Низкоуглеводная пицца на куриных грудках (пошаговый рецепт)



Доброго времени суток, друзья! Наверное нет на земле человека, который не любит выпечку, мучное и другие блюда с использованием муки. А потому довольно трудно сразу отучиться есть такие продукты, которые не являются здоровыми.

Оглавление:

Сегодня я расскажу как приготовить всеми любимую пиццу, но в низкоуглеводном варианте, где нет никакой муки. Она получается очень сытной и вкусной, хотя вовсе не похожа на традиционное итальянское блюдо.

Уверена, что такая пицца понравится как взрослым, так и детям.

Как приготовить низкоуглеводную пиццу

В то время, как основа для классической пиццы — это тесто из злаковой муки, наша основа будет сделана из куриных грудок, а точнее из фарша. Итак, приступим…

Ингредиенты для ПП пиццы без муки

  • 500 г куриных грудок
  • 1 средняя луковица лука
  • соль, перец
  • пряные травы
  • 1/2 ст. ложки псиллиума
  • 1 куриное яйцо

Начинка для необычной белковой пиццы

  • помидорки «Черри»
  • маринованные огурчики
  • свежие шампиньоны
  • томатная паста
  • сыр «Моцарелла» чем больше, тем вкуснее

Технология приготовления безуглеводной пиццы

Сначала нам нужно приготовить корж. Режем грудки на кусочки и кидаем все ингредиенты в кухонный комбайн и перемалываем в фарш. Затем приготовим пергаментную бумагу, расстелим ее на столе и помажем оливковым маслом для жарки. Далее мокрыми руками, чтобы фарш не прилип к рукам, достанем его из чаши и сформируем шар.



Положим этот шар в цент бумаги и накроем пищевым пакетом. Теперь нам нужно раскатать фарш скалкой. Именно поэтому я использовала целлофановый пакет, чтобы не мясо не прилипло к скалке. Раскатайте блин толщиной 1-1,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.

Советую сначала разрежать грибы и обжарить их на сковороде. Пока они жарятся нарежьте огурчики, помидорчики и натрите на крупной терке сыр. Когда наше «тесто» немного пропечется нам нужно просто заправить начинкой.

Для этого сначала помажьте поверхность куриного блина томатной пастой, затем выкладывайте в беспорядочном порядке огурцы, помидоры и грибы, а сверху обильно посыпьте сыром. Помните, что самое вкусное в классической пицце — это сыр. Наше блюдо не исключение.

Поместите противень обратно в духовку пока не растает сыр и чуть не поджарится. Доставайте, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Как и традиционная, наша пицца тоже вкусная пока горячая. Приятного аппетита!

Как вам такой вариант пиццы? Моим домочадцам очень нравится. Рассказывайте, как у вас получилось, в комментариях. Жмите на кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться рецептом с родным и друзьями.

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна



Спасибо за рецепт, очень необычное решение с тестом. Ребенок раньше безумно любил пиццу, думаю будет рад такому лакомству.

Спасибо что делитесь рецептами.

Я делаю базу пиццы из «риса»* цветной капусты+моцарелла+яйцо.

*»Рис»: Мелкие соцветия капусты отправляем в кух. комбан и на высокой скорости несколько раз пробиваем их короткими ударами. Идея — чтоб получился именно «рис», а не песто(каша) из капусты. Потом в это подмешиваем остальные ингредиенты и на минутв духовку — база под пиццу готова, сверху кладем все что наша НУ-диета позволяет.

Ирина, вы меня опередили. Я как раз готовилась выкладывать и этот рецепт)))



Ждём Вашу пиццу на овощной основе.

Извините, не претендовала это делать =)

Все равно ждем Ваш рецепт

Добрый день! А можно чем-то заменить псиллиум?

Попробуйте молотыми семенами льна. Но я не уверена, что получится более воздушное «тесто»



Диляра, здравствуйте, в рецепте не увидела в какой момент надо добавлять псиллиум

Добрый день! А псиллиум добавляем уже в фарш или в комбайн кидаем вместе с мясом?

Огромное спасибо за рецепт, обязательно сделаю, только пока не могу найти псиллиум. Вы не могли бы подсказать в каких магазинах он может быть?

Спасибо, так просто….Теперь будем готовить еще один ваш рецепт

спасибо за рецепт, так просто…



Спасибо за такой рецепт, даже подумать не могла про такое решение с тестом!

Спасибо за оригинальный рецепт! Обязательно возьму на заметку и приготовлю. Ещё раз СПАСИБО.

Спасибо за рецепт, а можно узнать про псиллиум, в частности может ли он вызывать аллергию и можно ли его давать детям… Ваше мнение…

Аллергия может быть и на воду. Псиллиум не отличается особой аллергической направленностью, но всякое может быть. так что только опыт покажет. Мои дети едят, причем оба аллергики

Спасибо огромное! Буду сынуле готовить.

Спасибо, Диляра за рецепт! Я опять с тем же вопросом: подколку надо делать перед употреблением или считать ХЕ, у нас маринованные огурцы/помидоры вроде бы как поднимают сахара, особо и не кушаем их.

Тут по ситуции. Думаю что придется. Ибо вареные помидоры поднимают сахар, да и белок тоже немного поднимут.

Добрый день! А куда кладем псиллиум?В фарш?

Да, он же перечислен в разделе «тесто»

Делаю похожую пиццу, только в куриный фарш добавляю покрученную на мясорубке белокачанную капусту, а сверху помидор, прежде чем посыпать сыром, покрываю такой смесью, беру 2 яйца и смешиваю с 1 упаковкой творожка данон без добавок, и только потом посыпаю сыром. Похоже делаю и мясо по французски, вместо майонеза использую эту смесь яиц и творожка.

что такое псиллиум и где он водится ? )))



Псиллиум это мука из шелухи подорожника. Я покупаю мелкого помола на айхербе. Он используется вместо клейковины и удерживает компоненты вместе. Более подробно можете узнать у гугла

Добрый день. Большое спасибо интересно, надо приготовить.

P.S. Рецепт плова с курицей есть?

нет, потому что не знаю чем заменить рис

Добрый день! Гречкой можно заменить рис??

Нет, эти продукты оба в высоким ГИ.



