Победа Горький 72% Без сахара — шокопосредственность. Отзыв о шоколаде



Горький шоколад 72% от фабрики со звучным названием «Победа» попал в мои любимчики с первой плитки. Я знала, что у него есть «брат-близнец» Без сахара.

Оглавление:

Когда-то давно такой уже был у меня, но совершенно позабылось, какой он на вкус, и есть ли в нем что-то особенное. В этот раз мне посчастливилось купить 100 г плитку в «Магните» по акции за 95 рублей и оценить заново.

Завышенные ожидания

Какао тертое, подсластитель (мальтитол), какао-порошок, пребиотик (инулин), какао-масло, ароматизатор (ванилин), эмульгатор (лецитин соевый), натуральный подсластитель (стевия).

В шоколаде содержится, не менее: общий сухой остаток какао — 65%, масло какао — 33%.

Энергетическая ценность на 100 г 460 ккал.



Первое, что бросилось в глаза и расстроило, — какао-порошок. Полная цена шоколада 120 рублей, это на 30 рублей дороже обычного варианта «Победы», в котором используется только тертое какао. Получается, что производители смогли изготовить тот шоколад без разбавления рецептуры дешевым сырьем, а здесь напортачили или просто поработали спустя рукава, авось и так сойдет.

Дополняет разочарование информация о том, что реальный процент какао ниже, чем об этом заявлено на лицевой стороне продукта.

Упаковка пестрит надписями: «без сахара», «sugar free», «stevia натуральный подсластитель», «max energy! содержит натуральный пребиотик», «0% сахара», «на 12% меньше калорий». Все они создают ощущение, что у тебя в руках находится полезный продукт. Если не придираться, то так оно и есть. Но открывая глаза пошире, становится понятно, что стевия не играет особой роли, так как находится в конце состава. Сладость шоколаду обеспечивает мальтитол, о котором производитель ничего не пишет. Конечно, он натуральный и не вредный, но имеет слабительные свойства. Об этом тоже сообщается, но уже мелким шрифтом.

В нагрузку идет искусственный ароматизатор, к которому я лояльно отношусь в бюджетном шоколаде, не претендующем на лавры натурпродукта. Здесь он совершенно не к месту.

Негативные впечатления скрашивает присутствие инулина. По заверениям производителя он обладает чудодейственными свойствами:


  • нормализует сахар в крови,
  • выводит вредные вещества,
  • улучшает усвоение кальция,
  • восстанавливает микрофлору,
  • снижает холестерин,
  • стимулирует пищеварение.

Невыразительный

Шоколад упакован классическим способом: сверху бумажная обертка, снизу фольга. Меня удивило то, что он практически не имеет запаха. Присутствует лишь небольшой шоколадный аромат, но это слабый намек на то, что должно быть.

Цвет плитки однородный, темный, блестящий. Без признаков порчи. Кусочки отламываются тяжело, с хрустом. Немного крошатся. Хоть тут все как положено у настоящего шоколада.

Вкус неяркий. Присутствует едва уловимая горечь с незнакомым привкусом. Сладости практически нет. Послевкусие такое же невыразительное. Меня не тянет следом съесть еще один кусочек. Шоколад совершенно посредственный.

Моя оценка 3

«Победа» Без сахара оказался проходным продуктом фабрики. Состав слабый, с большим числом недостатком и неприятных сюрпризов. Вкус тоже ничем не радует. После пробы так и хочется спросить кондитеров: «Что это было?». Ставлю в отзыве троечку и больше не буду повторять покупку.

Не рекомендую, потому что в магазинах полно более вкусного шоколада, например «Коммунарка 85%» или «Бабаевский Элитный».



05 Окт 2017 OLga Метки: Шоколад 149

    Похожие записи
  • Жизнь после жизни — безнадежный сурок. Отзыв о книге К. Аткинсон
  • Сила фокуса внимания — рекламная брошюра. Отзыв о книге Нико Баумана
  • Планета Ка-Пэкс — добросвет. Отзыв о фильме
  • Отзыв о шоколаде «Вдохновение» 75% горький с миндалем. Моя оценка 4

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Ольга. Сначала мой Блог Красотка был сайтом только о красоте, но постепенно стал более личным. Сейчас я здесь пишу обо всем, что мне интересно.

© Блог Красотка · Все материалы блога являются личным мнением его автора. Используя их, вы действуете на свой страх и риск.

Источник: http://blogkrasotka.ru/pobeda-gorkij-72-bez-saxara-shokoposredstvennost-otzyv-o-shokolade/

Можно ли кушать шоколад при сахарном диабете 1 и 2 типа

Приветствую всех читателей блога! Для некоторых людей ограничение в любимых вкусностях очень тяжело переносится в психологическом плане и все время хочется что-нибудь съесть запретное, несмотря на последующее чувство вины. Как можно решить эту проблему и выбрать такие продукты, из-за которых не будешь себя постоянно ругать и наказывать?

Поговорим о шоколаде в жизни человека с сахарным диабетом 1 и 2 типа, можно ли его есть, какой именно: горький или молочный, обычный или на заменителях, и рассмотрим разные «диабетические» шоколадки.



Узнаем, когда лучше употреблять сие лакомство и попробуем сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Шоколад при сахарном диабете 1 и 2 типа

В прошлой моей статье я писала об употреблении меда при сахарном диабете, где призывала к умеренности или полном исключении данного продукта из рациона людей с диабетом 2 типа.

Я не отвергаю пользу меда, но обращаю внимание, что в погоне за этой пользой можно нанести немалый вред и тогда все ваши старания будут бесполезными.

Сегодня очередь шоколада и в отличие от меда, он может быть диабетическим или диетическим. Каким образом? Читайте дальше…

Что такое шоколад и из чего его делают



Шоколад – это продукт, созданный человеком, который смешал несколько ингредиентов и получил «вкуснучий» десерт, но изначально он не был таким вкусным.

Немного истории. Родина современного десерта – Центральная и Южная Америка. Еще племена Майя и Ацтеков использовали какао-бобы для приготовления «горкой воды», смешивая молотые и обжаренные бобы с водой и острым перцем, пили его холодным. По мнению лингвистов слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolātl» («чоколатль»), что буквально означает «горькая вода».

В Европу какао-бобы завезены только 1520 хх, а из острого холодного напитка он превратился в сладкий и горячий только в к началу XVII века.

В 1828 году впервые был запатентован дешевый метод выжимки какао масла из тертого какао и с этого периода началась эра твердого шоколада. В 1847 году француз Жан Пьетре получил твердый шоколад, а первые плитки поступили в продажу через год в Лондоне.

В 1875 году швейцарец Даниэль Петер после долгих мучений сумел создать первый молочный шоколад, добавив в состав молоко, а его партнер Анри Нестле помог наладить производство.

Через 4 года другой швейцарец, Родольф Линдт, первым освоил конширование (процесс долгого перемешивания) шоколадной массы. Эти открытия сделали швейцарский шоколад самым почитаемым во всем мире.

Напомню, что сейчас бывает несколько видов:

  • Темный горький шоколад
  • Темный молочный шоколад
  • Белый шоколад

Давайте посмотрим без чего не может быть шоколада. Я перечисляю только основной состав, без дополнительных добавок.

