ответственности

    Источник: http://tvoy-ves.ru/dieticheskaya-pitstsa/

    Как приготовить диетическую пиццу?

    Соблюдая диету для похудения или лечения болезней желудка, совсем не обязательно отказывать себе в любимых блюдах. Диетическая пицца имеет низкую калорийность, но благодаря «правильным» ингредиентам может порадовать вас отличным вкусом. Существуют разные рецепты приготовления этого блюда.

    Классическая диетическая пицца

    Рецепт классической низкокалорийной пиццы предельно прост. Для приготовления теста потребуется лишь небольшой список ингредиентов:

    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1/2 пачки сухих дрожжей;
    • 1,5 стакана воды;
    • 3 стакана муки.

    Начинка тоже не является чем-то сверхъестественным и включает в себя по 100 г таких продуктов: сыр, кетчуп, лук, грибы, постное мясо (лучше всего отдавать предпочтение куриной грудке).

    Процесс приготовления не вызовет трудностей. Он таков:

    1. Дрожжи растворяют в 0,5 стакана теплой воды с добавлением сахара.
    2. Мука смешивается с солью и 1 стаканом воды.
    3. При появлении на поверхности смеси пенки, дрожжи добавляют в тесто и размешивают до получения однородной массы. Если консистенция слишком жидкая, можно добавить небольшое количество муки.
    4. Тесто накрывается салфеткой и помещается в сухое место. Когда его размеры увеличатся в 2-3 раза, его следует разделить на 3 одинаковые части.
    5. Далее нужно сформировать круглые заготовки с одинаковыми размерами, нарезать начинку кусками.
    6. Противень следует намазать маслом, после чего раскатать тесто и выложить на него начинку. В самом верху должен быть тертый сыр и специи.
    7. Поставить противень в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

    Определить готовность блюда очень просто. Если сыр расплавится, значит пиццу можно вынимать из духовки.

    Низкокалорийная пицца без теста

    В основе для пиццы обычно содержится наибольшее количество калорий, поэтому блюдо, приготовленное без теста, может считаться диетическим. Чтобы воплотить в жизнь рецепт этого блюда для похудения, вам нужно запастись следующими продуктами:

    • 30 г домашнего кетчупа;
    • 150 г вареного постного мяса;
    • 25 г обезжиренной сметаны;
    • 2 помидора;
    • 100 г кабачков и столько же грибов;
    • 50 г мелких огурцов;
    • 150 г сыра с низкой жирностью.

    Прежде всего нужно приготовить соус. Для этого бланшируют помидоры и снимают с них кожуру. Затем блендером можно измельчить эти овощи и варить их в течение 15 минут. Когда это время будет подходить к концу, к помидорам следует добавить немного яблочного уксуса, совсем небольшое количество сахара, молотого перца и соли. Эту смесь нужно варить на протяжении 10 минут.

    Этот рецепт пригоден для приготовления в духовке (выстелите на противень кусок пергамента) или в мультиварке (чашу необходимо смазать растительным маслом).

    Далее следует нарезать чистые кабачки тонкими колечками и выложить их в форму или чашу мультиварки, присыпав небольшим количеством соли. Овощи следует смазать смесью сметаны и кетчупа. В следующем слое нужно положить заготовленное постное мясо, нарезанное кубиками, а также измельченные грибы и огурцы. Заготовку необходимо залить томатным соусом.

    При приготовлении блюда духовку следует разогреть до 200°С, а вот мультиварку греть не стоит. На противень или в чашу следует поместить форму с пиццей. Через 30 минут нужно натереть сыр и оставить блюдо в духовке еще на 5 минут. Если пицца готовится в мультиварке, устройство нужно перевести в режим выпечки и поставить на таймере 50 минут, а за 5 минут до окончания программы натереть сыр.

    Творожное блюдо

    Такая диетическая пицца прекрасно подойдет тем, кто любит творожное тесто и хочет использовать его для похудения. Чтобы сделать этот рецепт, необходимо иметь дома такие ингредиенты:

    • 1 куриное яйцо;
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 200 г нежирного творога;
    • 2 ст. л. овсяных отрубей;
    • 0,25 ч. л. разрыхлителя;
    • начинка: нежирный сыр, вареное мясо, шампиньоны, репчатый лук, помидоры, болгарский перец.

