Сахарозаменитель: вред и польза. Какой заменитель сахара лучше?



Не можете и дня без сладкого кофе или чая? Или вас трясет от несладкой овсянки? Не печальтесь, уже давно придуманы специальные заменители сахара для тех, кто без сладкого ну никак не может.

Оглавление:

Сладкоежкам на выбор предлагаются десятки различных сахарозаменителей: от искусственных до натуральных. И с момента их изобретения ведутся споры о том, вредны они или нет.

Еще бы. Сейчас в моде отказ от традиционного, родного сахара. Активно муссируется мысль, что сахар — это белая смерть, а вот подсластители способны стать полноценной заменой ему и при этом более безопасны и безвредны для фигуры. Так ли это?

Натуральные сахарозаменители

Существует 2 большие группы сахарозаменителей: натуральные или растительные и искусственные (синтетические). Первые производятся из натурального сырья (из фруктов и ягод), вторые получают синтетическим путем. Подсластители активно используются в пищевой, кондитерской и медицинской промышленности для добавления в мучные изделия, десерты, напитки и лекарства. Для самостоятельного применения добавки выпускаются в форме драже и таблеток.

Важно: вы в любом случае едите сахарозаменители



Ситуация как с соей. Даже если же вы не знакомы с сахарозаменителями и никогда их не покупали, это не значит, что вы их не употребляете. Нелогично, но верно. Их добавляют в различные продукты для нескольких целей: 1) чтобы сделать сладко 2) чтобы на этикетке написать «без сахара», «0% sugar» и какое-нибудь соблазнительное «sugar free» и продать дороже. Сегодня многие вредные продукты обычно рекламируются как самые полезные. Возьмите, например, готовые батончики мюсли. По большому счету вы съедаете что-то типа сникерса. При этом вся упаковка в радостных восклицаниях: Мало жира! Полезно для сердца! Богато клетчаткой! Без глютена! Пониженное содержание соли! Сделано из цельного зерна! Поверните-ка батончик и почитайте список ингредиентов: сахар, мука, сахар в другой форме, сахар другого цвета, сахар c интересным названием и т.д. Привет, диабет второго типа (приобретенный) в яркой упаковке!

Чтобы определять, есть ли сахарозаменитель в продукте, нужно знать, каким кодом Е его маркируют и внимательно изучать состав на этикетке.

Более полезными и безопасными считаются натуральные заменители сахара. К натуральным добавкам относятся:
  1. Ксилит (Е967) используется для изготовления напитков и жевательных резинок.

Калории: 367. Белки и жиры: 0.0. Углеводы: 97.9.

Ксилит обладает сильными бактерицидными свойствами. Если мясо полить раствором ксилита, то его свежесть продержится около 2-х недель при температуре 0–5 ºС. Так же ксилит прекрасно стабилизирует пищевые жиры и увеличивает срок годности молочных концентратов. При использовании в изготовлении сосисок, он улучшает их вкусовые качества и цвет. Обширно используется при изготовлении жевательных резинок без сахара, и имеет положительное влияние на зубную эмаль (вредные микроорганизмы не способны усвоить ксилит, а, следовательно, не могут и размножаться).

При производстве мороженного, ксилит применяют как сильный эмульгатор, значительно улучшающий качество и вкус конечного продукта. Практические все сладкие продуктовые изделия изготовляются с добавкой ксилита. Усвоение ксилита происходит без участия инсулина, поэтому ксилит применятся как заменитель сахара для диабетиков. Но калорийность ксилита, почти такая же, как у сахара, поэтому похудеть с его помощью, вряд ли удастся. При употреблении ксилита важно соблюдать норму, иначе можете получить незапланированный эффект:



20 г ксилита действуют как желчегонное , а при дозе 40-50г ксилит может выступать в качестве слабительного.

Опасен для собак! Так что если у вас в доме проживает кто-нибудь из четвероногих, следите за тем, что бы препарат не попал им в еду

  • Сорбит (Е420) – получают из сорбита и косточковых плодов.

    Калории: 354,4. Углеводы: 88,6

    В сравнении с сахаром сорбит более калориен (на 53% калорийность сорбита выше, чем у сахара), так что особого смысла заменять им сахар нет. Сорбит так же как и ксилит используется также в качестве натурального консерванта и эмульгатора. В больших дозах (более 30 граммов за один прием) сорбит вызывает расстройство желудка.

  • Изомальт (изомальтит, мальтит) (Е953) – добавка нового поколения, имеет свойства пробиотика.

    Он встречается в природе в сахарной свекле, сахарном тростнике и меде, из которых его и выделяют. Ммм, непонятно, зачем подвергать остракизму мед и свеклу, а потом выделять из него изомальт и вопить, что он полезен и способствует похудению, ну да ладно.

    Калорийность мальтита составляет 240 ккал на 100 г, в отличие от сахара, калорийность которого – 400 ккал. Однако стоит учитывать, что для получения сладкого эффекта его требуется больше, чем сахара (сахар слаще в 2 раза). Поэтому в итоге организм получит практически такое же количество калорий, как при употреблении сахара.

    Изомальт также не способствуют размножению бактерий в ротовой полости. Также он является пребиотиком. Подобно растительной клетчатке, изомальт работает как балластное вещество, благодаря чему продлевает чувство сытости. Однако как и с клетчаткой, с ним стоит быть начеку.

  • Стевия – экстракт южноамериканского дерева, наиболее безопасный заменитель, хотя по вкусовым качествам немного уступает остальным добавкам.

    Калории: 272. Белки и жиры : 0. Углеводы: 68.

    Никакие не 0 калорий, как говорит реклама, а вполне себе крепенькие 272. Однако стевия имеет хитрое свойство: экстракт стевии почти в 125 раз слаще обычного сахара, поэтому одной маленькой таблетки хватит, чтобы подсластить всю вашу жизнь и вы вряд ли съедите и 20 грамм. Так что калорийность будет действительно почти нулевая.

  • Фруктоза – производится из плодов и ягод, самый калорийный подсластитель.

    Бедная, несчастная, всеми поруганная за то, что не снижает вес, фруктоза. Па сладости фруктоза на 70% слаще любого из известных сахаридов и втрое превосходит по этому показателю глюкозу. Калорийность 100 г фруктозы – 399 ккал. Заменять ею сахар никакого смысла нет, да и вообще, лучше ешьте фрукты.

    В статьях «Фруктоза: можно ли есть фрукты и худеть? Принцип работы инсулина. Гликемический индекс и похудение» и «Углеводы» мы уже обсуждали почему не нужно бояться фруктозы и того, что она запасается в печень. Хватит этого бреда про инсулин и ожирение, которое провоцирует фруктоза, а глюкоза нет. Это ядреная чушь. Съесть апельсин или яблоко – это не то же самое, что и слопать кусок шоколадного торта, как пытаются выставить безумные поклонники гибкой диеты. Читайте и становитесь умнее. Пожалуйста.

  • Менее известные природные сахарозаменители — цитроза (получаемая из кожи цитрусовых), эритрит («дынный сахар»), глициризин (выделяемый из солодки (лакрицы)), монелин и тауматин (подсластители на основе природных белков). Некоторые не распространены по причине того, что их производство достаточно дорого, а эффект до конца не изучен.

    Искусственные (синтетические) сахзамы

    1. Аспартам (Е951)- самый популярный и недорогой заменитель.