В состав каждого кусочка горького шоколада входит:

Молочный шоколад состоит из:


  • Тертого какао
  • Какао масла
  • Сахарной пудры
  • Сухое молоко или сливки

Если посмотреть на состав, то заменив везде сахарную пудру на какой-либо сахарозаменитель мы и получаем тот самый диабетический вариант десерта. Но не тут-то было. Большое значение имеет какой именно сахарозаменитель используется.

Если вы читали мои статьи по сахарозаменителям, то вы помните, что многие из них все же повышают уровень глюкозы крови, а некоторые не совсем полезны для организма. Но об этом позже…

Можно ли при диабете есть обычный горький или молочный шоколад

Все зависит от типа сахарного диабета и возраста любителя шоколада.

Дети с 1 типом диабета и шоколад

Когда я провожу консультации, этот вопрос задают регулярно. Если дело касается ребенка с 1 типом диабета, то я всегда разрешаю давать им обычный и только качественный шоколад, а если на сахарозаменителях, то только на эритритоле и стевии.

Предпочтительно выбирать горькие сорта с содержанием не менее 75 % какао-бобов. Такой шоколад достаточно жирный и содержит небольшое количество сахара, что делает его усвоение медленным. Инсулин успевает развернуть свое действие и сахар повышается невысоко.

Если же ребенок не любит горечь, а предпочитает сладкий молочный вкус, то выбирайте качественного производителя. Очень часто в такой десерт кладут гидрогенизированные растительные жиры, вместо натурального какао-масла. Так что читайте внимательно этикетки. Уровень глюкозы в крови может быть выше, что требует тонкой настойки экспозиции, т. е. времени выжидания между уколом и едой.



То, что нужно считать углеводы и ХЕ, обсуждению не подлежит. Более подробно о питании детей и взрослых диабетиков написано в статье «Как питаться при сахарном диабете 1 типа, чтобы был нормальный сахар?».

Какой шоколад можно взрослым на инсулине

Когда касается взрослого, получающего инсулин, то здесь тоже нет сильных ограничений, если человек не придерживается низкоуглеводного питания. Правила употребления сладкого продукта такие же, как и для детей.

Если человек осознанно решил употреблять меньше сахара, то отдавать предпочтение нужно горькому шоколаду с 75% какао-бобов в составе, либо покупать шоколад на сахарозаменителях (о нем позже). В каком количестве, каждый устанавливается себе сам, в зависимости от количества разрешенных углеводов.

Молочный шоколад всегда имеет в составе больше сахара – это нужно помнить! Ну и считать ХЕ разумеется и подкалывать адекватные дозы инсулина.

Можно ли кушать обычный шоколад, принимающим сахароснижающие таблетки

Я специально не выделила отдельно людей с лишним весом и без него. Если человеку на инсулине проще, он рассчитывает дозу инсулина на конкретный продукт, то человеку на таблетках сложнее, потому что дозу таблеток под потребности не изменишь.



Вся индустрия диабетического шоколада настроена именно на эту категорию. Но порой обычный шоколад бывает даже более полезным, чем созданный специально для диабетиков.

Давайте сначала разберемся с обычным шоколадом, а потом я расскажу про диабетический.

Так можно или нельзя сьесть обычную шоколадную плитку

Да, можно, но… Можно потому что несмотря на наличие сахарной пудры в составе, общая доля углеводов в таком виде шоколада невысокая. Как правило горький шоколад с 75 % какао-бобов содержит околог углеводов на 100 г, противг углеводов в молочном иг в меде.

Не нужно быть великим математиком, чтобы понять, что качественный горький шоколад наиболее предпочтителен для людей с сахарным диабетом 2 типа. Но это не означает, что можно съесть полплитки «Бабаевского». Я считаю наиболее безопасной дозой горького лакомства не более 15 г в сутки.



Однако помните, что все мы индивидуальны и нужно перепроверить как отработает эта доза для вас. Для этого измерьте сахар натощак, затем съешьте 15 г горького шоколада и замерьте уровень глюкозы через 30,60,90 минут. Если сильного повышения нет, то можете позволить себе иногда.

Если же реакция организма не очень хорошая, то попробуйте снова провести эксперимент, но уже с меньшей дозой. Если и в этом случае идет повышение, то для вас лучше перейти на шоколад с сахарозаменителем.

Как вы поняли, темный молочный и белый шоколад вам не показан, если они не на сахарозаменителях.

Рекомендуемые марки горького шоколада:

  • Премиальный горький «Золотая марка» от «Россия – щедрая душа»
  • Шоколад «Горький» от «Бабаевский»
  • Линейка горького шоколада от «Lindt»
  • Шоколад «Вдохновение» от «Бабаевкий»

Бывает ли диабетический шоколад и как его выбрать

Разберем самый сложный вопрос – шоколад на сахарозаменителях. Если вы придерживаетесь жесткого варианта низкоуглеводной диеты или обычный шоколад вызывает большой подъем сахара крови или вы просто хотите съедать больше 15 г, то далее информация для вас.



На сегодня стало можно выпускать различную диетическую и диабетическую продукцию в виду того, что стало модно следить за здоровым образом жизни.

И поэтому производители, играя на ваших нежных чувствах и благородных стремлениях, пытаются впарить мягко говоря не нужный вам товар.

Сразу скажу, что все сладости и шоколадные плитки в том числе, которые заполонили прилавки диетического отдела вам категорически не подходят. Мало того, они не подходят вообще никому из живых людей.

Попробую обосновать свое обвинение.

Во-первых, фруктоза. Большинство сладостей делают на основе фруктозы или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Да, они пишут, что продукт не содержит сахара, но, черт возьми, они кладут туда мегатонны фруктозы. Это же не сахар? Не сахар! Я не однократно говорила про глобальный вред для организма от этой фруктозы, поэтому кто не читал – изучайте.



И вообще, когда вы видите на упаковке «Не содержит сахар» или «Без сахара» или «Со стевией», то будьте готовы, что в составе действительно не будет сахара, а стевия будет стоять на самом последнем месте в перечне состава продукта.

Но зато там будет куча других сахарозаменителей, начиная от фруктозы заканчивая мальтодекстрином, который является синтетическим суперуглеводом, похлеще сахара.

Во-вторых, сахар может маскироваться под другими названиями типа: декстроза, глюкоза, сироп агавы, мед, кокосовый сахар, кленовый сироп и пр. Все это сахар, только подано под другим соусом.

В-третьих, самыми частыми по популярности сахарозаменителями после фруктозы являются: мальтитол (мальтит), изомальт, сорбит, ксилит. Все они безусловно натуральные, но все они повышают уровень глюкозы и достаточно медленно, так что через 1,5 часа даже не увидите, а увидите через часа три, почти все они имеют калорийность как у сахара.

Шоколадные плитки, в состав которых входят синтетические сахарозаменители я даже не рассматриваю, поскольку заведомо против них.



Давайте разберем парочку экземпляров.