Уважаемая Диляра, ссылка на покупку Псиллиума не работает к сожаление.

У меня работает. Попробуйте скопировать и вставить в адресную строку

Скажите пожалуйста.Такую пиццу значит считать не надо?

Нужно пробовать. При дебюте может прокатить, когда остаточная функция еще сохранена. Лично я накинула на 2 треугольника 0,5 ед новорапида (на овощи)

Спасибо за рецепт, Диляра! Сегодня попробывали такую пиццу на день рождении сына (у него СД 1 типа). Он в восторге! Сказал, что нужно почаще такое блюдо готовить! Оценил пиццу и его друг на безглютеновой диете. Правда псилиума у меня не было-заменили нутовой мукой.



Рада, что вашей семье понравилось))

Диляра, доброе утро! Очень хотела бы задать вопрос как врачу. Как это можно сделать?

Может это сделать здесь. Если вы хотите задать вопрос не предавая огласке, то это делается платно в формате консультации. Можете писать сюда, если надумаете

У меня вот тоже вопрос, что такое псиллиум? И в рецепте не сказано, но в фарш из куриных грудок, я так понимаю нужно добавлять яйцо. Так вот попробовал сделать без псиллиума, объедение неимоверное. По моему вкусу сюда стоит еще добавлять разные приправы, но это как говорится на любителя. Спасибо за рецепт)

Спасибо за вкусные рецепты.



У меня основа пиццы- капуста и печенка говяжья или куриная. Перекрутить в мясорубке печень. Капусту белокачаную нарезать тонкими полосками,как лапшу. Смешать фарш печеночный с капустой, добавить соль, перец, прованские травы(кто любит), яйцо.Силиконовый коврик на противень, на него выложить варш и разровнять лопаткой. Выпекатьминут. Затем нарезать любимые овощи- помидоры,огурчики, болгарский перец… Я основу смазываю ткемали (сама готовлю) . Уложить овощи, опять немного ткемали и сыр. Запечь в духовке. Приятного аппетита

Алена, благодарю за чудесный рецепт. Впервые вижу рецепт пиццы печенью.

Может кому то поможет моя информация. Псиллиум это основа фитомуцила , который продается в аптеках. Стоит тоже недешево, но быстро можно найти и доступно, не надо ждать и заказывать. Состав одного пакетика псиллиум 4,5 г, плоды сливы домашней 0,5 г.

Может кому тоже поможет моя информация. Фитомуцил — это не мука, а стружка, типа отрубей. Она не подходит для выпечки. К тому же 250 г фитомуцила стоит в аптеке около 600 р, в нашем магазине не отруби, а мука мелкого помола 300 г стоит 480 р. Ссылка на продукт http://saxarvnorme.ru/shop/pitanie/psillium/psillium_2

Подскажите пожалуйста как рассчитать КБЖУ данного рецепта?



Здравствуйте. Берете таблицу КБЖУ и высчитываете каждый продукт, потом складываете и получаете общее бжу для целого продукта, а потом высчитваете в отдельном куске.

Источник: http://saxarvnorme.ru/nizkouglevodnaya-picca-na-kurinyx-grudkax-poshagovyj-recept.html

Как приготовить диетическую пиццу без муки

Если муки под рукой не оказалось, или строгая диета не позволяет использовать в пищу мучные изделия, то нет повода для отказа от пиццы. Это блюдо может быть приготовлено без муки.

Тесто без муки для пиццы

Пиццу можно делать без использования муки. Вместо муки для основы теста можно использовать картофель, овсяные отруби, цветную капусту, куриный, говяжий или свиной фарш. Существует простой рецепт для получения воздушной пиццы, состоящий из таких компонентов:

  • овсяные отруби и кукурузный крахмал – по 3 ст.л.;
  • мягкий обезжиренный творог –100 г;
  • одно яйцо;
  • четверть ч. л. разрыхлителя;
  • соль.

Время изготовления – 40–50 минут; калорийность – 114 ккал/100 г.



Во взбитое венчиком яйцо добавляют все перечисленные сухие компоненты. После тщательного перемешивания, до полного растворения комочков, тесто оставляют настаиваться. Набухание отрубей происходит до получаса в зависимости от их качества.

После завершения настаивания тесто выкладывают в форму и помещают для выпекания в духовку. Приготовление идет в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Пропекшаяся заготовка смазывается томатным соусом или кетчупом без содержания сахара.

На полученную лепешку можно выкладывать начинку и выпекать в соответствии с рецептурой.

Рецепт на скорую руку

Этот состав пиццы без муки содержит минимум калорий, но блюдо выходит вкусным и сытным. Для приготовления основы понадобится следующий набор:

Начинка состоит из таких компонентов:


  • по 50 г сыра и пасты томатной;
  • по 40 г шампиньонов и сладкого перца;
  • 15 г лука;
  • специй, соли, перца, зелени.

Время готовки – около часа; калорийность – 113,08 ккал/100 г.

Подготовка основы пиццы начинается с отваривания цветной капусты. После остывания ее натирают на терке с крупными зубцами, также поступают и с сыром. Ингредиенты смешивают и добавляют яйцо, подсаливают. Тщательно перемешанную массу выкладывают в форму и запекают в нагретой до 230 градусов духовке. Спустя полчаса лепешка для пиццы готова.

После этого она смазывается томатной пастой, поверх которой выкладываются порезанные на тонкие пластики грибы. Следующий слой – тонко порезанный перец и лук. Мелко натертый сыр насыпается последним слоем. Затем пицца помещается в духовку при температуре 230 градусов. Спустя 10–15 минут блюдо можно достать и украсить порубленной зеленью.

Как приготовить пиццу на основе куриной грудки

Рецепт быстрой и вкусной пиццы со множеством сытных продуктов. Основа блюда состоит из компонентов:

Начинка состоит из таких ингредиентов:


  • по половинке от трех разноцветных сладких перцев;
  • сыр (желтый) – 100 г;
  • рассыпчатый творог – 150 г;
  • листья шпината, немного зеленого лука.
  • четверть килограмма помидоров в собственном соку;
  • по половине ч. л. сахара и соли;
  • пара зубчиков чеснока;
  • половина ч. л. сухого базилика.

Время приготовления – 45–50 минут; калорийность – примерно 129,10 ккал/100 г.