    Тесто для пиццы делается очень просто. Сперва духовку нужно разогреть до 200°С, затем перемешать творог с яйцом. В эту смесь добавляется крахмал и отруби, и все перемешивается. Тесто должно быть густым, примерно таким, из которого готовят оладьи. Его нужно вылить в силиконовую или антипригарную форму для выпечки.

    Лук для начинки следует почистить и мелко нарезать. Помидоры — обдать кипятком, остудить водой и снять кожицу. Овощи нарезать тонкими кружочками. Перец нужно очистить от семенной коробки, вымыть и нарезать мелкими кусками. Грибы также необходимо порезать пластинами. Мясо нарезается кубиками.

    Когда начинка будет готова, ее нужно выложить на основу из творожного теста и выпекать в течение 15 минут.

    Быстрая диетическая пицца на сковороде

    Блюдо отлично подойдет для похудения, так как в 100 г содержится около 225 ккал и всего 6 г жиров.

    Тесто для пиццы готовится из таких ингредиентов:

    • 1 куриное яйцо;
    • 2 ст. муки;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 100 мл молока или воды;
    • щепотка соли.

    Для начинки следует приготовить яйцо, 2 ст. л. нежирной сметаны, 2 помидора и 200 г вареного мяса. Зелень, соль и специи добавляются по вкусу.

    Такая пицца на сковороде готовится так:

    1. Взять глубокую посуду, смешать в ней растительное масло с яйцом и подогретым молоком. Помешивая эти ингредиенты, нужно понемногу добавлять к ним муку.
    2. Тесто для пиццы должно быть эластичным. Его нужно выложить на поверхность, присыпанную мукой, и раскатывать, чтобы толщина круга не превышала 5 мм.
    3. Выложить тесто для пиццы в сковороду, смазанную маслом.

    Диетическая пицца смазывается соусом, для приготовления которого нужно измельчить зелень, добавить ее в сметану, посолить и добавить специи. После тщательного перемешивания смесь нанести на пиццу. Поверх следует выложить вареное мясо, нарезанное кубиками. Сверху налить яичную смесь из яйца и 50 мл воды. Пицца на сковороде накрывается крышкой и «варится» 7-10 минут на медленном огне.

    Источник: http://berry-lady.ru/diety/retsept/1297-pitstsa-dlya-pokhudeniya.html

    Диетическая пицца — на сковороде

    Замесить тесто в глубокой миске ложкой (как густая сметана) — 2 яйца (102 грамма), майонез диетический 3 ст. ложки (100 грамм), мука — 75 грамм, соль. Если тесто густое — можно добавить сметану, но тогда пересчитайте калорийность.

    Сковородку смазать маслом подсолнечным — 20 грамм. Вылить тесто.

    Посыпать резанной петрушкой. Выложить сардельки, резанные кубиком.

    Сверху положить цветную капусту (отваренную), посыпать сыром, давленным чесноком и специями, посолить и поставить сковородку на медленный огонь, накрыть крышкой.

    Через 15 минут получаем это —

    А теперь состав —

    яйца — 2 шт, майонез диетическийграмм, мука — 75 грамм, сардельки — 2 шт (230 грамм), отваренная цветная капустаграмм, масло подсолнечное — 20 грамм, петрушка — 25 грамм, чеснок — 10 грамм, тертый твердый сыр (российский)грамм.

    Если делать с мясом или фаршем — это быстрее и калорийность будет другая. Тут вся фишка в тесте — оно готовится очень быстро и не требует духовки. А начинку Вы можете придумать сами. Мне еще нравится вариант с томатной пастой и маслинами, плюс немного вареной куриной грудки.

    В любом случае эта пицца — выручалочка. И для внезапных гостей, и ребенку на завтрак перед школой, да и себе на перекусы очень даже ничего.

    Этот вариант с сардельками и цветной капустой. Калорийность на 100 граммккал, белки — 6,5; жиры — 10,4; углеводы — 8,4.

    Время приготовления — от 15 до 30 минут.