Шоколад без сахара 72 % какао фирмы «Победа»

Смотрим на этикетку. Она прямо кричит «Я полезная шоколадка! Съешь меня!» Мы видим такие надписи «Sugar free», «0% sugar» и тут же перевод крупно «БЕЗ САХАРА», также фраза «природный подсластитель СТЕВИЯ», а внизу для придания еще большей полезности «Природный пробиотик (инулин)».

Смотрим на оборотную сторону, где пишется состав: какао тертое, мальтитол, какао-порошок, пребиотик, какао масло, ароматизатор, эмульгатор, натуральный подсластитель стевия.

Выполнил производитель то, что обещал на этикетке? Без сахара? Да! На стевии? Да! С инулином? Да!

Теперь смотрим на нутриентный состав:


  • Калорийность на 100 г – 460 ккал
  • Белки 10 г
  • Жиры 36 г
  • Углеводы 25 г

Конечно, здесь углеводов меньше, чем в «Бабаевском», но они есть. А ведь люди увидев сладкие обещания на этикетке будут кушать этот шоколад целыми плитками и думать, что у них все хорошо.

В то время, как у них сахар будет повышенный и суточная калорийность пищи превышена. И возникает резонный вопрос «Я вот ем только диетический шоколад, а сахар все равно высокий и как-то не худеется. С чего бы это?» Улавливаете мысль?

Вывод: этот шоколад нельзя кушать бесконтрольно. Здесь тоже считаются углеводы. Возможно вы сможете позволить чуть больше, чем обычный, только и всего. Но он не выписывает вам индульгенцию на безмерное поглощение в любых количествах.

Шоколад «Eco-botanica» фирмы «Рот Фронт»

Также смотрим на этикетку. Само название «Eco-botanica» уже располагает к покупке. Ведь слово «эко» у нас ассоциируется с чем-то экологичным и натуральным. Также видна фраза «Без добавления сахара», а это значит, что вместо добавили что-то другое. На некоторых пишут, что-то про стевию. Но во всех идет изомальт или мальтит в качестве основного сахарозаменителя.

Маркетологи все же хитрый народ, любят пудрить нам мозги. Смотрите как интересно оформлена оборотная сторона этикетки.



Большим шрифтом расписывается нутриентный состав, где углеводов всего 6,8 г. Я поначалу удивилась, неужели правда, но потом поняла в чем хитрость. Эти цифры указаны на 1 порцию в 15 грамм (3 подушечки).

А в полном составе ниже мы видим уже другие цифры и там на 100 г, как и положено, 45 г углеводов. И это столько в горьком шоколаде!

Обыватель может не взглянуть на мелкий шрифт и решит, что шоколад очень хороший, всего 6,8 г углеводов на 100 г. И я на секунду купилась… А вы?

Значит и этот шоколад нельзя считать диетическим и диабетическим. Он будет повышать сахар и будет способствовать повышению веса, если есть в больших количествах.

А существует ли вообще идеальный шоколад

А именно чтобы был вкусный, был низкокалорийный и не повышал уровень сахара? Да, такой шоколад существует в продаже, но в обычных супермаркетах вы его не найдете. Обычно такой шоколад заграничного производства, где тема низкоуглеводного питания развита давно или же это небольшие фабрики или даже мастерские (не знаю, как их назвать), которые сами делают шоколад в небольшом количестве.

Такой шоколад всегда будет стоить дороже, своих магазинных собратьев, поскольку чаще всего для создания используется очень качественного сырье. Чем качественнее сырье, тем меньше производство, тем выше цена. Если в магазинных плитках вы можете встретить заменитель какао-масла, то здесь используется только само какао-масло и какао-бобы высокого класса.



Вы можете найти продавцов на просторах интернета, а можете сделать такое лакомство сами. Сейчас в сети достаточно рецептов домашнего десерта. Я пока не пробовала сама делать шоколад, поэтому ничего посоветовать вам не могу. Но я работаю в этом направлении, изучаю данный вопрос и в скором времени я представлю несколько проверенных вариантов, которые вы сможете использовать.

На этом у меня все. Надеюсь материал был для вас полезным. Подписывайтесь на получение новых статей себе на E-mail и жмите кнопки социальных сетей прямо под статьей.

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

Спасибо за статью! Я люблю , вернее. любила шоколад. Предпочитаю всегда горький молочному. но …даже в додиабетические времена не ела много. А сейчас еще меньше. Могу купить плитку. съесть один кубик и месяц-другой он лежит в холодильнике. Пока муж или дети не съедят. Еще и поворчат, что они не любят горький…

И какое разочарование. что «без сахара и со стевией»- это обман чистой воды…



Спасибо Вам за ваши статьи. Уже 3 года сижу на низкоуглеводной диете. Диабет под контролем. Раньше был сайт diabetmed.com благодаря которому я познакомилась с этой диетой. Ваши статьи дополняют эту тематику. Сппсибо

Очень полезная статья. Спасибо за подробный расклад, анализ… Мы даем изредка на десерт по одной-две подушечки без подколки. Повышает, но не намного.

Диляра, огромное Вам спасибо за Вашу чудесные статьи, которые очень помогают наладить правильные отношения с диабетом. У меня мужу 1,5 года назад поставили диагноз СД2, и только после знакомства с Вашим блогом, нам стало понятно как с этим жить. А до этого тонны противоречивой информации по питанию пришлось перелопатить. Ошибались много и ничего не могли понять. С Вашими рекомендациями и сменой эндокринолога обуздали сахар, ттт =) Сегодня убедилась, что шоколад мы выбираем правильно. Еще раз спасибо! Здоровья и процветания Вам и Вашим близким!

Светлана, рада вашим успехам

Большое спасибо, за то, что открыли нам глаза на уловки производителей, особенно в части ингредиентов.Потому что многие составные шоколадки мы не можем сразу расшифровать.СПАСИБО!



Диляра спасибо за статью очень нужная, полезная. У нас как раз есть в продаже шоколадки «Россия — щедрая душа» в нем я немного сомневалась, а благодаря статье сомнений нет. Правда покупаю не часто , но иногда употребляю.

Спасибо за статью. Очень интересно Вас читать.

Спасибо за статью, Диляра. Буду ждать рецепты домашнего, полезного шоколада. Спасибо.

Добрый день, Диляра.

Как же полезны ваши статьи!. Всегда думала, что лучше есть молочный шоколад, а оказывается надо горький. Покупаю со стевией фирмы «Победа».



Для меня ваши статьи и семинары очень важны. К сожалению, не знаю до сих пор какой тип у меня СД. 1-й или 2-й. По роду деятельности (переезжаю с проекта на проект, из одного города в другой) не имею постоянного врача и карточки. До 2014г была 7 лет на таблетках с сахаром до 7-8. Особых диет не соблюдала. Затем сахар повысился дои в диагностическом центре «посадили » на инсулин 16+8+16 ед Новомикс и 1 таб Галвус Мет 1000 вечером. Раз в полгода прокалываю теотакцид. После этого сахар держится в среднем за 3 мес 7,5 ед. Бывают всплески и до 5 и до 10.

Следую вашим рекомендациям, другого пути у меня пока нет, но все-таки вижу по вашим статьям, что и питание и лечение для 1-го и 2-го типа СД разные. Спасибо вам за помощь.

