Домашний пломбир рецепт без сливок



в Десерты 1,756 Просмотров

Как приготовить пломбир в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию рецепт пломбира без сливок . Рецепт домашнего мороженого пломбир очень легкий и его может приготовить любая хозяйка.

Оглавление:

Попробуйте наше мороженое как в детстве.

Рецепт пломбира в домашних условиях

  • 2 ст. — сахара,
  • 1 л. — молока,
  • 100 г. — сливочного масла,
  • 1 ч. л. — крахмала,
  • 5 шт. — яичных желтков.
  1. Сливочное масло добавить в подогретое молоко и довести до кипения.
  2. В другой посуде смешать сахар, крахмал и яичные желтки, перемешать и растереть все до однородной массы.
  3. Затем, добавить к смеси из сахара, крахмала и желтков немного молока. В результате должна получиться масса, как жидкая сметана.
  4. После того, как молоко закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить желтковую массу.
  5. Довести до кипения, снять ёмкость с огня и поставить ее в холодную воду и постоянно тщательно перемешивать, пока масса не станет теплой.
  6. После, дать массе полностью остыть, обязательно периодически ее помешивая.
  7. Разлить по формам и поставить в холодильник для заморозки.

Наслаждайтесь советским пломбиром, как в детстве!

Источник: http://japovarenok.ru/domashniy-plombir-retsept-bez-slivok/



Домашнее мороженое без сливок: простые рецепты вкусного десерта

Не секрет, что самое вкусное мороженое – сливочное, даже если приготовить его собственноручно в домашней кухне из обычных, доступных продуктов. Но сегодня всё больше людей склоняется к более «лёгкому» десерту, без использования в рецепте сливок. Диетический вариант холодного десерта получается, если использовать в основе домашнего мороженого молоко или плодово-ягодный сок.

Несмотря на то, что в составе десерта-мороженого находятся самые обычные продукты, его домашнее приготовление требует точного соблюдения рецептуры и рекомендованной технологии изготовления, в которой есть ряд «тонких» моментов. Несоблюдение технологии может привести к искажению вкуса и текстуры мороженого.

Одним из основных моментов является правильный выбор ингредиента -загустителя для мороженого. Основными загустителями, применяемыми для приготовления мороженого в домашних условиях, являются желтки от свежих куриных яиц, мука и крахмал (картофельный). В противном случае мороженое быстро растает, будет неприятным на вкус с грубоватой текстурой.

Наиболее простым способом по изготовлению вкусного «правильного» домашнего мороженого станет использование прибора-помощника – мороженицы. С её помощью можно легко замораживать крем, впоследствии превращающийся во вкуснейший десерт, перемешивать и одновременно разбивать образующиеся кристаллы, насыщать смесь воздухом при непрерывном взбивании. Спустя час работы мороженицы, мягкий продукт следует переложить в выбранные ёмкости-формы и убрать в морозильную камеру «для закалки».

Нижеприведённые рецепты можно готовить в мороженице, несмотря на то, что предложен вариант изготовления десерта без применения этого удивительного прибора.

Простой рецепт мороженого без сливок

Необходимый набор ингредиентов:


  • молоко – 600 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • ваниль в порошке – 15 г.

Пошаговое приготовление бессливочного десерта-мороженого:

  1. В миске «для блендера» соединить немного охлаждённые желтки от сырых куриных яиц с сахаром в песке. Миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» взбить их «в пену».
  2. Переложить взбитые сладкие желтки в кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавить молоко с порошком ванили и поставить вариться на медленный огонь, не забывая всё время помешивать, используя «ручной венчик». Смесь должна загустеть.
  3. Получившуюся массу остудить, разлить в формы, закрыть плотно прилегающими крышками и убрать в морозильную камеру на 4 часа. По истечении этого времени мороженое можно кушать.

Домашнее мороженое с мукой

  • молоко жирное (от 3,2%) – 600 мл (по 300 г в 2-х стаканах);
  • мука – 35 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 3 шт;
  • ваниль в порошке – 10 г.

Алгоритм приготовления мороженого:

  1. В один из стаканов с теплым молоком добавить муку и тщательно перемешать. Мука должна впитать молоко, а смесь стать однородной и бескомочной.
  2. Во втором стакане молока растворить сахарную пудру.
  3. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарном покрытием соединить всё молоко: сладкое и с растворённой мукой. Дать ему быстро закипеть и, убавив огонь до медленного, варить четверть часа.
  4. Положить в кастрюлю к смеси из молока взбитые желтки от свежих крупных куриных яиц и порошок ванили. Перемешать и поварить ещё пару минут. Снять с огня и остудить.
  5. Остуженный заварной крем переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышечкой. Укупорив, убрать ёмкость с мороженым в морозильную камеру на 5 или 6 часов.
  6. По истечении указанного времени можно кушать вкуснейшее бессливочное мягкое мороженое и наслаждаться.

Кофейное/шоколадное мороженое на молоке, но без сливок

Не секрет, что больше всего в домашнем приготовлении пользуется спросом кофейное/шоколадное мороженое-десерт. Особенно часто используется рецепт его праздничного варианта.

Список ингредиентов для большой порции (с запасом):

  • молоко с пониженной жирностью – 700 мл;
  • заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока) – 250 мл;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • сахар в пудре – 100 г.

Пошаговое исполнение рецепта:


  1. Желтки от свежих крупных куриных яиц аккуратно взбить с сахарной пудрой, используя блендер со специальной насадкой «венчик». Взбивать до проявления пены.
  2. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием соединить молоко и заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока). Поставить на огонь совсем малой силы. Как закипит, с огня снять.
  3. В горячую молочную смесь тоненькой струйкой вливать взбитые сладкие желтки. Помешать.
  4. Получившуюся массу следует снова вернуть на огонь медленной силы и варить, постоянно перемешивая четверть часа. При этом нельзя позволить ей закипеть!
  5. Полученную однородную загустевшую смесь охладить и разлить по подготовленным формочкам, у которых есть плотно прилегающие крышечки.
  6. Убрать в морозильник на 6 часов, по истечении которых можно кушать десерт.

По своему желанию можно сделать кофейное/шоколадное мороженое дома с использованием небольшого количества высококачественного ликёра аналогичного вкуса. Ликёр (75 г) следует добавлять, вмешивая в полуфабрикат-крем перед отправкой мороженого в морозильную камеру.

Общие рекомендации к рецептам

  1. Перед отделением яичных желтков от белков, свежие куриные яйца следует промыть в холодной проточной воде «под краном».
  2. Если сахарной пудры в хозяйстве не имеется, то её следует приготовить самостоятельно, используя для этой цели кофемолку, можно электрическую.
  3. В это мороженое при желании можно добавить порошки ванили, корицы, мускатного ореха. Как все вместе, так и какой-то один или два вида.