    Замесить тесто в глубокой миске ложкой (как густая сметана) — 2 яйца (102 грамма), майонез диетический 3 ст. ложки (100 грамм), мука — 75 грамм, соль. Читать полностью

    Дневник группы «Конкурс «Блиц — рецепт»»:

    • Закуска "Крутые перцы"
    • Салат "Весенний"
    • • Диетическая пицца — на сковороде
    • Уникальное сыпучее тесто для пирогов и творожный пирог из него
    • А-ля итальянский салат из помидоров

    Сорри, но рецепт ужасен, и своему заголовку никак не соответствует.

    И ничего там не жарится — оно томится на медленном огне, пока не расплавится сыр. Поэтому ничего стыдного в этом не вижу. Стыдно — это когда кто-то зашел, а ты начинаешь картошку чистить, пельмени варить и т.п., а человек сидит и ждет, пока ты копаешься.

    Ага, и еще. Дети у меня отличные, здоровые и красивые Чего и вам желаю

    «Нормальной» колбаса не может быть априори, если только её не готовила твоя личная бабушка в деревне. Но вряд ли она будет заниматься таким шлаком как сардельки

    б) в обычных сардельках 400 ккал на 100 г

    я однажды нашла их в холодильнике, хотела съесть 2 штуки, взвесила, прочитала упаковку и всё, как отрезало.

    Быстро, вкусно, сытно.

    Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

    Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

    Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

    под своим именем.

    Чтобы быть красивой, нужно не худеть, а бусики носить.

    Источник: http://www.diets.ru/post/660839/

    Диетическая пицца на сковороде

    неожиданно, но вкусно)))

    150 мл молока (у меня не было, сделала на воде..)

    100 гр овсяной муки,

    20 гр крахмала картофельного

    смешала тесто, получилось жидкое как на блины. Сковороду с антипригарным покрытием смазать немного маслом растительным или оливковым, вылить тесто, печь на самом медленном огне, перевернуть блин, смазать кетчупом (я томатной пастой), посыпала орегано, дальше можно любую начинку, у меня нашелся только помидор и сосиска… разложила, сверху сыром посыпала 17%

    закрыть крышкой и запечь пока сыр не расплавится…

    144 ккал на 100 гр

    не фига себе диетическая.

    взяла в группе Худеем вкусно)))) там вообще были ветчина, грибы, кетчуп… томатная паста хоть без сахара…

    класс, щас бы ее да с чайком)))

    о даааааа)))))) честно… в старые добрые времена и всю бы навернула… но… сейчас весы в консультации висят надо мной как дамоклов меч))))))))))

    да я вот тоже в консультации сижу, кушать уже и так охота а тут еще ты со своей вкуснятиной такой)))

    надо попробовать, спасибо за рецепт!)))

    надо сделать такую))Интересно))

    Мама не пропустит

    женщины на бэби.ру

    Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

    Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

    Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/69170/

    Овсяная ПП пицца на сковороде

    ПП пицца на основе овсянки готовится просто и быстро из самых обычных продуктов, которые всегда имеются в наличии. Рецепт хорош тем, что пиццу можно готовить на сковороде, что сокращает время приготовления и позволяет готовить ее в условиях, когда нет духовки.

    • Тип блюда: пицца
    • Калорийность: 150 ккал

    Замечу, что пицца одинакова хороша как с тестом из обычного геркулеса, так и перемолотого. Калорийность пиццы существенно зависит от начинки и рассчитана на данные в рецепте ингредиенты. Размер пиццы — 24 см в диаметре.

    Как быстро приготовить пиццу

    • овсяные хлопья – 80 г.
    • яйцо – 1 шт.
    • кефир – мл
    • соль, перец по вкусу
    • немного масла или жира для жарки

    начинка (как пример, возможен любой вариант):

    • томатный соус – около 50 г.
    • сыр – около 70 г .
    • зелень
    • мясо (любое) – около 100 г. по желанию
    • помидор – 1 шт. по желанию

    Рецепт не строгий: летом можно использовать свежие помидоры, зимой – обойтись только томатным соусом, а также «привлечь» маринованные огурцы.

    Для начинки сгодятся любые продукты: грибы, мясо, курица, рыба, остатки вчерашнего ужина в виде котлет, запеченного мяса и т.д. Можно готовить пиццу вовсе без начинки.

    Кстати, зимой ПП пицца хороша без начинки, только с томатным соусом, порезанными маринованными огурцами и сыром.

    Возможно, у вас возникнет свой вариант ее приготовления, этот рецепт – лишь идея и главное здесь –тесто из овсяных хлопьев.