Спасибо за статью! Я ем шоколад Априори горький 99 %. Он включает только какао, ароматизатор и соль. Не переношу сладкий вкус у шоколада вообще.

Я иногда покупаю шоколад торговой марки «Умные сладости». Состав:

кэроб, какао масло, какао ликер, какао-порошок, цукаты апельсин, мкц, мальтодекстрин, изомальт, сухие молочные продукты, порошок топинамбура, эмульгатор лецитин, натуральный подсластитель стевиозид, ароматизатор апельсин. Его покупаю не часто, довольно дорогой, и как не крути, все равно сладость. Но все же что-то есть для поднятия настроения , сочетаю с виски. (редко).

Ильдар, я как раз говорила о мальтодекстрине. Этот углевод быстрее сахара

Понял. Спасибо. Значит виски без шоколада теперь. 🙂

Благодарна очень за статьи много нового для себя узнала с диабетом 2 типа. И про мед и про шоколад.

Спасибо, Динара! Очень надеялась, что шоколад со Стевией мне будет полезен. Но Ваша статья развеяла мои сомнения и надежды.

Диляра, и все-все-все посетители этого полезного сайта, здравствуйте. Что и говорить, сладенького, порой, очень хочется (вот человек — странное создание!? Когда было можно, шоколад почти не ела. Ну не тянуло меня на сладкое. А теперь, когда нельзя, так и думаешь: «вот бы Мишку косолапого или Прагу слопать!». Борюсь нещадно). Покупаю шоколад со стевией от Победы. Т.к. теперь продукты беру только после прочтения «оборотки» этикетки, и увидела мальтитол в составе, ем его не больше 4-х квадратиков в день, а то и реже — никак на мои показатели сахара не влияет. Но я не об этом. Когда было можно, готовила тортики дома сама. Иногда готовила для них шоколадную глазурь, конечно с сахаром. Вот я и подумала: а что, если попробовать приготовить на основе глазури не вредную шоколадку? Взяла какао-порошок обычный без каких-либо добавок (3 ст. ложки), развела теплыми сливками так, что бы было похоже на густую сметану, положила 1 ч.л. без верха сливочного масла нормальной жирности и добавила 1 мерную ложку без верха стевиозида (спасибо сайту Диляры, перешла на этот сахарозаменитель) — это где-то четверть кофейной ложки. Все эти ингредиенты перемешала и поставила на водяную баню. Надо помешивать до полного растворения комочков. Затем, немного остудив, раскладываю в палетки для льда или из-под шоколадных конфет ассорти — и в холодильник. Иногда перед «фасовкой» добавляю чуть-чуть цедры лимона. Получается вкусно, сладенько и очень похоже на горький шоколад. Попробуйте. Если мой рецепт для диабетиков не годится, Диляра, пожалуйста, не сочтите за труд, дайте свои комментарии. А если этот рецепт сладким людям подходит, буду рада. Ведь так хочется разнообразить наш несладкий рацион.

Людмила, почему же не сгодиться? Очень даже хороший рецепт и все в пределах НУП. Пользуйте на здоровье. Получается что-то вроде помадки на сахарозаменителе.

Попробую растопить 99% шоколад с 9% углеводов (горький ужасно, не хочется есть!), добавить сливочного масла немного и эритрита. Наверное, будет супер!

Диляра. Спасибо за Ваш труд. Внимание и заботу о нас. Статья интересная, нужная.

С Уважением к Вам.

Здравствуйте! Большое Вам спасибо!

Спасибо за статью! Что то знала, но много и нового……

Диляра, спасибо! Отличная статья!

Спасибо Диляра за статью о шоколаде, теперь многое прояснилось и о шоколаде и о его производителях, очень полезно.Стало понятно, что покупать шоколад надобно ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО. А с нормой 15гр. можно жить и даже надеяться, что в этих граммах достаточно «гормона радости».

Ваше мнение (если это возможно) о препарате ДИАЛЕК? Если возможно сообщите как я могу ознакомиться с Вашими статьями на Вашем сайте? Я стал Вашим подписчиком совсем недавно. Удачи Вам желаю

Скажу так. Этот БАД не заслуживает нашего внимания.

Спасибо за статью, очень полезная информация. Теперь будем ждать рецепта.

Диляра, добрый день! Спасибо за ценную информацию! У нас сыночек, как раз статья актуальна У меня к Вам вопрос немного не по данной теме. Скажите, как у Вас обстоят дела с плановой вакцинацией? У наших докторов мнение раздвоилось — одни дают полный медотвод, а другие — наоборот настаивают на прививках. Даже, более того, рекомендуют делать дополнительно прививки против гриппа. Очень важно и интересно Ваше мнение. Заранее спасибо.

Я против полного медотвода, поскольку если такой ребенок заболеет, то переносит он инфекция тяжело и возможно с осложнениями. А вот от гриппа я оказываюсь каждый год. Не вижу смысла

Диляра! И всё-таки если на Вашем сайте идёт реклама «ДИАБАНОТА», действительно ли он помогает?

Это реклама от гугла. Лично я к ней не имею никакого отношения. Эту рекламу показывают согласно вашим последним запросам. значит вы искали лекарство от диабета в ближайшем прошлом. Уверена, что этот препарат не заслуживает нашего внимания

Едим только горький шоколад, обычно швейцарский, еще раз убедились, что правильно. Спасибо за статью!

Иногда покупаю LINDT Excellence горький 85% (плитку ем больше месяца). Углеводов в нем 19% на 100 гр.

На 10 гр (нормальный такой кусочек) сахар у меня вообще не реагирует.

Что интересно. Для меня этот шоколад достаточно сладкий и очень вкусный !

А вот LINDT 99% мне совсем не нравится, очень горький (углеводов в нем 9 гр на сотню). Лучше уж понемножку 85%-го.

Да, существуют 85-90% шоколадки от белорусских «Спартака» и «Коммунарки», но углеводов в них больше — до 25 гр. Шоколадки с сахаром.

Их же диабетические варианты шоколада — это не лучшие сахзамы, увы…

Спасибо большое за статью о шоколаде Диляра.До того как мне был поставлен диагноз сд 2 т. я могла целую шоколадку скушать.Ела горький шоколад.Сейчас уже прошло 3 года.Шоколад ем редко,но иной раз так сильно хочется и я с радостью его употребляю,маленький квадратик.Сначала тоже употребляла диетический с сорбитом,эко ботаника,со стевией горький.Сразу не могла так резко бросить его кушать.А сколько ошибок сделано.Пока не помогут люди добрые или сам не дойдешь…А производителям надо лишь выручку.А как подействует продукт их не интересует.

О,очень полезная статья!

Я обычно сам делаю шоколад — есть запасы хорошего какао-масла и какао бобы 🙂

Стевия с эритритолом отлично дополняют вкус.

Кстати,покупаю шоколад «Победа» горький — вкус интересный,действительно настоящее какао-масло,и лично у меня(!) при порции не больше половины плитки(обычно достаточно пару подушечек,очень нежно тает во рту),сахар в норме.Но это так,когда всю неделю занят,и готовить совсем нет времени.

Так и не понял,зачем там прибиотик,и дает ли он чего-то …Но на вкус не влияет,как по мне.