Воздушный крем «Пломбир» в домашних условиях

Безумно вкусный кокосовый сорбет

Домашний протеиновый коктейль с сырыми яйцами

  • Производство мороженого 6
  • Рецепты молочных коктейлей 25
  • Рецепты мороженого 69
  • Это интересно 25

© 2018 Домашнее мороженое. · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Источник: http://sweetcold.ru/recepty/morozhenoe-bez-slivok-v-domashnih-uslovijah.html

Делаем мороженое в домашних условиях без сливок и ванилина из молока и яиц

Домашнее мороженое хорошо тем, что точно известны продукты, из которых оно приготовлено. Кроме того, можно существенно сэкономить, особенно если любителей полакомиться этим холодным десертом в семье много.

Базовый рецепт мороженого содержит яйца, ванилин, жирные (не меньше 30%) сливки и сахар. Для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты или готовит мороженое для детей, можно попробовать сделать мороженое в домашних условиях без сливок и ванилина.



Быстрая навигация по статье

На основе молока

Вкус мороженного на основе молока будет напоминать заварной крем.

  • Молоко нужно довести до кипения, остудить;
  • Желтки яиц тщательно растереть с сахаром;
  • При постоянном помешивании влить во взбитые желтки тёплое молоко, затем поставить на маленький огонь;
  • Довести до густой консистенции, не забывая помешивать, после этого — остудить;
  • Когда смесь достигнет комнатной температуры, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа;
  • Каждыеминут нужно открывать посуду с мороженым и перемешивать массу — это поможет избежать образованию льдинок;
  • После того как мороженое почти достигнет привычной густоты, разложить его по формам и вернуть в морозильную камеру;
  • Спустя ещё 2-3 часа мороженое готово.

Подавать его можно со сладкими сиропами, вареньем, прокаленными на сухой сковороде орехами, либо тёртым (или расплавленным) шоколадом.

Мороженое на основе творога

Десерт в виде мороженого на основе творога отлично подойдёт для детей.

  • Вначале нужно протереть творог через сито;
  • Затем смешать со сгущённым молоком в блендере (взбивать нужно достаточно долго — тогда вкус творога будет незаметен);
  • Затем добавить молоко и ещё раз взбить;
  • Разложить смесь по формам и отправить в морозильную камеру;
  • Через 3-4 часа мороженое будет готово.

Для полной уверенности в качестве продуктов, сгущённое молоко лучше сделать самостоятельно:


  • 3 литра очень свежего молока смешать с 1 литром просеянного сахара;
  • Довести смесь до кипения и варить 3-4 часа на медленном огне, постоянно помешивая.

Фруктовое мороженое

Сорбет – самый диетический и богатый витаминами вариант холодного десерта. Для приготовления фруктового мороженого нужно:

  • Замороженную вишню смешать с натуральным йогуртом (для этого берутся равные пропорции ягод и йогурта);
  • В смесь добавляется сахар по вкусу и взбивается в блендере до получения однородной массы.

Яблоки, апельсины, бананы, абрикосы, смородина, крыжовник, клубника, персики и грейпфруты лучше всего сочетаются с молоком. Для приготовления сорбета потребуется сделать следующее:

  • Фрукты очистить от семян и кожуры, затем измельчить;
  • Ягоды избавить от хвостиков;
  • Заморозить;
  • Замороженные фрукты или ягоды взбивать с молоком в пропорции 2:1 до тех пор, пока не получится гомогенная смесь;
  • Сахар следует добавлять после того как сорбет будет частично готов. Количество сахара зависит от вкуса и строгости диеты.

Приготовление любого из предложенных видов домашнего мороженого займёт не большеминут и этот десерт будет во много раз полезнее, чем купленный в магазине.

Сайт не хранит личную информацию граждан Российской Федерации (регистрация закрыта, комментарии отключены). Некоторые опубликованные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначеную для пользователей старше 16 лет (согласно №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию»). 16+. Использование данного сайта подразумевает принятие условий пользовательского соглашения.

© Google Inc., 2016. Все права защищены. Наименование Google и логотип Google являются товарными знаками компании Google Inc.

GoogleTM, Android™, Google Maps™, Google Play™, Google Docs™, Google Picasa™, Gmail™, Google Chrome™, Google Plus™, YouTube™ и соответствующие логотипы являются товарными знаками Google, Inc. в США и других странах.

Microsoft®, Windows®, Windows XP®, Windows Vista®, Xbox®, Zune®, SharePoint®, Internet Explorer®, Hotmail®, Bing®, Office®, Word®, PowerPoint®, Excel®, Outlook® и их логотипы являются товарными знаками Microsoft Corporation в США и других странах.

Mozilla®, Mozilla Firefox® и их логотипы являются товарными знаками Mozilla Foundation в США и других странах.

Skype® и соответствующий логотип являются товарными знаками Skype в США и других странах.

Источник: http://podskajem.com/kak-sdelat-morozhenoe-v-domashnikh-usloviyakh-bez-slivok-i-vanilina/



Домашнее мороженое без добавления сливок – это не только вкусно, но и полезно

Мороженое является одним из популярных десертов, которые любят многие. Но не все могут его кушать из-за большого количества содержащихся в нём жиров. Но выход есть! Можно приготовить домашнее мороженое без сливок, которое будет не только вкусным, но и низкокалорийным.

Как приготовить этот десерт?

Существует множество рецептов, они очень легкие и простые в приготовлении. Чаще всего мороженое готовят на основе молока или плодово-ягодного сока. На каком бы десерте вы ни остановили свой выбор, поверьте, вы не пожалеете и будете наслаждаться его вкусом и ароматом.

Итак, для приготовления простого десерта без сливок потребуются следующие ингредиенты:

Сахар нужно тщательно смешать с яичными желтками до образования пены. Затем добавить молоко и поставить на слабый огонь. Пока смесь варится и густеет, добавить щепотку ванили. После этого необходимо будет остудить полученную массу, разлить в формы и замораживать в течение трех часов.

Рецепт мягкого мороженого с крахмалом

Для приготовления этого десерта следует разделить пол-литра молока на две равных части. В одной части развести 25 граммов крахмала. В другую часть добавить небольшое количество сахара. Соединить жидкости и варить на медленном огне. Перед тем как снимать с плиты, добавить желток одного яйца и немного ванильного сахара. Замораживать в холодильнике, периодически помешивая.



Десерт основе плодово-ягодного сока

Для того чтобы получить вкусный замороженный сок, необходимо 600 граммов вишни, малины, смородины или других ягод или фруктов. Их нужно тщательно измельчить с помощью блендера. Всыпать 250 граммов сахара и взбивать до полного его растворения. В конце следует добавить 170 миллиграмм воды. При желании можно ввести несколько ложек ликера по вкусу. Готовую массу следует охлаждать в холодильнике до полного замораживания.