    В 200 раз слаще натурального сахара. При нагревании теряет сладость, поэтому подходит только для пищевых продуктов, не подвергаемых термической обработке. Калорийность 0-4 ккал на 100 грамм продукта. Аспартам часто продаётся в таблетированном виде под названиями Сластилин, Свитли, Шугафри.

    Преимущество Аспартама для производителей заключается в том, что слюна не может смыть Е951 полностью, во рту остаётся приторный привкус, который хочется заглушить. Поэтому, выпивая в жару стакан газированного сладкого напитка, через пару минут человек тянется за второй порцией.

    

    Честно говоря, по поводу аспартама ведутся жаркие дебаты до сих пор на фоне отсутствия каких-то конкретных доказательств. В России, странах Европейского Союза и США использование Е591 Аспартама разрешено, но нормировано – не более 40 мг на кг веса. Так что не злоупотребляйте!

  • Ацесульфам (Е950)– добавка с множеством противопоказаний.

    Ацесульфам калия практически в 200 раз превышает по сладости сахар (сахарозу), имеет одинаковую сладость с аспартамом, половину сладости сахарина и четверть – сукралозы. Е950 отличается горьковатым привкусом и металлическим послевкусием, поэтому его обычно добавляют в продукты в сочетании с сукралозой и аспартамом, добиваясь практически натурального вкуса сахара.

    Окончательного решения медиков о том, вреден или полезен Ацесульфам калия, нет, доказано лишь, что вещество не всасывается организмом и выводится через почки достаточно быстро. Ацесульфам калия входит и в состав большинства сложных подсластителей: «Евросвит», «Сламикс», «Аспасвит» и другие. Ацесульфам добавляют в: зубную пасту; лекарства; жевательную резинку; кисломолочные продукты; кондитерские изделия; соки; газированные напитки. Зачем его туда суют, если не доказано, что он безопасен? Ну по причине того, что 1) не доказано и обратное и 2) (что более важно) потому его сладость чувствуется мгновенно и при тепловой обработке не меняется структура и свойства пищевой добавки.

    Допустимо употреблять в сутки в количестве 15мг/кг массы тела.

  • Сахарин (Е954)– наиболее подвергаемый сомнениям, но весьма популярный заменитель.

    Сахарин давно известен: его промышленное производство началось еще в 1884 г. Сначала использовался в качестве антисептика и консерванта, позже начал продаваться именно как сахарозаменитель.

    Сладость сахарина превышает сахарозу в 300 раз, однако при концентрациях свыше 0,1% его вкус ощущается как горький, при меньших концентрациях отдает металлическим привкусом.

    В 1960-х годах появлялись сообщения о том, что сахарин является канцерогеном, а исследования, проведенные в 1977 году показали увеличение показателя заболеваемости раком мочевого пузыря среди лабораторных крыс, которых кормили большими дозами сахарина. Американская FDA предложила запретить использование сахарина в пищевой промышленности, как это сделали Канада и СССР. Однако Конгресс США вместо запрета наложил требование, чтобы все продукты, содержащие сахарин, содержали на упаковке предупреждение о возможности заболевания раком.

    Позже выяснилось, что у крыс начинался рак мочевого пузыря от сахарина. НО: доза, которую им давали, была примерно равна их собственному весу (т.е. в 1000 раз превышающая допустимую суточную норму). В результате в 1991 году FDA отозвала свое предложение по запрету сахарина, позже Конгресс отменил закон об указании возможного вреда, наносимого здоровью, на упаковках.

    Сегодня сахарин одобрен Объединенной экспертной комиссией по пищевым добавкам (JECFA) Всемирной организации здравоохранения и Научным комитетом по пищевым продуктам Европейского союза, разрешён более чем в 90 странах. Сахарин разрешен к употреблению в количестве 5 мг на 1 кг веса взрослого человека, это около 3 таблеток. Сахарин натрия термостабилен, то есть во время приготовления десертов в духовке их сладость останется прежней. Однако он плохо растворяется в воде

  • Сукралоза – самый сладкий продукт (в 600 раз слаще сахара).

    Калории: 268. Белки и жиры: 0.1-0.2. Углеводы,: 57

    Любители есть все натуральное во всех ситуациях, возможно, разочаруются, но сукралоза — продукт химической промышленности. Ее получают путем замещения атомов в молекуле сахара на атомы хлора. Процесс носит название «хлорирование сахара». Звучит так себе, но ладно. Сукралоза в 600 раз слаще обычного сахара, так что ее нужно меньше. Сукралоза, в отличие от аспартама и цикламата, не имеет характерного «плоского» вкуса и горчинки. Она почти полностью «копирует» сахар по своим вкусовым качествам и потому пользуется большой популярностью у худеющих.

    Сукралоза повышает вкусовые качества других, более дешевых подсластителей. Потому в продуктах спортивного питания и различных ЗОЖ-десертах ее часто используют «парой» с другими веществами.

    В обычной пищевой промышленности сукралоза тоже применяется. Она обладает качествами консерванта, и позволяет сохранять свежесть выпечки дольше.

  • Цикламат (Е952) – подходит для напитков.

    Допустимая суточная доза составляет 11 мг/кг веса взрослого человека – максимум 0,8 гр в день. Цикламат враз слаще сахара. Цикламат натрия добавляется в напитки и употребляется в «чистом» виде. Как и все синтетические сахарозаменители, добавка выводится из организма, а не усваивается. Обладает практически нулевой калорийностью.

    Вроде как никаких доказанных побочных эффектов у него нет, но настораживает, что он запрещен к использованию в Евросоюзе и Америке. В России разрешен.

  • Как вы видите калорийность натуральных сахарозаменителей почти такая же (а у некоторых и выше) как у сахара. Поэтому смысла заменять одно другим никакого нет (только если стевией). Разница лишь в том, что они не вызывают резкого выброса в кровь инсулина в отличие от рафинированного сахара, но если вы не диабетик, вам это должно быть побоку.

    Синтетические подсластители не усваиваются организмом и имеют нулевую калорийность, но при этом имеют странную историю, покрытую тайнами. Так как официально не подтверждено, что они могут приносить значимый вред при разрешенной дозировке, то бояться их не стоит. Однако все же внимательно контролируйте количество их употребления.

    Но вообще, Кость Широкая советует, если у вас есть выбор: газированный напиток с кучей сахарозаменителей или чай с сахаром, то лучше предпочтение отдайте последнему.

    Поведение человека и подсластители

    Есть интересное исследование, результаты которого показывают, что введение подсластителей в умеренных дозах помогает соблюдать диету, а в высоких — только мешает этому. Да-да, вот так странно! Это происходит по той причине, что одна порция сладкого блюда большинством из нас воспринимается как норма, а вот 3-4 порции такой пищи — уже как избыточное мероприятие и попустительство. Если есть слишком много «сладостей для похудения», рано или поздно, чувство контроля будет утрачено и с соблюдением обычной диеты может возникнуть проблема.

    

    Абсолютная психология! За последнее десятилетие нейробиологи обнаружили, что мозг поразительно чутко реагирует на любой опыт. Попросите его чаще волноваться, и он станет более беспокойным. Попросите сосредотачиваться, и он станет гораздо внимательнее. Будете есть постоянно сладкое — он начнет его требовать. Ваш мозг не просто учится лучше выполнять задания – он перестраивает себя в соответствии с вашим запросом. Какие-то участки мозга уплотняются, в них появляется больше серого вещества – так мускулы наращиваются от тренировок.