    Томатный соус можно быстро сделать из томатной пасты – рецепт здесь.

    • Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто «не схватится».
    • Смазываем тесто томатным соусом. Накладываем на него порезанные кусочки мяса, тонко порезанные ломтики помидора (его немного солим), затем посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром.
    • Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр.
    • Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу.

    Пицца хороша в любом виде – горячем, теплом и холодном.

    Вкус такой пиццы немного необычен из-за грубоватых овсяных хлопьев. Догадаться трудно, что они там присутствуют, однако небольшую интригу привносят. Можно приготовить тесто из перемолотых хлопьев, если не нравится грубоватый вкус, но «изюминка» будет утеряна.

    Основное достоинство этого рецепта: тесто готовится без муки на основе полезного геркулеса, начинка может быть любая из того, что есть под рукой и, наконец, пицца готовится на сковороде, что в некоторых условиях (на даче) бывает единственно возможным вариантом ее приготовления.

    Рецептов ПП пицц существует много, и если вы любитель этого блюда и следите за своим весом, то «Диетическая пицца их кабачков» или «Диетическая пицца без теста» вам могут быть интересны.

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    «17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

    Источник: http://poleznogotovim.ru/pp-pitstsa-na-skovorode/

    Низкокалорийное тесто для пиццы

    Единственное, что оберегает человека от ежедневного приготовление пиццы — это её калорийность. Вкусное и сытное тесто в сочетании с начинкой — гарантия появления лишних килограммов. Но кому нужны эти проблемы, особенно летом? Однако если очень хочется попробовать пиццу, то можно пойти на некоторые хитрости. Например, изменить тесто на диетическое.

    Только представьте, привычный набор вкусных продуктов, замечательная начинка, тем не менее лишние килограммы не будут появляться. А все, потому что мы изменим тесто. Можно будет, есть любимое лакомство без угрызений совести, а килограммы не прибавится. Если использовать эти рецепты, то вскоре вы поймёте, что пиццу можно, нужно, а, главное, полезно есть даже сидя на диете. Нужно только придерживаться этим рецептам.

    Если вы хотите избавиться от лишнего веса, то ознакомьтесь с материалом.

    Вариантов диетического теста для пиццы множество. Например, тесто на кефире.

    Тесто на кефире из овсяной муки

    Набор продуктов для приготовления:

    Пошаговая инструкция

    1. Кефир, белок, яйцо и соль необходимо смешать до однородной консистенции, добавить туда овсяной муки и довести до состояния густой сметаны.
    2. Поставить получившуюся смесь в холодильник примерно на 30 минут. Проверить замёрзла ли она, если нет, отправить замерзать дальше.
    3. Застелить противень бумагой для выпечки, вылить готовое жидкое тесто на предварительно подготовленный противень, разровнять его лопаточкой.
    4. Поставить корж в духовку и выпекать до полуготовности.
    5. Выложить поверх начинку и отправить тесто ещё на 10–20 минут (в зависимости от начинки)

    Такое тесто получается мягким и плотным, что позволяет экспериментировать и использовать абсолютно любую начинку.

    Тесто из шпината

    Оригинальным рецептам является приготовление теста для пиццы из шпината. Это может показаться немножечко невероятным, но позволяет сохранить фигуру, а также вносит что-то новое в привычный рацион.

    Набор продуктов для приготовления:

    • 2 чашки сырого шпината;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 стакан любого тёртого сыра;
    • специи по вкусу.

    Пошаговая инструкция

    1. Необходимо измельчить шпинат до однородной кашеобразной массы.
    2. Добавить туда 1 яйцо и все перемешать.
    3. В получившуюся смесь шпината и яйца добавить 1 стакан тёртого сыра перемешать.
    4. Посолить поперчить и добавить специи по вкусу.
    5. Тесто вылить в предварительно подготовленную форму, покрытую предварительно пергаментом.

    Тесто выпекать до полуготовности, после чего укрыть начинкой.

    Тесто из муки грубого помола

    Если предыдущие рецепты слишком радикальны и хочется чего-то более стандартного и обычного, то в этом случае можно приготовить тесто для пиццы из муки. Особенность в том, что нужно использовать муку грубого помола.