Кофейное мороженое без сливок

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко, 0,5 литра
  • Готовый кофе, 200 граммов
  • Яичные желтки, 5 шт.
  • Сахарная пудра, 0,5 стакана.

Желтки следует тщательно взбить с пудрой до появления пены. В это время смешать молоко с кофе и поставить на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, нужно снять ее с огня. В горячее молоко тонкой струйкой влить взбитые желтки. Полученную массу необходимо снова поставить на плиту и варить, постоянно помешивая. При этом не нужно доводить до кипения. При желании можно влить немного шоколадного или сливочного ликера. Полученную смесь следует охладить, разлить по формочкам

Мороженое со сгущенным молоком

Сгущенное молоко нравится всем, а его вкус, несомненно, придаст десерту особый аромат. Для этого следует смешать два стакана молока с одним стаканом сахара и нагреть на плите.

Затем влить тонкой струйкой два взбитых желтка и банку сгущенки. Проваривать на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

В данном видео приведен один из рецептов домашнего мороженного:



Замороженная простокваша

Это достаточно необычный рецепт. Если у вас дома нет простокваши, можно использовать и кефир. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

Взбить простоквашу с сахарной пудрой до полного растворения. Затем нужно добавить сок половины лимона и снова тщательно перемешать. Массу необходимо при охлаждении помешивать каждые 30 минут, иначе получится просто замороженная простокваша.

Дополнить вкусные десерты можно специальными наполнителями. Они продаются в магазинах, а также их можно сделать самостоятельно их ягод и фруктов.

Источник: http://sweetcool.ru/water/domashnee-morozhenoe-bez-slivok-retseptyi

Рецепты мороженого в домашних условиях без сливок

Сливки — неотъемлемый ингредиент классического пломбира, с ними мороженое получается особенно нежным и воздушным . Но далеко не всегда сливки нужной жирности доступны, а ведь порадовать семью вкусным домашним десертом хочется. К счастью, пломбир — это далеко не единственный вариант мороженого, поэтому без сливок при изготовлении домашнего холодного десерта вполне можно обойтись.



Так, вместо пломбира вы всегда можете сделать молочное мороженое, мороженое из йогурта или творога , фруктовый лед или сорбет, мороженое на сгущенке и т. д. А если уж вам непременно хочется приготовить именно пломбир, попробуйте вместо жирных сливок использовать для него смесь из молока и масла — результат окажется ничуть не хуже.

Домашнее мороженое без сливок готовьте в мороженице, если она есть, или же просто в морозилке. Помните, что для нежной текстуры мороженое при заморозке требуется регулярно перемешивать , поэтому если готовите его без мороженицы, обязательно доставайте из морозильной камеры примерно каждый час и миксером взбивайте.

Молочное мороженое в домашних условиях без сливок

Для приготовления вам понадобится:

Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте кусочки сливочного масла. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.

Пока нагревается масляно-молочная смесь, сахар смешайте с крахмалом, а затем добавьте желтки. Разотрите массу до однородности.



Добавьте к желткам, сахару и крахмалу небольшое количество закипевшей молочной смеси и тщательно перемешайте. Полученная масса должна иметь консистенцию жидкой сметаны.

Массу тонкой струйкой влейте в кипящее молоко, постоянно помешивая. Дайте смеси закипеть и снимите с огня. Емкость с будущим мороженым поставьте в кастрюлю или таз с холодной водой и продолжайте помешивать, пока масса не станет теплой.

Оставьте массу для мороженого остывать, а затем уберите в морозильник или воспользуйтесь мороженицей.

Домашнее мороженое без сливок с йогуртом и творогом

Для приготовления вам понадобится:

  • йогурт натуральный без добавок — 300 мл
  • бананы — 3 шт.
  • сгущенное молоко — 150 мл
  • творог — 150 г

Пусть это и не мороженое в привычном понимании, но вкус у этого холодного десерта просто потрясающий. К тому же, готовится лакомство чрезвычайно просто.



Бананы нарежьте произвольными кусочками. Соедините в чаше блендера с йогуртом, сгущенкой и творогом. Взбейте до однородности. Заморозьте в морозильной камере холодильника или воспользуйтесь мороженицей.

Подавайте по желанию с различными топингами, например, с фруктовым сиропом, карамелью или шоколадным соусом.

Мороженое без сливок в домашних условиях «Фруктовый лед»

Для приготовления вам понадобится:

Фруктовый лед готовится очень легко и быстро, для него подойдут практически любые ягоды и фрукты, которые есть под рукой. Например, вы можете взять клубнику, малину, вишню (без косточек), абрикосы, персики, смородину, ежевику.

Из сахара и небольшого количества воды сварите сироп. Подготовленные ягоды измельчите до однородности в блендере (если надо избавиться от кожицы или мелких косточек, дополнительно протрите смесь через мелкое сито). Добавьте лимонный сок и остывший сироп. Перемешайте.



Массу для фруктового льда расфасуйте по формочкам. Когда мороженое схватится, вставьте в каждую форму палочку. После этого оставьте мороженое в морозилке до полного застывания.

Кстати, если вы будете при замораживании регулярно тщательно перемешивать массу, то вы получите более нежный вид фруктово-ягодного мороженого — сорбет.

Домашнее мороженое без сливок «Молочный лед»

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко — 750 мл
  • сухое молоко — 90 г
  • сахар — 140 г
  • крахмал — 20 г
  • ванилин — на кончике ножа

Молочный лед — «ленивый» вариант молочного мороженого. Вам не потребуется ни заваривать желтки, ни перемешивать мороженое при заморозке.

Сахар смешайте с сухим молоком, постепенное добавьте обычное молоко. Крахмал разведите в небольшом количестве молока. Молоко с сухим молоком и сахаром доведите до кипения, а затем добавьте подготовленный крахмал.



Варите смесь при помешивании 2-3 минуты, а затем снимите с огня. Остудите, профильтруйте, добавьте ванилин для ароматизации. Разлейте по формочкам и заморозьте. В каждую порцию по желанию при замораживании вставьте палочки.

Мороженое без сливок в домашних условиях с кофе

Для приготовления вам понадобится:

Вкусное и нежное домашнее кофейное мороженое понравится поклонникам кофейных десертов. Чтобы вкус мороженого был более мягким кофе варите на молоке.

Отделите от общего количества молока 250 мл и вскипятите вместе с сахаром. От оставшегося молока небольшую часть возьмите для разведения крахмала (около 1-2 ст. л.), а остальное молоко используйте для приготовления кофе.