Куриная груда должна быть перемолота в пюре. Для этого используется блендер или миксер. Куриное пюре заправляется приправами. Смесь выкладывается на бумаге для запекания. Лучше работать влажными ладонями, чтобы масса не прилипала к ним.

Духовка нагревается до 180 градусов. За 20 минут выпекания куриный корж должен просохнуть. Во время ожидания начинают приготовление соуса. Помидоры отваривают со специями на небольшом огне.

До загустевания массы понадобится 15 минут. Подготовленный корж смазывается соусом, сверху которого выкладывается слой начинки. Остается только подождать 15 минут, пока пицца будет выпекаться в духовке.

Диетическая пицца с кабачками вместо муки

Простейший рецепт диетической кабачковой пиццы без муки. Кабачки используются в основе рецепта как одни из наименее калорийных овощей. Основные ингредиенты:


  • пара кабачков среднего размера;
  • пара яиц;
  • 1,5 ст. л. отрубей;
  • нежирный сыр – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • один помидор крупный;
  • оливковое масло для смазывания противня;
  • соль, перец, зелень.

Время для приготовления – около часа; калорийность – примерно 111, 10 ккал/100 г.

Крупно натертые кабачки смешивают с измельченной зеленью, разрыхлителем, яйцами, отрубями, перцем и солью.

Размешанное тесто выкладывается на предварительно промасленный противень.

Помидоры, порезанные кольцами, выкладываются на тесто. Крупно натертый сыр высыпается поверх помидоров.

Выпекание при 180 градусах длится от 25 до 30 минут.



Пицца по рецепту Дюкана без муки

Рецепт Дюкана подразумевает использование только разрешенных диетологом компонентов. Основной состав:

Для начинки понадобится филе курицы, морепродукты, рыба, майонез по рецепту Дюкана, сыр, сосиски, кефир, колбаса и любые другие компоненты по вкусу.

Время приготовления – около часа; калорийность – 148,50 ккал/100 г.

На протяжении 1– 1,5 минут яйца взбивают с солью при помощи миксера. Затем к яичной смеси добавляют СОМ, смешанный с крахмалом, а также кефир. Перемешивают и настаивают около 20 минут.

Полученное тесто выкладывается на силиконовый коврик, выпекается при 160–170 градусах на протяжении 7–10 минут. После выпекания можно выкладывать компоненты начинки. Первым слоем обычно раскладывают помидоры, затем майонез (по рецепту Дюкана), остальные ингредиенты выкладывают в соответствии с личными предпочтениями: куриное филе, ветчина, морепродукты, рыба, сосиски, сыр, колбаса.



Температура выпекания составляет 180 градусов. Степень готовности пиццы видна по подрумянившейся корочке на сыре.

Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей

Бездрожжевое тесто хорошо тем, что на его приготовление уходит гораздо меньшее количество времени. Пицца на основе цельнозерновой муки относится к категории продуктов здорового питания.

  • цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • половина стакана воды или молока;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • 1 ст. л. меда;
  • по четверти чайной ложки пекарского порошка, соды, соли.
  • овсяные хлопья – по желанию.

Все продукты для начинки берутся по вкусу. Здесь богатый простор для фантазии. Можно использовать любимые овощи: цукини, помидоры, баклажан, болгарский перец. Кроме того, понадобится спаржа, веточки розмарина, черный перец (молотый), песто и фета.

Время приготовления – примерно час; калорийность – около 200 ккал/100 г.

К перемешанному с мукой разрыхлителю и соли добавляется молоко, мед, оливковое масло. К полученной однородной массе можно добавить горсть овсяных хлопьев и снова перемешать. Тесто оставляют на 10 минут.



Раскатанный тонким слоем пласт теста покрывается песто. Сверху нужно выложить тонко порезанные ломтики овощей, добавить свежемолотого черного перца. Поверхность снова нужно смазать песто, чтобы не было высыхания овощей во время выпекания. Сверху пицца должна быть покрыта покрошенным овечьим сыром фета и украшена веточками розмарина. Заготовку пиццы ыыпекают до готовности при 180 градусах около получаса.

Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.

Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.

Пицца из ржаной муки без дрожжей

Ржаная мука прекрасно заменяет дрожжи и муку из пшеницы. Свежие помидоры в соусе гораздо полезней кетчупа.

  • мука ржаная – 250 г;
  • 100 мл воды;
  • 40 мл масла оливкового;
  • одна ч. л. соли;
  • две ч. л. пряных трав.
  • 10 шампиньонов;
  • половинка болгарского перца, красного лука;
  • один томат;
  • травы сухие, свежая петрушка, соль, кунжут.

Для соуса понадобится:



Время готовки – чуть больше часа; калорийность – около 137,98 ккал.

Тесто готовится путем смешивания всех компонентов. Для работы с тестом руки лучше смочить, так как оно довольно липкое. Замешанное до однородной массы тесто выдерживают полчаса под салфеткой. На покрытом мукой столе раскатывают тонкую лепешку, размер которой должен быть чуть больше противня.

Лепешку укладывают на пергамент, загибая бортики. Это необходимо для удержания соуса. На 5 минут лепешку ставят в духовку пи температуре 180 градусов. После вытаскивания корж смазывают оливковым маслом. Приготовление соуса производится в блендере. Все ингредиенты для соуса необходимо взбить. Готовый соус равномерно распределяется на корже.

Для создания начинки понадобятся тонко нарезанные кольцами томаты и лук, а также тонкие ломтики перца. Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжариваются на растительном масле.

Все эти ингредиенты выкладываются поверх соуса, посыпаются кунжутом, травами и подсаливаются. Теперь нужно выпекать на протяжении 20 минут. В завершение пиццу украшают мелко порубленной зеленью.

Полезные рекомендации

Чтобы пицца без муки стала по-настоящему диетическим блюдом, нужно запомнить несколько рекомендаций:

  1. Чтобы снизить калорийность блюда, пшеничную муку заменяют ржаной, цельнозерновую или делают тесто без муки;
  2. Соус также может быть источником повышенного количества калорий. Томатный соус является наиболее малокалорийным, им можно также заменять майонез;
  3. Жирные мясные ингредиенты лучше заменять морепродуктами и рыбой. Любители мясной пиццы могут использовать нежирную телятину, курицу;
  4. Калорийный сыр является одним из основных компонентов пиццы, но можно использовать нежирные сорта, например, моцареллу;
  5. Большое количество овощей позволяет сделать блюдо сытным и, при этом, малокалорийным.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://notefood.ru/novosti/dieticheskuyu-pitstsu-bez-muki.html

Низкокалорийные рецепты ПП-пиццы

Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.

Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.

Секреты приготовления

ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:

  • Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
  • Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
  • Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
  • Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
  • Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.

Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.

Варианты рецептуры

ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.

Куриная

Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:

  • 400 гр филе птицы;
  • 1 луковицу;
  • 100 гр грибов;
  • 1 томат;
  • чеснок и зелень по вкусу;
  • 50 гр сыра;
  • 2 ч. л. томатного соуса.
  1. Из курицы, лука и чеснока с зеленью делаем основу. Для этого надо все ингредиенты перебить блендером. Можно готовить на курином фарше. Полученную смесь выкладываем на противень, придаем ей форму.
  2. Выпекаем основу до полуготовности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Приблизительное время — 20 минут.
  3. Почти приготовленный корж смазываем томатным соусом, выкладываем нашинкованные грибы, томат и трем сыр.
  4. Возвращаем в духовку еще на 15 мин., нарезаем и подаем к столу.

Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.

Кабачковая

Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:

  • 200 гр нежирного отварного мяса;
  • 1 кабачок;
  • 2 томата;
  • 2 шампиньона;
  • 1 яйцо;
  • зелень и чеснок;
  • 50 гр сыра;
  • 30 гр муки.
  1. Кабачок зачищаем, трем на терке, отжимаем.
  2. Добавляем к нему чеснок и зелень, яйцо и муку.
  3. Придаем массе форму на противне.
  4. Выкладываем сверху порезанное отварное мясо, грибы и томат.
  5. Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов, за 5-7 минут посыпаем все тертым сыром, ждем, пока он расплавится, и подаем к столу.

Пицца 5-минутка

Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр отварного нежирного мяса;
  • 1 томат;
  • 50 гр грибов;
  • 50 гр сыра;
  • томатный соус.
  1. На противень укладываем лаваш, смазываем его томатным соусом.
  2. На основу выкладываем порезанное мясо, помидор, грибы, трем сыр.
  3. Ставим в духовой шкаф на 5 минут, разогрев его до 180 градусов. Можно готовить в микроволновке.

Правильное питание и диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.

© Я и фитнес

Копирование, публикация, перепечатывание или дальнейшее распространение информации возможно только при указании открытой индексируемой гиперссылки на наш сайт.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

Внимание! Вся предоставленная информация не может быть использована без обязательной консультации с врачом!

Источник: http://fitnessi.ru/nizkokalorijnye-retsepty-pp-pitstsy/

Фитнес — Пицца (без муки)! ПП))

Фитнес — Пицца (без муки)

очень быстрый рецепт

— 500 г куриной грудки

— 2 зубчика чеснока

— 150 г обезжиренного или нежирного творога

— 100 г тертого сыра

— 1/2 болгарского перца

— зелень (зеленый лук, шпинат, укроп, петрушка, кинза – на свой вкус)

— ½ чайной ложки базилика (можно заменить свежим на свой вкус)

— соль, черный молотый перец

Размельчаем в блендере 500 г сырой куриной грудки и 1 яйцо, добавляем зелень, снова измельчаем. Выкладываем ровным слоем «тесто» на сковородку (лучше на дно положить бумагу для выпекания) и ставим в духовку на 10-15, чтобы корж слегка запекся.

Готовим соус: режем 5 средних помидоров, добавляем ½ чайной ложки базилика, 2 зубчика чеснока, соль и на медленном огне, помешивая, выпариваем до густоты кетчупа (примерноминут)

Готовим начинку: 150 г нежирного творога перемешиваем с 100 г тертого сыра, добавляем зелень (зеленый лук, укроп и т.д. – кто что любит). Можно выкладывать слоями: творог, затем сыр и зелень.

Приготовленным соусом мажем корж из курицы, выкладываем начинку (либо перемешанную, либо слоями), украшаем болгарским перцем и – в духовку! Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Получаем полезную пиццу – 1 кусок содержит примерно 160 ккал (обычная пицца –ккал), в ней много белка и минералов. Такую пиццу можно есть хоть каждый день, не опасаясь поправиться.

Это уже запеканка, а не пицца) Но рецепт интересный

Мама не пропустит

женщины на бэби.ру

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/196921/

ПП пиццa «рeцeпты» – можно даже на ужин

Пожалуй, самое сложное в правильном питании или на диете, да и при любой попытке взять под контроль свой аппетит и не только количество, но и качество еды – отказаться от своих привычек. Все мы помним, что привычка – это и есть второе я, а потому расстаться с ними, подчас значит изменить самому себе.

  • Во-первых, вы просто не выдержите и тоже съедите пару, а то и больше, кусочков.
  • Во-вторых, ваша компания вряд ли будет в восторге от того, что им приходится наблюдать вашу постную худеющую физиономию. Все постараются вас не только напоить, но и накормить.

В общем, вечер будет испорчен в любом случае. Ну, разве что вы подготовитесь к нему заранее и вооружитесь собственной пиццей. Такой же вкусной, но совсем не такой вредной. Думаете такой не бывает? Просто посмотрите подборку видео-рецептов ПП пиццы и убедитесь в обратном.

ПП пицца без муки и теста. Видео рецепт

По внешнему виду этот вариант пиццы мало чем отличается от привычной, хотя в ней нет колбасы, и она может показаться вегетарианской, однако это совсем не так, в ней куча животного белка. Так что эта выпечка – идеальный ужин. Кто бы мог подумать, что так вообще можно сказать о пицце. Главный секретик в основе.

Она не только полезная, но еще и вкусная.

  • 400 грамм куриного филе.
  • 1 луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 помидор.
  • 2 шампиньона.
  • 2 чайные ложки томатной пасты.
  • 50 грамм сыра.
  • Курицу вместе с луком и чесноком измельчаем в мясорубке или блендере. Получившийся фарш присаливаем и укладываем на форму, равномерно распределяя руками так, чтобы слой был ровным.
  • Основу отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут.
  • На уже почти готовый корж из курицы, укладываем порезанный помидор, шампиньоны, посыпаем тертым сыром. В духовке все это великолепие должно простоять минут 15. Готово. Нарезайте и наслаждайтесь.