    Но мозг тренируют не только для того, чтобы помнить, куда положил очки: появляется все больше научных данных в пользу того, что этим способом можно улучшить и самоконтроль. Как выглядит тренировка силы воли для мозга?

    Можно делать кое-что простое и недолгое – медитировать. Как это делать, а также как устроить себе качественный, крепкий сон вы узнаете из статьи: «Сон — ключ к здоровью. Медитация и релаксация»

    Как влияют некалорийные подсластители на потребление калорий и вес?

    Обычно люди думают, что использование низкокалорийных подсластителей (таких как аспартам, сахарин, стевия, сукралоза) вместо сахара помогает снижать потребление энергии и способствует снижению веса. Ярые же противники сахарозаменителей вопят, что эффект потребления сахарозаменителей может быть даже обратным и приводить к набору лишнего веса: «мозг понимает, что его обманывают, и старается наверстать упущенные калории, да еще и с избытком». Если вы в это верите, потрудитесь прочитать «Принцип работы инсулина« и все сомнения отпадут враз.

    Авторы систематического обзора, опубликованного в International Journal of Obesity, рассмотрели данные исследований, в которых употребление подсластителей у людей и животных происходило без дополнительных манипуляций с калорийностью рациона, на фоне свободного доступа к пище. В 62 из 90 исследований на животных использование подсластителей имело незначительный эффект, но все таки приводило к снижению веса. В 28 сообщалось об увеличении веса подопытных животных.

    

    После проведения тщательных метанализов рандомизированных исследований ученые сделали вывод, что использование сахарозаменителей вместо сахара у детей и взрослых приводит к снижению потребления калорий и ведет к снижению веса. ОЧЕНЬ ПРЯМО УДИВИТЕЛЬНО. Конечно, приводит, если сахзам менее калориен. Так сказать, не видим предмета для спора. Разумеется, замена привычных сладостей на низкокалорийные подсластители может способствовать снижению веса или поддержанию достигнутого веса.

    Например, кто-то пьет 2-4 стакана различных сладких напитков в день: газировка, чай или кофе с сахаром, соки и т.п. Этомл напитков со средней калорийностьюккал/100 мл, т.е.ккал. Избавление от такого количества калорий достаточно, чтобы начать терять вес с достаточно заметной динамикой.

    Отказ от жидких калорий обычно происходит достаточно безболезненно и не приводит к потребности замещать их какой-то другой едой. Можно перейти на воду и несладкие чай/кофе, но если не нравится оставаться без сладких напитков вовсе, то можно использовать сахарозаменители, простая математика показывает, какую пользу вы получите.

    Конечно, потребление сахзамов необязательно. Кому то это не нужно в принципе. Другой после определенных видов сахарозаменителей может испытывать повышенный аппетит. А третий пытается потреблять сахарозаменители в каких-то не совсем адекватных количествах, в результате ест и пьет преимущественно какую-то подслащенную бурду. А вы вот вообще неплохо переносите снижение количества или отказ от сладкого и не парится в связи с этим, так что в замене сахара в этой связи и не нуждается.

    Еще один интересный момент. Существует такое понятие как комплайенс или переносимость удобство диеты. С точки зрения комплаенса употребление некалорийных сахзамов — отличная идея. Допустим, кто-то привык на завтрак есть сладкую овсянку и пить кофе с сахаром. Из сахара он моет получать до 120 ккал за этот завтрак. Допустим, мы заменим этот сахар на сукралозу/стевию и т.д., а оставим набор продуктов неизменным. Человек сэкономит до 120 калорий! В результате, цель будет достигнута более простым способом и без существенного изменения образа жизни; так называемый здоровый подход, то есть постепенная замена продуктов, не очень подходящих для сохранения здоровья на более приемлемые.

    Обычно то рекомендуют сразу переходить на рацион из зерновых, нежирных белков, фруктов и овощей, и включать около 10% калорий из сладостей и привычных лакомств. Но на практике рацион часто превращается в череду выпечки с сахзамами и протеином с клетчаткой. Это не совсем соответствует цели сохранения здоровья.

    Да, сахарозаменители не вредны, но в определенной дозе, а если их пихать во все подряд, то они приводут к нарушению работы кишечника и диарее. Это нарушает, в свою очередь, усвоение водорастворимых витаминов и может влиять на состояние организма значительно.

    Единственный момент, на который хочется обратить ваше внимание. Если вы стараетесь избавиться от сахарной зависимости, то поглощение сахзама вряд ли можно считать успешной стратегией. Ведь вы продолжаете подпитывать ваш мозг тем, что он жаждет – сладким. Сахарная зависимость у вас в голове и это факт. Имеет она исключительно психологическую или физическую основу не так важно. Главное, что отказаться от сахара – тяжелая и трудная задача для невероятно большого количества людей. Непонятен один очень важный момент, стимулируют ли сахзамы те же самые участки в мозгу «систему вознаграждения» что и сахар? Искали информацию и не нашли ничего конкретного. Вроде бы нет. А жаль, ведь это важнейший вопрос. Ну да ладно.

    В любом случае, чисто психологически употребление подобных суррогатов напоминает замену одного наркотика другим и не способствует решению проблемы. Вы не отказываетесь от любви к сахару – вы просто подменяете ее любовью к сахазаму.

    Помните, что изначально сахарозаменители создавались как альтернатива обычного сахара для диабетиков или дешевый подсластитель в условиях дефицита сахара (некоторые из них вошли в обиход во время Первой мировой войны, когда обычного сахара катастрофически не хватало). Поэтому они должны отвечать двум требованиям — иметь сладкий вкус и не повышать сахар в крови. К вашему похудению они имеют абсолютно косвенное отношение.

    

    Вывод

    Если вам не нравятся сахарозаменители, идея их применения кажется настораживающей, не смотря на отсутствие убедительных доказательств вреда в отношении большинства представленных на рынке веществ — не употребляйте их и всё.

    Если вы потребляете сахарозаменители, то даже с учетом данных по их безопасности, оставайтесь в рамках разумного, эта стратегия еще никого не подводила. Несколько чашек чая или кофе с заменителем сахара, замена сахара в выпечке во время похудения на некалорийный заменитель для экономии оных — такое использование и намека на опасность не предполагает.

    Проблемы начинаются тогда, когда вы будучи уверенными, что подсластители не влияют ни на вес, ни на здоровье, входите во вкус и добавляете сахарозаменители во все, что можно съесть и выпить. Есть такой феномен — ненатуральное питание среди людей, стремящихся сбросить вес. Рацион многих действительно чуть ли не наполовину состоит из таких «чудесных» продуктов, как протеиновые блины, протеиновые батончики, клетчаточный овсяноблин, творога с сукралозой и прочего «сверхполезного и разнообразного изобилия». Навязчивое потребление любого продукта — тревожный сигнал. Стоит задуматься, адекватна ли калорийность и состав питания, вкусовое разнообразие, в целом отношение к выбору пищевых продуктов, физическая нагрузка и т.д.