Спасибо за статью.

Варю шоколад сама, у нас в городе продаётся и какао-масло и тертое какао. Не только вкусно, но и очень увлекательно получается. Быстро и необычно. Себе фундук или кунжут добавляю. Детям все, что род руку попадает, сами эксперементируют: изюм, клюкву, печеньки, орехи, апельсины. Дороговато, зато надёжно.

Спасибо за статью.А ещё в качестве сахарозаменителя применяют патоку.а это тот же сахар.

Спасибо за статью. Как всегда очень много информации. Употребляю белорусский «Спартак» 90% одну или очень редко две дольки.

Спасибо Вам Диляра за Вашу помощь нам диабетикам.

А не могли бы вы написать статью о цикории со стевией и заменителем сливок на растительной основе .Можно употреблять диабетикам 2 типа Есть ограничения в употреблении?

С большим уважением к Вам.,Спасибо/

Цикорий со стевией можете употреблять. А зачем заменять сливки? Вам они не нравятся? Да еще на растительные жиры сомнительного происхождения, это же синтетика.

Уважаемая Диляра! Пока жду разрабатываемого Вами рецепта домашнего шоколада, решил приобрести высококачественный горький шоколад от производителя из первой пятерки. Оказалось, что есть на сахаре, на тростниковом сахаре и на малтитоле. По сахару и малтитолу из Вашей статьи понятно. А как насчет тростникового сахара? Вы бы какой шоколад купили (при условии что в нем 70-80% какао и ничего лишнего, то есть тертое какао, какао масло, что-то из сахара или заменителя и натуральная ваниль. Спасибо.

Тростниковый сахар это такой же сахар, только с примесью. Лично мне нравится бабаевский шоколад или ЛИНД. НО есть шоколад, который имеет в составе только стевию и эритритол и не отличается от обычного почти никак, но его нужно заказывать в интернете и он стоит дороже.

Я начала читать ваши статьи и с удовольствием замечу, что информация ваша просто «убойная» для меня. Дело в том, что сама я не диабетик, но моя мама страдает диабетом -2 типа. Пробовала задавать вопрос на многих сайтах: Почему моя мама при этом типе диабета очень худая? Но не получала конкретного ответа!

Возможно вы затронете эту тему?!

Возможно у вашей мамы не 2 тип, а LADA диабет. Никак не могу собраться и написать статью на эту тему.

Диляра, спасибо за вашу просветительскую работу. Вот пошёл шестой месяц, как я перешла на НУ питание. Похудела на 8 кг. Чувствую себя пушинкой, я очень хорошо себя чувствую. Недавно открыла для себя чёрный шоколад «Спартак» 90% . Если я не ошибаюсь, то производит его Беларусь. В нём углеводов 25 грамм. И внизу этикетки, на обратной стороне слева есть сноска-на состав углеводов, как в продукции Iherb-в составе углеводов 2 грамма сахара. Удивительно то, что этот шоколад кажется мне сладким. Ещё бы пол года назад, я не поверила, что отказавшись от сладкого, можно есть такой шоколад.

Инга, благодарю за ваш отзыв

А как вы относитесь к шоколаду марки «ЭКО ботаника лайт » фирмы РотФронт?

Состав мне кажется приемлемым, да и углеводность приятная.

Из сахарозаменителей: инулин, олигофруктоза, сиевия. Плюс витаминный премикс. На 100 грамм шоколада около 10 гр. углеводов, в одной порции 30 гр — около 3 гр. углеводов.

Попробуйте, Екатерина. Я пока не видела на прилавках.

Источник: http://saxarvnorme.ru/mozhno-li-est-gorkij-i-molochnyj-shokolad-pri-diabete.html

Шоколад Победа вкуса 72% горький со стевией

Здоровое питание как единственно возможное давно стало для многих привычной нормой жизни. Шоколад – это не только лакомство, это и источник энергии, и повышающий настроение продукт (calorizator). Горький шоколад, содержащий не менее 65% какао, считается одним из самых полезных и сбалансированных кондитерских изделий, недаром путешественники в обязательном порядке имеют в своём рационе горький шоколад, а иногда он выполняет роль неприкосновенного запаса на крайний случай. Шоколад Победа вкуса Горький 72% какао со стевией выпускается в традиционном виде прямоугольной плитки, может сохранять свои потребительские качества и полезные свойства в течение 18-ти месяцев, при условии хранения продукта при комнатной температуре, без попадания прямого солнечного света.

Калорийность горького шоколада Победа вкуса 72% со стевией

Калорийность шоколада Победа вкуса Горький 72% какао со стевией составляет 460 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства шоколада Победа вкуса Горький 72% какао со стевией

В составе продукта: какао тертое, мальтитол (подсластитель), какао-порошок, пребиотик (инулин), какао-масло, ароматизатор (ванилин), эмульгатор (лецитин), натуральный подсластитель (стевия). По утверждению производителей, продукт произведён без использования ГМО, может содержать следы злаков, орехов и молочных продуктов. Шоколад Победа вкуса Горький 72% какао со стевией не содержит сахара, поэтому не оказывает негативного влияния на состояние зубной эмали, может использоваться в диабетическом питании. Пребиотик инулин, имеющий натуральное растительное происхождение, способствует нормализации уровня сахара в крови, снижению уровня холестерина, улучшению усвоения кальция, восстанавливает здоровую микрофлору кишечника, тем самым стимулируя пищеварительные процессы.

Вред горького шоколада Победа вкуса 72% какао со стевией

Шоколад Победа вкуса Горький 72% со стевией содержит продукты, способные вызвать аллергические реакции, не стоит забывать также о высокой калорийности продукта, для повышения настроения и жизненного тонуса достаточно в день съедать 2-3 дольки горького шоколада.

Шоколад Победа вкуса Горький 72% какао со стевией в кулинарии

Самый простой способ употребления шоколада Победа вкуса со стевией – открыть упаковку, отломить кусочек и дать ему растаять во рту. Можно использовать шоколад как десерт с чашкой чая или кофе или как быстрый перекус «на бегу». Горький шоколад может стать основой полезного десертного блюда – мусса, торта или желе, тёртым шоколадом украшают фруктовые салаты и мороженое.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/chocolate/pobeda-vkusa-2

Шоколад Победа Без сахара — отзывы

❤❤❤Вкусная сладость, тающий во рту шоколад с прекрасными вкусовыми качествами.❤❤❤

Доброго времени суток красавицы Сейчас готовлю отзыв о правильном питании, о моем похудении, правда не знаю опубликую я его или нет. Будет ли кому интересно и полезно это знать. Но пока хочу делиться с вами отзывами на продукты которые в моем рационе. О сладостях которые я себе позволяю .

Ничего плохого о нем сказать не могу

Сладости с натуральным заменителем сахара стевией могут употреблять не только диабетики. Они полезны и тем, кто следит за своим весом и заботится о здоровье. И хорошо, что такие сладости сейчас можно обнаружить в обычных магазинах. Например, я часто встречаю шоколад без сахара Победа со стевией .

Шоколад, который не променяю ни на какой другой!