Диетическая пицца из отрубей. Видео мастер-класс

Вместо основы вовсе не обязательно использовать курицу, вполне подойдет и правильный вариант теста. Этого можно добиться, если вместо муки использовать отруби, а вместо масла – кефир низкой жирности.

По вкусу получится не хуже, а по калорийности очень мало, особенно если сравнивать с оригиналом.

  • 2 яйца.
  • 70 гр овсяных отрубей.
  • 150 мл обезжиренного кефира.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • 100 грамм обезжиренного мягкого творога.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 50 гр адыгейского сыра.
  • 100 гр помидоров черри.
  • 7 штук маслин.
  • 200 гр тунца в собственном соку.
  • Яйца смешиваем с отрубями и кефиром, добавляем соли и любимых специй. Оставляем набухнуть минут на 15. Тесто должно быть, как на оладушки, если вы еще не забыли, как они готовятся. Тесто выливают в силиконовую форму и выпекают при 200 градусах минут 20.
  • Для соуса творог смешиваем с томатной пастой и горчицей, им промазываем уже полуготовую основу. Сверху укладываем кусочки тунца, порезанные помидоры, адыгейский сыр и маслины. Отправляем в духовку минут на 10, за пять минут до готовности щедро сдабриваем порубленной зеленью.

ПП Пицца на творожной основе. Видео рецепт

Если уж говорить о белковых основах, то творог вполне может подойти и в качестве основы для теста пиццы, почему бы и нет?

Тем более, что творог, даже обезжиренный, прекрасно держит форму.

  • 300 гр обезжиренного творога.
  • 3 яйца.
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей.
  • 1 луковица.
  • 4 шампиньона.
  • 250 грамм куриного фарша.
  • 50 гр сыра.
  • Лук, грибы и фарш обжариваем на сковородке с минимальным количеством масла до готовности.
  • Для теста творог взбиваем с желтками до однородности, белки взбиваем до устойчивой пены и аккуратно соединяем с творогом.
  • К массе добавляем пшеничные отруби, перемешиваем и выложив в форму, отправляем на 20 минут в духовку.
  • Затем на основу выкладываем начинку, посыпаем сыром и выпекаем 5-7 минут до расплавления сыра.

Низкокалорийная кабачковая пицца. Видео мастер-класс

В принципе, основой для пиццы может послужить все, из чего вы готовили диетическое тесто и раньше, в том числе и кабачки.

С ними основа получается сочной и мягкой.

  • Кабачок очищаем и трем на средней терке, отжимаем с него сок, добавляем одно яйцо, порубленную зелень и муку.
  • Из этой смеси формируем основу. Смазываем ее желтком, раскладываем помидоры, мелко порезанную грудку и отправляем на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
  • После посыпаем сыром и выпекаем еще 5-7 минут, пока он не расплавится. Пиццу можно сделать овощной, она получается достаточно сочной.

Таковы основные варианты для приготовления ПП пиццы, конечно же, вы можете экспериментировать с начинкой и ингредиентами для основы, ведь пицца подразумевает бесконечный полет фантазии и творчество. Так, что творите и стройнейте одновременно.

Источник: http://slimim.com/40481/pp-picca/

Диетическая пицца

Для коржа вам понадобятся:

— 1 сладкий перец,

— сыр по вкусу (низкокалорийный),

— йогурт по вкусу (низкокалорийный),

— соль и специи по вкусу и по желанию.

Берем сырое куриное филе или грудку. Моем и измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку ( мелкая решетка).

Добавляем 1 куриное яйцо и специи.

Можно положить немного сушеного орегано или базилика. Но это уже ваше личное дело. Если хотите, оставьте корж без добавления пряностей. Всыпаем щепотку соли.

Выстилаем противень пергаментом или фольгой. Раскладываем на поверхности ровным нетолстым слоем куриный фарш. Приминаем немного.

Запекаем в течение 20 минут, или до тех пор, пока корж не будет румяным и не затвердеет. Вынимаем из печи и оставляем на столе, чтобы лепешка остыла.

И у нас освобождаются руки и время для того, чтобы измельчить все продукты для начинки. Все нарезаем тоненькими слайсами.

Когда корж для пиццы будет слегка теплым, смазываем его йогуртом, смешанным с небольшим количеством соли. Этот ингредиент также с успехом заменяется томатным соусом.

Раскладываем грибы, перец и помидорки на куриную лепешку. Натираем сверху сыр.

Снова ставим в духовку, выпекая при большой температуре околоминут.

Советы: сыр для пиццы лучше брать нежирный. Йогурт тоже нужен натуральный и либо обезжиренный, либо с маленьким процентом жирности.

Экспериментируйте с начинкой. Попробуйте приготовить пиццу маргарита, оставив из начинки только сыр и томаты.

Помидоры выбирайте мясистые, плотные. Иначе они будут растекаться.

Если вы любите мясо птицы, то предлагаем вам посмотреть еще несколько рецептов диетических блюд из куриной грудки.

Источник: http://dieta-prosto.ru/1398/Dieticheskaya_picca/

ПП пицца рецепты

ПП пицца рецепты для худеющих с низкой калорийностью.

Даже при диете пригодится

Кто, хоть раз попробовал пиццу, тот навсегда запомнит её вкус и аромат. Она нравится и взрослым, и детям, её охотно едят и гурманы, и простые люди. И она популярна во всём мире.

И всё же у неё есть один недостаток – она весьма калорийна. Да если бы только это! Из-за умопомрачительного вкуса она превращает едоков в своих рабов. Стоит только съесть один кусочек, и ты пускаешься «во все тяжкие»: «А-а-а, пропади пропадом эта диета!» Да, конечно, после придёт раскаяние, сожаление, покаяние … Но это будет всё ПОТОМ! А пока …

Вообще, пицца – какое-то неправильное блюдо даже по форме: коробка-упаковка квадратная, сама пицца круглая, а порции у неё треугольные. А когда всё съешь, сам становишься шарообразным.