    Источник: http://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/saxzam/

    Сахарозаменитель zum Süssen

    1200 маленьких таблеток, заменяют 5,28 килограмм сахара, 1 таблетка (60 мг.), это — 1 чайная ложка сахара. Хватает их надолго. Вверху есть дозатор, с помощью которого снизу выпадают таблетки. Одно нажатие, выпадает одна таблеточка. Но случается так, что при выходе с дозатора они крошатся. Употреблять такой заменитель можно как в горячие напитки, так и в холодные. Растворяются таблетки быстро, даже в холодной воде. Чай стает сладким, но все же это совсем не то что сахар, вкус напитка с сахарозаменителем отличается от вкуса с сахаром. Кому-то нравится вкус zum Süssen, кто-то не отличает его от сахара, кому-то не нравится, некоторым вкус противен. Если таблетку просто попробовать, не растворив её в жидкости, она имеет горьковатый вкус.

    

    Есть врачи, которые не советуют употреблять такие сахарозаменители, — лучше съесть одну обычную конфету, или же выпить 1 раз чай с натуральным сахаром, нежели употреблять регулярно продукцию для диабетиков. Натуральный сахар питает кости и поддерживает работу мозга, поэтому нельзя исключать его из рациона. Некоторые врачи-диетологи говорят, что сахарозаменители содержат в себе вещества, вредящие сердечно-сосудистой системе.

    Специалисты Исследовательского центра поведения человека Purdue University обнаружили, что от сахарозаменителя (сахарина) вес можно набрать еще быстрее, чем от обычного сахара. Сахарозаменитель притупляет реакцию организма на сладкое. У крыс, которые питались сахарозаменителем, сильно замедлился обмен веществ, из-за чего их организм разучился правильно сжигать «сахарные» калории и стал откладывать их в виде лишних килограммов. [1]

    На другом сахарозаменителе с таким же составом есть предупреждение о том, что в сутки можно употреблять не более 12 таблеток. Детям до 3-х лет запрещено их употребление. Из-за использования в составе нитрата натрия нельзя нагревать свыше температуры 120 гр.

    Слабительный эффект отсутствует.

    Сделано в Германии.

    

    Состав [ править ]

    • Сахарозаменитель цикламат натрия — 40 мг.
    • Гидрокарбонат натрия
    • Нитрат натрия
    • Сахарозаменитель сахарин натрия — 4 мг.
    • Лактоза

    Цикламат натрия (натриевая соль цикламовой кислоты) — подсластитель, синтетическое химическое вещество. Цикламат натрия в 30—50 раз слаще сахара. Широко используется для подслащивания напитков, пищевых продуктов, лекарственных средств.

    Не усваивается организмом и выводится с мочой. Безопасная суточная доза — 10 мг на 1 кг массы тела.

    По данным исследований цикламат натрия повышает риск развития рака мочевого пузыря у крыс, однако эпидемиологические данные не подтверждают аналогичного риска у людей. [2]

    Цикламат натрия зарегистрирован как пищевая добавка E952, разрешён более чем в 55 странах, в том числе в странах ЕС. Цикламат натрия был запрещён в США в 1969 году, в настоящее время рассматривается вопрос отмены запрета.

    У некоторых людей в кишечнике имеются бактерии, которые способны перерабатывать цикламат натрия с образованием метаболитов, являющихся условно тератогенными, поэтому он запрещён для беременных женщин (особенно в первые 2—3 недели беременности).

    

    Гидрокарбонат натрия (питьевая сода, пищевая сода, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый). Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E500. Используется в пищевой промышленности, в кулинарии, в медицине как нейтрализатор ожогов кожи и слизистых оболочек человека кислотами и снижения кислотности желудочного сока.

    При температуре от 60 °C распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду.

    Нитрат натрия (натриевая селитра, (азотнокислый натрий, натронная селитра, чилийская селитра) — пищевая добавка Е251. В пищевой промышленности широко используется как консервант.

    При нагреве свыше 120°C образует канцерогены и тяжелые металлы.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет допустимой суточной дозой 3,7 мг нитратов на 1 кг массы тела. Главной причиной, связанных с нитратами физиологических проблем, являются метаболиты нитратов — нитриты, которые взаимодействуя с гемоглобином, образуют метгемоглобин, который не способен переносить кислород. Нитраты превращаются в нитриты благодаря микроорганизмам, преимущественно обитающих в толстом кишечнике.

    

    Кроме этого, нитриты опасны тем, что в желудочно‑кишечном тракте человека могут соединяться с аминами и амидами любых белковых продуктов и образовывать канцерогенные нитрозамины и нитрозамиды.

    Сахаринат натрия — подсластитель (Е954). Враз слаще сахара.

    Не усваивается организмом, медленно абсорбируется и быстро выводится из организма почками в неизмененном виде.

    При замене сахара сахарином в пищевых продуктах и напитках резко снижается количество калорий. Высокостабильный продукт, может долго храниться. Пригоден в производстве пищевых продуктов горячим способом и выпечках. Не вызывает кариеса зубов. Показан людям, страдающим сахарным диабетом. В комбинации с другими интенсивными подсластителями дает хороший синергический эффект.

    Допущен к применению в более чем 90 странах мира (включая РФ). Одобрен Объединенной экспертной комиссией по пищевым добавкам (JECFA) Всемирной Организации Здравоохранения (WHO) и Научным комитетом по пищевым продуктам Европейского Сообщества.

    

    Допустимая дневная доза потребления (ADI) установлена в количестве 5 мг на один килограмм веса тела человека (JECFA).

    Сахаринат натрия является наиболее тщательно изученным продуктом среди прочих искусственных подсластителей. При соблюдении норм ADI опасности для здоровья не представляет.

    Лактоза (молочный сахар). Используют в качестве наполнителя. У некоторых людей лактоза не усваивается и вызывает нарушения в работе пищеварительной системы. Непереносимость лактозы довольно распространена, частота в России составляет в среднем около 16—18 %.

    Источник: http://interwiki.info/index.php/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_zum_S%C3%BCssen

    Сахарозаменитель БЕСТКОМ Best Time — отзывы

    Бабушки спасения при диабете и мое для похудения +фото

    Привет мои дорогие! Сегодня я раскрою тему о заменителе сахара Best Time. ЦЕНА Покупала я заменитель сахара в этом году за 21.10. Думаю цена не изменилась. Всего в баночке 1200 таблеток. ВНЕШНИЙ ВИД Сама коробочка заменителя проста в применении, да и удобная очень.

    

    А как худеете Вы? )))

    Не знаю как Вы, а я просто обожаю булочки, печенье, пироженки, вафельки, тортики, чипсики. причем все сразу и желательно побольше ))) Ну НЕ МОГУ я заставить себя их не есть.

    Осторожно, может вызвать РАК! Сравнение сахарозаменителей.

    Это второй сахарозаменитель на нашей кухне с тех пор, как мы решили перестать есть сахар, чтобы не толстеть от его употребления. Первый был в порошке, а этот в таблетках.

    Постоянный спутник моего Правильного Питания

    Кому-то покажется странным, что ветка моих отзывов на «ПРОДУКТЫ» состоит, в основном, из конфет, спиртного и продуктов Правильного Питания. Такова СеЛяВи))) Но если конфеты и ликеры я емпью мало и редко, то вот без различных сахарозаменителей я уже просто не представляю свое бытиё Давно уже…

    А чего вы ждали от сахарозаменителя?)

    Вот эта маленькая и удобная баночка с сахарозаменителем была куплена довольно давно — еще в то время, читай пару месяцев назад, когда у нас были проблемы с поставками сахара. Так что у нас выбора не было покупать ли сахарозаменитель.

    Сахарозаменитель — вред или польза?+ полный разбор состава.