Впервые я попробовала шоколад «Победа» без сахара где-то полгода назад. С тех пор ничего вкуснее не ела. Раньше я очень любила Alpen Gold , но сейчас он совсем не тот — стал какой-то невкусный и синтетический.

Шоколад для худеющих и блюдущих талию

Супруга озадачила вопросом поиска низкокалорийного шоколада, по возможности не содержащего сахара. Поиск оказался не таким долгим, как я предполагал. Искомый продукт был найден. Это темный шоколад без сахара кондитерской фабрики «Победа».

Без сахара, зубы не портит как и всё остальное + фото

Я стараюсь избегать сахар. Увидев этот шоколад, взяла попробовать. Порадовало, что в нём всего 34г углеводов. Вкус нежный, сласти не много. На любителя. Калорийность меньше обычных шоколадок — 460.

Источник: http://irecommend.ru/content/shokolad-pobeda-bez-sakhara

Очень вкусный диетический шоколад!

Приветствую всех читателей этого отзыва про горький шоколад без сахара Победа "72% какао". Его я нашла в отделе товаров для тех, кто на диете и диабетиков. Это шоколад действительно диетический (если вообще шоколад можно называть диетическим) — в нем содержится всего 460 калорий — на 100 калорий меньше чем в обычном шоколаде.

Когда все время сидишь на диете, портится настроение, хочется кусочек счастья в форме шоколада. Этот шоколад действительно находка, для таких людей. Скушал полплитки — и мир стал добрым, ярким.

Шоколад очень мне понравился по вкусу. Если на нем написано что он горький и без сахара — это не значит, что он не сладкий. Вместо сахара в нем содержится стевия — природный сахарозаменитель, и еще инулин — природный пребиотик который тоже очень полезен.

Сама плитка не 100 грамм, как мы привыкла, а всего 50. Это правильно я считаю, поскольку если вы впадете в транс и слопаете незаметно для себя всю шоколадку сразу, как это бывает, вреда от этого будет всего в 230 калорий. И еще шоколад очень сильно плавится в руках, вот пока я отламывала кусочек он расплавился, я считаю это хорошим признаком, потому что шоколад который более твердый и не плавится в руках и даже во рту — он невкусный, и содержит вредное пальмовое масло или еще какую гадость.

По цене он средний — 58 рублей за 50 грамм, если брать шоколад той же марки, только с сахаром — он значительно дешевле выходит. Но мне понравился горький шоколад без сахара Победа "72% какао", так что буду его брать и вам тоже рекомендую. Наряду с еще одним диетическим шоколадом, этот тоже пополнит мою копилку сладостей.

Комментарии

Шоколад бесспорно радует). Не знаю ни одного человека, который не любил бы шоколад. И производитель молодец, линию для диабетиков запустил.

Это точно) мне раньше казалось, что сладости для диабетиков не вкусные, но как я ошибалась!

Очень люблю шоколад, но без сахара не ела. Надо попробовать!

На вкус и не определишь что он без сахара, такой же сладенький, но меньше калорий.

СпасибоВсем.ру — социальный сервис-сайт отзывов.

Источник: http://spasibovsem.ru/responses/ochen-vkusnyj-dieticheskij-shokolad.html

Горький шоколад "Победа" без сахара — мое спасение.

Шоколад «Победа» без сахара стал для меня открытием. В нем 72% какао и на вкус он очень приятный. До этого я еле только горький и элитный «Бабаевский».

Такой шоколад стоит чуть больше ста рублей, но его довольно сложно найти в продаже. Поэтому когда он мне попадается, покупаю его сразу много. Кстати, мужу тоже понравился этот шоколад, хотя раньше предпочитал обычный молочный.

Вкусный, полезный и по доступной цене — всё это оказало влияние на мой выбор. Горький шоколад «Победа» без сахара — достойный шоколад и теперь мой любимый.

Источник: http://www.kakprosto.ru/otzyvy/review-31438

ШОКОЛАД

Ну не могу я без него((((

1. Шоколад Линдт 85%. БЖУ: 12,5/46/19. 584 ккал в 100г.

Мое самое обожаемое лакомство, чем горче, тем лучше))) Конкретно этот шоколад на меня не влияет при употреблении не больше 30 гр в день. Не большой плюс, производитель использует тростниковый сахар, он богат калием, железом и магнием.

По качеству — шоколад не сравнить ни с каким другим!

2. Горький шоколад без сахара 72% фирмы Победа. БЖУ: 10/36/25. 460ккал в 100г.

Хоть по калорийности он и меньше, однако в нем присутствует мальтитол (запрещен на Дюкане).

Вполне себе ничего по вкусу, но более прилипчив))))

3. Знаю есть еще "шоколад" из Кэроба Royal Forest. БЖУ: 11,2/40,6/27,6. 535,6ккал в 100г.

Он без сахара, но с сухими молоком (не обезжиренным).

Кто-нибудь его пробовал?

Ну не могу я без него((((

Мои находки, но иметь в виду, что на каждый организм влияет по разному.

1. Шоколад Линдт 85%. БЖУ: 12,5/46/19. 584 ккал в 100г.

Мое самое обожаемое лакомство, чем горче, тем лучше))) Конкретно этот шоколад на меня не влияет при употреблении не больше 30 гр в день. Читать полностью

Дневник detatko:

  • Переходить на ПП? или "Я сдаюсь" дайте пендаля)))
  • 81й день, но не по Дюкану(((
  • • ШОКОЛАД
  • 80й день по Дюкану
  • 79й день по Дюкану

Комментарии:

вот подумываю на дюкане добить 2 кг до 66, выровнять ИМТ до 24,8 и уйти на закреп, а потом на ПП. Выгляжу уже как человек))) чего себя насиловать.

Дюкан позволяет реально ЛИШНИЙ вес убрать. а последние кгшки добивают строгим ПП И ПК И кардиотренировками!

Я за послеродовый периуд так и не скинула 18 набранных кило.

85 горький для меня

Кстати, буквально вчера съела дольку Милки. Вот это она сладкая мне показалась! Просто голый сахар, как раньше ела и не замечала. Больше не буду, горький намного вкуснее.

у меня тоже пресс, проблема, точнее его отсутствие и руки, никогда прежде не обвисали. что-то надо с ними делать? дом есть турник, может получится повисеть))

первый видела у нас в магазе только раз. вкусный, но не дешевый и меня жаба душит, если честно

победу покупаю часто. и даже если в составе есть сахар, не парюсь. я ж нге плитку целую хомячу (хотя бывало пару раз )

Люблю горький, последнее время покупаю для мужа горький на стевии (правда он 72%0, а он не ест — все мне достается

Заметила, что зимой когда ела много бананов количество съедаемого шоколада резко снизилось — они оба вырабатывают «гормоны радости»

Если в молочном шоколаде кучу сахара то в черном безумное количество жира от какао бобов.

Мне очень подробно объяснили на шоколадной фабрике.

Приготовьте себе нутелу или сгущеное молоко по Дюкану — думаю это менее калорийно.

жир- это то что сразу падает на пятую точку

а белки дают чувство сытости.

Хотя у каждого свой самообман- простите что влезла в Вашу дискуссию

Съешьте печень трески в собственном жире. Чистая омега.