Но не горюйте, худеющие! Конечно же, для вас придумали диетическую ПП пиццу, которая не только не нанесёт вреда вашей фигуре, а, наоборот, принесёт пользу организму.

Поскольку начинку для пиццы готовят буквально из всего, что под руку попадётся, она и получается очень калорийной: мясо, колбаса, ветчина, сосиски, сыр, яйца и прочее-прочее-прочее. Да и мучная основа вносит свою лепту в количество лишних калорий. Но ведь все калорийные ингредиенты можно заменить на гораздо менее калорийные при сохранении вкуса и аромата. Этим и займёмся.

Диетическая ПП пицца рецепты на основе из куриной грудки

Готовим пиццу на основе не теста, а куриной грудки.

  • Помещаем в чашу блендера 400 г куринойгрудки, одну разрезанную на четыре части луковицу и три зубчика чеснока, измельчаем блендером. Готовый фарш солим (1 ч.л.) и перемешиваем. Формируем из него на сковороде корж для пиццы – чем ровнее, тем лучше. Помещаем сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • Вынимаем сковороду с коржом, смазываем корж томатной пастой (2 ч.л.), сверху кладём начинку – порезанный на кружочки один помидор, на каждый кружок помидора разрезанные шампиньоны (всего два шампиньона), а сверху посыпаем 50 г натёртого на тёрке нежирного сыра. Снова отправляем пиццу в духовку наминут. Готовую пиццу разрезаем и подаём на стол.

Вот так вот: быстро, вкусно, полезно и малокалорийно!

КБЖУ на 100 г: белки – 14,48; жиры – 2,7; углеводы – 1,95; калорийность – 93,35.

Как приготовить пиццу без теста: рецепт на видео

Диетическая ПП пицца рецепты из отрубей

Как вы уже поняли, что в пицце можно менять и начинку, и основу – главное, чтобы эти два компонента были полезными, а не вредными. Если в первом рецепте основа была из нежирного, но всё же мяса, а начинка состояла из овощей и сыра, то сейчас мы попробуем поменять роли: основу сделаем немного постную, а начинку тоже постную, но не совсем. Непонятно? Ладно, давайте готовить.

  • В миске смешиваем 70 г овсяных отрубей, два яйца и 150 г 1% — ного кефира.
  • Добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, полчайной ложки соли и специи – по одной чайной ложке базилика и орегано.
  • Тщательно размешиваем и оставляем на четверть часа, чтобы тесто загустело до состояния густой сметаны.

Теперь готовим соус.

  • Смешиваем в миске 100 г мягкого творога, одну столовую ложку томат-пасты и одну чайную ложку горчицы.

Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.

  • Нарезаем 100 г помидоров-черри, 50 г адыгейского сыра и по 50 г зелени – рукколы и базилика.
  • Держим всё отдельно, не смешиваем.

Достаём тесто из духовки, смазываем приготовленным соусом и кладём сверху начинку:

  • 200 г размятого консервированного тунца, 7 разрезанных маслин, нарезанные помидоры и сыр.
  • Снова отправляем пиццу в духовку, держим там 5 минут, в конце добавляем порезанную зелень.

Получилась отличная диетическая пицца!

КБЖУ на 100 г: белки – 10,03; жиры – 3,36; углеводы – 6,41; калорийность – 100,27.

Правильная пицца для похудения: видео

ПП пицца рецепты на творожной основе

Попробуем поменять ингредиенты пиццы и приготовим пиццу на творожной основе. Раз было сказано выше, что данное блюдо можно готовить из всего, что угодно, то и приготовим её «из того, что было». Просто будем придерживаться главного правила диеты: поменьше калорий и вредных продуктов.

Сначала приготовим начинку.

  • Режем одну луковицу, четыре шампиньона на кусочки и обжариваем их вместе с 250 г куриного фарша с небольшим количеством растительного масла.
  • 300 г нежирного творога размешиваем с тремя желтками до однородной массы. Отдельно взбиваем три белка до состояния пышной пены и размешиваем с творогом.
  • Добавляем к полученной массе две столовые ложки пшеничных отрубей, перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, наминут.

По прошествии времени вынимаем форму из духовки, сыплем на тесто начинку, разравниваем, обсыпаем сверху натёртым сыром (50 г) и вновь ставим в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится.

Готовую диетическую пиццу разрезаем и подаём на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 14,06; жиры – 3,55; углеводы – 1,92; калорийность – 98,27.

Яично-творожная основа для пиццы без муки: видео рецепт

Низкокалорийная кабачковая пицца

  • очищаем кабачок от кожуры, натираем на крупной тёрке, солим (0,25 чайной ложки), отжимаем сок, добавляем к кабачку одно яйцо, 50 г порезанной зелени (укроп), полчайной ложки разрыхлителя и полстакана пшеничной муки.
  • Всё тщательно перемешиваем. Основа готова.
  • 200 г куриного филе режем на мелкие кусочки, два помидора нарезаем кольцами и натираем на тёрке 50 г сыра.

На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него основу, разравниваем её, придавая форму лепёшки, сверху смазываем одним желтком, раскладываем помидоры, а сверху покрываем куриным филе. Солим (0,25 ч.л.), перчим (0,5 ч.л.) и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса. После достаём противень с пиццей, посыпаем сверху натёртым сыром и вновь отправляем на 8-10 минут в духовку, пока сыр не расплавится. Готовую пиццу разрезаем и подаём на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 5,1; жиры – 2,06; углеводы – 6,48; калорийность – 65,82.

Как приготовить пиццу из кабачка: видео

Пицца на творожном тесте с помидорами и маслинами

И, как всегда, наш пикантный рецепт.

  • В миску кладём 200 г творога из брикета (именно такой), разбиваем в него одно яйцо и размешиваем вилкой до однородной массы. Добавляем в творог полчайной ложки соли, 3 столовые ложки овсяной муки и 5 столовых ложек кукурузной муки и замешиваем тесто. Оно не должно чересчур липнуть к рукам. Накроем тесто пищевой плёнкой и оставим настояться на 15 минут.
  • Тем временем порежем 3 помидора кружочками и так же 5 маслин. Натрём на тёрке 50 г сыра сулугуни. Противень застилаем бумагой для выпекания и посыпаем овсяными отрубями. Разложим тесто тонким слоем на противне в виде круга.
  • Выложим на тесте помидоры, а сверху них маслины, посыплем натёртым сыром и отправим противень наминут в духовку, нагретую до 180 градусов. Когда время выйдет, достаём противень, нарезаем пиццу и наслаждаемся вкусом.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,81; жиры – 5,77; углеводы – 15,99; калорийность – 153,73.