В молоко с сахаром добавьте разведенный крахмал, а затем введите смесь из взбитых яиц и охлажденного процеженного кофе. Смесь тщательно перемешайте. Заморозьте в мороженице или морозилке.



Фильтры

Похожие

Домашнее мороженое пломбир

Домашнее мороженое от Юлии Высоцкой

Рецепты мороженого без мороженицы

Домашнее мороженое из йогурта

©Повседневная жизнь. При поддержке AnydayGuide

Источник: http://anydaylife.com/post/6321



Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня тема нашей новой статьи коснётся десерта, который нежным вкусом покорил сердца большинства людей и каждый любит и с нетерпением ждет новой встречи с этим удивительным блюдом.

Этот сладкий десерт вызывает неподдельный восторг у детей и будит воспоминания о детстве у взрослых. Также кроме сладости десерт дарит прохладу в жаркий летний день. Догадались, о каком десерте пойдет сегодня речь?

Как сделать мороженое без сливок?

Да, хочу рассказать о мороженом. Но рассказ будет не о покупном, а о домашнем мороженом. Наверное подумаете, что слишком хлопотно сделать такой десерт, так как понадобятся такие продукты как: сливки, сахар, молоко, масло и другие и если уж молоко, масло и сахар есть в каждом доме, то сливки не всегда.

В видео базовый рецепт приготовления мороженого без сливок:

Для приготовления домашнего мороженого нужны сливки с большим процентом жирности, которые играют главную роль, а цена у них кусается. А можно ли сделать мороженое без сливок? Ведь тогда рецепт домашнего мороженного упростится, и станет дешевле, и без проблем будем угощать родных и близких. В ответ на заданный вопрос отвечу: « Да, можно».



Итак как сделать мороженое дома без сливок. Начну рассказ с продуктов, которые необходимы.

Рецепт, который будет сделан дома без сливок, состоит из следующих составляющих:

Молоко (500 миллилитров)

Масло сливочное (четыре столовых ложки)

Яичные желтки (четыре штуки)



Сахарный песок (100 грамм)

Крахмал (5 грамм)

Ингредиенты описаны, и теперь приступим к приготовлению десерта. Желтки размешиваем с сахаром и взобьем получившуюся смесь. К смеси добавим еще крахмал, и снова будем взбивать, пока комочки крахмала не разойдутся.

Затем молоко доведем до кипения, периодически помешивая (пенки быть не должно). Молоко закипело и выливаем туда нашу массу с желтками, сахаром и крахмалом. Подогреваем, и массу доводим до кипения, а затем выключаем.

Будущему блюду даем остыть и только после остывания, отправить в морозилку на час (при заморозке нужно через каждые 15 минут доставать и перемешивать).



И вот масса замерзла и нежное блюдо из молока, масла и сахара готово. Правда, простой молочный рецепт. Вот я и рассказала, как легко сделать мороженое без сливок и порадовать себя, родных и близких.

Рецепт мороженого без сливок с ванилью

В видео посмотрите приблизительный рецепт мороженое с ванилью:

Сейчас расскажу еще один рецепт домашнего молочного мороженого, которое так же готовится быстро. Перед тем, как сделать молочное мороженое без сливок в домашних условиях, возьмем ингредиенты, которые необходимы.

Сахарный песок (200 грамм)

Молоко (500 миллилитров)

Желтки (четыре штуки)

Ваниль (по вкусу)

Когда продукты подготовлены, начнем готовить. Желтки смешаем с сахарным песком до полного растворения сахара и образования пены, а затем добавим ваниль.

В заранее подогретое молоко выльем желтки тонкой струйкой и будем перемешивать до загустения на малом огне. Затем остужаем массу и ставим замерзать в морозильник на час, каждые 15 помешивать застывающую смесь.

По такому молочному рецепту приготовим клубничное мороженое. Для получения клубничного мороженого нужно ваниль заменить на клубничное пюре без косточек и добавить. Вот и получится молочное мороженое дома с клубникой.

Рецепт мороженое пломбир без сливок

Если желаете ощутить вкус настоящего пломбира из молока, в составе которого нет сливок, то следующий рецепт для вас.

Чтобы узнать, как сделать мороженое пломбир без сливок в домашних условиях опишем состав продуктов, которые будут нужны.

Молоко (500 миллилитров)

Масло сливочное (100 грамм)

Яичный желток (5 штук)

Сахарный песок (60 грамм)

Крахмал (одна чайная ложка).

Итак наш молочный рецепт пломбира начнется с того, что масло режим кубиками, а молоко подогреем. Затем смешать теплое молоко и масло, дав маслу раствориться в молоке. Потом доводим до закипания.

Затем смешиванием крахмал и сахарный песок, добавляем желтки. Желтки с сахаром и крахмалом смешиваем до однородности. Затем соединяем горячее молоко и желтки с сахаром и крахмалом, вливаем смесь с желтками тонкой струйкой, все время перемешивая.

Когда наша масса только начнет закипать — выключаем. Далее остужаем и отправляем в морозильник на 2 часа. Вот такой простой рецепт пломбира без сливок.

Рецепт шоколадного мороженого без сливок

В видео вы увидите как приготовить такое мороженое:

Также готовим в домашних условиях и шоколадное мороженое без сливок. Для такого вкусного десерта понадобятся следующие продукты:

Шоколад молочный (100 грамм)

Молоко (400 миллилитров)

Сахарный песок (60 грамм)

Масло сливочное (30-40 грамм).

Как сделать шоколадное мороженое без сливок сейчас расскажу. Итак, плитку шоколада ломаем и растворяем на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, то добавляем туда третью часть сахара (в рецепте выше), а также молоко и масло. Затем все замешать. Получившуюся массу остужаем и добавляем оставшийся сахарный песок. Перемешиваем и ставим в морозильник на пару часов до полного замерзания. Очень простой рецепт шоколадного мороженого без сливок.

Рецепт мороженого со сгущенкой без сливок

Видео рецепт со сгущенкой:

Наконец последний, интересный рецепт мороженого без сливок, который так же готовится в домашних условиях.

Молоко (400 миллилитров)

Сахарный песок (200 грамм)

Яичный желток (2 штуки)

Одна банка сгущенки.

Как сделать мороженое из сгущенки без сливок описываю далее. Рецепт десерта заключается в том, чтобы смешать молоко с сахарным песком до полного растворения сахара и нагреть до появления пенки.

Затем взбить желтки и влить к ним еще банку сгущенки. Снова взбить.

Нагреваем молоко и как только закипит, вливаем тонкой струйкой, помешивая, желтки со сгущенкой. В итоге масса загустеет.

После загустения даем остыть. Затем поставим в морозилку на пару часов до полного замерзания. Рецепт мороженого простой без сливок и ванилина, который готовится в считанные минуты.