Но шоколад трескать на диете- (такой был вопрос автора) Не допустимо

Сахар-не вариант, но есть же сахара заменители.

И какао обезжиренное

Сделайте себе а-ля шоколадный десерт. но не обманывайте себя что от кусочка шоколада ничего не будет.

Если не секрет, как с целюлем боролась?

Ну и приседаю. У меня в ляхах мышцы и тонкий слой жира

Вставка видео

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Источник: http://www.diets.ru/post//

Без сахара

Шоколад без сахара

Самый вкусный способ оставаться в отличной форме — шоколад без сахара. Фабрика «ПОБЕДА» производит шоколад со стевией и инулином — уникальный десерт, который наполнит энергией, подарит прекрасное настроение и не добавит лишних калорий.

Стевия — уникальное растение, из которого получают натуральный подсластитель, рекомендуемый диабетикам. Стевия активно используется в пищевой промышленности в качестве натурального сахарозаменителя. Она идеально подходит желающим похудеть, сохранить достигнутую стройность и всем сторонникам здорового образа жизни.

Еще один важный ингредиент шоколада без сахара — натуральный пребиотик инулин, который обеспечивает рост полезной микрофлоры, налаживает правильную работу кишечника и также регулирует количество сахара в крови.

Полезный шоколад с пониженной калорийностью от фабрики «ПОБЕДА» порадует вас разнообразием видов: вы можете выбрать горький, темный или молочный шоколад без сахара.

Источник: http://store.pobedavkusa.ru/catalog/bez_sakhara/

Горький шоколад — состав, калорийность, полезные свойства и вред для мужчин, женщин и при похудении

Как приятно съесть дольку этого любимого лакомства! Совсем немного нужно, чтобы улучшить настроение у взрослых и детей. Существует множество мифов и домыслов о полезности и вреде для здоровья этого продукта. Как все обстоит в действительности, кому можно употреблять шоколад без последствий?

Польза горького шоколада

Натуральный продукт без добавок в составе может использоваться как лекарство, если не злоупотреблять дозировкой. Польза темного шоколада основана на положительных свойствах какао-бобов. Если человеку употреблять ежедневно 20 грамм лакомства, это:

  • стимулирует мозговое кровообращение;
  • активизирует выработку гормона радости;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • уменьшает риск инсульта;
  • снижает уровень холестерина;
  • служит профилактикой атеросклероза;
  • нормализует давление;
  • успокаивает кашель (благодаря компоненту теобромину);
  • укрепляет кости ввиду наличия кальция.

Чем полезен черный шоколад? Употребление его небольшого количества, в отличие от молочного, улучшает работоспособность, здоровье, противодействует заболеваниям. При использовании:

  • происходит защита от онкологии вследствие антиоксидантных свойств;
  • производится стимулирующее действие благодаря наличию кофеина;
  • замедляется старение;
  • уменьшается чувство голода;
  • лечится депрессия;
  • снижается вес;
  • улучшается работа мозга;
  • организм насыщается витаминами;
  • снижается кровоточивость десен;
  • восполняется дефицит цинка, магния, хрома.

Чем полезен горький шоколад для женщин

Особое влияние оказывает шоколад на женский организм. Ингредиенты лакомства активизируют кровообращение, жировой обмен, поэтому последнее время так популярно применение продукта в косметологии. Отмечается польза горького шоколада для женщин, если регулярно делать с ним обертывания, маски, массажи:

  • устраняются признаки целлюлита;
  • замедляется старение кожи;
  • сохраняется красота;
  • улучшается структура, рост волос;
  • удаляются мелкие морщинки.

Этот продукт входит в составы диет, способствуя похудению, а также обладает свойством лечить заболевания кожи, уменьшает риск развития диабета. Употребление небольшого количества сладости является положительным средством при:

  • сбое менструального цикла;
  • необходимости восстановления функции яичников после родов;
  • нарушениях работы щитовидной железы;
  • появлении неприятных симптомов при месячных и климаксе.

Польза горького шоколада для мужчин

Последние исследования доказали, что лакомство полезно и мужчинам. Если употреблять настоящий, качественный продукт понемногу, можно надолго сохранить бодрость, здоровье. Чем полезен горький шоколад для мужчин? Если кушать лакомство с натуральными компонентами, можно:

  • снизить риск заболеваний сосудистой системы, сердца – инфаркта на 15%;
  • провести профилактику инсульта;
  • поднять жизненный тонус;
  • улучшить настроение из-за образования эндорфинов;
  • повысить мужскую силу;
  • увеличить половое влечение;
  • активизировать сексуальную жизнь – является афродизиаком.

Можно ли есть горький шоколад на диете

Существует мнение, что высокая калорийность продукта способствует повышению веса. Это верно, если злоупотреблять количеством съеденного лакомства. Несколько кусочков в день лишь помогут сбавить вес, ведь в состав входят вещества, стимулирующие сжигание жира. Горький шоколад при похудении применяют при диетах, потому что:

  • снижается уровень холестерина, сахара в крови.
  • ускоряется обмен веществ;
  • улучшается работа ЖКТ;
  • активизируется выведение токсинов;
  • предотвращается ощущение голода.

Сколько калорий в горьком шоколаде

Продукт относится к высококалорийным и при чрезмерном употреблении может вызвать отложение жира. Одна плитка содержит пятую часть суточной нормы. Калорийность темного шоколада зависит от процентного содержания какао-бобов, которое указано на упаковке. Чем значение меньше, тем больше в состав входит сахара. Это свидетельствует о том, что калорийность продукта более высокая (в пределах 400–610 ккал на 100 грамм). Например, Элитный, 75% , от кондитерского концерна «Бабаевский», имеет пищевую ценность 540 ккал.

Состав горького шоколада

Отечественные производители делают лакомство, соблюдая ГОСТ, где расписаны все компоненты, их соотношение в составе. На этикетке указаны цифры – проценты, означающие содержание тертого какао – оно должно быть более 55%. Чем показатель выше, тем лучше качество, аромат и вкус. Состав содержит:

  • какао-бобы, предпочтительнее в сыром виде. Но чаще на производстве зерна подвергаются ферментации, сушке, обжарке, тщательному перемешиванию при высоких температурах;
  • сахар –20–40%.

В состав черного шоколада входят витамины, кальций и железо, магний и фосфор, калий. Есть в нем углеводы, органические кислоты, моносахариды, пищевые волокна. Нежелательные компоненты – это этиловый спирт, растительные жиры, ароматизаторы. Обязательными ингредиентами продукта считаются:

  • какао-масло, количество которого должно быть не менее половины веса плитки, основная составляющая – насыщенный жир;
  • лецитин – помогает создать однородную массу, указывается на упаковке как «эмульгатор Е322» (растительный или соевый) или животный «эмульгатор Е476».

Как выбрать горький шоколад

Чтобы избежать подделок, при покупке нужно обратить внимание на ряд параметров. Как правильно выбрать горький шоколад? Если лакомство продают на развес, плитка должна трещать, крошиться при разламывании. Обратите внимание на внешний вид:

  • цвет продукта должен быть темно-коричневым – светлый говорит о добавке сои;
  • поверхность гладкая, глянцевая;
  • отсутствует белый налет – признак неправильности хранения.