Видеоролик ПП пицца рецепты из творога:

— Да шо ты, Люся? Нет, конечно! Ты – просто сильно заметная.

Всем большой привет! С новым годом поздравляю, желаю всем счастья, здоровья и удачи в этом году!

Нравится ваш полезный сайт, многие записи действительно полезные.

Ваш комментарий Отменить ответ

© 2018 Все на Диете! · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Источник: http://vsenadiete.ru/dieti/dieticheskie-recepty/dieticheskaya-vypechka/pp-picca.html

ПП пицца – можно даже на ужин! 4 лучших видео рецепта

  • без муки и теста
  • диетическая из отрубей
  • ПП Пицца на творожной основе
  • низкокалорийная кабачковая
  • Пожалуй, самое сложное в правильном питании или на диете, да и при любой попытке взять под контроль свой аппетит и не только количество, но и качество еды – отказаться от своих привычек. Все мы помним, что привычка – это и есть второе я, а потому расстаться с ними, подчас значит изменить самому себе.

    К чему это мы? Да к тому, что пищевые привычки точно так же преследуют человека на протяжении всей его жизни. Определенные традиции, приятные мелочи – все они чаще всего связаны с едой. И если вы привыкли каждую пятницу встречаться с друзьями за пивом и пиццей, то отказ от пиццы будет приравнен к отказу от встречи с друзьями.
    • Во-первых, вы просто не выдержите и тоже съедите пару, а то и больше, кусочков.
    • Во-вторых, ваша компания вряд ли будет в восторге от того, что им приходится наблюдать вашу постную худеющую физиономию. Все постараются вас не только напоить, но и накормить.

    В общем, вечер будет испорчен в любом случае. Ну, разве что вы подготовитесь к нему заранее и вооружитесь собственной пиццей. Такой же вкусной, но совсем не такой вредной. Думаете такой не бывает? Просто посмотрите подборку видео-рецептов ПП пиццы и убедитесь в обратном.

    ПП пицца без муки и теста. Видео рецепт

    По внешнему виду этот вариант пиццы мало чем отличается от привычной, хотя в ней нет колбасы, и она может показаться вегетарианской, однако это совсем не так, в ней куча животного белка. Так что эта выпечка – идеальный ужин. Кто бы мог подумать, что так вообще можно сказать о пицце. Главный секретик в основе.

    Она не только полезная, но еще и вкусная.

    • 400 грамм куриного филе.
    • 1 луковица.
    • 3 зубчика чеснока.
    • 1 помидор.
    • 2 шампиньона.
    • 2 чайные ложки томатной пасты.
    • 50 грамм сыра.
    • Курицу вместе с луком и чесноком измельчаем в мясорубке или блендере. Получившийся фарш присаливаем и укладываем на форму, равномерно распределяя руками так, чтобы слой был ровным.
    • Основу отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут.
    • На уже почти готовый корж из курицы, укладываем порезанный помидор, шампиньоны, посыпаем тертым сыром. В духовке все это великолепие должно простоять минут 15. Готово. Нарезайте и наслаждайтесь.

    КБЖУ на 100 грамм: белки –14,65, жиры – 2,76, углеводы – 2,6. Калорийность – 95,75.

    Диетическая пицца из отрубей. Видео мастер-класс

    Вместо основы вовсе не обязательно использовать курицу, вполне подойдет и правильный вариант теста. Этого можно добиться, если вместо муки использовать отруби, а вместо масла – кефир низкой жирности.

    По вкусу получится не хуже, а по калорийности очень мало, особенно если сравнивать с оригиналом.

    • 2 яйца.
    • 70 гр овсяных отрубей.
    • 150 мл обезжиренного кефира.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.
    • 1 столовая ложка томатной пасты.
    • 100 грамм обезжиренного мягкого творога.
    • 1 чайная ложка горчицы.
    • 50 гр адыгейского сыра.
    • 100 гр помидоров черри.
    • 7 штук маслин.
    • 200 гр тунца в собственном соку.
    • Яйца смешиваем с отрубями и кефиром, добавляем соли и любимых специй. Оставляем набухнуть минут на 15. Тесто должно быть, как на оладушки, если вы еще не забыли, как они готовятся. Тесто выливают в силиконовую форму и выпекают при 200 градусах минут 20.
    • Для соуса творог смешиваем с томатной пастой и горчицей, им промазываем уже полуготовую основу. Сверху укладываем кусочки тунца, порезанные помидоры, адыгейский сыр и маслины. Отправляем в духовку минут на 10, за пять минут до готовности щедро сдабриваем порубленной зеленью.

    КБЖУ на 100 грамм: белки – 9,6, жиры – 3,39, углеводы – 3,04. Калорийность – 86,13.

    ПП Пицца на творожной основе. Видео рецепт

    Если уж говорить о белковых основах, то творог вполне может подойти и в качестве основы для теста пиццы, почему бы и нет?

    Тем более, что творог, даже обезжиренный, прекрасно держит форму.

    • 300 гр обезжиренного творога.
    • 3 яйца.
    • 2 столовые ложки пшеничных отрубей.
    • 1 луковица.
    • 4 шампиньона.
    • 250 грамм куриного фарша.
    • 50 гр сыра.
    • Лук, грибы и фарш обжариваем на сковородке с минимальным количеством масла до готовности.
    • Для теста творог взбиваем с желтками до однородности, белки взбиваем до устойчивой пены и аккуратно соединяем с творогом.
    • К массе добавляем пшеничные отруби, перемешиваем и выложив в форму, отправляем на 20 минут в духовку.
    • Затем на основу выкладываем начинку, посыпаем сыром и выпекаем 5-7 минут до расплавления сыра.

    КБЖУ на 100 грамм: белки – 12,81, жиры – 5,08, углеводы – 3,29. Калорийность – 109, 38.