В конце статьи прошу поделиться рецептом в соц. сетях, комментируйте и подписывайтесь на новости блога. Спасибо.

Читайте еще интересные статьи:

Не большой любитель мороженка с детства, но летом в охотку люблю подобное с джемом:)

Источник: http://yapovarok.ru/morozhenoe/kak-sdelat-morozhenoe-bez-slivok.html

Как сделать мороженое без сливок дома

Как часто мы покупаем детям, да и себе любимым этот морозный сливочный десерт в вафельном рожке, стаканчике или в виде эскимо на палочке? Очень часто, не так ли, а ведь и в домашних условия многие уже наловчились профессионально делать сливочное мороженое, но вот как можно сделать пломбир без сливок, знают лишь единицы. Всем известно, что сливки – продукт довольно калорийный и именно он в компании с сахарным песком придает основной энергетический «вес» холодному лакомству.

Что ж, давайте же сегодня приготовим самый вкусный десерт всех времен и народов по облегченной версии, а именно без сливочного балласта. Но и это еще не все. Специально для лакто-вегетарианцев, которые радуются молоку, но не приемлют яиц, мы также подготовили парочку интересных пошаговых рецептов приготовления мороженого без белков и желтков. Оговоримся сразу, сегодня тема посвящена исключительно пломбиру, а не фруктовым льдам и разным плодово-ягодным щербетам.

пКак мы знаем из классической рецептуры мороженого, воздушность и плотность этому десерту придают взбитые сливки, а если рецепт пломбира не предусматривает этого ингредиента, то для сгущения компонентов, как правило, применяется крахмал. Но и этот картофельный порошок не всеми приветствуется в составе, поскольку он довольно тяжело усваивается организмом. Поэтому давайте обойдемся и без него, а создадим дома своими руками самый полезный и самый лучший десерт.

Мороженое из молока без крахмала и сливок

Ингредиенты

  • Молоко коровье 6% — 0,4 л + —
  • Сахар-песок белыйг + —
  • Свежие яичные желтки — 4 шт. + —
  • Ваниль кристаллическая — на кончике ножа + —

Как сделать домашнее мороженое без сливок

  1. Яичные желтки смешиваем вместе с сахарным песком в глубокой чаше и блендером с насадкой венчик взбиваем до пышной пены.
  2. Далее вливаем в полученную массу молоко и ставим в огнеупорной емкости всю смесь на малый огонь. Всыпаем ваниль и при постоянном помешивании вывариваем массу до загустения.

После этого остужаем полученный состав и разливаем по формам, которые затем отправляем в морозильную камеру на несколько часов для замерзания.

Шоколадное мороженое без сливок

Самый быстрый и простой рецепт мороженого из молока предусматривает смешение всех компонентов с их параллельным охлаждением в мороженице. Действительно, чего уж проще влить в аппарат, представляющий собой гибрид морозилки и миксера смесь для десерта, и уже через полчаса наслаждаться очень вкусным пломбиром, воздушным и мягким, как облачко.

С такой машинкой в домашних условиях можно сделать абсолютно любое мороженое с разными вкусами и добавками. Ну а мы сегодня делаем шоколадный десерт без сливок.

Ингредиенты

  • Молоко топленое – 0,5 л;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Песок-сахар – 2 ст.л.;
  • Горький шоколад – 50 г;
  • Вода – 20 мл;
  • Пудра сахарная – 20 г;

Как приготовить мороженое дома без сливок

  1. Для подслащивания мороженого нам для начала следует сварить сироп из сахара и воды. Варить сироп следует на большом огне при постоянном помешивании до вязкой консистенции.
  2. В отдельной мисочке миксером взбиваем в стойкую пену яичные белки и затем быстро перекладываем их в кипящий сироп. Все смешиваем.
  3. Готовим шоколадную заправку. Темный шоколад ломаем на мелкие кусочки, перекладываем в эмалированную кастрюльку, заливаем их молоком и на малом огне растапливаем. В результате у нас должна получиться шоколадно-молочная глазурь.
  4. Теперь нам нужно взбить миксером желтки с сахарной пудрой до пышной пены, и в процессе взбивания постепенно влить в желтковую массу всю шоколадную глазурь.
  5. Теперь полученную шоколадно-яичную смесь ставим на огонь и при малой температуре и регулярном помешивании варим состав до густоты.
  6. Когда состав загустеет, охлаждаем его до комнатной температуры и затем вместе с белковой массой перекладываем в мороженицу.
  7. Черезминут мороженое будет готово.

к содержанию ↑

Домашнее мороженое из сливок без яиц

Сделать традиционное сливочное мороженое можно всего из трех компонентов. Да и времени на данный рецепт потребуется совсем немного. Однако без сливок тут не обойтись, а вот без яиц – запросто.

Ингредиенты

  • Сливки 35% жирности – ½ л;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ванильный сахар – 5 г;

Как готовить мороженое из сливок без яиц

  1. Перед взбиванием сливки обязательно следует пару часов выдержать в холодильнике, так они лучше взобьются и будут более стойкими.
  2. Итак, сливки вливаем в глубокую емкость и начинаем взбивать миксером на самой малой скорости.
  3. Постепенно порциями всыпаем в сливочную массу сахарную пудру, смешанную с ванильным сахаром.
  4. Не нужно слишком долго взбивать сливки, чтобы они не превратились в масло. Густая, пышная, воздушная и стойкая масса – это то, что нам нужно.
  5. Готовый состав раскладываем по контейнерам, закрываем плотно крышками и убираем в морозильник на 4 часа.

к содержанию ↑

Мороженое без яиц и сливок

Обсуждая сегодня варианты приготовления самодельного мороженого без каких-то важных ингредиентов, данный рецепт можно с уверенностью назвать героем дня, поскольку в нем отсутствуют и сливки, и яйца, и даже крахмал. Но в то же время этот оригинальный банановый пломбир самый полезный и, пожалуй, самый низкокалорийный из всех предыдущих.

Ингредиенты

  • Натуральный йогурт – 300 мл;
  • Бананы спелые – 3 шт.;
  • Сгущенное молоко – 2/3 ст.;
  • Творожная масса – 150 г;

Как сделать мороженое без сливок и яиц

  1. В чашу блендера загружаем творожную массу, йогурт, наломанные кусочками бананы и сгущенку и на максимальной скорости взбиваем все компоненты до однородности и увеличения массы в 1.5-2 раза.
  2. Готовый состав распределяем по порционным чашам, прикрываем вакуумной пленкой и убираем в морозильную камеру на пару часов.