    Всем привет!В моей жизни сахарозаменители появились 2 года назад. Нет я не болею,просто борьба с лишним весом заставила задуматься сколько калорий в день мы выпиваем.А кофеман я еще тот.

    

    Сладкая диета!

    У меня подруга употребляет сахарозаменитель уже несколько лет. Сначала у нее было подозрение на диабет (но к счастью не подтвердилось)и она исключила сахар, сладкое, села на диету. Сейчас со здоровьем все в порядке, но сахарозаменитель прижился и я сама на него подсела.

    Вынужденная замена сахару

    Сахарозаменитель — вещь нужная,но в большинстве случаев вынужденная.Я покупаю его для поездок ,что б не тащить с собой в поез еще и сахар киллограммами.Главное преимущество этого продукта — это компактность и концентрированность,ну и удобная форма дозировки.Что касается вкусовых качеств,тут конечно …

    Странный вкус

    Данный сахарозаменитель попал ко мне в кружку случайно — попробовала у дальней знакомой при коротком визите. Могу сказать одно: недоумение у меня вызвал странный привкус. Казалось бы, не должно быть ничего подобного, вполне обычный состав для сахарозаменителя.

    незаменимая вещь.

    болею диабетом уже более 10 лет. для меня этот заменитель — просто находка. он и в чай, и в кофе, и в выпечку (тут надо быть аккуратным, сахарин при нагревании начинает как бы «убивать друг друга» и чем больше положишь, тем менее сладким будет блюдо). но заметила, что многие его не переносят.

    Источник: http://irecommend.ru/content/sakharozamenitel-bestkom-best-time

    

    Калорийность Сахарозаменитель Zum Sussen . Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Сахарозаменитель Zum Sussen».

    Энергетическая ценность Сахарозаменитель Zum Sussen составляет 0,01 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Основной источник: Создан в приложении пользователем.

    Калькулятор продукта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Этап 1. Знакомство

    
  • Курс Как похудеть

  • Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Источник: http://health-diet.ru/table_calorie_users/339823/

    Сколько калорий в кофе с молоком и сахарозаменителем?

    Различные заменители сахара – это неотъемлемая часть современного мира. Их наличие в составе тех или иных продуктов никого не удивляет. С точки зрения пищевой промышленности, сладкое вещество стоит в несколько раз дешевле обычного сахара.

    Выпускаются подсластители синтетического и натурального происхождения, которые потребляются при сахарном диабете, поскольку они не влияют на углеводный обмен и метаболические процессы в организме.

    Употребляют заменители и здоровые люди, которые хотят расстаться с лишними килограммами, ведь продукты характеризуются низкой, а некоторые и вовсе нулевой калорийностью, что дает им первенство при строгой диете.

    Давайте узнаем, какой подсластитель лучше – натуральный или синтетический продукт? И сколько калорий в кофе с молоком и сахарозаменителем?

    Натуральные и синтетические подсластители

    К натуральной замене сахара относится фруктоза, сорбит, уникальное растение стевия, ксилит. Все эти альтернативы характеризуются относительно высокой калорийностью, за исключением сладкой травы.

    Безусловно, если сравнивать с обычным рафинированным сахаром, калорийность у фруктозы или ксилита меньше, но при соблюдении диетического питания, это не играет особой роли.

    К синтетическим продуктам относится цикламат натрия, аспартам, сукралоза, сахарин. Все эти средства не оказывают воздействия на показатели глюкозы в организме, не характеризуются пищевой и энергетической ценностью для человека.

    По идее, именно искусственные заменители сахара могут стать хорошим подспорьем для тех людей, которые жаждут избавиться от лишних килограмм. Но не все так просто, организм обмануть достаточно сложно.

    После употребления баночки диетического напитка, который содержит подсластитель вместо обычного сахара, очень хочется кушать. Головной мозг, ощутив сладкий вкус рецепторами во рту, дает команду желудку готовиться к получению углеводов. Но организм их не получает, что провоцирует повышение аппетита.

    Поэтому заменив обычный сахар на сахарозаменитель, выгода небольшая. В одном кусочке рафинада находится около 20 калорий. Это мало, если сравнить с тем, сколько люди с ожирением потребляют калорий в сутки.

    Тем не менее, для неисправимых сладкоежек либо пациентов, страдающих сахарным диабетом, подсластитель является настоящим спасением.

    В отличие от сахара, он не влияет на состояние зубов, уровень глюкозы, углеводный обмен.

    Польза или вред

    С натуральными заменителями сахара понятно, они содержатся в овощах и фруктах, в умеренной дозировке полезны и безопасны для организма людей. А вот воздействие искусственно произведенных веществ вызывает сомнения, поскольку их эффекты до конца не изучены.

    Проводилось огромное количество экспериментов на животных, чтобы выявить риск для человека вследствие влияния заменителей сахара на организм. В 70-х годах прошлого века было выявлено, что сахарин приводит к раку мочевого пузыря у мышей. Заменитель тут же запретили.

    Однако спустя годы другое исследование показало, что онкология является следствием потребления чрезмерно большой дозировки – 175 грамм на килограмм массы тела. Таким образом, была выведена допустимая и условно безопасная норма для человека, не превышающая 5 мг на кг веса.

    Определенные подозрения о безопасности вызывает и цикламат натрия. Опыты на животных показали, что грызуны на фоне потребления сахарозаменителя рожали крайне гиперактивное потомство.

    Искусственные подсластители могут привести к побочным действиям:

    • Головокружения;
    • Тошнота;
    • Рвота;
    • Нервные нарушения;
    • Расстройство пищеварения;
    • Аллергические реакции.

    По данным исследований примерно 80% побочных действий связывают с веществом Аспартам, которое имеется во многих заменителях сахара.

    До сих пор не выявлено, существуют ли отдаленные осложнения от применения сахарозаменителей, поскольку такие широкомасштабные исследование не проводились.

    Калорийность кофе с заменителем сахара

    Калорийность кофе с молоком и сахарозаменителем бывает разная. В первую очередь следует учитывать количество калорий в молоке – чем выше жирность жидкости, тем больше будет калорий в чашечке напитка. Немалая роль отводится и заменителю сахара – натуральные подсластители мало отличаются по калорийности с обычным сахаром.

    Итак, в качестве примера: если заварить молотый кофе (10 грамм) в 250 мл жидкости, после в него добавитьмл молока, жирность которого 2,5%, а также несколько таблеток подсластителя Zum Sussen, то такой напиток всего 66 килокалорий. Если использовать фруктозу, то кофе по калорийности составляет 100 килокалорий. В принципе, разница не большая в отношении дневного рациона.

    Но фруктоза в отличие от синтетического заменителя сахара обладает многими преимуществами – приятный вкус, можно потреблять в детском возрасте, хорошо растворяется в любой жидкости, не провоцирует кариес.