    Набор продуктов для приготовления:

    • стакан муки грубого помола;
    • 1 яйцо;
    • 4 белка;
    • щепотка соли.
    • чайная ложка разрыхлителя;

    Пошаговая инструкция

    1. Взбиваем при помощи миксера в глубокой миске 4 белка и 1 яйцо.
    2. Добавляем немного муки и соли, а также разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть муки.
    3. Вымешиваем тесто для пиццы. Делаем это так, чтобы все кусочки муки растворились. Формируем корж.
    4. В подогретый духовой шкаф отправляем получившийся корж на противне. Выпекать его стоит в течение 20 минут. По истечении времени можно выкладывать начинку.

    Результат получается довольно низкокалорийным и полезным. Подойдёт для людей, заботящихся о своей фигуре.

    Тесто из гречневой муки

    Ещё один вид – тесто из гречневой муки. Данный продукт подойдёт практически для всех видов пиццы. Выбор начинки зависит лишь от предпочтения кулинара.

    Набор продуктов для приготовления:

    • 300 грамм гречневой муки;
    • 50 грамм сливочного масла или маргарина;
    • 1 куриное яйцо;
    • немного тёплой воды;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;

    Пошаговая инструкция

    1. Берём половину гречневой муки и смешивания со сливочным маслом (маргарином) у нас получается смесь с чем-то наподобие мелких крошек. Добавляем яйцо и оставшуюся часть гречневой муки, вливаем стакан кипячёной тёплой воды. Замешиваем крутое тесто.
    2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
    3. Раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в течение 10 минут.
    4. Вынимаем, как только появляется румяная корочка. Это знак что можно выкладывать начинку.

    Стоит помнить одну важную вещь — тесто для пиццы из гречневой муки имеет особенность быстро затвердевать, поэтому приготовленные изделия стоит съедать как можно быстрее.

    Такие рецепты подойдут для тех, кому очень хочется поесть чего-то вкусного, сытного и необычного, но и не употребить большого числа калорий. Подобные лёгкие варианты – настоящее спасание, а, главное, есть пиццу с таким тестом может даже человек, сидящий на диете.

    Похожие материалы

    Копирование информации с сайта, возможно только с размещением обратной ссылки на данный источник. Карта сайта

    Источник: http://testosam.ru/picca/nizkokalorijnoe-testo-dlya-piccy.html

    Диетическая пицца: такое возможно?

    На сегодняшний день, практически каждая девушка пристально следить за своей фигурой. И как только формы перестают нравиться девушке, она тут же садится на какую-либо диету, чтобы избавиться от лишних килограммов. Практически все диеты запрещают кушать вечером, после 18-00, а так же требуют постоянного подсчета калорийности употребляемых продуктов питания.

    Именно по этим причинам происходят так называемые срывы: девушка долго держится, после чего ее терпение лопается и она наедается перед сном. И чтобы предотвратить нарушение целостности диетической системы питания, можно позволить себе изредка перекусить чем-то вкусненьким.

    Диетическая пицца – это одновременно и полезное и не слишком вредное блюдо, поскольку в нем содержится очень мало калорий и достаточно большое количество полезных веществ, которые так необходимы организму во время соблюдений той или иной диетической системы питания. Как делается диетическая пицца и что можно добавить в ее состав, чтобы она была еще полезнее? Именно об этом мы сегодня и поговорим. Поехали.

    Как правильно готовить диетическую пиццу?

    Классический рецепт пиццы – это открытая лепешка с самой разнообразной начинкой, в которую могут входить как полезные компоненты для похудения, так и не сильно полезные.

    Диетическая пицца будет гораздо полезнее для похудения, если приготовить ее с «правильными» ингредиентами. Например, пицца с отварной куриной грудкой и отрубями, приготовленная в мультиварке, будет не только «радовать» вкусовые рецепторы, но и положительным образом влиять на процесс похудения.

    Как правило, тесто для приготовления классической пиццы состоит из обычной пшеничной муки, растительного масла, заквасочной основы, соли и воды. Пицца диетическая о точнее тесто для нее, готовится из цельнозерновой муки грубого помола и свежих прессованных дрожжей.

    Рецепты приготовления диетической пиццы

    На сегодняшний день существует не один рецепт приготовления диетической пиццы, которая будет одновременно и полезной и вкусной. Мы же предлагаем к вашему вниманию несколько наиболее распространенных рецептов приготовления этого блюда.