Приготовленное в домашних условиях мороженое без сомнения вкуснее и полезнее заводского продукта. И как вы успели заметить из наших рецептов, и без сливок, и даже без яиц мы можем сделать настоящий пломбир в широком ассортименте. Добавляйте в состав свежие фрукты, дробленые орехи, сухофрукты и мармелад, разные сиропы и многочисленные ароматический добавки, и тогда каждый день вы сможете радовать своих близких новым десертом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий Отменить ответ

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Источник: http://tvoi-povarenok.ru/morozhenoe-bez-slivok-v-domashnix-usloviyax.html

LiveInternetLiveInternet

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Все на карте
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • АКТЕРЫ (57)
  • АНИМАЦИЯ (56)
  • АРХИТЕКТУРА (8)
  • АФОРИЗМЫ (19)
  • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (7)
  • В СТРАНЕ ФОТОШОПА (5)
  • ВИДИОУРОКИ (2)
  • ВИНДОУС 8 (4)
  • ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА (115)
  • ВЫПЕЧКА (249)
  • ВЯЗАНИЕ (5)
  • ГАДАНИЕ (2)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (53)
  • ГИМНАСТИКА (30)
  • ГИМНАСТИКА (20)
  • ГОРОДА (19)
  • ДЕКОР ДЛЯ Ф/Ш (11)
  • ДЕЛАЕМ РАМКИ (42)
  • ДИЕТА (3)
  • ДИЗАЙН (3)
  • ДЛЯ БЛОГА (8)
  • ДЛЯ ДОМА (56)
  • ЕДА (243)
  • ЖЖ (34)
  • ЖИВОПИСЬ (109)
  • ЖИВОТНЫЕ (48)
  • ЗДОРОВЬЕ (137)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (21)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ДНЕВНИКИ (4)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (19)
  • ИНТЕРНЕТ (6)
  • ИНФОРМАЦИЯ (28)
  • ИНФОРМЕРЫ (10)
  • ИСКУССТВО (45)
  • КАК Я ДЕЛАЛА КОЛЛАЖ (29)
  • КАРТИНКИ (65)
  • КАРТОШКА (15)
  • КЛИПАРТ (68)
  • КОМПЬЮТЕР (45)
  • КОРЕЛ (40)
  • КОСМЕТИКА (37)
  • КРАСОТА (9)
  • КУЛИНАРИЯ (215)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (15)
  • КУРИЦА (32)
  • ЛИРУ (74)
  • ЛИТЕРАТУРА (0)
  • ЛИЧНОЕ (6)
  • МАГИЯ (19)
  • МАИЛ (4)
  • МАСКИ ДЛЯ Ф/Ш (5)
  • МОДА (6)
  • МОЗИЛЛА (5)
  • МОЙ ФОТОШОП (1011)
  • МОЛИТВА (5)
  • МУЗЫКА (79)
  • МУЛЬТИВАРКА (16)
  • МЯСО (23)
  • НАДПИСИ (12)
  • НАПИТКИ (5)
  • ПИРОЖНОЕ (6)
  • ПЛЕЕР (12)
  • ПОДАРОК (5)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЕ (110)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (7)
  • ПРИТЧИ (11)
  • ПРОГРАММЫ (53)
  • ПСИХОЛОГИЯ (9)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (3)
  • РАЗНОЕ (2)
  • РАМОЧКИ (76)
  • РАСТЕНИЯ (7)
  • РЕЛИГИЯ (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (8)
  • РЫБА (39)
  • САЛАТЫ (13)
  • СКРАП -НАБОРЫ (1)
  • СКУЛЬПТУРА (4)
  • СЛАДОСТИ (35)
  • СОВЕТЫ (6)
  • СОЛЕНЬЯ (66)
  • СТИХИ (47)
  • ТЕСТО (28)
  • ТЕСТО (24)
  • ТОРТЫ (28)
  • ТРЕНИНГИ ОТ ИРИНЫ СУХАЧЕВОЙ (5)
  • ТУБЫ (4)
  • УРОКИ (18)
  • УРОКИ АНИМАЦИИ (113)
  • УРОКИ ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА НА ЛИРУ (2)
  • УРОКИ КОЛЛАЖИРОВАНИЯ (55)
  • УРОКИ ОТ БЭТТ (2)
  • УРОКИ ОТ ВАСЮТИНОЙ (0)
  • УРОКИ ОТ ГОРСКОЙ (7)
  • УРОКИ ОТ ГУРЬЯНОВОЙ (10)
  • УРОКИ ОТ МИЛЛАДЫ (1)
  • УРОКИ ПО ЛИРУ (13)
  • УРОКИ СТРАНА ФОТОШОПА (1)
  • УРОКИ Ф/Ш (187)
  • УРОКИ Ф/Ш МИЛЛЕДИ МАЛИНОВСКОЙ (2)
  • УРОКИ Ф/Ш ОТ ВИКТОРИИ (16)
  • УРОКИ Ф/Ш ОТ ГП (26)
  • УРОКИ Ф/Ш ОТ НАТАЛИ (7)
  • УРОКИ ФОТОМАНИПУЛЯЦИИ (3)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (183)
  • УРОКИ Я.РУ (3)
  • ФИЛЬТРЫ ФОТОШОПА (89)
  • ФЛЕШКИ (28)
  • ФОНЫ (24)
  • ФОРМУЛЫ (7)
  • ФОТО (17)
  • ФОТОРЕДАКТОР (13)
  • ФОТОХОСТИНГИ (12)
  • ФУТАЖИ (10)
  • ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ (104)
  • ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА (3)
  • ЦВЕТЫ (7)
  • ШИТЬЕ (27)
  • ШРИФТЫ (2)
  • ЭДИТОР (2)
  • ЭЛЕКСИРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (30)
  • ЮМОР (82)
  • ЮТУБ (2)
  • Я.РУ (1)

-Цитатник

Мои подсказки в интернете. Здесь собраны адреса Сайтов,которыми я пользуюсь в интернете. Уже д.

Личка не работает. Ну попробуем тогда вот так. ))) Я смотрю у многих личка не работает. Оп.

Рыбка в таком кляре разлетается, как семечки! А кляр просто волшебный! Рыбка .

strong> >Испанский акварелист Faustino Martin Gonzalez Фаустино Мартин Гонсалес живет в город.

Яркие цветочные рамочки для постов . Ваш текст. . Ваш текст. . Ваш текст. . Ваш .

-Ссылки

-Музыка

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО БЕЗ СЛИВОК

Простое мороженое без сливок

Самый простой выход из ситуации — заменить сливки молоком. Вот один из самых простых рецептов домашнего мороженого на молоке. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ванильный сахар — по вкусу

    Сахар просеиваем, смешиваем с яичными желтками, добавляем ванильный сахар и тщательно растираем в пену. Полученную смесь выкладываем в кастрюльку, разводим горячим молоком и ставим на небольшой огонь. Нагреваем до загустения, затем снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем.