    Возьмем за основу 250 мл молотого кофе с водой, в который добавлено 70 мл молока, жирность которого составляет 2,5%. Такой напиток содержит около 62 килокалорий. Теперь посчитаем, какова будет калорийность, если в него добавить различные подсластители:

    1. Сорбит либо пищевая добавка Е420. Основными источниками выступает виноград, яблоки, рябина и пр. У него калорийность в два раза меньше сахара. Если в кофе добавить два кусочка сахара, то чашка напитка равняется 100 килокалориям. При добавлении сорбита – 80 килокалорий. При передозировке сорбит провоцирует повышенное газообразование и вздутие живота. Предельная доза в сутки составляет 40 г.
    2. Ксилит более сладкий и калорийный продукт, если сравнивать с сорбитом. По своей калорийности практически сравнялся с сахарным песком. Поэтому добавлять в кофе не имеет смысла, так как выгоды для худеющего человека никакой.
    3. Стевия – натуральная замена сахара, которая не содержит калорий. Поэтому калорийность кофе либо кофейного напитка обусловлена только жирностью молока. Если исключить молоко из кофе, то в чашечке напитка калорий практически не будет. К минусу потребления можно отнести специфический привкус. Отзывы многих людей отмечают, что стевия в чае либо кофе существенно меняет вкус напитка. Некоторым он нравится, другие так и не смогли привыкнуть.
    4. Сахарин в триста раз слаще сахарного песка, характеризуется отсутствием калорий, не влияет на состояние зубной эмали, не теряет своих качеств при термической обработке, не повышает калорийность напитков. Противопоказания к употреблению: нарушение функциональности почек, склонность к образованию камней в желчном пузыре.

    Можно заключить, что добавление натуральных заменителей сахара в кофе не поможет похудеть, поскольку калорийность продукта останется по-прежнему высокой. За исключением стевии, все органические подсластители приближаются по калорийности к обычному сахарному песку.

    В свою очередь, хоть синтетические сахарозаменители и не повышают калорийность, они провоцируют усиление аппетита, поэтому удержаться от потребления запрещенного продукта после кофе с сахарозаменителем, будет еще сложнее.

    Итог: во время диеты одна чашка кофе утром с добавлением кусочка рафинада (20 калорий) не нарушит рацион. При этом обеспечит энергетический запас для организма, придаст энергии, бодрости и сил.

    О самых безопасных сахарозаменителях рассказано в видео в этой статье.

    Источник: http://diabetik.guru/products/kofe-s-saharozamenitelem-kalorijnost.html

    заменитель сахара

    А несладкий чай пить не могу — когда пытаюсь это сделать, сразу теряю смысл жизни, потому что несладкий чай — это не жизнь

    Allev, а как сахарозаменитель называется?

    Вейла, я тоже чай без сахара не представляю.

    1. ZUM Sussen (германия) — по вкусовым качествам нормален, но плохо растворяется в теплой воде т.е. кидать токо в очень горячие напитки.

    2. SUCRA diet (Израиль) — фу! гадость! так и отдает содой

    3. RIO — устроил всем — и растворимостью и вкусом.

    И насчет растолстеть — с сахара толстеют всяко быстрее.

    Источник: http://womanspb.ru/forum/razdel69/tema16896/

    Обсуждения

    Сахарозаменители польза и вред

    24 сообщения

    Вред сахарозаменителя — опасен при беременности, кормлении грудью для людей с болезнями почек.

    Безопасная доза — до 0,8 грамма в день.

    Вред сахарозаменителя — есть риск развития сердечных заболеваний, при похудении лучше ограничить, т.к. она является основой для образования жира.

    Не употреблять больше 30 граммов в день (считается безопасной дозой).

    Вред сахарозаменителя — при выраженном желчегонном действии большая доза может спровоцировать расстройство кишечника.

    Безопасная доза — 40 граммов.

    Вред сахарозаменителя — большая доза может спровоцировать желудочно-кишечное расстройство. Безопасная доза — 40 граммов.

    Безопасная доза — до 3 граммов в день.

    Вред сахарозаменителя — в его состав входит фумаровая кислота, которая обладает токсичностью.

    Минусы — не выявлены.

    Кроме природной сладости, трава обладает противовоспалительными, лечебными свойствами: уменьшает содержание сахара в крови, снижает холестерин, повышает обмен веществ, укрепляет иммунитет, замедляет процесс старения. Стевия богата множеством полезных веществ: витамины группы А, В, С, содержит 17 аминокислот, а также микроэлементы.

    "Медовая трава" обладает также противомикробным действием. Рекомендуется употреблять чай со стевией для профилактики простудных заболеваний, гриппа.

    Стевиозид не влияет на эмаль зубов, препятствует размножению бактерий в полости рта (по этой причине многие зубные пасты, продукты для гигиены посолости рта содержат стевиозид).

    Он выдерживает температуры до°С, поэтому незаменим при выпечке сладких некалорийных блюд.

    Отсутствие противопоказаний позволяет включать стевиозид в рацион даже самых маленьких детей.

    Источник: http://vk.com/topic_

    Сахарозаменители, Цикламат, сахарин и т.д.

    Сообщений:

    Был 4.9.2017, 16:18

    Та ничего подобного, добавляйте просто больше и будет сладкое.

    Был 7.11.2017, 14:24

    хз, на 300г творога в запеканку кидал до 15 таблеток, которых в чай кидаю по 2. И все равно фигня получалась. ну и вообще думаю экстракты стевии менее вредные будут. Сукралозу думал еще купить, но стоит не слабо тоже и только одной фирмы видел американскую. С другой стороны она без тупого привкуса стевии.

    Сообщений: 9 918

    Был Сегодня, 9:33

    на запеканку из 400 г творога и 400 г овсянки кидал 30 таблеток — норм, в меру сладкое, как раз самый цимес

    «. или творок со сметаной или только сметану и все остальное, как хотите, но не макароны, а на еду надо тратить достаточно много денег. » (с) Messss

    Сообщений: 4 436

    Был Сегодня, 9:31

    Сообщений:

    Читайте новости на главной Ironflex.com.ua/novosti

    Сообщений:

    Из: В цветущих акациях

    Был 2.4.2018, 19:27

    Сообщений: 4 436

    Был Сегодня, 9:31

    раньше его пил, офигенный, но не вижу нигде в магазах

    атб-шный рульный, всегда им пользуюсь

    ради теста сделал кефира 3 стакана и дал попробовать своим и все сказали, что этот намного слаще. Странно. Состав же одинаковый, а по факту АТБешный рулит, стоит дешевле, еще и хватит его намного на дольше

    Сообщений: 2 750

    Был Сегодня, 0:27

    Сейчас юзаю милфорд — тоже нормальная тема.

    Так что все такие есть разница в сахзамах, у двух последних сахзамов даже сладость иная какаято, более приятная что ли.

    Источник: http://ironflex.com.ua/phorum/saharozameniteli/st180

    Леовит Натуральный сахарозаменитель Стевия

    Всем "сахарным наркоманам" и сладкоежкам настоятельно рекомендуется!

    Вообще я не сторонник сахарозаменителей, если только нет каких-либо серьезных показаний (диабета, ожирения и тд.) А если уж и покупать их то выбирать менее безопасные для здоровья.

    О стевии я слышала много, самое главное, что это не синтетический сахарозаменитель и в нем мало калорий. Купить стевию я решила из-за того, что очень люблю пить кофе с сахаром, не могу отказать себе в этом, ну и вообще сладкоежка, но понятное дело, что на фигуре это сказывается еще как.

    Итак упаковка «Стевии» от «Леовит» стоит у нас 160 рублей. В упаковке находится баночка в которой 150 таблеток:

    Таблетки по цвету чисто белые, с листиком. По размеру маленькие с ноготь мизинца, не больше:

    Как указано, кроме самой стевии ( как указано на сайте «Леовит» — Стевиозид — единственный природный сахарозаменитель, по уровню сладости сравнимый с синтетическими. ) других сахарозаменителей в составе нет.