    Низкокалорийная кабачковая пицца. Видео мастер-класс

    В принципе, основой для пиццы может послужить все, из чего вы готовили диетическое тесто и раньше, в том числе и кабачки.

    С ними основа получается сочной и мягкой.

    • Кабачок очищаем и трем на средней терке, отжимаем с него сок, добавляем одно яйцо, порубленную зелень и муку.
    • Из этой смеси формируем основу. Смазываем ее желтком, раскладываем помидоры, мелко порезанную грудку и отправляем на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
    • После посыпаем сыром и выпекаем еще 5-7 минут, пока он не расплавится. Пиццу можно сделать овощной, она получается достаточно сочной.

    КБЖУ на 100 грамм: белки – 5,14, жиры – 2,23, углеводы – 5,65. Калорийность – 61,16.

    Таковы основные варианты для приготовления ПП пиццы, конечно же, вы можете экспериментировать с начинкой и ингредиентами для основы, ведь пицца подразумевает бесконечный полет фантазии и творчество. Так, что творите и стройнейте одновременно.

    Источник: http://cakeblog.su/dietyi/%D0%BF%D0%BF-%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD-4-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%B2%D0%B8/

    Диетическая пицца из цельнозерновой муки

    Теперь вы не будете бороться с соблазном — съесть или не съесть кусочек вкусной, аппетитной пиццы, а поддадитесь ему, да еще и с пользой для здоровья. Диетическая пицца из цельнозерновой муки грубого помола, рецепт которой я хочу вам представить, можно смело включать в рацион питания всем, кто заботиться о своем здоровье, сидит на диете и следит за своей фигурой.

    Но, прежде, чем приступить к приготовлению диетической пиццы, хочу отметить некоторые нюансы:

    1. тесто я делала из двух видов муки — цельнозерновой и ржаной. Вы же можете использовать только цельнозерновую;

    2. в соус для основы можно добавить томатную пасту домашнего приготовления;

    3. с начинкой для диетической пиццы можно экспериментировать. Главное, не используйте! колбасные изделия, майонез, соусы и кетчуп промышленного производства;

    4. важно, так же, не передержать пиццу в духовке. Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — вынимайте ее и дайте немного остыть, накрыв текстильной салфеткой.

    Как приготовить пп пиццу из цельнозерновой муки

    Ингредиенты

    • кефир 1% — 1 стакан,
    • мука цельнозерновая (или с добавлением ржаной) — 2,5 стакана,
    • соль — 1 ч.л.,
    • щепотка соды,
    • оливковое масло — 1 ст.л.

    Из данного состава продуктов получится две пиццы

    • сыр моцарелла — произвольно,
    • шпинат свежий или замороженный — по вкусу,
    • куриная грудка — 1 шт.,
    • помидоры свежие или вяленые — 1-2 шт.,
    • чеснок — 1-2 зубчика,
    • оливковое масло — 2 ст.л.,
    • соль, черный перец, орегано — по вкусу

    Приготовление

    — замешиваем тесто из муки, кефира комнатной температуры и ложки оливкового масла. В процессе замеса можно добавлять муку и масло — все зависит от консистенции кефира. Иногда он бывает жидким, а другой раз попадается густой, даже не смотря на малую жирность

    — в итоге у вас должно получиться в меру мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в салфетку или пищевую пленку и убираем в сторонку

    — приготовим чесночный соус для основы диетической пиццы. Мелко порубим чеснок, слегка разомнем его пестиком, чтобы выделился сок и добавим одну-две столовые ложки оливкового масла. Размешаем и дадим настояться

    Пока тесто и соус доходят до готовности — займемся начинкой:

    — куриную грудку порежем на небольшие кусочки

    — мясо обжарим на антипригарной сковороде без масла, до румяной корочки. А, можно обжарить на гриле, или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла

    — нарежем помидоры кружками, а сыр моцареллу тонкими пластинками

    — шпинат разморозим, отожмем, чтобы удалить лишнюю влагу. Если будете использовать свежий шпинат — вымойте его, высушите бумажным полотенцем, порежьте или произвольно порвите руками

    Начинка для диетической пиццы готова — приступим к ее «сборке»

    — раскатаем тесто в тонкий пласт, поверх которого нанесем чесночный соус

    — далее равномерно распределим шпинат,

    — теперь обжаренную куриную грудку, поверх которой уложим кругляши помидоров. Приправим начинку солью, перцем и орегано

    — поверх начинки, в произвольном порядке, раскидаем дольки сыра

    — отправим пиццу в предварительно разогретую духовку до 160°С примерно на 20 минут

    Как только сыр расплавится и покроется румяной корочкой — диетическая пицца готова. Приятного аппетита!

    Салат со свеклой, морковью и яблоком

    Диетический банановый чизкейк

    Что еще почитать?

    А почему пицца с мукой — диетическая? Разве углеводы в муке не испортят фигуру?

    В своих рецептах я использую муку исключительно грубого помола, которая не только не портит фигуру, но и не вредит здоровью. 🙂

    Очень красивый у Вас блог! Интересные, а главное полезные рецепты. Я тоже фанат всего полезного, поэтому для меня очень актуально находить новые вкусности. Пиццу обязательно попробую приготовить. Выглядит очень аппетитно 🙂

    Ух ты, какой рецепт красивый! И пицца без сомнения вкусная! И хоть мы вчера только съели 2 пиццы (не такие диетические, правда), сегодня я бы не отказалась от кусочка такой вкуснятины!

    P.S. Фото очень стильные!

    Галету готовила по Вашему рецепту (класс!) — приготовлю и пиццу. У Вас очень аппетитные фото — пройти мимо просто невозможно!

    Рецепт диетической пиццы очень понравился. Вкусное блюдо получилось и не такое вредное для фигуры. Беру рецепт в закладки. Спасибо.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    • Ольга к записи Салат из авокадо с креветками, шпинатом и помидорами
    • Ольга к записи ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом
    • Ольга к записи Все, что нужно знать о функции белка в организме
    • Даша к записи Сырные пп панкейки с яйцом-пашот
    • Даша к записи Диетический торт с творожным кремом

    © 2018 Dasha Smirnova · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

    Источник: http://ppeda.ru/dieticheskaya-picca-iz-celnozernovoj-muki/

    Пицца пп без муки

    ×