    Охлажденную массу перекладываем в герметично закрывающийся пищевой контейнер и ставим в морозилку. Замораживаем 4-5 часов, каждые полчаса-час мороженое нужно доставать из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда.

    Мороженое без сливок с крахмалом

    Можно добавить в мороженое крахмал, он выполняет роль стабилизатора. Стабилизатор нужен для того, чтобы мороженое было более однородным и в нем не образовывались крупные кристаллы льда. Если вы используете крахмал, вам не придется постоянно перемешивать мороженое при замерзании. Чтобы приготовить мороженое без сливок с крахмалом, мы возьмем:

  • пакетик ванильного сахара

    Молоко делим на две части: 300 мл и 200 мл. Большую часть смешиваем с сахаром и слегка нагреваем. Остальное молоко смешиваем с крахмалом, добавляем его к молоку с сахаром и хорошо провариваем. Затем снимаем молоко с огня, остужаем и добавляем ванильный сахар. В последнюю очередь кладем желток, тщательно перемешиваем, охлаждаем и замораживаем.

    Шоколадное мороженое без сливок

    Это ароматное мороженое обладает очень мягкой текстурой, оно тянется и по консистенции чем-то напоминает ириску. Для его приготовления нам потребуются:

  • 50 г шоколада без добавок

    В небольшую кастрюльку выливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на сильный огонь и кипятим до тех пор, пока не получим густой сироп (проба «твердый шарик»). Белки взбиваем миксером в пену и, не прекращая взбивать, вливаем в кипящий сироп.

    В кастрюльку от сиропа (можно не мыть) наливаем молоко и кладем поломанный на кусочки шоколад. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится.

    Желтки с сахарной пудрой взбиваем до состояния высокой беловатой пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленный шоколад. Полученную массу снова переливаем в кастрюльку.

    Ставим на маленький огонь и доводим массу до загустения, непрерывно перемешивая. Чем гуще масса, тем активнее нужно ее перемешивать, чтобы избежать пригорания.

    Остужаем шоколадную массу до комнатной температуры и смешиваем со взбитыми белками. Переливаем все в контейнер, закрываем крышкой и убираем на ночь в морозильник.

    Кофейное мороженое без сливок

    Любителям кофе наверняка придется по вкусу домашнее кофейное мороженое. Приготовить его очень просто, для этого нам будут нужны:

  • по желанию — немного ликера

    Желтки взбиваем с сахаром добела. Молоко и кофе переливаем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем огня. В горячую смесь добавляем взбитые с сахаром желтки, снова ставим на огонь и провариваем, но при этом не кипятим. По желанию добавляем чуть-чуть ликера (хорошо подходит сливочный, шоколадный, кофейный). Даем массе остыть, переливаем в контейнер и замораживаем, не забывая время от времени перемешивать.

    Источник: http://www.liveinternet.ru/users//post/

    Домашнее мороженое без сливок

    Мороженое любимо и желано всеми от мала до велика. Особенно востребован этот вкусный десерт в летнюю жару. Но иногда то, что предлагают нам отечественные производители, далеко небезопасно для здоровья, особенно детского. Поэтому сделать домашнее мороженое без сливок из натуральных продуктов – замечательная идея!

    Возможно ли вообще приготовление мороженого без сливок? А почему нет? Очень даже возможно! Давайте сделаем домашнее мороженое из простокваши. В жару ее обычно бывает о-о-очень много!

    Общее время готовки – 12 часов 15 минут

    Активное время готовки – 15 минут

    Калорийность на 100 грккал

    Количество порций – 600 грамм

    Как приготовить домашнее мороженое без сливок

    Простокваша — 0,5 л

    Сахарг (сахарная пудра)

    Итак, главное, чтобы у Вас была в наличии простокваша. В идеальном варианте она должна скваситься из домашнего молока, но за неимением домашней, можно, конечно, и магазинную продукцию использовать.

    Простокваша очень полезный продукт. Если постоянно ее употреблять , то у Вас гарантированно улучшится обмен веществ, наладится пищеварение и укрепится нервная система. Следовательно, мороженое из простокваши, просто идеальный вариант!

    Первым делом соединяем кисломолочный продукт с сахаром и взбиваем до полного растворения последнего.

    Далее продолжаем улучшать вкусовые качества и полезные свойства нашего молочного десерта. Чтобы убрать приторную сладость, добавим лимон, он даст приятную кислинку и существенно облагородит вкус мороженого.

    Сначала с помощь мелкой терки снимите цедру, а затем выдавите лимонный сок.

    Лимонный ароматизатор отправляем в молочную массу и еще раз включаем миксер.

    Собственно говоря, на этом активные действия заканчиваются. Перелейте будущее мороженое в контейнер и поставьте в морозильную камеру при температуре -18 градусов.

    Учтите, что в этом варианте мороженое необходимо перемешивать в обязательном порядке, иначе рискуете получить большой кусок замороженной простокваши. Поэтому не ленитесь и каждыеминут перемешивайте мороженое. Эту процедуру необходимо повторить как минимум 3-4 раза, затем можно оставить застывать на ночь.

    А на следующий день Вас ждет совершенно восхитительное, умопомрачительно вкусное мороженое без сливок из простокваши, в котором максимум и пользы, и вкуса!

    Приятных Вам экспериментов с мороженым!

    Комментарии:

    1 Комментарий »

    А оно и должно получиться по структуре с мелкими кусочками льда, как бы кристаллическая структура?

    И еще — сахарной пудры столько же сколько и сахараг.?

    Ответ: Анна, льдинки в структуре могут возникнут из-за нечастого перемешивания мороженого или из-за не очень качественного молока, из которого была приготовлена простокваша. Попробуйте взять более жирное молоко для простокваши, возможно, даже другого производителя, конечно, идеально — деревенское или фермерское. И перемешивать почаще, каждые полчаса.

    Сахарной пудры — да, столько же, сколько и сахара.

    Источник: http://menunedeli.ru/2013/06/domashnee-morozhenoe-bez-slivok/

    Сделать мороженое без сливок

    Иногда так хочется мороженого, особенно в знойные летние дни, а иногда и ночи. Мороженое сопровождает нас везде: в магазинах и супермаркетах, в ларьках и выносных холодильниках на улице, в кафе, кондитерских и ресторанах, да что тут скажешь, даже на пляже, когда ты покрыт солнцем от кончика носа до пяток, обязательно найдется несколько человек, что предложат испробовать холодного и такого манящего мороженого.