    С чего начинается приготовление этого невероятно вкусного блюда? Правильно, с замеса основы, то есть теста. Именно с него мы и начнем.

    Тесто для низкокалорийной пиццы

    Рецепт этой основы великолепно впишется в любую диету для похудения, поскольку в него входят только полезные для нашего организма продукты питания.

    Для приготовления диетического теста нам понадобится:

    • гречневая мука – 300 грамм;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • яйца – 1 штука;
    • вода теплая – приблизительно 1 стакан;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления теста: для начала нам потребуется взять половину всей массы муки и тщательно смешать ее со сливочным маслом (масло должно быть слегка замерзшим). В итоге должна получиться мучная крошка. После этого добавляем яйцо, вторую половину муки и воду.

    На этой стадии можно подготовить духовку к работе, выставив температуру 180°. Если же вы собираетесь готовить пиццу в мультиварке, то предварительно ее подготавливать не нужно.

    Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанное тесто. Закрываем духовку и выпекаем ровно 10 минут. В том случае, если основа для пиццы готовится в мультиварке, то выставляем программу «Выпечка», а на таймере ставим время – 20 минут.

    По истечению указанного времени (при наличии румяной корочки), необходимо выложить на основу начинку. Засекаем еще 15 минут и можно подавать диетическую пиццу к столу. Приятного аппетита.

    Что касается начинки, то для низкокалорийной пиццы существует масса самых разных диетических составляющих, и каждый рецепт хорош и полезен по-своему.

    Вот на пример сочетание продуктов питания, которые можно использовать в качестве начинки:

    • грибы и низкокалорийный сыр;
    • отварная куриная грудка и кольца ананаса;
    • отварная рыба (нежирных сортов) и маслины;
    • молодая телятина и корнишоны;
    • отварной тунец и томаты.

    Низкокалорийная пицца без теста

    Оказывается, приготовить это блюдо можно и без основы, которая считается наиболее питательным ингредиентом. Рецепт этой пиццы отлично подходит для всех людей, которые придерживаются диетической системы питания для похудения.

    • 30 грамм кетчупа домашнего приготовления;
    • 25 грамм нежирной сметаны;
    • 150 грамм отварного мяса (можно ограничиться куриной грудкой);
    • пара томатов;
    • 100 грамм кабачков;
    • горсть грибов (отлично подойдут шампиньоны);
    • 50 грамм корнишонов;
    • 150 грамм нежирного сыра.

    Чтобы пицца получилась на самом деле низкокалорийной, необходимо использовать именно те ингредиенты, которые входят в рецепт.

    Первым этапов приготовления этой пиццы будет соус. Для этого необходимо пробланшировать свежие томаты, после чего снять с них кожицу. Теперь при помощи блендера измельчаем очищенные помидоры, а затем увариваем их на огне на протяжении четверти часа. Спустя 15 минут к томатам добавляем соль, молотый перец, немного сахарного песка, яблочный уксус и базилик (все по вкусу), и варим еще 10 минут.

    Теперь подготовим форму для запекания, выстелив на него кусок пергамента. Если вы собираетесь готовить это блюдо в мультиварке, то чашу следует просто смазать растительным маслом.

    Теперь нарезаем предварительно промытые кабачки тонкими кольцами и выкладываем их в форму (чашу), слегка сверху присыпав солью. Смазываем кабачки смесью из кетчупа и сметаны. Далее идет слой куриной грудки, которую мы предварительно нарезали кубиками по 0,5 см, измельченных корнишонов и грибов. Все это заливаем томатным соусом.

    Разогреваем духовку до 200°С (если вы собираетесь готовить в мультиварке, то предварительно греть ее не нужно) и ставим в нее форму с пиццей. По происшествию половины часа натираем сыр и оставляем доготавливаться еще ровно пять минут. На мультиварке необходимо выставить режим «Выпечка», а на таймере поставить 50 минут и за пять минут до окончания программы следует натереть сыр.

    Кушайте только полезные блюда и будьте здоровы!

    Источник: http://siladiet.ru/pohudenie/recepty/dieticheskoj-piccy-dlya-pohudeniya.html

    Пицца диетическая на сковороде

    ×