    Что сказать о вкусе.

    Скажу так — только после того как я попробовала первый раз сахарозаменитель, стало понятно, насколько же вкусный ОБЫЧНЫЙ САХАР. Да, да! вот честно! Стевия действительно сладкая, на один стакан достаточно одной таблеточки, не больше, но всё же по вкусу различия немного чувствуются. Сахар намного вкуснее.

    У стевии есть такой немного «травяной» привкус, но не сильно. А еще таблеточка растворяется даже в горячем чае или кофе дольше сахара, и поэтому могу сказать, что лучше дождаться пока она полностью растворится иначе одна часть чая будет одна а остальная — другая.

    Что касается сладости, то стевия очень сладкая — одна таблетка как ложка сахара:

    . Я как-то попробовала просто таблеточку в рот взять и поняла, что ну очень уж сладко. НО! как не странно — одну такую таблетку во рту подержишь и чувство ЖОРА проходит! Получается как бы обман организма — вроде сладко, мозг успокаивается, но калорий намного меньше!

    В целом конечно стевия, учитывая её натуральность, полезна, если трудно держать диету, если и сладкое любишь и отказаться не можешь. Но, с другой стороны мозг питается только глюкозой и поэтому лично я заменяю сахар довольно редко, не чаще одного раза в 3-4 дня и особо ей не увлекаюсь, для меня стевия это скорее как вспомогательное средство, но не панацея точно.

    Стевия-натуральный сахарозаменитель, для тех, кто хочет отличную фигуру. Почему не стоит брать именно эту стевию, расскажу в отзыве (фото таблеток, подробный разбор состава)

    Для того, чтобы держать вес в норме нужно ограничить сладкое. Я очень люблю чай с сахаром, но к сожалению, многие диеты его запрещают. Вариант с обычными сахарозаменителями вроде аспартама отпали сразу, я лучше попью чай без всего, чем так портить свое здоровье. Стевия же является природным сахарозаменителем, не вредит здоровью, а в каких-то источниках пишут о ее пользе.

    Увидев в магазине такую коробочку, взяла сразу же.

    На упаковке все красиво расписано, можно принимать при сахарном диабете.

    Внутри такой пузыречек. 150 таблеток, то есть очень много, мне хватит на полгода при ежедневном использовании.

    Таблетки маленькие, с листиками.

    Я кладу на чашку одну таблетку, хотя обычно использую три с половиной ложки сахара (вот такая вот я сладкоешка)))

    Растворяется она медленно, не как сахар. Чай приобретает странный вкус: когда пьешь его, кажется, что сахара нет, никакой сладости не ощущаешь. А вот потом идет сладкое, кому-то покажется, даже приторное послевкусие. Чувствуются медовые нотки, стевия так же известна как медовая трава. Но вкус все же несколько химичен.

    Я попробовала добавить эту стевию в чай с ароматизаторами, идентичными натуральным. Вкус оказался жутким, ужасным и приторным.

    Как потом выяснилось, состав у этих таблеток очень химичен, там не только стевия. Возможно, именно поэтому химия перемешиваясь с химией, создала такой мерзкий вкус.

    • Декстроза — безопасное вещество, сахарозаменитель
    • Стевиозид (экстракт листьев стевии) — тоже безопасен, даже обладает некоторым лечебным действием.
    • L-лейцин (он же пищевой усилитель вкуса Е641 ) — мнения на счет этого вещества расходятся: кто-то говорит о его безопасности и даже пользе, а вот на территории многих стран ЕС запрещена.
    • Карбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка E466) — может привести к расстройству желудка, по другим данным, может повышать уровень холестерина и способствовать развитию рака.

    Покупала за 185 рублей, с одной стороны на полгода недорого, с другой-пить из-за состава ее совсем не хочется.

    Худеете? Тогда он вам точно пригодится (фото состава). Производитель-шутник

    Всегда очень подозрительно относилась к сахарозаменителям, польза от них сомнительна, а вот вред доказан. Но это более относилось к синтетическим сахарозаменителям.

    По себе знаю, что для сладкоежек самое трудное как морально, так и физически при диетах отказаться от сладкого, любой срыв на диетах начинается именно из-за ломки от недостатка сладкого. Мне нужно где-то 2 недели для того чтобы переломаться)))) и избавиться от навязчивого желания попить кофейку с шоколадкой. Именно поэтому перед тем как войти в режим правильного питания и тренировок и нужно было какое-то вспомогательное средство, которое поможет «слезть с сахара».

    Увидела в магазине эту стевию, почитала коробочку, понравилось, что это растительный продукт, ничего о нем не зная купила и вообще не пожалела!

    — сладко. На большую чашку кофе (200 гр) мне сначало достаточно было 1 таблетки, через 10 дней после того как начала режимить таблеточки делила напополам, сейчас стараюсь вообще без них. Видимо пик ломки прошел.

    — натурально. Судю по составу это действтиельно экстракт растения без химозы.

    — помогает слезть с сахара.

    — 150 таблеток- надолго хватает, при чем заменив ими сахар, потребность в сладком снижается, соответственно и таблеток хватает на еще больший срок

    — в одной таблетке 0,7 калорий, она заменяет один кусок сахара, а в нем уже (по разным источникам) от 19 до 30 калорий. Разница для худеющих колосальная!

    — не повышает уровень глюкозы в крови, а это опять же для худеющих огромный плюс, не прыгае глюкоза=нет приступов безумного голода, после которых обычно и происходят срывы.

    — боооольшая банка, а таблеточек только половина)). Видимо производитель решил схитрить, упаковка в 2 раза превышает размер содержимого, в баночку реально вошло бы не 150, а все 300 таблеток)).

    Цена — покупала в магазине Метро, где-то около 200 рублей. Сложно сказать дорого это или нет, по сравнению с пачкой сахара конечно дороговато, но для здоровья и коасоты 200 рэ — не деньги.

    Очень рекомендую, средство достойное, при правильном и разумном употреблении поможет и похудеть и здоровье сохранить.

    Одни минусы. Вообще "Леовит" разводить любит людей на денежки.

    Хочу сразу отметить, для любителей всего натурального, что не важно натуральный заменитель сахара или нет, его большой минус в том, что организм обманывается и выбрасывает инсулин и тем самым повышает аппетит , сигнал мозгу подан, а углеводы пустые-то.

    Для меня лично главным минусом номер один оказалась цена . Стевии другого производителя на полках магазинов нет, поэтому я не знаю, существует ли дешевле цена. Стоит вот такая баночка (см. фото) 189 РУБЛЕЙ ! При чем производитель схитрил и положил маленькую горсть таблеток в большую банку, а банку эту еще и в коробку. На фото упаковка только распечатанная, покупаю вторую за месяц и вы видите, что наклонив, даже дно банки просвечивает, как мало таблеток.

    Минус номер два- быстро заканчиваются , так как одна таблетка не равна совсем одной ложке сахара (как нагло врет производитель) ,скорее 3 таблетки = 1 ч. л. сахара. В одну чашку кофе мне приходиться ложить 6-8 таблеток.

    Минус номер три — плохо растворяются даже в кипятке, приходиться толочь ложечкой.

    И так, я за месяц потратила 400 рублей на заменитель сахара. Думаю, что дороговато для меня. Вернусь я лучше к сахарозаменителю «Рио» , который стоит 60 рублей и там 1200 таблеточек, которых хватает на 3 месяца и они чудесно растворяются в воде даже теплой. Зачем переплачивать?