Для фабричного шоколада характеристики прописаны на упаковке. Должен быть упомянут ГОСТ Р7 – соответствие нормам государства. Качественный продукт содержит минимум лишних компонентов. Обязательно указаны на обертке плитки шоколада:

  • высокое количество какао в тертом виде – больше 70%;
  • соевый лецитин – «эмульгатор Е322»;
  • какао-масло – не меньше 33%.

Цена горького шоколада

Приобрести горькое лакомство можно в ближайшем магазине, его стоимость невысока. Есть небольшие различия по маркам. Сколько стоит горький шоколад? Цена в рублях:

Бабаевский Элитный 75%

Победа Горький 72%

Красный Октябрь Горький 80%

Верность Качеству «Априори» 99%

Россия щедрая душа Российский 70%

«Вдохновение» Элитный с миндалем 75%

Успешные истории похудения знаменитостей

Звезда КВН Ольга Кортункова — Невыдуманная история похудения на 32 кг!

Виктория Романец из Дом 2 рассказала о резком похудении на 19кг за одни месяц!

Полина Гагарина­ — Похудеть на 40 киллограмм можно даже при плохой наследственности. Знаю по себе!

Елена Малышева — как похудеть ничего не делая?

Проверенные средства для похудения

OneTwoSlim — это идеальная комплексная система для похудения, разработанная с учетом биоритмов человека!

Dietonus — КАПСУЛЫ DIETONUS РАСТОПЯТ ДО 10 КГ ЖИРА ЗА 2 НЕДЕЛИ!

Какой горький шоколад самый лучший в России

Многие отечественные кондитерские фабрики выпускают это вкусное лакомство. Ниже представлен рейтинг горького шоколада в России с указанием производителя:

  • «Верность Качеству» – «Априори» 99%, 610 ккал, нет сахара;
  • «Русский шоколад» – Элитный горький пористый 70%, 526 ккал;
  • «Победа» – Горький 72%, природный подсластитель, без сахара, 460 ккал;
  • «Россия» – Горький 72%, натуральная ваниль, стабилизатор – жир молочный, 583 ккал;
  • Коркунов 72%, классический, 568 ккал.

Шоколад Бабаевский элитный горький

Кондитерский концерн «Бабаевский» давно и успешно выпускает продукты, отличающиеся высоким качеством и отменным вкусом. Плитка шоколада Бабаевский Элитный 75% имеет калорийность 530 ккал/100 грамм, в состав входят белки, пищевые волокна, углеводы, жиры. Продукт включает такие ингредиенты:

  • тертое какао;
  • какао-порошок;
  • сахар;
  • масло-какао;
  • животный лецитин Е 476;
  • ароматизатор «Ваниль»;
  • допустимо ­незначительное количество орехов.

Горький шоколад без сахара Победа

Отличительная особенность этой марки, производимой фабрикой «Победа» – замена свекольного сахара растительным подсластителем – стевией, что указано на упаковке. Так это выглядит на фото. Шоколад Победа горький 72% имеет энергетическую ценность 460 ккал, не содержит ГМО. Состав, кроме белков, углеводов, жиров содержит ингредиенты:

  • какао тертое;
  • какао-масло;
  • натуральный пребиотик (инулин);
  • какао-порошок;
  • эмульгатор (лецитин);
  • ароматизатор (ванилин);
  • натуральный подсластитель стевия.

Горький шоколад Красный октябрь

Российское производство, занимающееся изготовлением шоколадной продукции с 19 века, славится отличным качеством. Шоколад фабрики Красный октябрь 80% имеет калорийность 550 ккал, готовится по ТУ. Состав содержит большее, чем у других марок, количество белка. Содержание какао-продуктов высокое, но на 3 месте перечня стоит какао-порошок. Его больше, чем масло какао, что не самый хороший вариант. Состав шоколада, кроме необходимых компонентов, содержит:

Как приготовить горький шоколад в домашних условиях

Хотите порадовать близких горьким шоколадным лакомством? Сделайте его по домашнему рецепту. Ингредиенты можно заказать и приобрести в интернет-магазине по доступной цене. Понадобится по 100 грамм какао-бобов и масла какао, 3 ложки меда. В качестве добавок могут выступать орехи, изюм, ваниль. Для приготовления шоколадки следует:

  • размолоть кофемолкой какао-бобы;
  • растопить на водяной бане масло какао;
  • перемешать, положить добавки;
  • охладить, дополнить медом;
  • разложить в формочки;
  • остудить на холоде.

Есть более доступный рецепт домашнего горького шоколада, в котором такие компоненты: 50 грамм сливочного масла, 100 г порошка какао, чайная ложка сахара. Готовится лакомство в такой последовательности:

  • масло режется на кусочки;
  • растапливается на водяной бане;
  • вмешивается порошок какао;
  • добавляется сахар;
  • масса выливается в форму, покрытую пищевой пленкой;
  • выставляется на холод.

Вред горького шоколада

Лакомство с отличным вкусом и питательными свойствами, полезно не всем, особенно в больших количествах. Чем вреден горький шоколад? Причина кроется в компонентах:

  • сахар повышает кислотность организма, нарушает пищеварение, обменные процессы;
  • углеводы накапливаются в виде жира;
  • на переваривание продукта требуется большое количество ферментов, что вызывает проблемы с ЖКТ;
  • кофеин приводит к возбуждению нервной системы, нарушению сна, появлению изжоги.

Этот вкусный и полезный продукт при неумеренном употреблении может вызвать нарушение метаболизма. Вещества в составе шоколада вызывают появление в почках оксалатных камней, увеличение количества мочи. Продукт имеет такие противопоказания к употреблению:

  • нарушение обменных процессов;
  • аллергия на компоненты;
  • проблемы с высоким давлением;
  • ожирение;
  • мочекаменная болезнь;
  • подагра;
  • заболевания суставов;
  • перенесенные инсульт, инфаркт.

Видео

Отзывы

Елизавета, 35 лет

Мои детки любят, когда готовлю дома какие-нибудь лакомства, но больше всего обожают шоколад. Можно купить его и в магазине, но домашний – он натуральный, без вредных добавок, его можно давать детям. Выписала через интернет-сайт все компоненты, цена недорогая. Делаем все вместе, кладем много орехов, заливаем по формочкам от печенья.

Александра, 29 лет

Попробовала впервые горькую шоколадку, когда сидела на кремлевской диете с ограниченным числом углеводов. В сахаре их большое количество, а сладкого очень хотелось. Оказалось, что в горькой шоколадке «Победа» есть природный подсластитель, да еще и углеводов очень мало. С тех пор для меня это незаменимый продукт для похудения.

Валентина, 46 лет

Работаю главным бухгалтером. Бесконечные отчеты, балансы, часто к вечеру сил уже не остается. Подруга посоветовала держать под рукой шоколад – покупаю марку Риттер спорт или Россия щедрая душа – горький, темный. Съедаю по дольке вместо перекуса и с чаем. Настроение поднимается, да и голова лучше работает. Но нужно избегать подделок!

Источник: http://sovets.net/12442-gorkij-shokolad.html

Шоколад без сахара победа

×