    Но все ли это мороженое так вкусно, как о нем говорит реклама и упаковка? И есть ли хоть капля пользы в этой смеси из кокосового, пальмового, а теперь еще и пальмоядрового масла с массой стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов и красителей? Наверное, нет. Да и если вы хоть раз сделаете удачное мороженое в домашних условиях, вам точно не захочется больше обогащать обманчивых производителей и кафетерии, ну разве что иногда или на курорте.

    Если говорить о доступности пломбира своими руками, то часто можно столкнуться с рецептами мороженого из сливок или сгущенного молока. Они действительно очень вкусны и сытны, но не всегда нужные продукты имеют приемлемую цену. Так вот, сэкономить и сделать мороженое с молоком в качестве основного ингредиента можно, и именно о таких рецептах мы сегодня вам расскажем!

    Итак, приступим к приготовлению тающих во рту десертов!

    1. Рецепт стандартного пломбира в домашних условиях.

    • 1 л молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 стакана сахарного песка;
    • 5 яичных желтков;
    • 1 ч. л. крахмала.

    1. Молоко налейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь, сразу же добавьте порубленное сливочное масло.

    2. Доведите масляно-молочную смесь до кипения, и пока она закипает, смешайте сахар с крахмалом.

    3. Добавьте желтки, разотрите их ложкой до получения нежной однородной массы.

    4. Добавьте в полученную массу небольшое количество молока, смешайте их. У вас должна получится консистенция, что напоминает жидкую сметану.

    5. Постепенно вливайте в закипевшее молоко полученную смесь и постоянно помешивайте.

    6. Когда смесь повторно закипит, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в холодную воду и продолжайте помешивать, пока смесь не будет теплой.

    7. Оставьте охлаждаться, затем вылейте в контейнер или разлейте по формочкам, заморозьте в течении 3-4 часов, в зависимости от мощности морозильной камеры.

    2. Кофейное или шоколадное домашнее мороженое

    • 5 яичных желтков;
    • 1\2 ст. сахара;
    • 0.5 л.молока;
    • 1 стакан приготовленного кофе или какао;
    • немного ликера по желанию.

    1. Домашние яйца моем и отделяем белки от желтков.

    2. Желтки взбиваем с 1\2 стакана сахара.

    3. Затем в жаропрочную посуду вливаем 0.5 л.молока и 1 стакан кофе или какао, ставим смесь на огонь и даем закипеть, но не варим.

    3. Пока молоко и кофе горячие, добавляем туда взбитые до бела желтки с сахаром.

    4. Ставим на огонь, провариваем но не кипятим.

    5. По желанию добавляем ликер (можно домашний Айриш Крим, он отлично сочетается), ставим емкость в воду, чтобы она остыла, а потом переливаем ее в мороженицу или контейнер и ставим в морозильник.

    Молоко и яйца, естественно, лучше использовать домашние. Добавляйте в такое шоколадное мороженное корицу, мускатный орех и ваниль по вкусу.

    3. Молочное мороженое.

    1. Желтки с яиц введите в предварительно просеянный сахар-песок, затем тщательно разотрите и добавьте ванилин.

    2. Смесь выложите в эмалированную кастрюлю, разведите горячим молоком и нагревайте на огне, помешивая постоянно деревянной лопаткой.

    3. Когда все содержимое слегка начнет загустевать, а с поверхности исчезнет пена, снимите кастрюлю с огня, профильтруйте смесь через сито или 3 слоя марли, затем остудите.

    4. Остуженную массу вылейте в герметично закрывающийся контейнер или емкость от мороженицы и заморозьте.

    Украшайте готовые порции ягодами и лепестками свежей мяты.

    4. Домашнее мороженое из настоящего шоколада.

    Нам потребуются такие компоненты:

    • 100 г молочного или темного шоколада (вместо него можно взять 40 г сахара 40 г и какао-порошка);
    • 350 мл молока;
    • 60 г сахара;
    • небольшой кусочек сливочного масла.

    1. Шоколад измельчим, положим его в посуду и опустим в емкость с горячей водой, создавая эффект водяной бани.

    2. Когда шоколад растоплен, добавим 20 г сахара, сливочное масло, молоко и перемешаем.

    3. Полученную однородную массу помешиваем до полного охлаждения. Всыпаем оставшийся сахар и соединяем с шоколадной массой.

    4. Выливаем массу в контейнер и замораживаем ее.

    Добавляйте в состав такого мороженого банановое пюре, а также поливайте его при подаче растопленным шоколадом или соусом из него.

    5. Фруктово-ягодное мороженое дома.

    Берем такие продукты:

    • 100 г ягодной смеси (можно из варенья или консервированного компота);
    • 0,25 л молока;
    • чайная ложка ванилина;
    • 1/2 чайной ложки крахмала;
    • 1 яичный желток;
    • 1 чайная ложка сахара (в зависимости от сладости ягод);
    • 50 мл яблочного или апельсинового сока;
    • 3 ст. л. свежего лимонного сока;
    • 1 ст. л. грецких орехов, арахиса, кешью, фисташек или горсть ягод для украшения.

    1. Ягоды, очищенные от косточек или протертые через сито измельчите в миксере.

    2. Добавьте ягодное пюре в молоко и доведите до кипения.

    3. Разведите крахмал в столовой ложке воды и введите его, помешивая, в горячую молочно-ягодную смесь, дайте им закипеть, а затем остудите примерно до комнатной температуры.

    4. Яичный желток разотрите с сахаром, влейте в него молочную смесь, добавьте сок яблок или апельсинов, а затем лимонный сок.

    5. Хорошо перемешайте и слегка взбейте получившуюся массу, после чего полностью ее остудите.

    6. Мороженое поместите в нержавеющую или пластиковую форму и поставьте в морозильную камеру на пять часов, регулярно помешивая, чтобы не оставалось ледышек и сгустков.

    7. Выкладывайте готовое плодово-ягодное мороженое с помощью специальной ложки в виде шариков, украсьте каждую порцию грецкими орехами, арахисом или фисташками. Подавайте также со свежими ягодами, джемом или вареньем.

    Приятной десертной трапезы вашему дому!

    Похожие материалы:

    Более новые статьи:

    Более старые статьи:

    Добавить комментарий

    Комментарии

    1) оно свернулось в кашу, но я решила попробовать заморозить.

    2) когда попробовала, вкус оказался УЖАСНЫМ (очень сладкое), хотя я делала всё строго по рецепту.

    не за что, на здоровье! Очень здорово, что у вас получилось вкусно.

    Скажите, по какому именно рецепту у вас не получилось приготовить вкусное мороженое? Может, была нарушена технология или продукты подвели, этим рецептам уже сто лет, можно сказать, многие очень хвалят)

    я недобовляла масло получилось оченьвкусно спасиббо

    Источник: http://devchata.in.ua/kulinariya/59-recepty-vypechki/511

    Сделать мороженое без сливок

  • ×