    Да и к тому же можно прочесть статьи о побочных эффектах Стевии — понижает давление и мочегонность увеличивает. Так что людям с низким давлением ее лучше не пить, а излишняя мочегонность выводит и много полезных веществ из организма.

    Я похудела на 2 размера за 1,5 месяца. Супер.

    Стевию купил муж, я решила тоже попробовать. Сначала не понравилось — вкус, конечно, не такой как у сахара, тут и говорить нечего.

    Но потом в кафе я заметила, сколько съедаю за вечер сахара с чаем. Ужас! И не могу без него! В следующий раз пошла в кафе с банкой стевии. Стеснялась немного, но использовала все равно ее. И дома тоже. А чай мы пьем дома раз 5-6 в день.

    Первые 2-3 суток мне ОЧЕНЬ хотелось сахара, что только укрепило мою решимость его не есть. Я и не подозревала, что я такая сахарная наркоманка. Где были мои глаза! Через неделю сахара вообще не хотелось. Теперь меня полностью в чае устраивает стевия! Я влезла в свои вещи, в которые давно вообще натянуть не могла. Была 54 размера, а в магазине позавчера купила юбку 50го. Муж хвалит фигуру)))

    Важно: больше, помимо этого я ничего вообще не делала, чтобы похудеть! Ни-че-го! Так что могу только на стевию свои достижения списать.

    Правда, есть «но» — я похудела в объемах, но не по весу. По весу ушло всего полкило. Но все равно я страшно довольна.

    Снимков, увы, нет, т. к. просто и не думала, что будет такой эффект, и не снялась «до».

    А вот средство, от которого мне реально было очень плохо, когда я однажды пыталась похудеть, будьте осторожны!

    химия, а не стевия

    Я ярый поклонник сериала «Во все тяжкие» и кто смотрел тот поймет почему интерес к стевии был сформирован. Так вот, покупала я тут в магазине продукты и на кассе была вот эта коробочка СТЕВИИ. Ну думаю: НАДО БРАТЬ! к тому же натуральный сахарозаменитель. Да к тому же надо готовиться к встрече Нового года и Дня рождения (блюсти фигуру), поэтому решение о покупке было принято одномоментно! Цена вопроса 190 рублей за 150 таблеток. Но радость была недолгой, вкус оказался совершенно отвратительный специфический, я бы даже сказала химический. Пробовала по 2 таблетки добавлять, потому как написано заменяет один кусок сахара, а я обычно по два кусочка кладу в чай и кофе. Час пью с лимоном, кофе с молоком, так вот при добавлении стевии вкус этих напитков становится иным, точнее напитки просто портятся по вкусу. В общем лучше с сахаром, к тому же состав оказался не такой уж и натуральный. Хотя, конечно, коробочку придется допить, которая, кстати, размера намного больше, чем там таблеток, еще два по 150 влезло бы. Ох уж эти маркетологи, разводят нас брата

    Не совсем натуральный состав:

    Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка E466) — бесцветное аморфное вещество, слабая кислота, по своей химической природе представляет собой высокополимерный ионный электролит. Карбоксиметилцеллюлоза получается в результате реакции монохлоруксусной кислоты с алкилцеллюлозой, которую, в свою очередь, получают из целлюлозы и каустической соды. Карбоксиметилцеллюлоза может быть генетически модифицирована. Она хорошо растворяется в воде, не имеет запаха и совсем не ядовита.

    Доподлинно известно, что при несоблюдении технического процесса (например, при превышении дозы) карбоксиметилцеллюлоза (пищевая добавка Е466) приводит к расстройству желудка. По непроверенным данным, карбоксиметилцеллюлоза повышает уровень холестерина, и может вызывать опухоли и способствовать развитию рака, что было доказано в результате некоторых исследований на животных.

    Если бы не привкус….

    Леовит Натуральный сахарозаменитель Стевия купила пару дней назад в аптеке.

    Очень хочу отказаться от сахара, не для того, чтобы похудеть, а просто потому что большая сладкоежка, в чай кладу по 3-4 ложки сахара! И знаю ведь, что вредно, а вот не могу чай без сахара пить((Вот и решила купить Стевию. Можно, конечно, приобрести кучу разных сахарозаменителей, и отзывы я на разные читала, но остановилась именно на Стевии, так как натуральный продукт, да к тому же ещё куча в ней положительных свойств.

    Немаловажным доказанным фактом является то, что стевия очень полезна и обладает противомикробным и противогрибковым действием, тормозит процессы старения в организме, налаживает процессы пищеварения, наш организм при этом очищается от шлаков.

    Купила, принесла домой и стала пробовать. Налила чай, закинула 2 таблеточки и ….Всё супер, сладкий, как раз как я люблю, но этот привкус(((

    Не могу я себя перебороть, два глотка из чашки делаю, остальное в унитаз выливаю. Не то, чтобы совсем отвратительный привкус, нет. Какой-то травяной.

    В целом могу сказать, что продукт хороший, использовать можно, многим даже нравится(по отзывам).Буду надеяться, что и я ещё распробую этот «интересный»вкус, и может быть он мне даже когда-нибудь полюбится.

    В упаковке 150 таблеток(баночка такая большая, что туда ещё столько же войдёт).

    В одной таблетке 0,7 ккал(тем, кто сидит на диете самое то).

    Стевия, натуральный сахарозаменитель в таблетках. Не очень вкусно, долго растворяется. Купила от безысходности и подскажу замену гораздо лучше! + фото продукта со всеми буковками на упаковке!))

    Сижу на диете Дюкана и приперло мне вечерком состряпать тортик по Дюкановски. А сах. зама осталось — как кот наплакал. Заказ мой из соответствующего магазина с моим любимым сах. замом придет только через день, а побаловать себя хочется. И поэтому взяла в магазин тот, который там был. А оказался там «Стевия Леовит» в очень такой симпатичной коробочке.

    Внутри тоже очень такая красивая упаковка.

    Я и до этого брала стевию в таблетках, честно — разочаровалась. Было это около 3 лет назад. Ну, думаю, может за это время научились из нее сах. зам делать, взяла на пробу. Ну и что? Все тоже самое, мир не изменился.

    Итак, вот он — пузырек.

    Таблетки довольно крупные и это для данного сах. зама — минус, так как таблетка эта очень долго растворяется, больше 3 минут — это точно.

    Во-вторых, вкус. У стевии он не ахти. А если пить с ней чай постоянно, то до рвотного рефлекса через месяцок доходит. Есть у нее свой неповторимы, немного травянисто-странный вкус на любителя.

    Для приготовления торта буду ее молоть сначала в кофемолке в порошок. Как она покажет себя в качестве добавки в выпечку — напишу завтра.

    В общем, если у вас нет ничего другого для замены — покупайте, чай попить сойдет. Но тем, кто готовит еще и выпечку на сах. заме — не рекомендую однозначно. Для этого есть вариант гораздо лучше — ФитПарад.

    Войдите или зарегистрируйтесь в системе.

    В ближайшее время, возможность регистрации будет возобновлена.

    Уважаемый пользователь. Пожалуйста, не забывайте о важных правилах при публикации новых материалов, а так же отзывов. С правилами сайта можно ознакомиться здесь.

    Источник: http://xlebez.ru/leovit-naturalnyj-saharozamenitel-stevija/

    Zum sussen сахарозаменитель

  • ×